не удалось клятым галлам собрать такую армию, максимум 4,5К было.
Не знаю, как после тонны патчей, но по выходу игры все бои армий были пресс х 2 вин (на последней сложности). А вот серии боёв "преторианцев" бывали очень тяжёлые, ибо по брифингам нельзя было понять, куда кидать суперменов, а куда - остальных.
Ну сейчас немного сложнее, чем пресс ту вин, надо периодически пополнять легион, но в целом, никаких проблем нет. Ты Корвина не перекупал случаем в Малой Азии? Я второй раз прошел и второй раз не хватило денег - 10К хочет, с логикой 8. Замужество ни на что принципиально не повлияло, опять я вышел на концовку: гибель деда и Цезо или деда и собственная казнь в обмен на сохранение республики. В Галлии чтоб не убивать никого, пришлось себе глаз выколоть, обидно, что нет способа избежать ненужных жертв.
Короче, не выдержал, полез гуглить прохождения, увы, мало что меняется от того, нанял ты Корвина или нет. За республику только тяжёлые моральные выборы. Говорят, лучшая концовка - "историческая" - ввод легиона и установление собственной диктатуры. Из серий боёв преторианцев лучше всего разработчикам удалась самая первая - штурм Милитены, худшая - Александрия. Галлия - эдакий самоповтор из частей предыдущих, больше всего бесило, что надо чётко в "пиксель" попасть, чтобы поджечь опору плотины.
так себе вариант - нет, лучше, конечно, чем его убить, но всё ещё негуманный - чем раб провинился, что его лишают зрения? Я бы предпочёл расправиться с этими галлами или игнорировать вообще этот квест.
New Game Option: Disable Pacifications. This option disables turn-based pacification missions (except the first tutorial pacification), forcing all pacifications to be of the Legion mission type. Джва года ждал (почти без иронии).