• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной раздел » Всё остальное | Инди » [В разработке] Mother of All Secrets (Новый проект создателей The Life and Suffering of Sir Brante)
[В разработке] Mother of All Secrets

Mother of All Secrets

Некоторое время назад томская студия Sever Games, в прошлом году выпустившая визуальную новеллу «нарративную ролевую игру» The Life and Suffering of Sir Brante, объявила о разработке нового проекта, чью ролевую сущность тоже легко подвергнуть сомнению — однако воздержимся от преждевременных выводов. Давайте лучше посмотрим, что же нам обещают.

Страница в Steam:

Mother of All Secrets — это ролевая игра о мистических интригах и оккультных тайнах. Вы — юный воспитанник в старинном уединенном приюте. Вам предстоит прожить здесь четырнадцать дней, пока хозяева Дома будут готовить вас и ваших товарищей ко встрече с загадочным Гостем.

Маленький мир Дома скрывает в себе множество историй, заговоров и планов. Здесь важен каждый час. Вы сами решаете, куда отправиться, какие события пережить, каких целей достичь, на кого повлиять. Но окажетесь ли вы готовы к великой тайне, которая откроется вам в последнюю ночь?

Дом — это живой мир

Станьте частью тесного круга обитателей приюта. Другие воспитанники, ваши наставницы, слуги Дома и его хозяева — за душой у каждого персонажа собственная жизнь с желаниями, целями и планами. Каждый час их сюжеты будут развиваться, открывая всё новые секреты и изменяя жизнь в Доме.

Историю творите вы

Создайте собственного персонажа и проживите свою уникальную историю — ведь только вы решаете, на что потратить каждый час. Раскрывайте тайны приюта теми путями, которые выберете сами. Решайте, кто здесь вам друг, а кто враг. Исследуйте темные и опасные уголки Дома. Распутывайте чужие планы и стройте свои. Подчиняйтесь загадочным правилам приюта или нарушайте их. Как вы распорядитесь свободой выбора?

Высокие ставки

В каждой сцене вы совершаете поступки, разыгрывая карту. Этими картами становятся все ваши способности, предметы и даже отношения. Каждая из карт дает вам новую возможность повлиять на персонажей, одержать верх в столкновении, применить ваши знания или свойства, склонить исход сцены в ту или иную сторону. Но помните, что и у других героев есть свои карты, которые они могут сыграть против вас! Изучайте способности и намерения персонажей, влияйте на их колоду и тем самым меняйте их личность. Какую же партию сыграете вы?

Из первого дневника разработчиков:

Действующие лица и “замыслы”

Mother of All Secrets (1)

Кроме основного персонажа, за которого вы будете играть, в приюте будут жить и другие действующие лица (так называемые NPC). У каждого из них есть свои цели, желания и даже взгляды на происходящее в приюте. Они появляются НЕ только тогда, когда это нужно для сюжета, каждый час они живут своей жизнью, за которой можно следить, в которой можно участвовать, влиять на нее.

Мы не хотим, чтобы действующие лица были просто декорацией для главного персонажа, мы видим их как полноценных участников сюжета.

В основе истории лежат так называемые “замыслы” — это планы, которые может строить не только сам игрок, но и другие действующие лица. Когда они набирают достаточно силы, они воплощаются и вызывают поворот в общей истории.

Вы сможете влиять на замыслы других действующих лиц, но и чужие замыслы тоже смогут вмешиваться в ваши планы. Так что, в отличие от многих игр про мистику, тайны и интриги у нас будут не просто тематикой, а основой геймплея. Игроки смогут наблюдать, как их действия изменили планы, возможности и даже саму личность того или иного персонажа.

[…]

Кратко об игровых механиках

Mother of All Secrets (2)

Mother of All Secrets задумана как непрерывный опыт: от приезда вашего героя в приют до конца этой истории. По сюжету игроки проведут вместе с главным героем 14 дней. В игре нельзя будет проиграть в привычном смысле этого слова. Ваша история будет продолжаться, какие бы поступки вы ни совершили.

Например, вы решили солгать другому персонажу или тайно проникнуть в запретную комнату. Само ваше действие может оказаться как успешным, так и провальным. Но сцена в любом случае будет иметь некий исход или последствия, которые будут зависеть от множества факторов — не только от воли игрока.

Игра не будет вас судить — лишь развивать историю дальше, а игрокам не придется ничего высчитывать ради нужной концовки — только совершать драматичные поступки и сталкиваться с тем, как они изменили приют и его обитателей. При этом в Mother of All Secrets будет достаточно вызовов и испытаний, поэтому нам кажется, что ее сможет с одинаковым интересом пройти и хардкорный любитель RPG, и ценитель чисто нарративных игр.

Вверх Вниз
# 1 | , 16:48 | m00n1ight
(Автор темы)
Немного концепцией напомныло Hero-U, которую я не играл, но о которой много переводил в своё время и слышал от пары человек. Опять, наверное, будет от RPG 30%, а остальное Adventure или что-то в этом роде. Ну и карты, куда ж без них.
Вверх Вниз
# 2 | , 18:13 | m00n1ight
(Автор темы)
Форум » Основной раздел » Всё остальное | Инди » [В разработке] Mother of All Secrets (Новый проект создателей The Life and Suffering of Sir Brante)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Все смайлы
Антиспам не пропустит ссылки с указанием протокола [http | https]. Зарегистрируйтесь или используйте ссылки без указания протокола.
Опции сообщения:
Код безопасности: