I shall not quail, nor turn away, but face my enemies and my fear.
The Grace of Valor, The Elder Scrolls III: Morrowind

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Беседка » Аудио » Как менялись ваши музыкальные вкусы со временем? (музыка и время)
Как менялись ваши музыкальные вкусы со временем?
Reverrius Дата: Понедельник, 01.08.2011, 00:09 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 1
Аватара Reverrius
Factotum

Название темы говорит само за себя.
Кто что слушал раньше, что предпочитаете сейчас, как менялись ваши музыкальные вкусы со временем? smile

«Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.»
(с) Альберт Эйнштейн
Сообщение отредактировал Reverrius - Понедельник, 01.08.2011, 00:10
m00n1ight Дата: Понедельник, 01.08.2011, 05:52 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 2

Ммм... с чего бы начать? Музыку слушать начинал на кассетнике, слушал все, что попадалось под руку, в т. ч. "Демо", "Руки Вверх", "Сектор Газа", "Красную Плесень", "Мумий Тролль" и т. д. Потом долгое время слушал последнего. Потом как-то незаметно перетащился на Наутилус, который Помпилиус, затем "Машину Времени" и прочий РР ("Алису", впрочем, не любил никогда).

Тяжелую музыку начал слушать примерно также, как начал слушать российскую попсу - из любопытства, наобум, купил лицушный диск Summoning в магазине. Тема не пошла (неудивительно, начинать слушать митол с бляцка - это вам не сладенький финский пауэр). Потом также ко мне попали диски с Брайаном Ино и Maeror Tri (эмбиент). К слову, все три перечисленных коллектива у меня и сейчас в любимчиках, хоть Ино слушаю очень редко, но об этом позже. Началась пора стихийного прослушивания митола. Было переслушано множество всего разного, а с появлением безлимитного интернета, поток стал еще сильнее. Единственное, в чем я не нашел ничего для себя - это ню-метал, дез и грайнд. Тогда, помнится, в библиотеке проигрывателя было что-то около 500 исполнителей.

Постепенно я потерял интерес к исследованию митола и обратил свой взор в сторону других направлений. Так на моем винте образовалась внушительная коллекция кельтского фолка и дарквейва/этерила. Достигнув точки, когда все более-менее вмеяемое и здесь было переслушано, я начал упорядочивать свою коллекцию. Что очень нравилось, но было в качестве ниже 320 мп3 - менялось на ФЛАК или 320, что не нравилось или было обычным/среднестатистическим - удалялось. В результате, количество исполнителей падало, а занимаемое музыкой на винте место росло...

Наше время... ( biggrin ). Как-то постепенно практически перестал слушать пауэр (примерно в то время, как начал создавать этот сайт), ибо его жизнерадостные мотивы стали совсем чужды. Вот уже чуть более полугода слушаю преимущественно атмосферный/депрессивный бляцк, некоторый дум, дарквейв/этерил, в общем, все мрачное, от чего некоторым особенно впечатлительным людям немедленно хочется убиться апстену.
Красные_глаза-кун Дата: Понедельник, 01.08.2011, 09:03 | Сейчас играет в апдейт консольных прошивок Сообщение # 3
YOBAнутое создание
Аватара Красные_глаза-кун
Namer

Тоже начинал слушать на кассетнике всякое попсовое говно. Правда почти сразу начал слушать электронную музыку, но через 2 года понял что почти всё говно играется одинаково, а брыльянтов крайне мало cool .
Потом ради прикола начал слушать Rammstein, но вскоре забив на него ушёл в классический рок. Через 2 года увлёкся инди роком и электро роком, который преимущественно слушаю и по сей день.

It's time for Englishmen to stand up for what it is to be English. Fuck the Euro, the fox and the 'ounds, Bobby Moore and the 'ammers. Two World Wars, One World Cup. Feet and inches, pounds and ounces. Beer and Cockles down the Mile End Road.
Crashwall Дата: Понедельник, 01.08.2011, 10:38 | Сейчас играет в Borderlands 2 Сообщение # 4
Аватара Crashwall
Factotum

Точно также начал слушать всякую попсу и разную мешанину (саундтрек к фильму Брат 2, например). Потом однажды подсел на Linkin Park и покатил слушать всякие разновидности nu-metal'a и просто лёгкого рока. Интернетов не было, деньги тратить на музыку тогда ещё не хотелось, поэтому долгое время слушал почти одно и тоже. Но потом, главным образом из-за появления MP3-шника, начал слушать намного и больше и в этот момент пристрастился к металу. К обычному и дэт-металу. Ну а потом стало уже не интересно слушать одно и тоже и потому полез в разные дебри жанров: подвиды метала (дум, симфоник,готик), инди-рок, трип-хоп, фолк. Главное, чтобы не попса и не рэп. Хотя последний тоже слушаю, но оооочень редко, и то по одному треку. Сейчас в основном слушаю либо треш-метал (раньше вообще не нравился) и что-нибудь лёгкое (до сих пор в крайности бросает).
DrukqZ-X-LE Дата: Четверг, 04.08.2011, 19:52 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 5
Тенями укрывшись
Аватара DrukqZ-X-LE
Factotum

Хз почти также как и у всех отписавшихся,по года расписывать не буду естесно:
Попса параллельно с классическим роком->Мазафака параллельно постиндастриалом(скорее псевдопостиндастриалом и хавкой для киберхерок)->Классический рок с параллельно металом и постиндастриалом->Блэк параллельно со стоунером и дарквейв с этерилом.
В итоге слушаю эксперементальшину,постиндастриал,рок,метал.

