• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной раздел » [Архив] Новостной форум » [Runemaster] Расы Альвхейма
[Runemaster] Расы Альвхейма

Лес в Альвхейме // Runemaster

Лес в Альвхейме.

Пару дней назад мы поведали вам о тёмных альвах, теперь пришёл черёд светлых.

Альвхейм также известен под названием Льюсальвхейм, первая часть этого слова переводится как «светлый альв», а вторая — уже давно известное всем читающим обновления по Runemaster «дом». Хотя аборигены мира — именно светлые альвы, также по этому миру путешествуют в поисках своей богини Фьоргин [прим. пер. — мать Тора] тролли, и тут и там расположены несколько их постоянных поселений.

Светлые альвы не любят металлические изделия, оружие (кинжалы, копья, лук и стрелы, иногда мечи) у них костяное. Как правило, для защиты они носят кожаную броню, украшенную перьями, ветками или мхом для естественной маскировки. Альвхейм очень плодородный и тёплый мир, поэтому светлые альвы могут посвящать больше времени не охоте и собирательству, а музыке, танцам и другим мероприятиям такого рода.

Светлые альвы живут на деревьях, их жилища скрыты в листве, а деревьям аэропонам они научились придавать любую удобную им форму. Аэропон — крепкое дерево с разветвлёнными воздушными корнями, из которых светлые альвы сплетают мосты, а также пол и стены домов. Мосты между верхушками деревьев позволяют жителям легко и быстро передвигаться по верхам, не спускаясь на землю. На деревьях запрещено разводить огонь, вся еда готовится на земле под домами.

Об образе жизни троллей мы уже говорили раннее: «Тролли кочуют с места на место между Альвхеймом и Мидгардом, с собой они при этом носят только самое необходимое. Они раса кочевников и обычно не строят постоянных жилищ. Хотя у них есть скот, но сельским хозяйством они не занимаются».

Сотворение мира

После убийства Имира и создания различных миров из его трупа, Один и его братья, Вили и Ве, поругались. Их выкрики и резкие слова напугали корову Аудумблу и из неё стало течь молоко. Некоторые капли напоили Иггдрасиль, Мировое Древо, и одна из его ветвей протянулась так высоко в небо и стала такой широкой и красивой, что сразу же сделалась новым миром. Светлые альвы карабкались по Иггдрасилю, пока не нашли Альвхейм, где и поселились. Мало что известно о происхождении светлых альвов. Одни говорят, что они связаны с асами, другие — с ванами. Сами светлые альвы не раскрывают секретов своего появления. Тайна омрачает чело большинства светлых альвов, тайна, как-то связанная с плодородием Альвхейма…

Альвхейм самый цветущий и плодородный из всех миров, он священная вотчина бога плодородия Фрейра (Фрея), которому этот мир вручили в подарок за первый выпавший зуб [прим. пер. — с этим случаем связана и легенда о храброй и трудолюбивой Зубной фее]. Естественно, что светлые альвы особо почитают Фрейра.

Климат и существа Альвхейма

Альвхейм тёплый, цветущий край, и описывается как расположенный на небесах: «и смотреть на него приятнее, чем на солнечный свет».

Фауна и флора необычайно разнообразна, большая часть животных и растений не представляет угрозы, но есть и виды, которых стоит опасаться. Земля очень плодородна, смерть от голода не грозит никому. Из растений светлые альвы делают лекарства и варят сильнодействующие зелья, которые помогают пробудить сокрытые таланты и умения. Про быстрорастущие лианы и воздушные корни, из которых плетут мосты, стены и пол жилищ и даже мебель, мы уже говорили выше. Этот край кажется раем, тихим безопасным убежищем в сравнении с остальными мирами Мирового древа, но и тут есть свои скрытые опасности.

Дни в Альвхейме длинные, а усердно работать для пропитания не нужно. У светлых альвов хватает времени на развлечения и творчество: они занимаются резьбой по дереву и овощам, сочиняют музыку, поют, рассказывают и пишут истории или читают книги.

Лагерь светлых альвов в лесу Альвхейма // Runemaster

Лагерь светлых альвов в лесу Альвхейма.

Источник: Kickstarter.


God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
# 1 | , 15:03 | Tinuviel
(Автор темы)
Хранитель
Группа: Фактол
Регистрация: 2011-04-28
Сообщений: 1531
Эльфы лесные светлые исполнение Б по ГОСТ 5.1820-54
# 2 | , 18:26 | Abrax
Группа: Неймер
Регистрация: 2014-01-13
Сообщений: 26
Цитата Tinuviel ()
варят сильнодействующие зелья, которые помогают пробудить сокрытые таланты и умения

Сцуко, одни наркоманы кругом. Тёмные "чай" из грибов заваривают, эти тоже нашли чем себе сознание "расширить". 18+ и запрет для распространения на территории РФ. smile


# 3 | , 16:41 | Товарищ
Спонсор C.O.R.E.
Группа: Фактотум
Регистрация: 2010-12-22
Сообщений: 6699
Цитата Товарищ ()
Тёмные "чай" из грибов заваривают, эти тоже нашли чем себе сознание "расширить".

А тролли выторговывают медовуху у людей. Ужас-ужас! Люди и вовсе по умолчанию пьянствуют.

Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
# 4 | , 16:46 | Dezmond
Ordo Hereticus
Группа: Фактотум
Регистрация: 2010-12-22
Сообщений: 3140
Цитата Dezmond ()
А тролли выторговывают медовуху у людей.
Я вначале прочёл "А тролли варят медовуху из людей". 

Вообще всё выглядит как-то слишком светло в этом лесу. Давай мрачняк и деппресняк!
# 5 | , 18:36 | vaska_psih
Praise the Sun!
Группа: Фактотум
Регистрация: 2011-01-12
Сообщений: 2328
Цитата vaska_psih ()
Вообще всё выглядит как-то слишком светло в этом лесу.

Я бы больше жаловался на пустынность пейзажей, но это альфа.
# 6 | , 01:09 | m00n1ight
m00n1ight, и это тоже. Просто на голой местности понатыкали деревьев. Ни кустиков, ни холмиков, на тумана, ничего. Уныленько
# 7 | , 07:12 | vaska_psih
Praise the Sun!
Группа: Фактотум
Регистрация: 2011-01-12
Сообщений: 2328
Форум » Основной раздел » [Архив] Новостной форум » [Runemaster] Расы Альвхейма
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: