In the end we all just play the role given us… sometimes they don’t fit so well, but I guess we make do.
Virgil, Arcanum

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Беседка » Видео » Мультфильмы » Личный рейтинг аниме (Топ 3, Топ 10 или любой другой топ на ваш вкус.)
Личный рейтинг аниме
Crashwall Дата: Четверг, 08.05.2014, 21:39 | Сейчас играет в Borderlands 2 Сообщение # 1
Аватара Crashwall
Factotum

Во имя всего святого в японской анимации, расскажите нам о лучших, на ваш взгляд, аниме. Любые критерии - длина волос, мечей, тентаклей, количество соплей, крови, тентаклей, панцу-шотов - всё идёт в зачёт. В разумных пределах, конечно. Можно, конечно, учитывать и такие никому не нужные вещи, как сюжет, персонажи, место действие, но это мейнстрим. Щито поделать, десу.
Сообщение отредактировал Crashwall - Четверг, 08.05.2014, 21:40
Crashwall Дата: Четверг, 08.05.2014, 22:21 | Сейчас играет в Borderlands 2 Сообщение # 2
Аватара Crashwall
Factotum

Сам я смотрел не так уж много разного аниме. Но если составлять список, при этом не разделяя сериалы и полнометражки, то выйдет примерно так. Начиная с 4-го места разделение по значимости условное - они все примерно одинаково хороши для меня. Каждый по своему.

1) Исчезновение Харухи Судзумии. Сериал был хорош во многом, кроме развития сюжета. Конечно, если ты связался с Харухи, то твои школьные будни не могут быть скучными по определению. Но всё же это школьные будни, которые мало связаны с секретами Харухи. Зато полнометражка исправила этот недостаток и как - великолепное зрелище, от которого просто невозможно оторваться. Я хотел, чтобы фильм никогда не заканчивался. А когда это всё-таки случилось, захотелось пересмотреть его ещё раз, причём сразу же. А потом ещё, и ещё... Бесконечно жаль, что ситуация с 3-м сезоном неопределённая, ибо хочется больше, БОЛЬШЕ! smile

2) Триган. И фильм, и, в особенности, сериал. Начинаясь как лихой и смешной вестерн в постапокалиптических декорациях, под конец сериал превратился в серьёзную драму с уклоном в фантастику. Да, возможно банально, но сделано и показано просто прекрасно, а Вэш получился прекрасным персонажем - живым, разносторонним, таким, которому хочется сопереживать.

3) Евангелион. Я понятия не имею, какую из версий я смотрел (но точно старую), но это было прекрасно. Медитативная история об отношениях отца и сына, периодически взрывающаяся экшеном с мехой, приправленная библейскими сюжетами и сломанными судьбами - пожалуй лучшая история о простом японском школьнике, которую я видел.

4) Миядзаки. Я смотрел далеко не всё, но те сказки, что я видел, действительно великолепны. Шикарная фантазия, рисунок, вроде бы похожие, но в тоже время разные герои. И самое главное - доброта, во всём, от злодеев до положительных героев (я сейчас только про сказки).

5) FLCL. Бред в идеальных пропорциях. Местами очень смешно, местами остроумно, где-то грустно, где-то хорошенько закручено. 6 серий непередаваемых ощущений, которые не блекнут и после 3-го просмотра. Жаль только, что о местном мире мало что известно, а из того что известно, мало что понятно.

6) За облаками и 5 сантиметров в секунду. В первую очередь, это, конечно, качество анимации. Безумно красивые картины, которые в купе с шикарными звуками и саундтреком, полностью погружают тебя в фильмы и создают потрясающий эффект присутствия. Нечто подобное я испытывал только на Аватаре (и это в 2D!). Сюжет и герои слабая сторона Синкая, хотя За облаками мне в этом плане нравится больше 5 сантиметров. Там и история более цельная, и героя получше. Но атмосфера - это то, за что я люблю эти фильмы. Она шикарная.

7) Сериал о Харухе Судзумии. Казалось бы банальная история об очередной японской школе, превращается в отличный сериал только за счёт самой Харухи. Она тут главная, она бесконечный двигатель всего и вся, она виновата во всём, даже если так не кажется на первый взгляд. Своим энтузиазмом она приносит море красок и делается всех героев живыми и объёмными, а своей меланхолией делает мир пустым и серым. Поразительно, как один персонаж может вытащить на высокий уровень весь сериал. Даже при условии, что в сериале, по сути, ничего не происходит. Два сезона. А во втором даже 8 серий отличаются исключительно одеждой героев. Но всё равно это прекрасно.

В принципе, всё, хотя я мог что-то забыть. Но, вряд ли - если я не вспомнил что-то, значит не так уж и зацепило.

Сообщение отредактировал Crashwall - Четверг, 08.05.2014, 22:23
Товарищ Дата: Четверг, 08.05.2014, 23:08 | Сейчас играет в Ил-2 CoD/GBoX/DCS World Сообщение # 3
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

Первый отряд. The First, The Best and The Last.

Ilerian Дата: Пятница, 09.05.2014, 00:06 | Сейчас играет в НРИ Сообщение # 4
Вольный
Аватара Ilerian
Namer

Окей, скажу сразу - топ-10 у меня достаточно своеобразный. Тем не менее, выкристаллизовался он достаточно давно, так что уж как есть.











Сообщение отредактировал Ilerian - Пятница, 09.05.2014, 01:02
m00n1ight Дата: Пятница, 09.05.2014, 01:04 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 5

Лично я не большой любитель что-либо смотреть, хотя в своё время, когда времени было побольше, просмотрел немало аниме - и почти всё оно давно забыто. И с ходу так сразу ничего и не вспомнишь, но два сериала врезались в память капитально. Это:

1) Евангелион.
2) Serial Experiments Lain.

Последний оказал такое впечатление, что через годы после его просмотра, создав сайт и решив написать политику распространения информации по Сети, я написал её в соответствии с принципами, изложенными в сериале.
Ilerian Дата: Пятница, 09.05.2014, 19:34 | Сейчас играет в НРИ Сообщение # 6
Вольный
Аватара Ilerian
Namer

Цитата m00n1ight ()
с принципами, изложенными в сериале.
А что за принципы?

Rama Дата: Пятница, 09.05.2014, 21:55 | Сейчас играет в Darkest Dungeon Сообщение # 7
Аватара Rama
Namer

1. Jin Roh. - Интерпретация сказки о красной шапочке и одновременно жесткий политический триллер. История еще раз иллюстрирует всем известную истину о том, какое животное является самым страшным.

2.  Cowboy Bebop. - Сериал идеальный во всем - от музыки до персонажей, от комедии до драмы, от сюжета до общего стиля.

3. Навсикая из Долины Ветров. - У Миядзаки все хорошее, но эта вещь моя любимая.

4. Rurouni Kenshin: Tsuioku Hen - Произведение состоящее из четырех эпизодов о человеке грезившим о справедливости в смутные времена эпохи Мэйдзи и закономерно ставшим хиттокири эту самую "небесную справедливость" несущим.  О выборе и его последствиях короче...последствия они же всегда есть.

5. Ghost in the Shell. - классика киберпанка о душах и машинах.

6. Berserk. - Экранизиован дважды, оба раза экранизации подверглась самая достойная, с моей точки зрения, часть многотомной эпопеи.  Многолетняя война между двумя фэнтезийными королевствами притягивает как стервятников разные банды да отряды наемников, так вот эта история об одном из них. Тут тебе и кишки, и предательства и... любовь...

7. Меч Чужака. - Чертовски красивый, с чертовски красивой хореографией.

8. Shigurui. - Еще одна мрачная история о самураях таких, какими они и должны быть. Жестокие, верные, хладнокоровные... одержимые.