«Мы объединили твою жизненную сущность с сущностями еще нескольких существ. Можешь не благодарить». — Оратор Трефон
«Если передумаете — ничего страшного. Впоследствии всегда будет возможность поменять органы местами».— Зия, мутатор Симиков
Сообщение отредактировал DrukqZ-X-LE - Четверг, 04.08.2011, 19:55
vaska_psih Дата: Суббота, 06.08.2011, 22:15 | Сейчас играет в В консоли Сообщение # 6
Praise the Sun!
Аватара vaska_psih
Factotum

Я был "дитём русского MTV" 90-х годов. Смотрел сей канал....всегда! Первый купленный мной альбом, это Mutter.
Начинал тоже с попсы и...репа (стыдно за второе, честно говоря). Потом услышал Azche su Azche и всё, попсу я больше, приктически не слушал. Помимо Раммов ещё слушал Линкин Парк, Л.Бискита, Clawfinger (чем-то они меня зацепили и до сих пор не отпускают), ну и Nightwish, конешно))
Сейчас плотно сижу на....разном. Но в статусе любимых групп навсегда впечатались Slipknot, SOAD, Ill Nino, Clawfinger, Rammstein, Rob Zombie, Diablo и прочая тяжёлая попса)
Сообщение отредактировал vaska_psih - Суббота, 06.08.2011, 22:20
m00n1ight Дата: Суббота, 06.08.2011, 22:25 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 7

Quote (vaska_psih @ 06.08.2011, 22:15) )
Помимо Раммов ещё слушал Линкин Парк, Л.Бискита, Clawfinger (чем-то они меня зацепили и до сих пор не отпускают), ну и Nightwish, конешно))


Quote (vaska_psih @ 06.08.2011, 22:15) )
и прочая тяжёлая попса)

Nuff said.
Reverrius Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 22:20 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 8
Аватара Reverrius
Factotum

У меня так было:

Музыку начал слушать с русской попсы, помнится смотрел такие передачи, как Песня Года, любимыми исполнителями/группами тогда были Меладзе, Би-2 и возможно кто-то еще, кого уже и не вспомню.

Следующим этапом был переход на метал, поначалу, русский. Однажды попросил своего друга-одноклассника записать что-то из рока и в итоге получил диск с Арией и пр. хевней. А чуть позже, находясь у уже другого друга-одноклассника в гостях, услышал такие группы, как Nightwish и Cradle of Filth. Последние мне не понравились, а вот на Nightwish хорошенько так подсел. С появлением инета начал скачивать все больше и больше метала с женским вокалом и симфонической составляющей, так в список групп добавились Epica, Within Temptation, Beto Vazquez Infinity, Edenbridge, Xandria, Tristania/Sirenia и даже Draconian. Кроме этого слушал я и чуток фолк рока, Мельница и Blackmore's Night были главными из них.

Но постепенно в плейлист стала просачиваться темная волна: ранние Diary of Dreams и Lacrimosa стали мною любимы не меньше, чем метал. С темной волной пришел и готический рок: The Sisters of Mercy и The 69 Eyes (хотя у них с готик роком и не густо).
В итоге интерес к металу стал постепенно угасать, русский рок и метал отправился в заслуженной мусорное ведро, а из симфонического осталось всего пару групп, уступивших место темной волне Германии и Англии.
Одной из ключевых групп стала необычная Sopor Aeternus & The Ensemble of Shadows, ее я заслушивал долго и упорно.

Со временем музыкальные вкусы полностью отошли от метала в сторону "темной сцены", тут я уже скачивал все, что только можно: познакомился с этериалом, неофолком, дарк-электро, неоклассикой, фьючепопом. Но любимыми стилями были немецкая темная волна и готик рок.
Группы вроде Deine Lakaien, London After Midnight, L'Ame Immortelle, Illuminate, поздние Die Form и пр. плотно засели в моих чартах.

Дальше все развивалось в сторону углубления к корням. Так я дошел до первых готик рок групп вроде Bauhaus и пост-панка Joy Division и The Cure. Стоит отметить, что именно Joy Division стал для меня главной пост-панк группой. Короче, стал я изучать пост-панк и готик рок начала 80-х.
Параллельно этому я открыл для себя и американскую сцену начала 80-х, в первую очередь, группу Christian Death. Именно эта группа, под руководством Розза Вильямса, стала для меня ключевой и одной из любимых на долгое время. Вообще, любовь к творчеству Розза Вильямса и его Театра Боли (восходящего к средневековой эпидемии чумы, названной "Черной смертью"), не ограничивалось одной только Christian Death. Другой его проект - Shadow Project, созданный им совместно со своей женой Евой О., впечатлил меня не меньше.

После того, как страсть к творчеству Розза прошла, я перешел на еще более массовое скачивание различных групп темной сцены. Чуть позже заинтересовался и современной инди сценой, такие группы как Editors и Principe Valiente - одни из наиболее зацепивших.

Сейчас слушаю в разных пропорциях, в зависимости от настроения: неофолк, темную волну/готик рок, неоклассику, пост-панк и фьючепоп. smile

«Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.»
(с) Альберт Эйнштейн
Сообщение отредактировал Reverrius - Воскресенье, 11.03.2012, 22:32
piedpiper Дата: Вторник, 13.03.2012, 14:00 | Сейчас играет в Quake Champions Сообщение # 9
Аватара piedpiper
Factotum

Quote (DrukqZ-X-LE @ 04.08.2011, 19:52) )
В итоге слушаю эксперементальшину,постиндастриал,рок,метал.

Братюня! happy
Форум » Беседка » Аудио » Как менялись ваши музыкальные вкусы со временем? (музыка и время)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2020
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: