Мод к моду: к MMMerge вышел хардкорный Maw-Mod (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
Мод к моду: к MMMerge вышел хардкорный Maw-Mod
# 1 | | | 1074

К 2026 году мод MMMerge, объединяющий миры M&M 6, 7 и 8 вполне себе устаканился, научился работать без багов и вылетов. И к нему вышел мод. Называется Maw-Mod. Берётся на гитхабе и ставится по инструкции. Зачем придумано класть папку игры на рабочий стол, я не знаю, но иначе запускалка начинает сыпать месягами о режиме совместимости.

В моде сильно изменены базовые механики, добавлены новые классы и изменены некоторые старые.

[Might & Magic Merge] На скриншоте: Заклинание в книге магии.
Ледяное прикосновение мертвого рыцаря.

Например, заклинания-баффы не надо колдовать постоянно, их можно включать-выключать. Но они отъедают % от максимальной маны. Но новичок-вор может сколдовать водоходство бесплатно и навсегда, а вор-эксперт "боя" - так же бесплатно и навсегда сколдовать "спешку". Изменений тонны, и играть (особенно поначалу) стоит открыв все вкладки вики этого мода.

[Might & Magic Merge] На скриншоте: Экран навыков.
Навыки вора (магические, но нативные - не в книжках вычитанные).

У мода есть двойное дно, и именно во второе я стучу последние две недели. Дело в том, что у игры появилась двухмерно настраиваемая сложность: первая шкала - это тот самый рост уровня противников в "параллельных мирах" из MMMerge (монстры в Энроте растут в силе, пока ваш отряд геройствует в Джадаме, и скорость их роста можно регулировать).

[Might & Magic Merge] На скриншоте: Прогресс в разных мирах.
Прогресс в разных мирах.

Вторая шкала - уровень базовой силы монстров в новом моде. И если ущёлкать её до конца, случится страшное: включится режим "За гранью безумия", в который я играю уже пару недель и который всем рекомендую.

Чтобы стать экспертом в боевом или магическом умении, в этом режиме требуется не 4, а 12 очков навыка. И 25 000 денег. А следующий навык эксперта у этого персонажа будет стоить 50 тыр. Третий - 75. Утилитарные умения (взлом, алхимия и т.п.) остались не тронутыми. А, да, для мастера потребуется 30 очков и 0,5 ляма денег, а для гранда - 50 и 2кк. При этом торговля и всё, что может дать денег (повторные бои на арене, предметы за цирковые пирамидки, магия "талисман") - уничтожено. Базовая цена купленного предмета уменьшается в 50 раз, и никакой гранд торговли не вернёт деньги за его возврат.

Боевая составляющая тоже лишилась части халявы: летящий отряд, атаковав цель, тут же разучится воздухоплавать. Расстрел неводоплавающих водоходцами (напоминаю: вор-1) в начале игры приветствуется обеими руками, но большинство монстров получили какие-никакие дистанционные атаки. Зато расправил крылья крафт: предметы можно улучшать, переводить на более высокий уровень, "проявлять" латентные свойства и прочая.

[Might & Magic Merge] На скриншоте: Око пустоты.
Если у бездны, которая в тебя всматривается, выколупать глазки, можно улучшить предмет.

Отдельную радость приносят подземелья. Пока его население не уменьшено до 1/3 (об этом сообщается особо), монстры в нём будут воскрешаться после выхода отряда из него, только такие воскрешённые ребята уже не дадут ни опыта, ни лута.Чтобы записаться в подземелье, надо потратить 10 единиц пищи... И, если вы, как я, противник манипуляций авторов с сейвами и считаете "рогализм" болезнью непрофессиональных авторов, то можете поступить, как я. Я нашёл место, где творится безобразие. Надо открыть файл \Папка игры\Scripts\General\zzMaw-Monsters.lua и в строке 2258 удалить нолик. Тогда запись в подземелье будет стоить 1 еды. Или удалить 1. Тогда запись станет бесплатной.

Именно на такой, несколько уменьшенной разрешением записываться сложности, я довёл отряд до 110 лвл и даже зачистил им начальные области. Пара советов: если начинаете в ММ8 - убейте пиратов (они, к сожалению, конечны) и уходите по воде. Храм в начале не вынести. Это же относится и к подземельям Нью-Сорпигала. Не тратьте деньги в магазинах, не покупайте ничего, кроме бутылок и ингредиентов, стремитесь в начале получить мастера опознания (за старые 7 очков и малые деньги) и мастера, а затем - и гранда торговли (за те же старые очки и небольшие деньги): промоушен клирика вполне возможен на 20-21 уровне. Алхимия (как минимум до белых зелий) тоже сильно облегчит жизнь.

Ещё отмечу, что прохождение всего и вся в режиме безумия рассчитано где-то на 1000 уровней группы. Локациям и подземельям назначили примерный уровень отряда, при котором они становятся проходимыми. Можно сверяться с таблицей, хотя пару явных несоответствий я в ней вижу.

Короче говоря, если кто хочет огромной и чистой любви - рекомендую крайне этот мод и этот режим. Ах, эти забытые ощущения, когда не можешь никого побить, разрываешься между желанием оплатить обучение до мастера тьмы и воздуха, книги по цене поместья, мини-боссы, убивающие отряд одним плевком или аурой вампира - за три хода... Если кто возьмётся - вопросов будут тонны. Спрашивайте у меня здесь (я почти во всём разобрался) или на дискорд-канале мода.

[Might & Magic Merge] На скриншоте: Топор Бальтазара.
Вот такие топоры хоть как-то спасают на сотом уровне.

Сообщение отредактировал ukdouble1 - Понедельник, 2026-05-11, 14:47

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 2 | | | 0
Переоформлено.

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Какой позор: наш лагерь разорил огромный школьник с крыльями.

Дейран, Pathfinder: Wrath of the Righteous