— Что есть величайшая иллюзия жизни?
— Невинность, брат мой.
The Elder Scrolls V: Skyrim

Добро пожаловать, анон
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной раздел » Всё остальное | Инди » Exoplanet: First Contact (There's no place, I can be, Since I've found Serenity...)
Exoplanet: First Contact
silmor_senedlen Дата: Пятница, 2021-10-29, 06:59 | Сейчас играет в BOINC Сообщение # 1
Спонсор C.O.R.E.
Аватара silmor_senedlen
Хранитель

Exoplanet: First Contact — это Action RPG от третьего лица в сеттинге космического вестерна, где технологии будущего пересекаются с нравами Дикого Запада. Вам предстоит оказаться в роли смелого авантюриста Джека Шарпа, помимо своей воли застрявшего на жестокой и дикой планете К’Тарсис — удаленной от основных торговых путей человеческой колонии, где бездушная корпорация «Терраформ» и кровожадные наемники ведут борьбу за оставшиеся шахты по добыче ценного минерала, превратив в рабов вольных старателей и аборигенов.



Игра вдохновлена духом космического вестерна сериала «Светлячок», живым и проработанным миром Готики 2: Ночь Ворона, харизматичными персонажами и богатыми диалогами спагетти-вестернов Серджио Леоне и Квентина Тарантино, а также вселенными таких игр как Fallout, TES III: Morrowind, Dune, Red Dead Redemption и Borderlands.



Exoplanet: First Contact станет первой частью Вселенной Exoplanet, которая расскажет вам историю о Джеке Шарпе, его появлении на планете и открытии одной из самых удивительных тайн К’Тарсиса.

Каждая часть будет содержать значительную часть сюжета с четкими целями, важными решениями и их видимыми последствиями. Сюжет Exoplanet: First Contact будет состоять из приблизительно десяти часов основного геймплея, исключая сайд-квесты и исследование мира.



- Исследуйте опасную планету, где никому нельзя доверять

Exoplanet: First Contact — это большой и враждебно настроенный к герою открытый мир, где каждый персонаж имеет собственные интересы, а каждый выбор — последствия, зачастую непредсказуемые. Ваши решения могут уничтожать города и открывать новые места на карте, развязать войну или сохранить хрупкое равновесие между фракциями — выбирайте то, что сулит наибольшую выгоду, или то, что соответствует вашим моральным принципам.

- Создайте уникального персонажа в зависимости от вашего стиля игры

Ролевая система Exoplanet открывает множество опций для игрока. Овладейте искусством снайпером или станьте тихим убийцей, сочетая маскировку и оружие ближнего боя, освойте красноречие или вырастите мастера на все руки, используя возможности крафтовой системы — выбор за вами.
Захватывающая история об амбициях, жадности, предательстве и выборе.

- Захватывающая история об амбициях, жадности, предательстве и выборе

Преследуя собственные цели, герой оказывается вовлечен в новую «золотую лихорадку» и становится свидетелем множества кровавых событий. Собственные изыскания ведут Джека в глубину темной истории К’Тарсиса. Узнайте о крахе великой цивилизации прошлого, исследуя старые руины, найдите секретные сведения корпорации «Терраформ», рассказывающие о бесчеловечных экспериментах — это лишь часть того, что может узнать любопытный игрок.

Это видео начала "раннего доступа"(декабрь 2017):


А это вышло на днях(октябрь 2021):

После достаточно долго молчания, выяснилось, что разработчики наконец получили финансирование и смогли полноценно начать работать над игрой. Попутно пересмотрев весь процесс разработки и увеличивая команду.
В этом обновлении внесено очень много изменений, как в визуальном плане, так и в игровые механики.
Более подробно можно прочесть тут.
Можно смело сказать, что проект получил второе дыхание, и судьба игры уже не кажется столь туманной.

Немного археологии - как всё начиналось на Kickstarter'е

«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // Saint RMS
Сообщение отредактировал silmor_senedlen - Пятница, 2021-10-29, 07:01
silmor_senedlen Дата: Вторник, 2021-11-02, 04:24 | Сейчас играет в BOINC Сообщение # 2
Спонсор C.O.R.E.
Аватара silmor_senedlen
Хранитель

Прошёл доступный в новой версии сюжет - начальная локация была полностью переработана и завязка стала более интересной.
Правда доступная территория сильно ограничена - примерно как 1/3 или даже 1/4 того что было доступно в старой версии(на тот момент я не всё успел пройти). Хотя конечно в старой версии хватало территорий, которые были слабовато проработаны.
Визуально игра похорошела текстурами и эффектами. Анимация и модели пока на прежнем уровне. Но это конечно не самая большая проблема текущей демки, а вот АИ всё ещё никакой конечно.
Добавили умения(если мне не совсем отшибло помять, в старой версии этого не было), которые можно развивать через учителей или повышать с помощью некоторых предметов.

Работы им предстоит конечно ещё оооочень много, но я надеюсь теперь темп разработки будет на порядок выше и нам не придётся ждать столько же как и AoD x 2 biggrin

«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // Saint RMS
Сообщение отредактировал silmor_senedlen - Вторник, 2021-11-02, 04:25
Форум » Основной раздел » Всё остальное | Инди » Exoplanet: First Contact (There's no place, I can be, Since I've found Serenity...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2021
Creative Commons License