Dread Delusion (страница 1)
|
Форум » Основной раздел » Всё остальное | Инди » Dread Delusion (Мрачная психоделичная RPG.) |
Dread Delusion |
|
На днях обновился находящийся в «Раннем доступе» ролевой проект Dread Delusion, получивший несколько новых игровых областей, общих улучшений и продолжение основной сюжетной линии. Если вы впервые услышали об этом проекте, синопсис: Мир разрушен, на поверхности кишит нежить, а человечество цепляется за парящие в небе континенты. Леса из грибов, полные нежити мавзолеи и другие странные места (и люди) ждут вас. Восстановить разрушенный мир или обрести славу и богатство? Dread Delusion — ролевая игра в открытом мире с удивительной трёхмерной графикой в ретро-стиле, где ваш выбор имеет значение. Узрите проработанное интерактивное повествование с помощью игровых заданий или же свободно исследуйте мир на своё усмотрение. Проложите свой путь. Острый ум или очарование столь же опасны, сколь и острый меч, а решения определяют развитие сюжета. Лучше проникнуться атмосферой проекта поможет трейлер: А теперь, собственно, само обновление: У нас родилось очередное дополнение. Оно добавит в Бесконечный край [Endless Region] множество новых испытаний, в том числе продолжение основного сюжета и несколько улучшений боевых механик, а также улучшит общую производительность игры. Сюжетная линия ГерцогиниОхота на Велу Каллозу продолжается — в Бесконечном крае появилась её бывшая соратница, известная как Герцогиня. Она обитает в заполонённом скелетами и призрачными глазами скоплении островов — и найти её будет непросто. Но если вы справитесь, могущественная и таинственная ведьма отправит вас в ещё более опасное место — спасти дочь из ужасающей «Цитадели смерти» [Cadaver Keep]. Цитадель — совершенно новое подземелье с сокровищами и врагами. Как и в Растбурге из предыдущего обновления, добраться до цели можно разными способами — в том числе проскользнуть мимо нескольких весьма серьёзных противников (если сумеете справиться с этой задачей).
Бесконечные шахтыВ Бесконечном крае появилось ещё одно масштабное подземелье. Бесконечные шахты — огромные кристаллические пещеры, в которых поселилась некая зловещая сущность. В этом необязательном подземелье можно собрать множество ремесленных материалов и выполнить задание с несколькими концовками.
Улучшение противниковГуманоидные враги научились использовать зелья лечения и отражать атаки щитами. Это добавит сражениям дополнительный уровень планирования. Повышение производительностиМы значительно ускорили загрузку данных при переходе между игровыми областями. В результате скорость загрузки может даже чуть просесть, но общая производительность игры вырастет.
|
Психоделическая ролевая игра Dread Delusion получила масштабнейшее обновление с выхода в ранний доступ Steam, включающее крупную игровую область под названием Заводное королевство и сопутствующее ей наполнение. Впервые в раннем доступе в Dread Delusion появилась новая крупная игровая область: Заводное королевство. В этом холодном и пустынном месте всегда слышен лязг шестерёнок, ведь правит здесь Часовой король, чьи извращённые и жестокие механизмы распространились по всему острову. Это обновление добавляет самый большой из доступных на данный момент островов с огромным антиутопическим городом, сотнями персонажей и пятью уникальными заданиями. |
Календарь выходящих проектов обновился внезапно: в последний день апреля разработчик психоделической ролевой игры Dread Delusion объявил дату её выхода — и она всего в двух неделях от текущей. Dread Delusion покинет ранний доступ уже 14 мая. Ещё раз спасибо всем помогавшим с ранним доступом Dread Delusion! Ваши отзывы и энтузиазм очень помогли в создании финальной версиии игры, поэтому сотрудники Lovely Hellplace и DreadXP бескончено благодарны каждому, прошедшему этот путь с нами. Что же касается выхода игры... Версия 1.0 появится 14 мая, то есть уже почти вот-вот. Одновременно с выходом игры вас ждёт огромное обновление, включающее некоторые долгожданные изменения, возможность пройти её до конца (и увидеть концовку!), новые механики и многое другое, о чём мы расскажем после релиза. Dread Delusion — проект весьма необычный, прежде всего миром и визуальным оформлением, которые могут оттолкнуть многих, но наверняка порадуют уставших от «шаблонного фэнтези». Сейчас у игры почти 900 отзывов в Steam, 92% из которых положительны. |
Ранний доступ покинула психоделическая RPG с «олдскульной» трёхмерной графикой Dread Delusion — мы уже не раз писали о ней. Разумеется, полная версия игры заметно отличается от представленной в раннем доступе. Помимо новых игровых областей (в частности, возможности спуститься с парящих островов на земную твердь этого мира), игроки заметят полностью переработанную вступительную секцию игры, в которой появились новые персонажи и побочные задания с несколькими вариантами решения. Другое немаловажное дополнение — возможность обзавестись собственным летающим кораблём и улучшать его. Разумеется, не обошлось из без множественных правок баланса. Сохранения от версии раннего доступа предсказуемо работать не будут, поэтому прохождение Dread Delusion придётся начать заново. |
Поиграл немного вчера (не вышел из обучалки пока даже). Стронк Daggerfall/Morrowind вайбс. Последнего, конечно, больше, и дело не только в грибах. Я бы даже сказал, что всё очень атмосферно (не хуже, чем в трейлерах) и ОЧЕНЬ странно. Сюр на сюре и сюром погоняет. Не настолько, как в упомянутых в первом посте Middens/Gingiva, но всё же. Захватывает. Плюс парящие вокруг острова, вызывающие приятные воспоминания о Project Nomads...
Энивей, ролевая система кажется довольно простенькой (по самому экрану). Мало параметров, мало навыков. Но нужно смотреть. В описании обаяния говорится, что помогает получить дополнительную информацию от собеседников, Lore — лучше разбираться в мире, Wisdom — подмечать скрытые объекты. Взял мага, но пока заклинаний нет (наверное, не дошёл до обучалки колдовству). В общем, первые впечатления ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО приятные, очень хочется продолжить и посмотреть, что там дальше. |
# 17 | | The_Interactivist
Интересно звучит насчёт даггерфолловских / морровиндских вайбов. Напиши хоть немного что там дальше, по ходу продвижения с системой развития и геймплеем будет, раз уж проходишь.
|
У меня пока смешанное ощущение от невозможности сохраниться в любом месте (контрольные точки, автомат, во время сна) — оно вроде и добавляет ощущения опасности и весомости действиям (на манер рогаликов), а вроде как и нельзя выйти из игры в любой момент — нужно дождаться сохранения тем или иным образом. Такое мне кажется лучше делать опционально, как режим выживания в Fallout 4, где примерно так же.
Кроме того, замечены глупые ляпы/допущения в сюжете. Я бы предположил, что его писал специально обученный погроммист (автор игры, например), ибо на сценариста денег не нашлось, но вообще говоря такое бывает и в играх с профессиональными сценаристами, когда тебя надо пнуть в нужном направлении. Например (это не первая ситуация, а одна из, именно что пример): Мы штурмуем крепость наёмников, в которой их десяток... Которую до этого не смогла взять инквизиция с кораблями и десантом. Ну, предположим, что они их вымотали (местность усыпана трупами инквизиции и наёмников). Предположим, что это не дегенератство — выпускать на свободу заключённого (ТЕС, ага) и отправлять его штурмовать крепость в одиночку. Но мы рубим всех этих наёмников и доходим до их предводительницы, которую нам и нужно убить, а она уже отчаливает на воздушном корабле. Просим к ней присоединиться, говорим, что отпущенные на свободу преступники. А она нам: в нашей организации есть стандарты и ты под них не подходишь. Эти трупы у меня за спиной подходили, а я нет? ОК.жпг Да ещё и калека с околонулевыми характеристиками рубит грозных, наводящих на округу ужас наёмников, одной рукой ковыряясь в носу). И это всё ещё обучалка по ощущениям. |
Некоторые человеки в Сети указывали на сходства с Deus Ex, и я отметал их как очевидно дурные, но теперь это уже не так очевидно. Начиная с ролевой системы на сборе черепов-канистр для прокачки характеристик (я, конечно, вспомнил в первую очередь диковинки из Underrail, а про канистры мне подсказал The Interactivist), заканчивая ползанием по вентиляциям — не основной игровой процесс, но это таки есть.
Карты поначалу нет, но есть квест по её составлению, а также можно прикупить компас, который покажет расположение персонажа на ней. Это... заметно осложняет и без того не самое простое для топографических кретинов вроде меня ориентирование, особенно с учётом вертикальности окружения, где на одном уровне могут быть заметные перепады высот, а также другие острова, парящие как над, так и под. Ещё из занятного — при выполнении расходующих выносливость действий (то есть почти всех) падает максимум этой самой выносливости, то есть она восстанавливается до определённого значения, но оно постоянно снижается. Персонаж... эээ... заёбывается. И со временем до такой степени, что получает состояние усталости, при котором максимум выносливости равен 50%, а все характеристики падают на 1. Исправляется отдыхом или бутылкой восстановления выносливости. Есть дневные/ночные циклы, причём на них завязаны квесты и игровые механики. В частности, персонажи в игре не любят, когда по их домам шарятся средь бела дня — ходить можно далеко не везде и стоят предупреждающие знаки. Зато ночью в режиме скрытности — можно, но всё заперто на замки и нужен навык их взлома. Кроме того, например, в одном из первых поселений нужно найти почитателей богов, и жители города недвусмысленно намекают, что подобные персоналии обычно выползают лишь с наступлением темноты. А упомянуты выше вайбы плавно перетекают из морровиндовских в планшкафовские со всеми этими историями про войны с богами, победами над ними и запретами поклонений, при том, что главный герой по сути бессмертен и жизнь в нём поддерживает один из пленённых, но всё ещё живых богов. |
Скорее как раз сценарист. Но плохой и не игровой.
Надо нагнать драматизма, показав зрителю важность боя. Надо заранее познакомить зрителя с антагонистом. А что зритель ещё и игрок, в план не входило. Как сюжет дальше? Раскачивается? Звучит всё здорово, конечно. |
Пока не знаю. Это такая тесовская история в лучшие годы серии, когда просто бродишь по миру и пытаешься заглянуть в каждый угол. Очень много исследования, и пока что мне чрезвычайно интересно. И за счёт упоротости сеттинга, и за счёт того, что это вознаграждается.
Я лишь дошёл до первого крупного города и тут вроде есть какие-то гильдии, в которые можно вступить, возможно даже развилка в сюжете. Посмотрим. |
# 22 | | FromLeftShoulder
Немного побегал. По началу впечатления скорее позитивные, но сугубо за счёт грамотного левелдизайна и эксплора, есть в игре ряд вещей, которые ну ОЧЕНЬ портят игру (и это не визуал).
1- шрифты, блин, чтобы вы всю жизнь читали этим сраным готическим шрифтом ещё и с пикселизацией, дорогие мои разработчики. 2- отсутствие возможности отмотать диалог и перечитать. 3- лутинг...я убиваю мужиков (и немужиков) в броне, со щитами, мечами, луками, а с них всех падает метательный нож 4- ребят, я за мага играю, почему у меня ржавый кинжал, которым я совершаю массовый геноцид, не имея ни одного боевого стата, и НИ ЕДИНОГО БЛЕТ СПЕЛЛА?! 5- сюжет...правда, пункт 2 видели? забудьте, их лучше не то что не перечитывать, а вообще не читать...это даже не графомания, это полный ппц. Я бы назвал игру с таким сюжетом не дилюжн, а делириум. |
# 24 | | FromLeftShoulder
нечитабельная херня, а не шрифты, в менюшках и описаниях ещё ладно, в диалоге с 20 переходами - полный мрак, глаза на жопу уезжают. Но раз тебе так любо - буду отвечать самым всратым из местных, но на будущее добавь всё же какихнить готик и комиксов Ещё один значительный недостаток начал перевешивать первое положительное впечатление от эксплора. А недостаток этот...полный мир говна. Найти броню или крутой меч, который изменит всё? надыбать уникальную квестову линейку у НПЦ за водопадом? пффф...В нычках сундуках и секретках мы будем находить 1- бутылки, чаще всего банальные хилки, которых я не выпил ни одной и их уже 20 штук. 2- отмычки...и..вы не поверите, у меня они уже больше не берутся, 40 - это предел, полуровня в неподнятых отмычках. 3- метательные ножи, да-да, те самые, которые падают из врагов, это очень уникальный лут, его никак нельзя было не положить в сундуки в секретных нычках, к которым мы можем добраться только преодолевая ловушки и взламывая замки. 4- 1-5 золотых монет. Кроме этого я за два или три часа игры не нашёл больше ни.ху.я., тщательно исследовав всю локацию, даже нож всё тот же ржавый и выщербленый кусок УГ. Зачем что-то эксплорить, когда это никак не награждается? В сухом остатке у нас только очень грамотный левелдизайн и угасший энтузиазм исследовать данную игру. Я конечно понимаю, что ВСЯ первая локация - это по сути обучалка, но она слишком растянута, и для банальной обучалки не имело ни малейшего смысла делать локацию такой большой и многоуровневой, при этом даже не дав возможность игроку сменить ржавый кинжал на что-то более адекватное, хотя бы на не настолько ржавый кинжал. И гложут меня некоторые сомнения, что в дальнейшем геймдизайн как-то нормализуется, так как первая локация обычно наоборот сделана лучше всего. |
Говорят, посредством сей игры можно зашквариться.
|
Внезапно, в этом мире встречается конструктивная критика, а не как обычно в интернетах. Конструктивная не потому, что я согласен (а я согласен), а потому, что без лишнего негатива расписаны недостатки, почему это недостатки, и как это можно исправить. Отличнейший пост, но автор, конечно, сильно заморочился.
|
Олсо, залил скриншотиков (но все они из начала игры, разумеется).
|
Разработчики необычной ролевой игры Dread Delusions выпустили крупное обновление с улучшением производительности и, что гораздо важнее, исправлением многочисленных ошибок. Критика игры не прошла даром — в одном из будущих обновлений планируется улучшить боевую систему и добавить новый режим сложности для тех, кому стандартной мало. В процессе разработки игры и после её выхода наша команда усердно работала над оптимизацией игры. Помимо огромных островов, оживлённых городов с эксцентричными персонажами и враждебной фауны, в игре представлено немало другого наполнения, из-за которого некоторые области игрового мира работали не лучшим образом. Последнее обновление значительно улучшило производительность игры — до 30% в целом! Наша команда продолжает исправлять ошибки, параллельно работая над обновлением наполнения, которое выйдет уже в следующем месяце. Оно улучшит боевую систему в целом и добавит новую ВЫСОКУЮ сложность для любителей трудностей. Оставайтесь на связи! Дату выхода и подробности обновления мы раскроем ближе к его выходу. |
Месяц назад разработчики Dread Delusion пообещали доработать раскритикованную игроками боевую систему этой необычной RPG. Обновление вышло вчера и привнесло не только исправление ошибок и новую сложность, но и дополнительное наполнение. На новой сложности:
Кроме того, в Dread Delusion появились новые виды снаряжения и руды, побочные задания, заклинания и остров с крепостью виккан, построенной внутри существа — цефалока. |
Неплохо они сложность подняли на этом их новом режиме. Без боевых навыков даже самые первые противники убивают с пары ударов, а им урона почти не наносишь. Если изначально делать упор на магию, вероятно, до получения первого боевого заклинания придётся тупо с криками убегать от всего и стрейфиться, дабы стрела не прилетела в... ягодицу. Вспомнил старые добрые времена Quake 3 Arena.
|
| |||
| |||