m00n1ight, может потому что куй не монтирую, вот и не видит. Да и для аудио джета официального скробблера нет, пользовательский использую, на комп не смог когда-то поставить (там основной пласт музыки и лежит), на ноуте уже стоит.
Да это я просто сборники слушал, Garage Punk Unknowns, Back from the Grave, Pebbles, Nuggets. Многие группы там всего одну песню после себя оставили, которая и присутствует на сборнике, так что ничего удивительного. Также, я заметил что last.fm как-то странно скроблит песни. Я заслушал сборник трибута "Нирване", все песни last'овский клиент за скроблил, но на моей странице они не отобразились.
Вот у меня девственная лицуха Kaiser Chiefs не захотела заскробблиться, хотя плеер всё нормально распознал и оно появилось у меня на LastFM. Сам клиент какой-то кривой имхо.
Почему тогда Nuggets, Pebbles, GPU и Back from the Grave отскробблились нормально?
Не имею понятия. Я не пользуюсь официальным скробблером, т. к. у него ни разу не получилось соединиться с Ластой с моего компа. Почитав отзывы в интернетах, пришел к выводу, что официальное приложение есть продукт творчества криворуких индусских кодеров.
Я рекомендую воспользоваться альтернативными решениями, которые в изобилии предлагаются на самой ласте, просто немного спрятаны. По части фубара - это вообще объект дроча всех аудиофилов. В своем чистом виде к использованию непригоден, есть различные сборки, из которых можно подобрать себе по вкусу. Сам пользуюсь вот этой.
Скробблит, подгружает сведения о исполнителе с ласт.фм и википедии, слова песен. Любители покрасноглазить могут копаться в тоннах настроек и вручную править скрипты, а также добавлять/удалять компоненты, коих в интернетах тысячи.
Чё-то foobar тоже нифига не скроблит. ЧЯДНТ? P.S. Last.fm в foobar'e настроил.
UPD. Блеать, сука foobar! Ни*** не понятно как добавлять и удалять файлы и папки в плэйлист. А***но интуитивный интерфейс, блеать!
UPD2. Яни***нипонял! Стоило перейти на "Радио моей библиотеки", сразу всплыло всё отскробленное вчера last'овским клиентом через Aimp и сегодня через foobar! Нифига не понимаю, как эта вся херня работает.
Блеать, сука foobar! Ни*** не понятно как добавлять и удалять файлы и папки в плэйлист. А***но интуитивный интерфейс, блеать!
Лолшто? 1) Открываем список плейлистов, правая кнопка - "Добавить". Переименовываем по вкусу. Выделяем плейлист. Тащим нужные файлы/папки из проводника винды в центральную область.
2) Открываем библиотеку, выделяем нужные треки, переключаемся в вид плейлистов, тянем треки в нужный - добавляются в конец.
It is a strange path that brings us all back, tirelessly, to the deepest within ourselves. Sometimes it takes years, and miles, to find ourselves again. It takes so much walking, and getting old, to finally understand ourselves.