[Winter Wolves] Интервью RPG Watch (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
[Winter Wolves] Интервью RPG Watch
# 1 | | |

Couchpotato взял небольшое интервью у разработчика визуальных новелл ролевых игр Winter Wolves, из которого вы узнаете, что же на самом деле главное в ролевых играх. Несколько вопросов из интервью:

Одной из тенденций последних лет стало использование платформ народного финансирования. Вы никогда не задумывались о том, чтобы использовать Kickstarter?

Я думал об этом, но на самом деле, я не считаю хорошей идеей брать деньги за одну лишь идею. Вы поймёте, о чём я говорю, если увидите, как много проектов с Kickstarter разочаровали своих вкладчиков или не вышли совсем. Пока я не столкнусь с серьёзными денежными проблемами, использовать Kickstarter не буду.

Ваши игры известны своими романами, поэтому мне интересно, будете ли вы и дальше включать их во все свои игры? И, кстати, как вы сами относитесь к романам в играх?

Не думаю, что в будущем хоть одна из моих игр обойдётся без романов, разве что только в них совсем не будет сюжета. Я считаю, что романы в играх делают персонажей более правдоподобными, а сюжет — интересным.

Что бы вы хотели сказать всем тем людям, которые не считают ваши игры ролевыми?

Таких людей не так уж много. Критика, которую я читал, относилась по большей части к сценарию (особенно критиковали Planet Stronghold, сценарий для которой я писал сам), шаблонности сюжета (Loren) и другим вещам, но я никогда не видел людей, которые бы говорили, что мои игры не являются ролевыми. В Loren и SOTW довольно продвинутые системы сражений, навыков, инвентаря и так далее, в сумме составляющие то, что ожидает увидеть любой фанат ролевого жанра.

Чем займётесь теперь, когда вы закончили работать над Tales of Aravorn: Seasons of the Wolf?

Я работаю над множеством проектов. Ролевой игрой в стиле стимпанк под названием Roger Steel, а также более казуальной RPG Queen Of Thieves, дополнением к Seasons of the Wolf, продолжениями Planet Stronghold и Loren. Разработка некоторых из этих проектов приостановлена из-за проблем с художниками/сценаристами/программистами. Надеюсь порадовать вас в этом году новой игрой, но пока не уверен, что это случится.

Источник: RPG Watch.

Вверх Вниз
# 2 | | | 1246
Цитата m00n1ight ()
Критика, которую я читал, относилась по большей части к сценарию (особенно критиковали Planet Stronghold, сценарий для которой я писал сам)
Это многое объясняет, сюжет и персонажи игры просто ужасны, меня это сильно удивило после их в целом хорошей в этом плане визуальной новеллы Bionic Heart. Впрочем, механика сражений достаточно неплоха, да и ролевая система не для галочки введена, но этого не достаточно, чтобы хоть кому-то рекомендовать играть в Planet Stronghold.
Цитата m00n1ight ()
Разработка некоторых из этих проектов приостановлена из-за проблем с художниками/сценаристами/программистами.
Уже не в первый раз, смотрю, у продолжения той же Bionic Heart совершенно другой художественный стиль, что меня сильно расстроило.

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Вверх Вниз
Калликантзарос перехожий
# 3 | | | 360
Цитата m00n1ight ()
Критика, которую я читал, относилась по большей части к сценарию
Цитата m00n1ight ()
ожидает увидеть любой фанат ролевого жанра.
Видимо, в игры от WW играют люди, падкие на хороший сценарий, а не на продвинутые ролевые механики. Было бы логично.
Цитата m00n1ight ()
Я считаю, что романы в играх делают персонажей более правдоподобными, а сюжет — интересным.
Вот это я понимаю, искреннее мнение человека (плюсую), а не вырезка из рекламных речей.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Arcanum, Fallout, VTMB
# 4 | | |
Techraptor пинал их последнюю игру как раз за механики, и почти всё сказанное там, применимо и к Лорен. В частности, персонажи-маги, различающиеся лишь заклинаниями, которые в свою очередь различаются лишь типом элементального урона. То есть, по сути, за исключением прописанных характеров, персонажи совершенно одинаковые и равноценные, а потому повышать уровни у полутора десятков персонажей одновременно не удовольствие, а морока.

Человече освоил визуальные новеллы, теперь ему нужно понять, как делать классные RPG.

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

It is a strange path that brings us all back, tirelessly, to the deepest within ourselves. Sometimes it takes years, and miles, to find ourselves again. It takes so much walking, and getting old, to finally understand ourselves.

Winter Voices