Воплощение зла (страница 1)
|
Форум » Общеролевой раздел » Общеролевые вопросы — Разное » Воплощение зла (Архизлодеи CRPG (Спойлеры!)) |
Воплощение зла |
|
|
Quote (Laureven) А на самом деле нет там "злодея", мне кажется. По мне, так нет и не может быть в такой игре не-злодеев, ибо кровососы они кровососы и есть. Хороший вампир - упокоенный вампир. Исключения крайне редки и уж очень похожи на жалкие попытки приукрасить, реабилитировать зло. ...К нашим злодеям. Самый злодейский из них - мастер Ли, разумеется. Ибо превосходит всех представленных и каждого. Умом, терпением и колоссальной выдержкой - в первую очередь. Действительно - Великолепный Стратег. |
Quote (Chosen) По мне, так нет и не может быть в такой игре не-злодеев, ибо кровососы они кровососы и есть. Ок, так почему же ЛяКрой? Почему не любой другой вампир? В игре действительно нет Самого Плохого. В течении игры мы скорее спасаем себя, чем мир. Никаких "злодеев", угрожающих миру, там, собственно, и нет. Есть несколько "главных", которые тянут одеяло на себя, вот и все) Поместить в этот список ЛяКроя - ткнуть пальцем в небо, ему тут не место. |
Quote (m00n1ight) Потому что самый очевидный кандидат на эту роль. Оставил ГГ в живых только с целью его дальнейшего использования в своих планах. А Найнс, Минг Жао? Андрей?) Нет никакой разницы, дело выбора. Я вот убиваю всех :3 Мне без разницы - Жао или Князь. Хотя нет, вру. Жао мне не нравится намного больше, но объективно - без разницы. Это не та игра, в которой есть один очевидный злодей. Оффтоп: .ру |
Знаком не со всеми Воинами Козла, представленными здесь, поэтому пока голосовать не стану. Однако пока самым-самым считаю Малака. Как он мог всех предать...
И да, выбор злодеев для опроса вызывает вопросы. Нихилуса вряд ли можно считать главным злодеем второго КОТОРа - слишком он банален и не раскрыт. Куда лучше бы вписалась коварная Крея. Да и в третьем Фолле козла нужно выбирать из Отема и Эдема, в то время как Браун - всего лишь тролль. Ordo Hereticus
Сообщений: 3097 Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
|
Quote (Laureven) А Найнс, Минг Жао? Андрей?) Нет никакой разницы, дело выбора. Нет. Это уже все было потом. А ЛяКруа изначально похож на того же Великого Стратега - он спас ГГ от смерти исключительно в личных целях и все продумал наперед. Вот только в отличие от ВС у него не выгорело. |
Quote (m00n1ight) Нет. Это уже все было потом. А ЛяКруа изначально похож на того же Великого Стратега - он спас ГГ от смерти исключительно в личных целях и все продумал наперед. Так вот оно что, "потом" Какая разница, кто был раньше? Они все манипулируют ГГ. Увидели вы их позже или раньше - без разницы. Кроме того, он - внимание! - не собирается вас убивать, если вы идете с ним до конца. В отличии от Жао. В отличии от Андрея, который не только пытается убить ГГ, но и творит всякие мерзкие штуки, характерные для Зла. Кроме того, убить-всех-людей - тоже не является его целью. Итого, единственный довод - он познакомился с ГГ раньше. |
Quote (Laureven) Итого, единственный довод - он познакомился с ГГ раньше. И оставил его в живых исключительно в личных целях. То, что другие решили воспользоваться ситуацией, добрым ЛяКруа не делает. Так можно и Стратега оправдать - они ведь всем добра желал, Империю с колен поднять хотел и вообще. Ангел во плоти. |
m00n1ight,
да не говорю я, что он хороший. Кто-то тут верно заметил, что вампир хорошим не может быть. Просто в других играх можно выбрать "злодея", это наш финальный "босс", и в этом нет никаких сомнений. ЛяКрой - это совершенно другое. Он не лучше и не хуже Минг Жао. Он ведь тоже "воспользовался ситауцией". Так вышло, что наш Сир оказался полным идиотом. Так вышло, что Найнс заварил кашу на собрании. Так может, Найнс все спланировал?) А ЛяКрой просто воспользовался ситуацией. Почему бы и нет? В игре все настолько неоднозначно, что либо всех нужно принимать за злодеев, либо никого. Я не играла в Jade Empire. Сильно сомневаюсь в том, что там все так же неоднозначно. |
Quote (Laureven) Он не лучше и не хуже Минг Жао. Минг Жао появилась там больше потому, что ЛяКруа начал крутить свои интриги, заключать теневые союзы и прочее. Все же он пытался поиметь всех, не только ГГ. Но не судьба. А добрые вампиры... Есть они. Просто их нет в этой игре, а возможно, даже в сеттинге. Так-то ничего не мешает им существовать. Есть же тот же Блэйд. Да и сам ГГ имеет много возможностей поступать по-доброму. Не очков человечности ради и не из собственной выгоды. |
Quote (m00n1ight) Минг Жао появилась там больше потому, что ЛяКруа начал крутить свои интриги, заключать теневые союзы и прочее. Это с чего такой вывод? О_О Минг Жао стерва та еще, и вовсе не из-за Князя) Она точно так же хотела заполучить саркофаг. Она очень подло подставила Найнса и ГГ. Оба хороши, разве что Жао симпатичнее :3 Ну, в человеческом обличье симпатичнее о_о
Quote (m00n1ight) А добрые вампиры... Есть они. Просто их нет в этой игре, а возможно, даже в сеттинге. Так, ок, на эту тему предлагаю забить, потому как разбираться в том, что есть добро, а что есть зло - удел фанатиков :3 |
# 17 | | vaska_psih
Хорриган. Остальные какие-то....личностные! Хорриган же предстаёт, как абсолютный бяка!
|
Ну тремя разными способами пыталась выпилить человечество, после чего - главгероя, после чего - эпично свалила от лихого возмездия прямо из под носа игрока. Дважды. А ещё создала себе армию и выпилила космическую станцию. И космический корабль. Два корабля. И вывела новую расу. Две расы. И делала это не для каких-то неверных, но высших целей, как тот же Малак, Керган, Хорриган. И не ради своей жизни, как Нихилус или выгоды, как ЛаКруа. Нет. She did for LULZ!
|
Чертова дюжина самых оригинальных злодеев 2. Сей персонаж оригинален уже тем, что взят не из игр, комиксов, мифологии, книг и реальной жизни. Нет, Ziltoid The Omniscient (Зилтойд Всезнающий) является персонажем и одновременно названием концептуального музыкального альбома. Зилтойд относится к тому виду деструктивных злодеев, которые хотят не подчинить, а уничтожить мир, и не по простой прихоти или тому, что ему так положено *Саурон обиженно выходит из аудитории*. Просто великому космическому страннику не понравился вкус лучшего земного кофе… Это, понимаете ли, оскорбляет все лучшее, что есть в его нежной и трепетной душе. В общем, запаситесь текстами песен и самими песнями и погрузитесь в мир самого пафосного и ужасного хаоса, который когда-либо испытывало человечество! Don't Panic
|
| |||
| |||