If you invite armed men to your house to watch over you, while you sleep, you might wake up one day to find that the house is no longer yours.
Mercato, The Age of Decadence

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной раздел » Новостной форум » [Runemaster] Расы Альвхейма
[Runemaster] Расы Альвхейма
Tinuviel Дата: Среда, 22.10.2014, 15:03 | Сейчас играет в Pillars of Eternity Сообщение # 1
Хранитель
Аватара Tinuviel
Factol

Лес в Альвхейме // Runemaster

Лес в Альвхейме.

Пару дней назад мы поведали вам о тёмных альвах, теперь пришёл черёд светлых.

Альвхейм также известен под названием Льюсальвхейм, первая часть этого слова переводится как «светлый альв», а вторая — уже давно известное всем читающим обновления по Runemaster «дом». Хотя аборигены мира — именно светлые альвы, также по этому миру путешествуют в поисках своей богини Фьоргин [прим. пер. — мать Тора] тролли, и тут и там расположены несколько их постоянных поселений.

Светлые альвы не любят металлические изделия, оружие (кинжалы, копья, лук и стрелы, иногда мечи) у них костяное. Как правило, для защиты они носят кожаную броню, украшенную перьями, ветками или мхом для естественной маскировки. Альвхейм очень плодородный и тёплый мир, поэтому светлые альвы могут посвящать больше времени не охоте и собирательству, а музыке, танцам и другим мероприятиям такого рода.

Светлые альвы живут на деревьях, их жилища скрыты в листве, а деревьям аэропонам они научились придавать любую удобную им форму. Аэропон — крепкое дерево с разветвлёнными воздушными корнями, из которых светлые альвы сплетают мосты, а также пол и стены домов. Мосты между верхушками деревьев позволяют жителям легко и быстро передвигаться по верхам, не спускаясь на землю. На деревьях запрещено разводить огонь, вся еда готовится на земле под домами.

Об образе жизни троллей мы уже говорили раннее: «Тролли кочуют с места на место между Альвхеймом и Мидгардом, с собой они при этом носят только самое необходимое. Они раса кочевников и обычно не строят постоянных жилищ. Хотя у них есть скот, но сельским хозяйством они не занимаются».

Сотворение мира

После убийства Имира и создания различных миров из его трупа, Один и его братья, Вили и Ве, поругались. Их выкрики и резкие слова напугали корову Аудумблу и из неё стало течь молоко. Некоторые капли напоили Иггдрасиль, Мировое Древо, и одна из его ветвей протянулась так высоко в небо и стала такой широкой и красивой, что сразу же сделалась новым миром. Светлые альвы карабкались по Иггдрасилю, пока не нашли Альвхейм, где и поселились. Мало что известно о происхождении светлых альвов. Одни говорят, что они связаны с асами, другие — с ванами. Сами светлые альвы не раскрывают секретов своего появления. Тайна омрачает чело большинства светлых альвов, тайна, как-то связанная с плодородием Альвхейма…

Альвхейм самый цветущий и плодородный из всех миров, он священная вотчина бога плодородия Фрейра (Фрея), которому этот мир вручили в подарок за первый выпавший зуб [прим. пер. — с этим случаем связана и легенда о храброй и трудолюбивой Зубной фее]. Естественно, что светлые альвы особо почитают Фрейра.

Климат и существа Альвхейма

Альвхейм тёплый, цветущий край, и описывается как расположенный на небесах: «и смотреть на него приятнее, чем на солнечный свет».

Фауна и флора необычайно разнообразна, большая часть животных и растений не представляет угрозы, но есть и виды, которых стоит опасаться. Земля очень плодородна, смерть от голода не грозит никому. Из растений светлые альвы делают лекарства и варят сильнодействующие зелья, которые помогают пробудить сокрытые таланты и умения. Про быстрорастущие лианы и воздушные корни, из которых плетут мосты, стены и пол жилищ и даже мебель, мы уже говорили выше. Этот край кажется раем, тихим безопасным убежищем в сравнении с остальными мирами Мирового древа, но и тут есть свои скрытые опасности.

Дни в Альвхейме длинные, а усердно работать для пропитания не нужно. У светлых альвов хватает времени на развлечения и творчество: они занимаются резьбой по дереву и овощам, сочиняют музыку, поют, рассказывают и пишут истории или читают книги.

Лагерь светлых альвов в лесу Альвхейма // Runemaster

Лагерь светлых альвов в лесу Альвхейма.

Источник: Kickstarter.


God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
Abrax Дата: Среда, 22.10.2014, 18:26 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 2
Аватара Abrax
Namer

Эльфы лесные светлые исполнение Б по ГОСТ 5.1820-54
Товарищ Дата: Четверг, 23.10.2014, 16:41 | Сейчас играет в Ил-2 CoD/GBoX/DCS World Сообщение # 3
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

Цитата Tinuviel ()
варят сильнодействующие зелья, которые помогают пробудить сокрытые таланты и умения

Сцуко, одни наркоманы кругом. Тёмные "чай" из грибов заваривают, эти тоже нашли чем себе сознание "расширить". 18+ и запрет для распространения на территории РФ. smile


Dezmond Дата: Четверг, 23.10.2014, 16:46 | Сейчас играет в Fallout 4 Сообщение # 4
Ordo Hereticus
Аватара Dezmond
Factotum

Цитата Товарищ ()
Тёмные "чай" из грибов заваривают, эти тоже нашли чем себе сознание "расширить".

А тролли выторговывают медовуху у людей. Ужас-ужас! Люди и вовсе по умолчанию пьянствуют.

Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
vaska_psih Дата: Четверг, 23.10.2014, 18:36 | Сейчас играет в В консоли Сообщение # 5
Praise the Sun!
Аватара vaska_psih
Factotum

Цитата Dezmond ()
А тролли выторговывают медовуху у людей.
Я вначале прочёл "А тролли варят медовуху из людей". 

Вообще всё выглядит как-то слишком светло в этом лесу. Давай мрачняк и деппресняк!
m00n1ight Дата: Пятница, 24.10.2014, 01:09 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 6

Цитата vaska_psih ()
Вообще всё выглядит как-то слишком светло в этом лесу.

Я бы больше жаловался на пустынность пейзажей, но это альфа.
vaska_psih Дата: Пятница, 24.10.2014, 07:12 | Сейчас играет в В консоли Сообщение # 7
Praise the Sun!
Аватара vaska_psih
Factotum

m00n1ight, и это тоже. Просто на голой местности понатыкали деревьев. Ни кустиков, ни холмиков, на тумана, ничего. Уныленько
Форум » Основной раздел » Новостной форум » [Runemaster] Расы Альвхейма
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2020
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: