[В разработке] Underrail: Infusion (страница 2)

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
[В разработке] Underrail: Infusion
# 1 | |
В октябре прошлого года Стиг обмолвился о втором дополнении к Underrail (первым было Expeditions). Пару дней назад он опубликовал запись в своём блоге, и рассказал о том, что дополнение выйдет отдельно от основной игры.

Причина в том, что Стиг хочет обновить движок, расширив его возможности новыми механиками и продвинутым визуалом, при этом не может позволить себе переделывать под него материалы оригинальной игры и Expeditions.

Стиг также пообещал почаще рассказывать о ходе разработки.

Вверх Вниз
m00n1ight (Автор темы)
# 51 | |
Не думаю, что такая система боя плоха сама по себе. Я Бригаду не играл, но её вроде хвалят. Другой вопрос - как её используют в игре. По крайней мере, будет отличаться от массы инди-пошаговых РПГ.

Зато ГГ научился бегать и даже спрыгивать с уступов. Сейчас играю в первую часть, и медленное передвижение ГГ (даже не в перегрузе) сильно раздражает.

Вверх Вниз
# 52 | |
Цитата Gorby ()
Сейчас играю в первую часть, и медленное передвижение ГГ (даже не в перегрузе) сильно раздражает
Коллега, возможно, CTRL + Mouse Wheel частично решит вашу проблему?

Сообщение отредактировал ma1k0vich - Понедельник, 2025-01-20, 09:00

// Жду: Mars Tactics, Menace
Вверх Вниз
Почётный спонсор C.O.R.E.
Амбисинистр

Любимые CRPG: Fallout 1-2, UnderRail, Battle Brothers, D&D
# 53 | |
Напишу-ка я, какую боевую систему хотел бы видеть во второй Подрельсе. Правда, смысла в таких постах немного, так как Стиг их вряд ли прочитает, но всё же...

1. Пошаговую систему оставить, но сократить ёмкость хода. Один ход - одно действие. Движение тоже считается действием, как и поднятие щита или кувалды. Как в рогаликах, Stoneshard и множестве других игор. Чтобы нельзя было за один ход нанести 5 (!) ударов ножом. Максимум 2. Удар кувалдой - один раз в три хода, но этот удар может сбивать с ног и/или сразу ломать кости.

2. Сделал бы так, чтобы во время боя нельзя было восстанавливать здоровье - как в Age of Decadence.

3. Расширил бы спектр травм и сделал их более конкретными - как в Battle Brothers, например. Сломана рука - не можешь атаковать, сломана нога - не можешь идти и т. д. Травмы есть и в первой части, но там они несколько абстрактные - "снижение силы на 2", например. Ну что это такое в реальной жизни? Серьёзные травмы должны излечиваться только с течением времени.

Кстати, может кто подскажет, есть ли игры с боевой системой, в которой присутствует сразу всё, о чём я написал выше? В Battle Brothers похоже, но там не выполняется первый пункт, хотя и близко к нему.

Извините за сумбурность.

Сообщение отредактировал ma1k0vich - Понедельник, 2025-01-20, 09:09

// Жду: Mars Tactics, Menace
Вверх Вниз
Почётный спонсор C.O.R.E.
Амбисинистр

Любимые CRPG: Fallout 1-2, UnderRail, Battle Brothers, D&D
# 54 | |
Цитата ma1k0vich ()
сократить ёмкость хода.

Цитата ma1k0vich ()
во время боя нельзя было восстанавливать здоровье
Друзья, давайте все умрём (с). А зачем? Ладно бы партийная была. Как предок шахмат, где все еле ходили и приходилось начинать со стандартной позиции 20-25 хода ("табии").
Цитата ma1k0vich ()
Движение тоже считается действием, как и поднятие щита или кувалды.
То есть огнестельщик и псион станут ещё сильнее?
Цитата ma1k0vich ()
Расширил бы спектр травм и сделал их более конкретными - как в Battle Brothers, например. Сломана рука - не можешь атаковать, сломана нога - не можешь идти и т. д.
А вот это мне кажется уместным.

// Сейчас играю: Avernum 3 (третий раз) | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: