It would be a great inconvenience if we were all suddenly slaughtered.
Jade Empire

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной раздел » Новостной форум | Инди » [Darkest Dungeon] Интервью Ultimate Game Database
[Darkest Dungeon] Интервью Ultimate Game Database
m00n1ight Дата: Вторник, 11.02.2014, 13:47 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 1

Портал Ultimate Game Database задал несколько вопросов создателям Darkest Dungeon, недавно отправившимся на Kickstarter (подробное описание игры на русском языке можно найти здесь). Как всегда, мы выбрали несколько наиболее интересных:

Самый очевидный вопрос: «Что из себя представляет Darkest Dungeon?».

Darkest Dungeon — новый подход к жанру dungeon crawler, при котором игровой процесс ориентирован на личности персонажей и уровень их напряжения. Игроки нанимают, тренируют и управляют командой из четырёх героев, выполняя задания в разных жутких местах. В отличие от многих ролевых игр и «рогаликов», герои нашей игры представлены обычными людьми со своими недостатками. На них действует стресс, у них развиваются фобии, привычки и прочий эмоциональный багаж. Их личности развиваются в зависимости от пережитого ими в подземельях, в результате чего игроки могут стать свидетелями интересных динамик внутри группы, приводящих к ужасным последствиям.

Подземелья созданы вручную или генерируются случайным образом?

Подземелья используют как случайно сгенерированные так и расставленные вручную элементы. У нас есть несколько подземелий различных размеров, каждое из которых обладает набором случайных элементов. С точки зрения игрового процесса это означает, что внутри одной области тематическая целостность нарушена не будет, в то время как расположение и содержимое подземелья будут меняться.

На что можно потратить заработанные деньги?

Игроки могут потратить золото на улучшение способностей героев, приобрести для них оружие и броню. Помимо этого, вам придётся платить за городские услуги, такие как лечение, медитация или гулянка в таверне. Мы разработали различные способы сбросить напряжение ваших героев. Золото необходимо также и для улучшения самого Гамлета (что увеличивает ассортимент предоставляемых в городе услуг), восстановления его былого величия и чести вашей семьи.

Я заметил, что некоторые классы не слишком хорошо подходят для сражений. Зачем ещё они тогда нужны?

Некоторые классы не совсем подходят для сражений. Это является результатом нашей попытки сделать исследование подземелий более правдоподобным. Гробокопатель отлично справляется с ловушками, может показать содержимое комнаты ещё до того, как вы в неё зайдёте, и находит больше золота в сундуках. В бою, однако, он проигрывает Охотнику за головами, чьей специализацией как раз и являются сражения. Мы называем небоевые классы вспомогательными, и нам не терпится увидеть, какие команды с их участием построят игроки. Мало золота? Отправьте вниз купца. Пы заработаете гораздо больше денег и будете купаться в добыче.

Расскажите об отдыхе.

Одно из важнейших решений, которое придётся принимать игрокам — это где и когда устроить привал. Отдых позволяет использовать особые навыки для снятие эффектов стресса и физических повреждений. Во время отдыха у вас будет ограниченное количество очков действия, поэтому вам придётся решить, как лучше их потратить. Есть особые навыки, доступные всем во время отдыха, например «перевязка», однако есть и более продвинутые, уникальные для определённых классов, например, «вдохновляющая речь». Состав партии очень важен, и эффективность персонажа не всегда полностью определяется его боевыми качествами.

Придётся ли нам следить за пищей, водой, факелами?

Управление ресурсами крайне важно для любой экспедиции. Еда, целебные травы, кирки и другие подобные предметы помогут вам держать героев в форме и продолжать исследовать подземелье. Но все они будут занимать драгоценное место в инвентаре, ограничивая количество трофеев, которые вы сможете унести.

Источник: Ultimate Game Database.

Протей Дата: Вторник, 11.02.2014, 13:57 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 2
Злой бомж без банхаммера
Аватара Протей
Namer

Я правильно понимаю из интервью и описания на странице кампании, что состав партии можно будет тасовать перед каждым походом в подземелье?
blackwiz Дата: Вторник, 11.02.2014, 15:39 | Сейчас играет в Seven: Days Long Gone Сообщение # 3
Аватара blackwiz
Namer

Протей, я тут этого прямо не увидел, но косвенно (хотите золота - отправьте купца и т.д.) нам на это намекают. В принципе, ЕМНИП, так вроде было в ранних частях Wizardry, и точно - в плодовитых японских клонах оной, что тут такого
Протей Дата: Вторник, 11.02.2014, 16:05 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 4
Злой бомж без банхаммера
Аватара Протей
Namer

Цитата blackwiz ()
Что тут такого?
Я спрашивал без всякой подоплёки. Интересно было, один ли я так понял.
Сообщение отредактировал Протей - Вторник, 11.02.2014, 16:05
Товарищ Дата: Вторник, 11.02.2014, 16:45 | Сейчас играет в Ил-2 CoD/GBoX/DCS World Сообщение # 5
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

Хорошее интервью. Игра заинтересовала и концепцией, и визуальным стилем. Только в Greenlight я её что-то не нашёл.

vaska_psih Дата: Вторник, 11.02.2014, 19:04 | Сейчас играет в В консоли Сообщение # 6
Praise the Sun!
Аватара vaska_psih
Factotum

Тамагочи какое-то. Этого я и боялся
Товарищ Дата: Вторник, 11.02.2014, 19:44 | Сейчас играет в Ил-2 CoD/GBoX/DCS World Сообщение # 7
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

Цитата vaska_psih ()
Тамагочи

wacko


silmor_senedlen Дата: Среда, 12.02.2014, 00:52 | Сейчас играет в BOINC Сообщение # 8
Спонсор C.O.R.E.
Аватара silmor_senedlen
Namer

С самой первой статьи увлечённо слежу и ловлю любую новую инфу по игре. Очень занимательная должна выйти игра, в первый же день задонатил и буду с нетерпением ждать обновлений : p
«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // Saint RMS
Протей Дата: Среда, 12.02.2014, 21:01 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 9
Злой бомж без банхаммера
Аватара Протей
Namer

Цитата Протей ()
Я правильно понимаю из интервью и описания на странице кампании, что состав партии можно будет тасовать перед каждым походом в подземелье?
Отвечаю сам себе. Словами разработчиков.

Цитата
Each time you journey into the dungeons on a quest, you bring a party of four characters. However, in the Hamlet (town), you will recruit and manage a roster of approximately a dozen heroes. At any given time, some heroes will be recovering from stress, wounds, sickness, or personal quirks. The condition of those heroes, along with their various strengths and weaknesses, will influence your decision of how to group up a party.
Tinuviel Дата: Пятница, 14.02.2014, 12:39 | Сейчас играет в Pillars of Eternity Сообщение # 10
Хранитель
Аватара Tinuviel
Factol

Заинтересовало.
God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
Форум » Основной раздел » Новостной форум | Инди » [Darkest Dungeon] Интервью Ultimate Game Database
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2020
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: