О, прекрасная сеньорита, ваши глаза очаровательны, ваша улыбка ослепительна, ваши алые губы… Какая наглость!
Шер Синг, Hellgate: London

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Основной раздел » Новостной форум | Инди » [Pillars of Eternity] Волшебники и друиды
[Pillars of Eternity] Волшебники и друиды
m00n1ight Дата: Среда, 19.03.2014, 13:51 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 1

Продолжая поток новостей от Obsidian Entertainment, представляем вам обстоятельный рассказ о волшебниках и друидах.

Несмотря на то, что ни волшебники, ни друиды не ограничены атакующими заклинаниями массового поражения, именно в этой сфере они демонстрируют великолепные навыки. Будь то нанесение стихийного урона или наложение на врагов отрицательных состояний, оба класса обладают широким спектром заклинаний для истребления противников толпами. Следопыты и разбойники хороши в сражениях один на один, но волшебники и друиды существуют для того, чтобы ослаблять, замедлять или иным образом обрабатывать множество целей. Оба класса полагаются, в основном, на магию, но имеют различные механики. Совместно со жрецами, волшебники и друиды представляют собой традиционные колдующие классы, имеющие возможность накладывать определённое количество заклинаний каждого уровня до следующего отдыха. Повышая уровень своего класса, они получают более могущественные заклинания. Со временем, слабейшие заклинания, требовавшие отдыха, начинают восстанавливаться сразу же после окончания сражения. На очень высоких уровнях такого рода заклинания становятся способностями, которые можно использовать мгновенно, просто пожелав этого.

Волшебники

Pillars of Eternity: Grimoire

Типичные фолианты волшебников.

Волшебники — это исследователи и экспериментаторы. Как и анимансеры, они понимают сущность мира духов и духовную энергию как с технической, так и с научной точек зрения. Таким образом, основными навыками волшебников станут Знание и Механика. Для создания магических эффектов волшебникам требуются особые инструменты. В частности, волшебники пользуются фолиантами — магическими книгами с редкими материалами, способными поглощать и некоторое время удерживать частицы духовной энергии окружающего пространства. В отличие от друидов и жрецов, волшебники не придают форму используемой магии, за них эту работу выполняют страницы фолиантов. Волшебник должен осознавать течение потоков магии, извлекаемой из фолианта. Изучая магию, волшебники с каждым годом узнают всё больше заклинаний. Некоторые из них остаются в личных коллекциях волшебников, другие же получают широкое распространение и могут быть найдены в фолиантах по всему миру.

Волшебники начинают игру с одним фолиантом. Каким бы большим ни был фолиант, он может содержать лишь определённое количество заклинаний каждого уровня. В принципе, волшебники имеют доступ к гораздо большему арсеналу заклинаний, чем жрецы и друиды, но их возможности ограничены используемыми фолиантами. В результате, опытные заклинатели носят с собой несколько фолиантов с наборами заклинаний для различных случаев. Вы можете менять фолианты по ходу сражения, но это будет иметь свою цену — новый фолиант должен настроиться на волшебника, для чего ему потребуется несколько секунд, в течение которых заклинания фолианта будут недоступны. В мирное время волшебники могут заполнить фолианты любыми заклинаниями на свой выбор. Подвергшись воздействию заклинания из фолианта противника, вы сможете выучить его, затратив некоторое количество меди на его изучение.

В результате своих разнообразных исследований волшебники владеют не только жизненно необходимыми заклятиями, но и довольно странными эффектами. Помимо заклинаний массового поражения у них появляется защитная магия и несколько любопытных фокусов. Иногда волшебники становятся известны благодаря открытому заклинанию или серии заклинаний, которые называются в их честь как знак их вклада в изучение магических искусств. Вот некоторые из многих заклинаний, доступных волшебникам в Pillars of Eternity:

  • Струи пламени — создаёт небольшой конус огня, наносящий урон всем, кто попал в зону действия (рефлексы).
  • Встряска — наносит большой урон электричеством, а затем перескакивает на двух ближайших противников (отражение).
  • Малые снаряды Минолетты — выпускает три снаряда магической энергии, наносящих дробящий урон одиночной цели (отражение).
  • Разрыв завес — создаёт направленный силовой удар, наносящий небольшой урон, но имеющий высокую вероятность прервать действие противника (отражение).
  • Двойник волшебника — создаёт двойника волшебника, повышающего модификатор отражения против одной атаки.
  • Разъедающий отвод Конселхаута [Concelhaut's Corrosive Siphon] — накладывает эффект разъедания и постепенно восстанавливает выносливость мага (стойкость).
  • Поток огня — создаёт длинный поток пламени между заклинателем и его целью, наносящий повреждения не только цели, но и всем, кто попадётся на пути (рефлексы).
  • Малая погибель Калакота [Kalakoth's Minor Blights] — создаёт «погибель», наносящую цели, а также всем, кто попал в зону поражения, урон огнём, холодом, разъеданием или электричеством. После того, как маг выпустит одну погибель, она начнёт порождать новые случайные виды малой погибели до тех пор, пока действие заклинания не закончится (рефлексы).
  • Огненный шар — классический, безотказный, смертельный. Это огненный шар (рефлексы).
  • Отскакивающие снаряды Минолетты — как и «Малые снаряды Минолетты», но каждый снаряд отскакивает в одну новую цель, наносит больше урона и имеет меньшую дальность полёта (отражение).
  • Отталкивающий вид Рингрима — цели рядом с магом испытывают ужас и тошноту от жуткого вида мага (воля).
  • Переход между измерениями — заклинатель меняется местами с одним из союзников, создавая между ним и собой ударную волну. Любой попавший под её действие может быть оглушён.
  • Призрачная сущность [Essential Phantom] — призывает двойника мага, который сражается голыми руками, нанося урон электричеством. Призрак наследует от мага внешность, но не его способности.
  • Малое отражение магии — маг создаёт вокруг себя поле магической энергии, похожее на Магическую завесу. Малое отражение магии имеет шанс отразить враждебное заклинание, направленное на одну цель, отправив его обратно магу. Заклинание может отражать магию до третьего уровня и до 10 уровней в сумме. Если заклинание не отражено, то оно не считается. Если враждебное заклинание направлено на цель, защищённую Отражением, оно атакует волю противника. Если атака проходит успешно — заклинание отражается. Если оба мага защищены Отражениями, в теории, заклинание может отражаться между ними до тех пор, пока один из них не провалит бросок атаки, либо не иссякнет защита.
  • Духовное копьё Китаала — создаёт копьё магической энергии, наносящее проникающий урон и накладывающее на врага эффект Взрыва, подобный тому, что создаётся магическими жезлами (отражение/рефлексы).
  • Ядовитое облако — создаёт облако опасного яда, наносящего продолжительный чистый урон (игнорирующий сопротивление урону) всем попавшим в него (стойкость).
  • Капризное проклятье Аркемира [Arkemyr's Capricious Hex] — на цель случайно накладывается одно из отрицательных состояний, с равным шансом, но разной продолжительностью: ошеломление, слабость, паралич (воля).
  • Морозный столб Нинагата — пронзает землю огромным куском льда, нанося урон холодом в некотором радиусе. От осколка исходят волны ледяного ветра, сбивающие с ног.

В дополнение к заклинаниям, восстанавливающимся во время отдыха, у каждого волшебника есть две способности: Взрыв и Магическая завеса. Взрыв позволяет магу при помощи жезлов и скипетров наносить небольшой урон в области вокруг цели. Магическая завеса — это мгновенная способность, ощутимо увеличивающая броски отражения мага на несколько секунд. Впрочем, Магическая завеса не способна противостоять огнестрельному оружию.

Друиды

Pillars of Eternity: Backer Portrait (2)

Друид «по мотивам» одного из вкладчиков.

Друиды — это анимисты, черпающие свою силу из паутины, которая, по их верованиям, объединяет все живые души этого мира. Когда они не творят заклинания и не превращаются в различных мистических чудовищ, друиды проводят время наедине с природой, концентрируясь на навыках Атлетики и Выживания. Как и жрецы, друиды черпают энергию из окружающего пространства, придавая ей необходимую форму. Несмотря на то, что друиды не обладают обширным арсеналом заклинаний волшебников, их более чем достаточно, чтобы решить большую часть возникающих перед ними проблем. Заклинания друидов нередко принимают форму природных явлений — бури, вьющихся растений, быстрого увядания — следствие их первобытной связи с этим миром. Несмотря на преимущественно атакующую направленность их магии, у друидов есть несколько защитных и лечащих заклинаний.

Pillars of Eternity: Druid Stag Form

Друид в форме оленя.

  • Знак природы — противник освещается бледно-зелёным светом, снижающим отражение и рефлексы (воля).
  • Дотянувшийся коготь — заклинатель создаёт увеличенный образ звериных когтей, атакующих всех в зоне действия рубящим уроном (отражение).
  • Опутывание — магические стебли замедляют всех, кто попал в зону действия заклинания (рефлексы).
  • Зимний ветер — персонажи в зоне действия отбрасываются в сторону и получают урон холодом (стойкость).
  • Поджигатель [Firebrand] — заклинатель получает в руки огонь в форме меча. Переключение на другое оружие прекращает действие заклинания.
  • Рой насекомых — наносит длительный проникающий урон и снижает концентрацию (стойкость).
  • Панцирь жука — союзная цель заключается в оболочку, не дающую предпринимать какие-либо действия, но поглощающую некоторое количество урона.
  • Два камня — два булыжника летят от друида, нанося дробящий урон. Если булыжник сталкивается с твёрдой поверхностью, он взрывается, нанося в области поражения проникающий урон (отражение/рефлексы).
  • Лунная благодать — союзники в некотором радиусе восстанавливают выносливость и получают дополнительную защиту.
  • Оглушающая волна — создаёт бегущую волну, оглушающую и наносящую дробящий урон (стойкость).
  • Светлячок — огненный шар перескакивает от одного противника к другому. Поражает восемь целей (отражение).
  • Природный ужас — друид облачается в ужасающую электрическую ауру, наносящую урон и повергающую в страх всех поблизости (рефлексы/воля).
  • Стена шипов — Создаёт стену шипов, наносящую проникающий урон всем, кто пытается через неё пройти (рефлексы).
  • Сад жизни — из трупов павших врагов пробиваются растения, создающие вокруг себя исцеляющую ауру.
  • Гниющие черепа — создаёт в руках заклинателя гниющие черепа. Черепа можно бросать в противников, при столкновении они взрываются, нанося дробящий и разъедающий урон (отражение/рефлексы).

Кроме того, друиды обладают парой способностей, помогающих им справиться с одиночными целями. При создании персонажа игрок может выбрать тип повреждения для постоянно действующей способности Дикий удар. Эта способность добавляет урон соответствующего типа ко всем атакам, наносящим повреждения.

Друиды также могут выбрать духовную форму, отражающую дух животного, с которым связан друид (волк, большая кошка, медведь, олень или кабан). Несколько раз в день они могут преобразовывать своё тело в смесь своей исходной формы и выбранного существа. В этом обличье они не могут пользоваться своим обычным снаряжением, но способны атаковать мощным оружием самой природы. У каждой формы есть особая постоянно действующая способность, доступная только в этой форме. По ходу игры друиды могут выучить новые формы, дающие им больше возможностей.

* * *

Позвольте напомнить о том, что вам необходимо заполнить данные по своим заказам, если вы ещё этого не сделали. Многие вкладчики отправили нам необходимые данные и мы начали работу по созданию для них игровых материалов. Не так давно Каз нарисовал несколько портретов для наших щедрых вкладчиков.

Pillars of Eternity: Backer Portrait (1)

Портреты вкладчиков.

Мы также завершили несколько таверн, созданных нашими вкладчиками. Гектор Эспиноза закончил работу над Небесным древом — таверной, построенной внутри огромного дерева.

Pillars of Eternity: The Celestial Sapling

Небесное древо.

Чем раньше мы получим описание, тем раньше мы начнём создавать игровые материалы. Если ваша награда предусматривает создание игровых материалов, помните, что крайний срок — 31 марта — всего лишь в двух коротких неделях. В следующем обновлении мы покажем вам несколько крутых анимаций из Pillars of Eternity.

Спасибо Agelico, Товарищу и Tinuviel за помощь в переводе.

Источник: Kickstarter.

m00n1ight Дата: Среда, 19.03.2014, 13:52 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 2

Медвед и лунные колодцы. Записывайте. happy
Dezmond Дата: Среда, 19.03.2014, 15:17 | Сейчас играет в Disciples Сообщение # 3
Ordo Hereticus
Аватара Dezmond
Factotum

Цитата m00n1ight ()
Переход между измерениями — заклинатель меняется местами с одним из союзников, создавая между ним и собой ударную волну. Любой попавший под её действие может быть оглушён.

Лучше б Рокировкой назвали.

Цитата m00n1ight ()
Поджигатель [Firebrand] — маг получает в руки огонь в форме меча. Переключение на другое оружие прекращает действие заклинания.

Обращу внимание, что это в списке у друля. Либо опечатка, либо нужно в список выше перенести.


Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
m00n1ight Дата: Среда, 19.03.2014, 15:27 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 4

Цитата Dezmond ()
Обращу внимание, что это в списке у друля.

Друид тоже маг. Всегда ваш, Капитан О.
silmor_senedlen Дата: Четверг, 20.03.2014, 02:36 | Сейчас играет в BOINC Сообщение # 5
Спонсор C.O.R.E.
Аватара silmor_senedlen
Namer

Нут там же не mage, а кастер, т.е. колдующий. Вполне подходящий вариант для данного описания.
Хоть в PoE (если я  не ошибаюсь) и нет разделения магии на arcane и divine, но маг всё таки у большинства ассоциируется с классическим волшебником, а не просто с личностью, способной пользоваться магией(колдовать).
P.S. и да, большая часть описанных заклинаний сквозит прямыми аналогами из DnD : )

«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // Saint RMS
Сообщение отредактировал silmor_senedlen - Четверг, 20.03.2014, 02:42
m00n1ight Дата: Четверг, 20.03.2014, 03:12 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 6

Цитата silmor_senedlen ()
Нут там же не mage, а кастер, т.е. колдующий.

А маг - не колдующий?

Цитата silmor_senedlen ()
но маг всё таки у большинства ассоциируется с классическим волшебником, а не просто с личностью, способной пользоваться магией(колдовать).

Однако тут есть чёткое разделение и когда речь идёт про волшебника, там так и написано "волшебник". А тот, кто умеет пользоваться магией - маг. В некоторых случаях я с тем же смыслом применял "заклинатель" - и это тоже не отдельный класс, а результат поиска наиболее адекватного русскоязычного варианта.
Dezmond Дата: Четверг, 20.03.2014, 03:25 | Сейчас играет в Disciples Сообщение # 7
Ordo Hereticus
Аватара Dezmond
Factotum

Цитата m00n1ight ()
В некоторых случаях я с тем же смыслом применял "заклинатель" - и это тоже не отдельный класс, а результат поиска наиболее адекватного русскоязычного варианта.

Заклинатель - оптимально звучит. Максимально нейтрально, а значит можно вставить в любой сомнительный момент.
Ибо в D'n'D-водилке очень серьёзно относятся к терминам. И даже если опустить дивайнеров (жрецы да паладины, друли да рейнджеры), то маг, чародей, волшебник, колдун, кудесник, варлок - совершенно разные понятия.

Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
m00n1ight Дата: Четверг, 20.03.2014, 03:27 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 8

Цитата Dezmond ()
Ибо в D'n'D-водилке очень серьёзно относятся к терминам.

Блджад, это не DnD. Тут нет более9000 классов, отличающихся друг от друга преимущественно названием.
Dezmond Дата: Четверг, 20.03.2014, 03:35 | Сейчас играет в Disciples Сообщение # 9
Ordo Hereticus
Аватара Dezmond
Factotum

Серьёзно, m00n1ight, не я один заметил, что заклинания подчистую стырены из Player's Handbook 3.5 и Player's Guide to Faerun. Это будет привлекать внимание и вызывать нестыковки.
Ладно бы ещё статья была полностью о друидах, но нет - здесь и другой класс описан. Конечно, вы проделали большую работу по переводу, разметке и конечной публикации статьи и неприятно когда какой-то Дезмонд придирается к одному-единственному слову, но всё же - так будет лучше.

Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Сообщение отредактировал Dezmond - Четверг, 20.03.2014, 03:37
m00n1ight Дата: Четверг, 20.03.2014, 03:41 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 10

Цитата Dezmond ()
Конечно, вы проделали большую работу по переводу, разметке и конечной публикации статьи и неприятно когда какой-то Дезмонд придирается к одному-единственному слову, но всё же - так будет лучше.

Именно, что придирается, причём по совершенно надуманному предлогу.

Цитата
МАГ, -а, м. Человек, к-рый владеет тайнами магии.
Dezmond Дата: Четверг, 20.03.2014, 04:34 | Сейчас играет в Disciples Сообщение # 11
Ordo Hereticus
Аватара Dezmond
Factotum

Хорошо-хорошо, я больше не стану ничего говорить тайных и божественных заклинателях. И о том, что у последних, собственно, и не заклинания вовсе, а молитвы.
Как за последние два дня не раз прозвучало: "Хозяин - барин".

Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
m00n1ight Дата: Четверг, 20.03.2014, 05:05 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 12

Цитата Dezmond ()
И о том, что у последних, собственно, и не заклинания вовсе, а молитвы.

Это не ДнД. Гот ит?
vaska_psih Дата: Четверг, 20.03.2014, 07:37 | Сейчас играет в В консоли Сообщение # 13
Спонсор C.O.R.E.
Аватара vaska_psih
Factotum

Вообще мне больше интересно, как они всё это реализуют визуально, ибо я всё таки привык больше играть за вора...
Dezmond, это реально пустые придирки и это НЕ D'n'D, не стоит его видеть во всём.
Tinuviel Дата: Четверг, 20.03.2014, 09:46 | Сейчас играет в Pillars of Eternity Сообщение # 14
Хранитель
Аватара Tinuviel
Factol

Прости, m00n1ight, но я соглашусь с Dezmond и silmor_senedlen в данном случае. Друида действительно не стоит называть магом. И вообще употреблять в рамках одного абзаца слишком много разных контекстуальных синонимов для обозначения одного класса. Сбивает с толку. Ты нашёл отличное нейтральное "заклинатель", его и стоило выдержать далее по тексту. Ну или прямо писать "друид", чем плохо-то?

А так интересное обновление, спасибо! И мне даже нравится, что всё знакомо.

God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
m00n1ight Дата: Четверг, 20.03.2014, 09:52 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 15

Цитата Tinuviel ()
Друида действительно не стоит называть магом.

Но таки по смыслу он и есть маг, и использует ту же самую магию, что и волшебник, только в другой форме. Это совсем не DnD и божественные молитвы приплетать сюда откровенно не стоит.
Форум » Основной раздел » Новостной форум | Инди » [Pillars of Eternity] Волшебники и друиды
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2020
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: