[Might & Magic X] Новый патч и заметки на карте (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
[Might & Magic X] Новый патч и заметки на карте
# 1 | |

Limbic Entertainment начинают рассказывать о новом патче, и первое нововведение, которое он нам предложит — возможность оставлять собственные заметки на карте.

Привет всем! Команда разработчиков Might & Magic X усердно работает над новым патчем. Сегодня я хотел бы представить одну из возможностей, которая появится в этом патче: заметки на карте.

Некоторые из вас просили сделать эту функцию, другие же смеялись, и говорили, что кусочек бумаги поможет справиться с задачей. Нам кажется, что это хоть и небольшая, но очень полезная штука. Кутси [Kutsi], один из наших программистов, недавно реализовал эту возможность, поэтому она появится в игре со следующим патчем.

Прежде всего стоит отметить, что названия важных мест и NPC в любом случае будут отображаться на карте при наведении на них курсора мыши.

Might & Magic X: Map Tooltip

Теперь вы сможете дополнять описания, оставляя собственные заметки. Для этого необходимо щёлкнуть по мини-карте, открыть карту местности [Area Map], затем сделать щелчок по точке на карте и ввести свой текст в специальное поле.

Might & Magic X: Map Note

Ваша заметка будет отображаться как на мини-карте, так и на карте местности.

Might & Magic X: Hello

Тем не менее, если вы планируете написать роман, то это не самый лучший текстовый редактор, который вы могли бы выбрать — длина заметки ограничена 256 символами. Этого должно быть вполне достаточно.

Пожалуйста, не забывайте, что возможность оставлять заметки ещё не присутствует в игре — она появится со следующим патчем, вместе с другими нововведениями.

Источник: Блог разработчиков.

m00n1ight (Автор темы)
# 2 | |
На мой взгляд, это костыль. Гораздо лучше, как и предлагается в комментариях к записи в блоге, сделать дифференциацию значков и добавить к описаниям дефолтные комментарии. Что-то вроде "Андрей - кузнец", а не просто "Андрей".

Возможность оставлять пометки была, скажем, в Divine Divinity, но я никогда ею не пользовался. Да и зачем, если есть грамотно настроенный графический интерфейс?

m00n1ight (Автор темы)
# 3 | |
Цитата
Тем не менее, если вы планируете написать роман, то это не самый лучший текстовый редактор, который вы могли бы выбрать — длина заметки ограничена 256 символами. Этого должно быть вполне достаточно.

Ну фанатично настроенным людям это не помешает сделать на всех точках пометки, своем пути геройства и злоключениях.

Цитата m00n1ight ()
Возможность оставлять пометки была, скажем, в Divine Divinity, но я никогда ею не пользовался. Да и зачем, если есть грамотно настроенный графический интерфейс?

Я очень часто в Divine Divinity ставил отметки, особенно косаемых всяких заначек. Или рядом с интересными локациями, которые находил случайно при самом первом прохождении.

Сообщение отредактировал DrukqZ-X-LE - Воскресенье, 2013-11-03, 18:23

Тенями укрывшись
# 4 | |
Цитата DrukqZ-X-LE ()
Я очень часто в Divine Divinity ставил отметки, особенно косаемых всяких заначек. Или рядом с интересными локациями, которые находил случайно при самом первом прохождении.

Просто они там по умолчанию стояли далеко не везде.

m00n1ight (Автор темы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: