В октябре прошлого года Стиг обмолвился о втором дополнении к Underrail (первым было Expeditions). Пару дней назад он опубликовал запись в своём блоге, и рассказал о том, что дополнение выйдет отдельно от основной игры.
Причина в том, что Стиг хочет обновить движок, расширив его возможности новыми механиками и продвинутым визуалом, при этом не может позволить себе переделывать под него материалы оригинальной игры и Expeditions.
Стиг также пообещал почаще рассказывать о ходе разработки.
Не думаю, что такая система боя плоха сама по себе. Я Бригаду не играл, но её вроде хвалят. Другой вопрос - как её используют в игре. По крайней мере, будет отличаться от массы инди-пошаговых РПГ.
Зато ГГ научился бегать и даже спрыгивать с уступов. Сейчас играю в первую часть, и медленное передвижение ГГ (даже не в перегрузе) сильно раздражает.
Напишу-ка я, какую боевую систему хотел бы видеть во второй Подрельсе. Правда, смысла в таких постах немного, так как Стиг их вряд ли прочитает, но всё же...
1. Пошаговую систему оставить, но сократить ёмкость хода. Один ход - одно действие. Движение тоже считается действием, как и поднятие щита или кувалды. Как в рогаликах, Stoneshard и множестве других игор. Чтобы нельзя было за один ход нанести 5 (!) ударов ножом. Максимум 2. Удар кувалдой - один раз в три хода, но этот удар может сбивать с ног и/или сразу ломать кости.
2. Сделал бы так, чтобы во время боя нельзя было восстанавливать здоровье - как в Age of Decadence.
3. Расширил бы спектр травм и сделал их более конкретными - как в Battle Brothers, например. Сломана рука - не можешь атаковать, сломана нога - не можешь идти и т. д. Травмы есть и в первой части, но там они несколько абстрактные - "снижение силы на 2", например. Ну что это такое в реальной жизни? Серьёзные травмы должны излечиваться только с течением времени.
Кстати, может кто подскажет, есть ли игры с боевой системой, в которой присутствует сразу всё, о чём я написал выше? В Battle Brothers похоже, но там не выполняется первый пункт, хотя и близко к нему.
Друзья, давайте все умрём (с). А зачем? Ладно бы партийная была. Как предок шахмат, где все еле ходили и приходилось начинать со стандартной позиции 20-25 хода ("табии").
Цитатаma1k0vich ()
Движение тоже считается действием, как и поднятие щита или кувалды.
То есть огнестельщик и псион станут ещё сильнее?
Цитатаma1k0vich ()
Расширил бы спектр травм и сделал их более конкретными - как в Battle Brothers, например. Сломана рука - не можешь атаковать, сломана нога - не можешь идти и т. д.