9. Могила светлячков. - Кто не хныкал при просмотре, тот несомненно выкован из стали.  Тяжелая вещь, но к просмотру строго рекомендуется.
Tinuviel Дата: Пятница, 09.05.2014, 23:34 | Сейчас играет в Pillars of Eternity Сообщение # 8
Хранитель
Аватара Tinuviel
Factol

Собственно, любимая манга, аниме и ОВАшки на все годы для меня — Rurouni Kenshin. По нему я знаю всю историческую основу, готова писать, делать видео и т.д. Это номер один для меня, с отрочества и до сего дня.

Также из того, что когда-то понравилось (и нет, не просите составить рейтинг по значимости, они все разные и смотреть надо по настроению):

Миядзаки почти весь, в особенности "Блуждающий замок Хаула", "Добывайка Ариэтти", новый "Ветер крепчает", "Принцесса Мононоке", "Навсикая из долины ветров", "Небесный замок Лапута", "Мой сосед Тоторо";

"Девушка, покорившая время" — просто и гениально;

сильнейшая "Могила светлячков", от которой мы рыдали всей семьёй, а я потом отходила целый день. "Босоного Гэна" до сих пор не решаюсь смотреть;

самурайская полнометражка "Меч чужака" (Sword of the Stranger);

драма "Беспокойные сердца" (The Future You Wish For) — о том, как вредно пытаться угодить всем. Местами тяжело. Но жизненно;

Sword Art Online про попадание в мир виртуальной реальности, где при гибели персонажа в мире типичной MMO погибает и игрок, им игравший, собственно;

очень понравился и рисовкой и сюжетом полнометражный фильм "Волчьи дети Амэ и Юки" (Ookami Kodomo no Ame to Yuki);

люблю великолепную рисовку Макото Синкая, но, к сожалению, больше в его аниме, считай, ничего и нет. Впрочем, для этакого медитативно-созерцательного состояния — самое то;

из детективов — "Тетрадь смерти" (Death Note), которую я, да, смотрела до того, как это стало мэйнстримом);

жизнеутверждающая "Не сдавайся!" (Skip Beat);

отличная старенькая комедия про девушку-ронина "Перекати-поле Цукикаге Ран" (Kazemakase Tsukikage Ran);

соглашусь с Ilerian и тоже напишу про B-Gata H Kei. Но... это, на деле, не только и даже не столько эччи, сколько отличная и романтичная комедия. Потому, что вовсе не такая там девушка, как это кажется сперва);

также романтика Ai Yori Aoshi ("Синее синего" или "Все оттенки синевы"), которая притворяется гаремником, но таковым не является, "Трогательный комплекс" (Lovely Complex), "О! Моя богиня" (Oh! My Goddess!), "С его стороны — с её стороны" (His and Her Circumstances), "Принцесса-медуза" (Kuragehime), Kimi ni Todoke ("Дотянуться до тебя" или "Достучаться до тебя");

ещё из романтических комедий — "Хост-клуб Оранской школы" (Ouran High School Host Club) и "Семь обличий Ямато Надесико", она же Yamato Nadeshiko Shichi Henge, она же The Wallflower (внимание - крайне специфическая рисовка) и, пожалуй, Gokusen про наследницу мафиозного клана, которая работает учительницей (внимание - ещё более специфическая рисовка для всех, кроме главных персонажей);

из бессюжетных комедий-ситкомов — любимая Azumanga Daioh ("Адзуманга Дайо"), более современная, но чуть менее душевная Lucky Star ("Счастливая звезда"), Kill Me, Baby ("Убей меня, детка"), "Милый дом Чи" (Chi's Sweet Home).

God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
Ilerian Дата: Суббота, 10.05.2014, 00:03 | Сейчас играет в НРИ Сообщение # 9
Вольный
Аватара Ilerian
Namer

Цитата Tinuviel ()
Ai Yori Aoshi
Цитата Tinuviel ()
О! Моя богиня
 
Цитата Tinuviel ()
Azumanga Daioh
Цитата Tinuviel ()
Lucky Star
О, точно, это тоже мне нравится.

Моё имя склоняется, кстати)

А вот Black Lagoon почему-то больше никто не упомянул... unsure

m00n1ight Дата: Суббота, 10.05.2014, 00:13 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 10

Цитата Tinuviel ()
"О! Моя богиня" (Oh! My Goddess!)

Тоже на винте лежит, и то же своего рода винрар, но всё-таки, ничего такого особого в этом сериале выделить не могу.
Crashwall Дата: Суббота, 10.05.2014, 00:15 | Сейчас играет в Borderlands 2 Сообщение # 11
Аватара Crashwall
Factotum

Цитата Tinuviel ()
Lucky Star

Точно, начинал же смотреть, а потом как-то всё завертелось... Блин, ну раз уж хиккую, то хикковать по полной - посмотреть определённо надо smile

Arrid Дата: Суббота, 10.05.2014, 00:18 | Сейчас играет в Ведьмак Сообщение # 12
Спонсор C.O.R.E.
Аватара Arrid
Factotum

У меня их не так много, в силу малого просмотра и довольно высокой планки качества. Обычно делю на 5 групп - "Миядзаки", "Офигеняшки", "Хорошо, но есть косяки", "Расслабиться", "Обожемойнунахерэтоговно". Напишу лишь о второй. Список короткий, потому что это действительно шедевры, которые очень запали мне в душу.

1) Ковбой Бибоп.
Шедевр. Nuff Said. Все идеально. ВСЁ.
2) Тетрадь Смерти
Несмотря на напрочь слитую 2 часть с тупейшими развязками и крайне раздражающими "наследничками", первая часть настолько офигенна, на таком высоком уровне, что ей простительно все.
3)Гуррен-Лагган
Начать смотреть в 2 ночи. Очнуться в полодиннацатого, полностью его просмотрев. Что это? Это ГУРРЕН ЛАГГАН, ДЕТКИ.

ДА ВЫ ЗА КОГО МЕНЯ ДЕРЖИТЕ?! Я ПРОБУРЮ ЭТИМ БУРОМ НЕБЕСА!!! RAW RAW RAAAAAAWWWWWW!!

В общем, восторг, пафос вселенского масштаба, депрессия из-за Нии и Камины, дикий ржач из-за 6 эпизода, МЕХИ, ТУЕВА ХУЧА МЕХОВ, дикий ор в финальных битвах.

Общее офигенность сравнимая с финальной версией ГурренЛаггана.
4) Самурай Чамплу
Отличное медитативное приключение с кучей харизматичных, запоминающихся персонажей, великолепной постановкой и отличнейшим саундтреком (что применимо ко всем аниме выше). Стильно, ярко, но в то же время серьезно и очень, очень трогательно.
Сообщение отредактировал Arrid - Суббота, 10.05.2014, 00:19
Kreol34 Дата: Суббота, 10.05.2014, 09:35 | Сейчас играет в HearthStone Сообщение # 13
Don't Panic
Аватара Kreol34
Factotum

Что смотрел-то.
Ева - в то время довольно нравилась.
Рубаки - веселенький сереальчик, в принципе тоже не плохой.
Ковбой Бибоп - все понравилось и сериал и полнометражный фильм.
Триган - если честно, я не оценил.
ГТО - не мой тип юмора.
Дез Ноут - классное начало, но скатили в УГ.
Миядзаки - не онеме.

Товарищ Дата: Суббота, 10.05.2014, 11:49 | Сейчас играет в Ил-2 CoD/GBoX/DCS World Сообщение # 14
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

Цитата Tinuviel ()
Могила светлячков

На меня от одной аннотации лютый депрессняк напал. Смотреть такое не хотетЪ!


Протей Дата: Суббота, 10.05.2014, 13:01 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 15
Злой бомж с банхаммером
Аватара Протей
Factol

Был когда-то активный период просмотра аниме, хоть и при этом старался фильтровать по-максимому середняки и откровенный треш. За лет так пять было просмотрено где-то полусотня-сотня штук и в итоге я сильно этим наелся. После этого были совсем избранные просмотры, в основном неудачные, не считая пары-тройки неплохих проектов и одного шедеврального.

Попробую в произвольном порядке назвать избранные вещи, начав все же с самых-самых.

