The Elder Scrolls V: Skyrim (страница 2)

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
The Elder Scrolls V: Skyrim
# 1 | | |
The Elder Scrolls V: Skyrim – игра во многом знаковая. Отбросив множество механик, существовавших от момента зарождения серии, и впитав множество удачнейших находок других ролевых проектов, пятая глава эпика от Bethesda все же не потеряла главное – себя.

Полная версия статьи.

Вверх Вниз
# 51 | | |
Quote (Unknown @ 06.12.2011, 13:33) )
Во-первых, возможно, не все играли в Обливион и другие игры серии, поэтому могут и не знать, что именно нужно читать между строк.

Ну так рецензия писалась для этого сайта онли, и неявно подразумевает, что читающий хоть немного знаком с вопросом. Не буду же я рассчитывать на юных фанатов жанра, которые познакомились с ним на примере Масс Эффект 2/Драгон Ёж 2? Если чего - сайт Игромании пока не прикрыли. wink

Quote (Unknown @ 06.12.2011, 13:33) )
Во-вторых, серия развивается, и читателю наверняка захочется узнать, как и куда.

Мне почему-то казалось, что я именно в этом ключе и написал. Хотя бытует мнение, что рецензия, написанная на основе сравнения игр - х**вая рецензия.

Вверх Вниз
# 52 | | | 97
Quote (m00n1ight @ 07.12.2011, 16:21) )
Мне почему-то казалось, что я именно в этом ключе и написал. Хотя бытует мнение, что рецензия, написанная на основе сравнения игр - х**вая рецензия.

Если сравнивать, к примеру, шутер и рпг, то конечно. Но что мешает сравнить Скайрим с тем же Морровиндом, особенно на фоне заявлений что первый вплотную приблизился по качеству ко второму?

// Сейчас играю: Ведьмак
Вверх Вниз
Commander
# 53 | | |
Quote (Arrid @ 07.12.2011, 16:26) )
Если сравнивать, к примеру, шутер и рпг, то конечно.

Я немного не об этом. Рецензии, построенные на сравнении игр, пусть даже одного жанра и одной серии, банально скучно читать. Получается сухое "там было плохо - здесь хорошо". Или наоборот. И так пока автор не устанет перечислять все изменения через запятую. Интересно? Вроде не очень.

Вверх Вниз
# 54 | | | 324
Quote (Reverrius @ 07.12.2011, 13:47) )
Ты же, как я понимаю хочешь не игру с сложной и богатой ролевой системой, что и есть синоним качественной RPG, а игру с кучей выборов на тему с кем быть и кого спасти/предать, а это уже прерогатива нелинейных адвенчур

Дежурил я вчера на главном входе колледжа и в напарники мне попася довольно интересный поциэнт - он мне полчаса доказывал, что Мафия 2 больше RPG, чем DE:HR. Я даже не знал, что ему ответить, ведь он был так уверен в своей правоте, оперируя тем, что диалоги в Деусе слишком за**исты, а вот выбор в Мафии - это и есть отгрыш.
К чему это я? Там явно не хватало Реверриуса.

// Сейчас играю: Link’s Awakening
Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Вверх Вниз
Ordo Hereticus

Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
# 55 | | |
Дезмонд, ты ошибся темой. Не стоит злоупотреблять моим терпением. Тут уже вторую страницу идет злой флуд и оффтопик.

Вверх Вниз
# 56 | | | 0
Которые в конечном итоге сведутся к прокачиванию всего и вся до сотни. "Пока ты ломаешь замки, драугры качаются"© Я надеялся, что потолок не будет превышать 50 уровня, но нет, потолок находится на отметке в 80-100 уровней, благодаря чему перки можно будет раскидать куда только душа пожелает, чтоб получать хоть какие-то плюхи от уровня новичка-ученика.

Максимальный уровень в Скайриме - 70. Всего перков - 280. По своему опыту могу сказать - мне 70 очков не хватило чтоб "прокачать все и вся на 100". Особенно если учесть что во многих умениях перки имеют, пожалуй, конечную ценность (можно укочаться кузнечным делом, но не затратив на него перки не сковать вам лучшую броню и оружие). Так что билды пожалуй все таки есть разные. Конечно, трудно отрицать продолжение плачевной тенденции сокращения умений в игре с целью ее упрощения, но данная тенденция затрагивает все современные игры (не считая инди). Такие времена, такие дела.

// Сейчас играю: Dawm of War 2, Darkest Dungeon
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Серия Elder Scrolls, BG, NWN HoU/ NWN 2, Ведьмак
# 57 | | | 475
Quote (Bloodyriff @ 26.01.2012, 11:31) )
Максимальный уровень в Скайриме - 70
Я и не знал, что максимальный уровень - 70. А то докачался аж до 76, а так, значит, нельзя было делать. sad

Сообщение отредактировал Unknown - Четверг, 2012-01-26, 11:41

Вверх Вниз
Laughful new troll
# 58 | | | 0
А если серьёзно, то максимальный уровень - 81. Перков, кстати, тоже не 280, а 251.

Однако, печаль. Видимо эту цифру меняли, после релиза, ибо первоначально заявлялся 70 уровень и 280 перков (перки кстати потом пересчитаю на досуге). В любом случае, 81 очко навыка не поможет вам сделать из персонажа супер война - мега мага - убер барда - гипер - вора в одном флаконе. Конечно, выбор уровня сложности немого в этом подсобит, но это попахивает читерством.

Вверх Вниз

# 59 | | | 539
Quote (Bloodyriff @ 26.01.2012, 11:56) )
ибо первоначально заявлялся 70 уровень

Кажется, они заявляли, что будет 50 уровней. Лучше бы так и было.
А оказывается 81...
убер барда

Нету там такого, если говорить о стиле игры, а не о гильдии.
Довакин ведь не достает лютню и не поет "Dragonborn comes",
в следствие чего, вся нежить в ужасе убегает от его артистического таланта. biggrin
супер война - мега мага - убер барда - гипер - вора в одном флаконе

В плане гильдий игра позволяет стать каждым по отдельности и всем сразу.
Увы, смотриться и глупо, и линейно, и влияния особого не чувствуешь от своей, казалось бы, высокой должности,
с помощю которой можно было бы что-то изменить.
Я, например, архимагом надеялся разрешить конфликт между Винтерхолдом и магами.
Но нет - Bethesda знает лучше. Ага. dry

Сообщение отредактировал Garliun - Четверг, 2012-01-26, 15:20

Вверх Вниз
# 60 | | | 0
Нету там такого, если говорить о стиле игры, а не о гильдии.
Довакин ведь не достает лютню и не поет "Dragonborn comes",
в следствие чего, вся нежить в ужасе убегает от его артистического таланта. biggrin

Ндя, вообще я пыталась таким словом обозначить навыки красноречия, но получилось не особо понятно. Но идея о лютне как коварном оружие расправы достойна реализации. biggrin

В плане гильдий игра позволяет стать каждым по отдельности и всем сразу.

В плане гильдий я думаю было сделано другое жесткое упущение - нет структурности продвижения в гильдии, из - за чего любой обладатель убертолстой брони и первично данных в игре простеньких заклинаний способен стать архимагом. Т.е. бездарь с точки зрения уровня основных навыков, характеризующих ту или иную гильдию становится ее главой! Ну да этот недостаток не единожды обсуждаем и в рецензии в том числе. В принципе единственное что заставило меня проходить миссии гильдий - это довольно таки интересный сюжет, связывающий миссии.

Я, например, архимагом надеялся разрешить конфликт между Винтерхолдом и магами.

По- моему это скажем так "родовая ошибка" серии свитков. Дальше "Теперь у вас есть личное поместье/кабинет/еще какая фича и 100 золотых!" дело обычно не идет. Просто тут все стало больше бросаться в глаза из-за того что разработчики придумали интересную конфликтную ситуацию, которую так и чешутся руки разрулить, и ... дальше решили не париться.

Вверх Вниз

# 61 | | | 475
Это обсуждение так и просится в специальную тему, ибо уходит от рецензии всё дальше и дальше.

Вверх Вниз
Laughful new troll
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

If you seek to aid everyone that suffers in the galaxy, you will only weaken yourself and weaken them. It is the internal struggles, when fought and won on their own, that yield the strongest rewards. You stole that struggle from them, cheapened it.

Kreia, Star Wars: Knights of the Old Republic 2 — Sith Lords