[Might & Magic X] Новый патч и заметки на карте (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
[Might & Magic X] Новый патч и заметки на карте
# 1 | | |

Limbic Entertainment начинают рассказывать о новом патче, и первое нововведение, которое он нам предложит — возможность оставлять собственные заметки на карте.

Привет всем! Команда разработчиков Might & Magic X усердно работает над новым патчем. Сегодня я хотел бы представить одну из возможностей, которая появится в этом патче: заметки на карте.

Некоторые из вас просили сделать эту функцию, другие же смеялись, и говорили, что кусочек бумаги поможет справиться с задачей. Нам кажется, что это хоть и небольшая, но очень полезная штука. Кутси [Kutsi], один из наших программистов, недавно реализовал эту возможность, поэтому она появится в игре со следующим патчем.

Прежде всего стоит отметить, что названия важных мест и NPC в любом случае будут отображаться на карте при наведении на них курсора мыши.

Might & Magic X: Map Tooltip

Теперь вы сможете дополнять описания, оставляя собственные заметки. Для этого необходимо щёлкнуть по мини-карте, открыть карту местности [Area Map], затем сделать щелчок по точке на карте и ввести свой текст в специальное поле.

Might & Magic X: Map Note

Ваша заметка будет отображаться как на мини-карте, так и на карте местности.

Might & Magic X: Hello

Тем не менее, если вы планируете написать роман, то это не самый лучший текстовый редактор, который вы могли бы выбрать — длина заметки ограничена 256 символами. Этого должно быть вполне достаточно.

Пожалуйста, не забывайте, что возможность оставлять заметки ещё не присутствует в игре — она появится со следующим патчем, вместе с другими нововведениями.

Источник: Блог разработчиков.

Вверх Вниз
# 2 | | |
На мой взгляд, это костыль. Гораздо лучше, как и предлагается в комментариях к записи в блоге, сделать дифференциацию значков и добавить к описаниям дефолтные комментарии. Что-то вроде "Андрей - кузнец", а не просто "Андрей".

Возможность оставлять пометки была, скажем, в Divine Divinity, но я никогда ею не пользовался. Да и зачем, если есть грамотно настроенный графический интерфейс?

Вверх Вниз
# 3 | | | 336
Цитата
Тем не менее, если вы планируете написать роман, то это не самый лучший текстовый редактор, который вы могли бы выбрать — длина заметки ограничена 256 символами. Этого должно быть вполне достаточно.

Ну фанатично настроенным людям это не помешает сделать на всех точках пометки, своем пути геройства и злоключениях.

Цитата m00n1ight ()
Возможность оставлять пометки была, скажем, в Divine Divinity, но я никогда ею не пользовался. Да и зачем, если есть грамотно настроенный графический интерфейс?

Я очень часто в Divine Divinity ставил отметки, особенно косаемых всяких заначек. Или рядом с интересными локациями, которые находил случайно при самом первом прохождении.

Сообщение отредактировал DrukqZ-X-LE - Воскресенье, 2013-11-03, 18:23

Вверх Вниз
Тенями укрывшись
# 4 | | |
Цитата DrukqZ-X-LE ()
Я очень часто в Divine Divinity ставил отметки, особенно косаемых всяких заначек. Или рядом с интересными локациями, которые находил случайно при самом первом прохождении.

Просто они там по умолчанию стояли далеко не везде.

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

You see, the war, the true war, has never been one waged by droids, warships, or soldiers. They are but crude matter, obstacles against which we test ourselves. The true war is waged in the hearts of all living things, against our own natures, light or dark.

Kreia, Star Wars: Knights of the Old Republic 2 — Sith Lords