[After Reset / Insomnia] Проекты профинансированы (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
[After Reset / Insomnia] Проекты профинансированы
# 1 | | |

Дружественные проекты After Reset и Insomnia собрали необходимое количество средств на Kickstarter. Оба разработчика опубликовали стандартные для таких случаев поздравления и благодарности, Никсон (предоставивший нам текст ниже) же решил дополнить свою речь небольшой подборкой вопросов и ответов.

Почему вы опустили планку необходимого минимума с $900k до $35k?

Мы все еще планируем создать такую же большую и сложную RPG, как это было задумано изначально, но чтобы действительно создать такую игру, нам пришлось разделить ее на составные части. С вашей помощью мы можем завершить Пролог и разместить его в Steam EA, и, возможно также и GOG ЕА. По статистике, SEA приносит в 10 раз больше взносов, чем это делает Kickstarter. Эта статистика является хорошим мотиватором для все нас пойти на этот шаг и максимально сконцентрировать наши усилия сейчас для достижения дополнительных целей на Кикстартере.

Зачем вам понадобилось кинематографичное вступление к игре в качестве первой дополнительной цели?

Как геймер я верю, что настоящее погружение в историю и сеттинг игры начинается со вступления. Бьюсь об заклад, приличное число наших вкладчиков, мои дорогие друзья, первоначально были привлечены к нашему проекту благодаря нашему видеоролику, рассказывающему предысторию игры. Как менеджер проекта, я так же должен признать, что мы действительно в этом нуждаемся для успешных результатов на SEA. Надеюсь, вы меня понимаете.

Какие еще дополнительные цели вы планируете?

Сказать по правде, когда мы планировали нашу новую стратегию финансирования проекта по частям/главам, мы разделили все необходимые «фишки» между бюджетами каждой главы (за исключением кинематографичного вступления). Таким образом наши дополнительные цели будут состоять из бюджетов отдельных глав. Эти части/главы будут содержать крупные элементы основной сюжетной линии с кучей побочных квестов и массивные соседние регионы, доступные для исследования.

Если я участвую в альфа/бета тестах или SEA, не потеряю ли я интерес к игре к моменту выхода ее финальной полной сборки?

Говоря откровенно, сам задаю себе тот же вопрос каждый раз, когда вижу многообещающую игру в SEA. И полагаю, что мы нашли хорошее решение, которое заключается в следующих двух направлениях:

Во-первых, мы используем симуляцию "песочницы" для ИИ игры. Раньше мне уже довелось программировать это для шарда “Baldur’s Gate” на базе Newerwinter Nights, который раньше держал. Идея состоит в том, что не будет статичных квестов, кроме тех, что нужны для основной сюжетной линии. NPC могут уйти по своим делам с локации, на которой вы находитесь, они могут впасть в уныние, или могут быть не в настроении для выдачи вам некоторых квестов, а могут и вовсе умереть, выполняя свои обыденные дела, которые не связаны с вашими приключениями… все может случиться.

Таким образом, побочные сюжетные линии будут работать наподобие случайных встреч в Fallout 1 и 2. Когда же дело будет касаться основной сюжетной линии, ваши предыдущие выборы и действия будут выходить на передний план с интересными и неожиданными результатами. Моя основная задача в этом процессе, как режиссера-постановщика – сделать грань между основной и побочными сюжетными линиями неразличимой.

Во-вторых, мы планируем посвятить большой заключительный этап разработки введению нового контента. Работа над ним займет столько же времени, сколько требуется для разработки одной части/главы, но он будет полностью посвящен добавлению дополнительных локаций (некоторые из них с квестами) для случайных встреч. Они не будут показаны в бета-версии, поэтому, когда вы их обнаружите, они добавят вам свежих впечатлений, даже если вы принимали участие во всех других частях в SEA. Это также должно увеличить время прохождения всей игры примерно на 30%.

В целом, мы верим, что "After Reset RPG" сможет воплотить вашу личную историю приключений в жизнь и будет иметь высокую степерь реиграбельности даже если вы принимали участие на любом этапе разработки.

Я вкладчик. Я получу доступ ко всем частям или только к "прологу"?

Наши вкладчики получат полный доступ к каждому эпизоду точно так же, как и к полноценной игре целиком.

Вверх Вниз
# 2 | | |
И видео шарда BG, о которых идёт речь в тексте:

- https://www.youtube.com/watch?v=wCC7m-Aqh_0
- https://vimeo.com/6252685
- https://vimeo.com/6444085

Вверх Вниз
# 3 | | | 1
А вот и целый раздел по моему бывшему шарду на "Городе Мастеров":
https://www.city-of-masters.ru/forums/index.php?showforum=95

Пересматриваю, и ностальгия терзает душу...
Может быть, когда-нибудь, так же модернизируем все части After Reset RPG для хостинга своих шардов игроками в сеттинге АР...

After Reset RPG - an old-school sci-fi apocalyptic roleplaying game inspired by such video games as Fallout 1/2, Baldur’s Gate and Planescape: Torment.
Вверх Вниз
Black Cloud Studios
# 4 | | | 743
Удачи. Надеюсь пролог "взлетит".

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 5 | | | 1
Спасибо. Очень постараемся.

After Reset RPG - an old-school sci-fi apocalyptic roleplaying game inspired by such video games as Fallout 1/2, Baldur’s Gate and Planescape: Torment.
Вверх Вниз
Black Cloud Studios
# 6 | | | 248
Ну, что, теперь все ждём осени. А так, удачи пожелаю, всё таки. Главное не переборщить с реалистичностью.

// Сейчас играю: В консоли
Вверх Вниз
Praise the Sun!
# 7 | | | 336
Что-то как то даже не верится что это произошло тааак быстро. Впрочем это даже хорошо.

Вверх Вниз
Тенями укрывшись
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Men talk a lot about overcoming fear, but fear is natural thing. Its purpose is not to scare you, but to keep you alive. And by staying alive, by avoiding things that would kill you, you gain wisdom.

Azra, The Age of Decadence