These bars will not hold my wrath. Minsc will be free! Butts shall be liberally kicked in good measure.
Minsc, Baldur’s Gate

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной раздел » Новостной форум | Инди » [Seven Dragon Saga] О магической системе
[Seven Dragon Saga] О магической системе
m00n1ight Дата: Четверг, 19.03.2015, 15:32 | Сейчас играет в Binance, GNU/Linux, BOINC Сообщение # 1
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

Учитывая запрошенную сумму в $450.000, сбор средств идёт довольно вяло (на данный момент собрано немногим более $92.000), но разработчики не унывают и продолжают делиться всё новыми сведениями.

Персонажи получают магические способности, выбрав класс Мага или одну из стихийных специализаций. Каждое заклинание относится к одной из стихий и имеет уровень от первого до четвёртого. Персонажи начинают игру с несколькими заклинаниями доступных им уровней, но могут найти новые в процессе прохождения игры.

Есть несколько видов магии, но только персонажи игрока могут черпать энергию из Хаоса, со всей его изменчивостью и мощью. О магии, доступной вашим друзьям и противникам, мы поговорим в другой раз.

Способности, связанные с невидимостью, излечением членов команды или уничтожением нежити не относятся к заклинаниям. Каждая стихия имеет свою направленность:

  • Земля. Защита, повреждения кислотой.
  • Буря. Движение, повреждения электричеством.
  • Огонь. Урон, повреждения огнём.
  • Зима. Информация, повреждения холодом.
  • Природа. Скрытность, повреждения ядом.
  • Некромантия. Подчинение, повреждения магией смерти.
  • Без специализации. Магический контроль, физические повреждения.

Персонажи, не относящиеся к классу Маг, могут использовать заклинания только одной стихии. Маг со специализацией на стихии наиболее эффективен именно в её использовании, но и ко всем остальным также имеет доступ.

Произнесение заклинаний

Заклинания отличают повреждениями, зоной действия, могут усиливать персонажей или призывать существ. На произнесение заклинания тратится не весь ход, что позволяет игроку делать что-то ещё, кроме как колдовать. Однако за некоторыми исключениями, произнести можно лишь одно заклинание в ход, даже если у вас осталась возможность ходить.

За исключением заклинаний скрытности (относящихся к стихии Природы), чтение заклинаний в зоне угрозы противников приводит к дополнительным атакам по вашему персонажу. С некоторыми оговорками, произнесение заклинания разрушает невидимость повелителей теней.

Заклинания первых двух уровней произносятся без затрат маны, поэтому Магам всегда будет, чем заняться. Третий и четвёртый уровень требуют Цену, то есть имеют стоимость в мане. Использование огромного количества энергии может нанести вред здоровью колдующего.

Цена заклинаний

Во время отдыха игроки уменьшают максимальный запас здоровья, переводя его в очки магии из расчёта один к одному. Если в течение следующего дня у мага закончится мана, он может продолжить переводить своё здоровье в ману, но в соотношении два к одному. Заклинания третьего уровня расходуют три очка маны, заклинания четвёртого — четыре. Теоретически, персонажи могут использовать высокоуровневые заклинания до тех пор, пока у них не останется всего одно очко здоровья, однако такой подход нельзя назвать безопасным.

Таким образом, персонаж с 80 очками здоровья во время отдыха может снизить максимум здоровья до 60 и получить 20 очков магии. В течение дня вы не сможете поднять уровень здоровья персонажа выше 60. На следующем привале вы получите свои очки здоровья обратно, вернувшись к максимуму в 80 единиц.

Заклинатели

Как вы могли заметить, любой класс со специализацией на стихии может использовать соответствующие ей заклинания. Вы можете создать уникальную команду — это всего лишь вопрос вашего выбора и стиля игры.

Источник: Kickstarter.


Не моё это дело — судить. Судят боги — им это легко, они-то всё знают. Судят молодые — им ещё легче, они не знают ничего. А я… Я просто запоминаю. © Бабуля Белдам, Pathfinder: Kingmaker
Товарищ Дата: Четверг, 19.03.2015, 17:16 | Сейчас играет в Ил-2 CoD/GBoX/DCS World Сообщение # 2
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

Цитата m00n1ight ()
Цена заклинаний

И если раньше мы спали после каждого боя, то теперь мы будем спать по джва раза после каждого боя.


m00n1ight Дата: Четверг, 19.03.2015, 17:21 | Сейчас играет в Binance, GNU/Linux, BOINC Сообщение # 3
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

Цитата Товарищ ()
И если раньше мы спали после каждого боя, то теперь мы будем спать по джва раза после каждого боя.

Не помню, чтобы кто-то говорил о том, что так будет можно, а разработчики наверняка учли этот нюанс. Дадут тебе отдыхать в некоторых контрольных точках, и будешь осторожнее. wink

Не моё это дело — судить. Судят боги — им это легко, они-то всё знают. Судят молодые — им ещё легче, они не знают ничего. А я… Я просто запоминаю. © Бабуля Белдам, Pathfinder: Kingmaker
Товарищ Дата: Четверг, 19.03.2015, 17:26 | Сейчас играет в Ил-2 CoD/GBoX/DCS World Сообщение # 4
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

Цитата m00n1ight ()
Дадут тебе отдыхать в некоторых контрольных точках, и будешь осторожнее.

Artmoney это дело мигом исправит.


Форум » Основной раздел » Новостной форум | Инди » [Seven Dragon Saga] О магической системе
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2019
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: