Если имеется виду, что сюжет "Аватара" якобы слизали с "Мира Полудня" - то это "ложь, обман и промо-акция" (с) На официальном сайте об этом прямым текстом говорится.
Были и книги, и фильмы, гораздо более близкие и по тематике, и по сюжету.
Ну так Покахонтас была ж настоящая. Понятно, что про эту историю и книги писали, и фильмы снимали ("Новая земля", например), и вот мульт нарисовали, а потом бедная Покахонтас стала синяя.
У нас даже скульптуры у оперного театра появляются...
Посмотреть один раз в 3D стоит, конечно, но второй раз я на этот фильм не пошел бы. Много красивостей, в конце порадовал экшн(жаль его было мало), в целом актеры играли не плохо, но запомнилась как-то только Сигурни Уивер. Сюжет - пустышка. 5/10
Говно-фильм. Да его даже фильмом назвать нельзя. Просто унылое говно. Оценка - кол. Сюжет пустой, такое уже везде было и наблюдать за ним просто не имеет смысла. Банально и предсказуемо. Персонжи тоже пустые. Я так и не понял сути ГГ. Весь упор уделался на графику, за которую фильм и получил от меня свой бал. Также после этого пошла ***** мода на 3дэ. Почти в каждом фильме есть префикс " в 3ДЭ!!!1" Даже на обычных продуктах есть (новый Дирол 3ДЭ). А кипешь, связанный с пародиями до сих пор не угас, что уже не просто раздражает - бесит! Уральские пельмени, комеди клаб, большая разница, придурки на улице, листовки, плакаты, рекламы и прочие прочие прочие А как обогатилась культара! Синие гуманоиди, ужасной внешности уже везде! Был бы этот фильм игрой (я не про вышедшую лицензию, а про игру в целом), ее бы просто не восприняли. Что уж говорить про книгу. -------------------------- Этот фильм поимел мой мозг. Ненавижу его
Справедливости ради стоит отметить, что в Аватаре было настоящее 3D, а в 99% фильмах с такой приставкой было нечто другое. Их конвертировали в 3D и многого от этого картинка не выигрывала.
Джеймс Кэмерон: второй «Аватар» идёт три часа, потому что в нём уделяется больше внимания персонажам Зря, зря, зря. Формат кино на 2 часа не просто так придумали, и не глупые люди. 2 часа это тот средний максимум сколько человек может смотреть фильм и получать от него удовольствие, не уставая. От фильмов дольше 2 часов тупо устаёшь. Особенно на большом экране кинотеатра, который и собирает киношникам основную кассу. Пожелаем Джеймсу Камерону конечно успехов (1й Аватар классный фильм), но он прям рискует.
Our philosophers teach us that men are inherently and fundamently evil, but can be guided toward goodness with strict laws. I was skeptical when I first heard it, but my journey made me a believer.