Возникла идея создать топик по одному из самых известных аниме-сериалов. Кто-то скажет, что это банальный "сериал про мехов", кто-то найдет в нем множество философских посылов, а кто-то назовет НЁХ... Что скажете о нем вы?
Скажу: Банальный сериал про мехов с множеством философских посылов, выносящий мозг) По мне так слишком нудный сериал, с трудом досмотрел до 22 серии и не могу себя заставить досмотреть до конца. Да, есть интересные моменты, но их удручающе мало. И вообще, нужно мангу читать, там многое иначе)))
А манга скажешь не нудная? Там один том - одна серия. И тома выходят раз в год, может чуть быстрее. Хотя 11 томов я прочитал, понравилось. Сериал скачал, но так до него не добрался.
Crashwall, а чего забывать? Почти всегда сначала пишется манга, а потом уже анимешку снимают, изменяя сюжет порой кардинально (пример: "Сейлор мун", по словам моей сестры). Еву тоже снимали по манге, правда изменили незначительно.
Вот, хотя бы ссыль с Вики: Евангелион. Манга с 1 февраля 1995, аниме с 3 октября 1995. И в этом Вики не врёт, я на аниме-форумах бывал, знаю, просто адресов их не помню.