Ух у меня вкладка лагать стала с этой статьёй, браузер на ней просто вешается, все ядра по 100% и гига полтора оператывы на неё, что в хроме, что в лисе - одинаково х) Может спрятать под спойлером эти десятки анимаций стоит? ПС. 1.8Гб после её закрытия выгрузилось, это ппц.
Может спрятать под спойлером эти десятки анимаций стоит?
Это скорее не GIF, а хренов JS для отображения ТРУБА-видосиков. Проблемы с производительностью у меня наблюдаются только в Pale Moon, в FF каких-либо фризов/лагов нет, но сами видосы не сразу подгружаю(в плане интерфейсной части), js для них видимо выполняется асинхронно. А за памятью не наблюдал.
Я с ФФ сейчас сижу, вернее его пропиетарного форка СлимБраузер, лаги есть Как раз перетащил в него немного свежих закладочек из хрома и заметил на странице с компиляцией всего-всего нечто прям невероятно страшное, думаю на нетбуке с 2гб озу она вообще не откроется, если на ноуте с 8гб и и5 такой комшар х) И да, я согласен, гифки бы не лагали скорее всего. ПС. и да, мы реально дожили до того времени, когда игры на Юнити потребляют ресурсов меньше, чем одна-единственная вкладка браузера х)
Даже и близко /= Так то и Pale Moon форк FF, только вот различия в движке и всех остальных подсистемах разительны. Как и специфика обработки и поддерживаемые функции. Как результат - совершенно разное поведение на многих сайтах.
Мне было лень искать как в FF управлять сессиями(если там такой функционал вообще остался) и сбрасывать ворох рабочих вкладок тоже. Поэтому использовал свежую сборку ungoogle-chromium. Получилось на порядок меньше озвученного тобой. До(только запущен браузер - 0 вкладок): После(открыта тема, ожидания загрузки всех элементов, пролистал тему полностью сверху вниз и обратно): 1164,7734375 MiB - Working Set (Physical RAM) 1371,8828125 MiB - Private Bytes (Virtual RAM) Закрытие вкладки(ожидание 2-3 минуты после):
равно. Все плагины и все настройки 1в1 :)полная совместимость. Но кое что отключено чтобы работало нормально на слабых ПК (и оно таки работает быстрее).
Ну то что он уже перешёл на новый мультипроцессный движок FF - это понятно. Но паритета по функционалу там точно нет(последний билд на основе 79ой версии, а мейнстрим FF - 84), даже учитывая общую кросс-совместимость. Не говоря уже о своих собственных свистоперделках/фичах браузера, которые несомненно также влияют на работу.
Добавлено (20.01.2021, 20:32) --------------------------------------------- Пора этот флуд уже перенести в тему про браузеры*
Добавлено (20.01.2021, 20:39) --------------------------------------------- По хрому могу аналогично. Картина та же. Но если надо - накидаю скринов. Хром совершенно без модификаций.
silmor_senedlen, Ну я по теме сказал, форматирование в нынешнем виде слишком...неоптимально. Вы стали сомневаться и проверять. Я начал доказывать. По сути вопроса же претензий нет? либо убрать интерактивные мельтешелки вообще, либо попрятать под спойлеры? А далее в тему с браузерами. В хроме проверил тоже, сейчас туда скину результат.
Одмен не будет ничего делать, поскольку едва втиснул статью в максимальное количество знаков вместе с разметкой. В статью уже ничего не добавить, даже видосы в спойлеры не завернуть.
По этой же причине не добавить и бывшие медные сны. Можно распилить на две части, что решит обе проблемы, но делать этого никто не будет. Или будет. Но в следующей жизни.
Griftlands кстати вышли недавно. Отличная игра, хотя сценарии очень короткие, всего 2-5 дней за каждого персонажа, 1 день - это примерно 5-7 каких-то активностей. Особо не развернуться.