I shall speak neither hurtful nor harsh word, but shall speak respectfully, even of my enemies, for temperate words may turn aside anger.
The Grace of Courtesy, The Elder Scrolls III: Morrowind

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной раздел » Новостной форум | Инди » [Pillars of Eternity] Выход игры отложен
[Pillars of Eternity] Выход игры отложен
m00n1ight Дата: Пятница, 03.10.2014, 02:49 | Сейчас играет в Binance, GNU/Linux, BOINC Сообщение # 1
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

Логотип // Pillars of Eternity

Едва ли хоть кто-то удивится, узнав, что выход Pillars of Eternity перенесён на начало следующего года. Заявление для прессы, размещённое на Paradox Plaza:

Obsidian Entertainment и Paradox Interactive объявляют, что выход ожидаемой многими фэнтезийной ролевой игры Pillars of Eternity, изначально запланированный на конец 2014 года, переносится на начало 2015.

Отзывы, полученные во время бета-тестирования игры силами вкладчиков на Kickstarter, очень помогли нам. Команда разработчиков внимательно прислушивалась к мнениям игроков и вносила изменения, стремясь сделать её как можно лучше. Эта небольшая задержка позволит Obsidian выпустить игру, качеством которой они могли бы гордиться.

«С самого начала разработки мы пообещали себе и нашим фанатам, что выпустим игру лишь когда добьёмся наилучшего возможного качества. Мы почти достигли этого уровня, но, к сожалению, «почти». Отзывы, которые мы получили во время тестирования Pillars of Eternity, бесценны. Мы хотим убедиться, что выпустим игру, которую обещали, и сможем гордиться ей. Спасибо за терпение и поддержку, мы не потратим это время впустую», — Фергюс Уркхарт, глава Obsidian.

Мы знаем, что тысячи людей, пожертвовавших деньги на Kickstarter, годами ждали ролевую игру по классическим канонам. Будьте уверены, никто так не беспокоится о завершении и выпуске Pillars of Eternity, как мы, и мы рады тому, что у нас будет немного лишнего времени, чтобы учесть ваши пожелания и улучшить качество игры.

Ваш энтузиазм и поддержка заряжают нас энергией. Мы воодушевлены тем, что сможем приложить руку к началу эпохи возрождения классических компьютерных ролевых игр, не меньше, чем вы сами.

Источник: Paradox Plaza.


Когда природа оставляет прореху в чьем-нибудь уме, она обычно замазывает её толстым слоем самодовольства. ©
vaska_psih Дата: Пятница, 03.10.2014, 08:22 | Сейчас играет в В консоли Сообщение # 2
Спонсор C.O.R.E.
Аватара vaska_psih
Factotum

А кто-то ещё ждал её в этом году?
Tinuviel Дата: Пятница, 03.10.2014, 09:37 | Сейчас играет в Pillars of Eternity Сообщение # 3
Хранитель
Аватара Tinuviel
Factol

Предсказуемо.
God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
celeir Дата: Пятница, 03.10.2014, 16:10 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 4
Аватара celeir
Namer

а потому совершенно не обидно
The nobles wanted to take her throne, she let the peasants take their wealth.
The peasants wanted to take her wealth, she let the soldiers take their heads.
The soldiers wanted to take her head, she sat on her throne and wept.
Bravo Дата: Суббота, 04.10.2014, 01:39 | Сейчас играет в Homeworld Deserts of Kharak Сообщение # 5
Спонсор C.O.R.E.
Аватара Bravo
Namer

даре радостна что есть деньги нормально протестовать игру.
asmer Дата: Суббота, 04.10.2014, 20:08 | Сейчас играет в Divinity Original Sin Сообщение # 6
Аватара asmer
Namer

Ушли от DAI как раз под ведьмака biggrin
Хотя аудитории разные, но не совсем...

m00n1ight Дата: Вторник, 07.10.2014, 03:57 | Сейчас играет в Binance, GNU/Linux, BOINC Сообщение # 7
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

Как это часто бывает, не все оказались довольны сухим заявлением для прессы на манер «это всё для вашего же блага», поэтому управляющий проектом Джош Сойер решил лично разъяснить ситуацию на форуме компании.

Я знаю, некоторые удивляются тому, что мы только сейчас объявили о переносе даты выхода, ведь проблемы со сборкой, представленной на Gamescom и в виде беты для вкладчиков, были очевидны. Так почему нельзя было сразу объявить о задержке? Вопрос резонный. Надеюсь, что моё объяснение немного прояснит ситуацию.

В случае, когда вы разработчик (одно конкретное лицо) и у вас возникает ощущение, что график разработки нужно подкорректировать, недостаточно просто положиться на паучье чутьё (прим. пер. — отсылка к Spider Man, разумеется). Если речь идёт о проекте, над которым работает небольшой коллектив, и все разработчики при этом вовлечены в работу над каждым аспектом игры, то это относительно легко. Но если в команде больше двадцати человек, а в целом в компании больше сотни сотрудников, неверно принимать влияющие на весь процесс разработки решения, основываясь только на своих субъективных ощущениях. А вот подтолкнуть к началу анализа ситуации и планирования возможных сценариев выхода из ситуации эти субъективные ощущения могут. На этапе выхода беты для вкладчиков мне, Адаму и Брэндону уже было ясно, что проблем много, но нужно было определиться, сколько их, сколько времени потребуется на их решение, у кого в команде есть на это время? Кроме того, есть же ещё работы по добавлению новых ценных для игры функций и возможностей, предложенных вкладчиками и внутренними разработчиками. На это тоже требуется время.

В сотрудничестве с владельцами бета-версии игры мы оценили объём требуемых работ и распланировали их на следующие несколько месяцев вперёд, ведь нет смысла паниковать и вопить о том, что небесный свод падает на голову, пока не знаешь, насколько быстро он падает и как можно предотвратить катастрофу. Этот процесс происходил между запуском бета-версии и выпуском нескольких обновлений и позволил оценить масштаб катастрофы (число критичных ошибок), составить перечень выловленных ошибок и оценить (реалистично) время, требующееся для их исправления и выпуска качественного продукта. Конечно, нужно было ещё и обсудить всё это с Paradox, издателями Pillars of Eternity, а также продумать такие аспекты завершающего этапа разработки, как выпуск сопутствующих товаров, локализация, связи с общественностью, организация продаж и продвижения продукта на рынке, контроль качества.

Мы стараемся не давать точных прогнозов по дате выхода по двум причинам: а) чем ближе мы к финалу разработки, тем более точный прогноз мы можем дать на этот счёт и б) никто не любит, когда дата выхода меняется несколько раз. Если бы у нас было средство абсолютно точного расчёта времени и если бы все оплаченные вкладчиками функции были готовы и отшлифованы точно в срок, это было бы идеально. Но если нужно выбрать одно из двух: все обещанные игрокам возможности и высокий уровень качества или выход игры в срок, то лучше уж отложить игру. Во многих из проектов, в которых я принимал участие, жертвовали как раз качеством ради выхода проекта вовремя, и я почти никогда не мог на это повлиять.

Источник: Форум Obsidian Entertainment.


Когда природа оставляет прореху в чьем-нибудь уме, она обычно замазывает её толстым слоем самодовольства. ©
Форум » Основной раздел » Новостной форум | Инди » [Pillars of Eternity] Выход игры отложен
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2019
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: