Крис Авеллон поучаствует в создании мрачной фэнтезийной RPG (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
Крис Авеллон поучаствует в создании мрачной фэнтезийной RPG
# 1 | | |

Известный нашим читателям, но довольно давно исчезнувший с радаров дизайнер и сценарист Крис Авеллон, похоже, возвращается к работе — в составе основанной бывшим главным сценаристом Detroit: Become Human и Star Wars Eclipse от Quantic Dream студии под названием Republic Games.

Глава студии Адам Уильямс поделился немногочисленными подробностями:

Как можно ожидать от нашей команды, в грядущей RPG будет проработанная, увлекательная история со множеством значимых решений, развилок и концовок. Действие игры разворачивается вокруг стремящегося подавить восстание тоталитарного режима. Игрок волен присоединяться к конкурирующим фракциям, а также выбрать, кем он станет — героем или антигероем.

Кроме того, будет посвящённая пророчеству и сверхъестественным силам сюжетная линия, которая отправит игрока в объятия мифологии. Повествование подкрепляется полноценным, классическим игровым процессом ролевой игры, включая сражения, создание персонажа, сбор спутников, романы и многое другое. Мы стремимся привнести в этот рецепт «золотого века ролевых игр» новый уровень интерактивного повествования.

Вот как прокомментировал это событие сам Авеллон:

Когда Адам поделился видением дизайна будущей игры, я спросил, могу ли поучаствовать в её создании, и он с радостью взял меня в команду. Мне нравятся изложенные им дизайнерские принципы, и, что ещё важнее, мне по душе предложенная структура повествования. Заложить фундамент подобного проекта — невероятно увлекательная возможность, которая редко выпадает в игровой индустрии.

Вверх Вниз
# 2 | | | 899
На дтф кто-то прицепился к фразе «золотой век ролевых игр» вопросом «А какой сейчас век ролевых игр?» и получил ответ «постапокалипсис».
А реально объём работы Авеллона может быть очень ограниченным, как это бывало в последние годы: пара персов, одна ветка сюжета, и не повлиять на проект глобально. В итоге получается то, что и было задумано: либо безвкусное блюдо "Пилларс оф Этернити", но с приправой Авеллона в виде Скорбящей Матери, либо и без того хорошая игра ПФКМ с бонусом в виде Нок-Нока.

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 3 | | | 76
Цитата ukdouble1 ()
На дтф кто-то прицепился к фразе «золотой век ролевых игр» вопросом «А какой сейчас век ролевых игр?» и получил ответ «постапокалипсис».

Постапокалипсис давно же прошел, а сейчас у ролевух ведь всё хорошо:)

А так как век "золотой" и век "серебряный" уже были, то видимо очередь за "бронзовым". И датировать можно 2014-ым годом по сегодняшнее время.
Цитата ukdouble1 ()
А реально объём работы Авеллона может быть очень ограниченным, как это бывало в последние годы: пара персов, одна ветка сюжета, и не повлиять на проект глобально.

Тут еще может быть желание самого Криса просто поработать над отдельными элементами, а не надо целым сценарием для всей игры. В Тирании вроде как еще придумал общую концепцию мира, а дальше уже во всех проектах значится как narrative/additional designer и writer.
Цитата ukdouble1 ()
В итоге получается то, что и было задумано: либо безвкусное блюдо "Пилларс оф Этернити", но с приправой Авеллона в виде Скорбящей Матери, либо и без того хорошая игра ПФКМ с бонусом в виде Нок-Нока.
И любимый всеми Фейн - хотя Авеллон отвечал только за его предысторию.

Сообщение отредактировал darer333 - Пятница, 2025-06-27, 07:41

Вверх Вниз
# 4 | | | 899
Цитата darer333 ()
может быть желание самого Криса

Ну, вот такие желания как-то подозрительно хорошо коррелируют с ролью свадебного генерала.

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз

# 5 | | | 122
Цитата ukdouble1 ()
с приправой Авеллона в виде Скорбящей Матери

В виде Durance, а Grieving Mother очень фигово прописана.
Цитата darer333 ()
датировать можно 2014-ым годом

2011. Dragon Age 2, Skyrim. Апокалипсис как он есть.

Сообщение отредактировал Bellerogrim - Пятница, 2025-06-27, 08:42

// Сейчас играю: Bloodlines, кхе-кхе, 2
They're few, they're proud... And they ain't here!
Вверх Вниз
Вордюк

Любимые CRPG: Fallout, Arcanum
# 6 | | | 899
Цитата Bellerogrim ()
Grieving Mother очень фигово прописана
Она, как минимум, резко выделяется на фоне остальных. Мне показалась цельной (как и Стоик). Может, тебе она как личность не понравилась?
Цитата Bellerogrim ()
2011. Dragon Age 2, Skyrim. Апокалипсис как он есть.
Воооот. А 2014 - ривайвл (АоD, D:OS, Legend of Grimrock 2), то есть постапок.

Вверх Вниз

# 7 | | | 122
Цитата ukdouble1 ()
Может, тебе она как личность не понравилась?

Никакая. Но быть может она такой и задумывалась, а я тогда решил, что это Авеллон плохо сработал. Допускаю.
Цитата ukdouble1 ()
Воооот. А 2014 - ривайвл (АоD, D:OS, Legend of Grimrock 2), то есть постапок.

Я к тому что понимать под его бронзовым. Он же плох? К одному из последних представителей века серебряного я бы отнёс Drakensang: The River of Time (2010). Соответственно, бронзовый начинается в 2011 и не совсем понятно когда заканчивается. Допустим, что в 2013. И передышка в один год (2014) была, но потом же настоящий постапок начинается Fallout 4 (2015), Fallout 76 (2018). И постапок всё ещё продолжается с редкими вкраплениями разрозненных островков цивилизации. Тот один год лучше и называть лишь ривайвлом (бомбы перестали падать :)), как ты сейчас сказал, но не постапоком.

Сообщение отредактировал Bellerogrim - Пятница, 2025-06-27, 11:07

Вверх Вниз
Вордюк

# 8 | | |
Цитата Bellerogrim ()
Никакая. Но быть может она такой и задумывалась, а я тогда решил, что это Авеллон плохо сработал. Допускаю.

Он сильно горел от того, что Скорбящую мать и стоика обильно порезали. Вроде бы об этом было где-то там.

Вверх Вниз
# 9 | | | 122
Цитата HJnGAPwDoR ()
стоика обильно порезали

В его случае не особо чувствуется. Его всегда много. :) Но это объяснило бы сложившееся впечатление о Grieving Mother.

Вверх Вниз
Вордюк

# 10 | | | 265
Цитата ukdouble1 ()
либо безвкусное блюдо "Пилларс оф Этернити", но с приправой Авеллона в виде Скорбящей Матери

Стоик еще. Помню как он рассказывал моей волшебнице, как народ с мушкетами магов попускал)) Ну, учитывая, что он служит этому богу, который огнестрелу покровительствует. Что это вы так-то на пилларсы взъелись, что так хуже пасфайндера? Мне понравилась помню, атмосфера там своя была и задники красивые...

А Крису успехов конечно!

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Planescape: Torment
Скрытое сообщение от Horus_Luperkal
# 11 | | | -174
Цитата Mercutio ()
на пилларсы взъелись, что так хуже пасфайндера?
Хуже.
1)короче
2)больше ренесанса и постмодернистского стёба (оно бы и PathFinder посерьезнее-погероичнее сделать)

Вся "гениальность" Авеллона заключается в том что ему повезло работать над Fallout 2, который по "необъяснимой причине" стал таким удачным и культовым - пожалуй они (разработчики оригинала) и сами не знают почему.
А по всем его последующим проектам видно что Авеллон обычный модный геймдизайнер, который
1)любит пост-модернистский стёб, и фрик-шоу
2)не любит Высокое/Темное Fantasy, Романтизм, Эпик и Пафос - ну т.е. всё хорошее, что есть в жанре.
обычное дурновкусие "прогрессивных" левых взглядов.

// Сейчас играю: PathFinder Kingmaker // Жду: The Witcher 4, лучшую RPG
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Witcher 3, Scyrim, Fallout 3, Mass Efefct 1, NWN
# 12 | | | 324
Говорят у Авеллона есть несколько тарифов. Либо он сам погружается в проект и делает нарратив, либо просто кураторствует и оказывает небольшую поддержку, либо просто в твиттере пишет что "участвует".
Так что тут ещё нужно узнать на какого Авеллона ребятам денег хватило.

// Сейчас играю: Link’s Awakening
Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Вверх Вниз
Ordo Hereticus

Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
# 13 | | | 626
Лучше ITB не будет. Имя в титрах больше всех остальных имён вместе взятых. А уж отработал он, отработал! Ух!

Вверх Вниз
# 14 | | | 8
Цитата Dezmond ()
Говорят у Авеллона есть несколько тарифов. Либо он сам погружается в проект и делает нарратив, либо просто кураторствует и оказывает небольшую поддержку, либо просто в твиттере пишет что "участвует".
Так что тут ещё нужно узнать на какого Авеллона ребятам денег хватило.

Его последняя "большая" должность ведущий нарративщик в Bloodlines 2. Кажется там дело не в деньгах разработчиков.
Вот же.
Цитата
По семейным обстоятельствам я просто не могу работать полный рабочий день.

Сообщение отредактировал Berestow - Суббота, 2025-06-28, 15:30

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

To avoid losing our gaze over the steep cliff, we fabricate pipe dreams, to each his own, to each his solitude… And when we share them, we believe they are eternal.

Fall Shadow, Winter Voices