Осомнейшие:

Trigun. Сериал и OVA, но в первую очередь, конечно, сериал. Начавшийся как несколько дурная комедия сериал перерастает в нечто с высочайшим уровнем драмы. Лучший в мире стрелок-пацифист, чьи убеждения подвергаются страшному испытанию на прочность. Видимо, у Trigun'а есть недостатки, в том числе упомянутое комедийное начало, но мне не хочется их разбирать. Лучше ещё раз послушаю берущую за душу Rem's Song.

Monster. Я не большой любитель произведений, которые человеческую природу показывают с тёмной стороны, но история про доктора, спасшего жизнь маньяку-убийце, и теперь пытающегося исправить свою ошибку, поразила глубиной психологизма и своего рода увлекательностью. Гениальная вещь, может несколько затянутая, но не отпускающая до самого конца. И сказка про "Монстра, у которого не было имени", которая пугает ещё сильнее.

Gintama. А вот эта та единственная вещь, которая влюбила в себе уже после основного периода просмотра аниме. Я не знаю, как описать Гинтаму... Сначала, это комедия, причём комедия абсурдистская. Все виды юмора, от тонкой иронии, пародии, высмеивании штампов до абсолютной пошлятины и дичайшего угара. Если бы Гинтама была только такой, она, конечно, имела бы поклонников, но лично я бы бросил её давным-давно. Но вот после пары десятков эпизода внезапно наступает первая сюжетная арка... и тут сериал поражает таким уровнем драмы, что не снился многим "серьёзным" произведениям. И так весь сериал на протяжении нескольких сотен эпизодов - через комедию в драму и обратно, иногда смешивая их друг с другом, умудряясь при этом быть цельным произведением, которое раскрывает всех своих персонажей во всей их глубине, попутно подняв огромное количество тем, от самурайского духа до человеческой натуры.

Kaze no tani no Naushika. Просто скажу, что Миядзаки - наше всё, но именно его "Навсикаю" я люблю больше всего. Первое аниме, из-за которого я решил почитать мангу-первоисточник. Манга больше и полнее, но и как полнометражное аниме "Навсикая" хороша. Из других произведений мэтра хочу отметить... все.

Rurouni Kenshin. В общем, тут уже писали поклонники, поэтому расписывать особо смысла нет. Великолепная история искупления, от и до. Точнее, почти до, ибо отсебятина сериала... ну вы в курсе. Второе аниме, которое заставило смотреть мангу-первоисточник для полного и правильного впечатления. И именно как такая законченная история "Кеншин" почти совершенен.

Дальше с меньшим уровнем описания, почти просто перечислением:

Spice and Wolf. Ибо зрелая романтика и "бытовое" фэнтези.
Planetes. А тут уже "бытовой" космос и лучшая реклама космонавтики.
Slayers. Преключения! Апасности! Плоскодонка!
Cowboy Bebob. Отношение у меня к нему сложное, но всё же это шедевр.
Vision of Escaflowne. Идеальное аниме в том смысле, что абсолютный баланс мальчикового/девчачьего. Романтика и эпичные мехи.
Berserk. Последнее аниме, которое заставило искать мангу-первоисточник, с таким-то клиффхэнгером...
Ghost in the Shell: Stand Alone Complex. Именно политический триллер сериала, а не эталонный киберпанк овашек. Такие вкусы.

И просто отмечу Outlaw Star, Hagane no Renkinjutsushi (второй сериал), Tengen Toppa Gurren-Lagann, товарища Синкая Макото, Mushi-shi и JoJo's Bizarre Adventure. Чтобы были.

Ещё штук двадцать неплохих середняков (или то, что я считаю середняками) упоминать вроде смысла нет. Очень много вещей, в том числе из перечисленных выше по треду, осталось в планах, которые даже близко не знаю, когда буду воплощать в просмотры. Спасибо за внимание.
Форум » Беседка » Видео » Мультфильмы » Личный рейтинг аниме (Топ 3, Топ 10 или любой другой топ на ваш вкус.)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2020
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: