Мне настолько нравится официальный перевод описания игры в стиме, что даже добавлять от себя ничего не хочу. Суть такова:
Цитата
Отрядная ролевая игра со свободой передвижения. Акцент ставится на игровом процессе-песочнице с открытой концовкой, а не линейном сюжете. Торгуйте, воруйте, бунтуйте, ведите войско, пуститесь в авантюру, займитесь фермерством, окажитесь в рабстве, или на столе у людоедов.
Изучайте новое оборудование и производите новое снаряжение. Приобретайте и улучшайте собственные здания, которые послужат вам укреплённым безопасным пристанищем, если всё пойдёт плохо, или используйте их, чтобы начать своё дело. Помогайте разным мировым фракциям, или боритесь с ними, стремясь к власти и богатству, необходимым для банального выживания в суровой пустыне. Тренируйте своих людей - превращайте хилых жертв в мастеров-воинов. Выносите своих раненых товарищей из боя, чтобы они все вернулись домой живыми.
Не знаю, долго ли я в Kenshi протяну, но пока играть довольно забавно. Начал стандартный сценарий за "простого странника", собрал себе грудастную костяную бабу (глубокая настройка, однако) с бонусами ко всяким боевым атрибутам. Никто со мной не разговаривает, кроме бармена и какого-то полоумного негра, который сразу же набивается в отряд. Немного побегал, огрёб от голодных бандитов, перезагрузился, они пошли в другую сторону. Нашёл медную жилу, поковырял её руками несколько часов, собрал руду, продал руду, купил еды. Очень недружелюбная игрушка с медленным развитием, но останавливаться не собираюсь.
Вчера построил себе собственный сарай на отшибе от начального города, начался тот самый строительный симс, который хотели сделать в Fallout 4, но так как тут изометрия, то строить намного проще.