[Prisonscape] Вопросы финансирования (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
[Prisonscape] Вопросы финансирования
# 1 | | |

«Тюремная» ролевая игра Prisonscape не смогла привлечь к себе внимание потенциальных вкладчиков, собрав за десять дней с момента начал кампании на Kickstarter немногим более $10.000 из запрашиваемых $49.500. Куда пойдут собранные средства и что случится, если кампания не завершится успехом?

На главной странице нашего проекта есть небольшой график распределения средств, но мы готовы поделиться некоторыми подробностями. Во-первых, Kickstarter и Amazon забирают себе от 7% до 10%. Во-вторых, налоги в Финляндии безумно высоки. С каждой проданной копии игры мы должны заплатить 24% НДС. Таким образом, треть денег исчезает ещё до того, как они поступят на наш счёт в банке. Эта сумма составит около $16.500, что оставит нам всего $33.000.

Полноценно над игрой будут работать три человека в течение пяти месяцев (до декабря этого года, когда мы планируем её выпустить). Аренда студии обойдётся примерно в $650 в месяц, что обойдётся нам в $3.900, после чего остаётся $29.100. Из этих денег мы будем платить себе зарплату, которая составит примерно $5800 на троих (программист, дизайнер и дизайнер графики) в месяц, включая налоги. В результате на каждого из нас придётся по $1380 в месяц, на которые мы и будем жить.

Что случится, если кампания не завершится успехом?

Мы продолжим разработку, но с меньшей скоростью. Я и Туомас — единственные источники финансирования Prisonscape, все расходы оплачиваются из нашего кармана. К счастью, у нас обоих есть работа. К несчастью, она отнимает много времени, отвлекая от разработки игры.

Почему вы просите так много?

Разработка игры — удовольствие дорогое, и если вы хотите сделать это своей работой, потребуется удивительно много денег. Если всё получится и мы сможем заняться полноценной разработкой, наши зарплаты всё равно станут ощутимо меньше, заставив нас познакомиться с лапшой быстрого приготовления.

Но в конце концов, оно того стоит.

Источник: Kickstarter.

Вверх Вниз
# 2 | | |
Я бы поел Доширака на $1380! crazy

Вверх Вниз
# 3 | | | 723
Цитата m00n1ight ()
Я бы поел Доширака на $1380!

Цены в Финляшке на всё ощутимо выше, чем в РФ. Инфа 146%.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 4 | | |
Пусть едут к нам, у нас хорошо. happy

Вверх Вниз
# 5 | | | 234
Цитата Товарищ ()
Цены в Финляшке на всё ощутимо выше, чем в РФ
Цитата m00n1ight ()
Пусть едут к нам, у нас хорошо
Согласен) Пусть в Питере поживут)

// Сейчас играю: В консоли
Вверх Вниз
Praise the Sun!
# 6 | | | 301
Питерцы сами катаются на выходные в Финляндию хавки взять.

Вверх Вниз
# 7 | | | 234
Цитата Hohenheim ()
Питерцы сами катаются на выходные в Финляндию хавки взять.
Мир полон парадоксов cool

// Сейчас играю: В консоли
Вверх Вниз
Praise the Sun!
# 8 | | | 314
Цитата m00n1ight ()
Во-вторых, налоги в Финляндии безумно высоки.
Это они ещё российские не видели. Естественно, это я не про НДС.

А вообще, 49 тысяч - это мало, даже для такой не технологичной игры. Так что сумма вполне адекватная, как по мне.

// Сейчас играю: Path of Exile 2 | Планы на будущее: Astro Bot
Вверх Вниз
# 9 | | |
Цитата Crashwall ()
Так что сумма вполне адекватная, как по мне.

Но кто-то так, видимо, не считает, коль скоро вообще вопрос был поднят. Да и, скорее всего, не взлетит. Как-то маловато об игре рассказывают. На 30-дневную кампанию надо, минимум, десяток жЫрных апдейтов, и с прессой поработать. Последнее в наше время довольно сложно, но хотя бы нишевые издания привлечь можно.

Вверх Вниз
# 10 | | | 314
Цитата m00n1ight ()
Но кто-то так, видимо, не считает, коль скоро вообще вопрос был поднят.
Что меня и удивляет.
Цитата m00n1ight ()
Да и, скорее всего, не взлетит. Как-то маловато об игре рассказывают. На 30-дневную кампанию надо, минимум, десяток жЫрных апдейтов, и с прессой поработать. Последнее в наше время довольно сложно, но хотя бы нишевые издания привлечь можно.
И будет жаль - идея у игры очень интересная, описания различных механик мне понравились.

Вверх Вниз
# 11 | | |
Цитата Crashwall ()
И будет жаль - идея у игры очень интересная, описания различных механик мне понравились.

Ну так всё равно продолжат делать.

Вверх Вниз
# 12 | | | 314
Цитата m00n1ight ()
Ну так всё равно продолжат делать.
Однако и шанс закрытия разработки увеличится. Впрочем, посмотрим, что у них получится.

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

As Honor drives you to act and perform your sacred Duty, Duty requires you to Sacrifice for the sake of others, for the good of the Mission.

Protectors of Mission, Colony Ship