Подписка vs free-to-play (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
Подписка vs free-to-play
# 1 | |
Цитата Crashwall ()
почему, если ММО только по подписке, то люди(в основном школота) не хочет играть в них; а если в игре вроде как free 2 play, но при этом без подписки играть практически невозможно, они радостно бегут и платят ту же самую подписку? Или я чего-то упускаю (в виду малого кол-ва ММО по подпискам) и за подписные ММО сейчас тоже вполне себе платят?  Я, конечно, понимаю, если убрать обязательность платежа, то становится легче в каком-то плане, но не намного, разве нет?

Я считаю, это вопрос заманухи. Купить игру и стабильно "заносить" издателю средний(!) школьник в принципе не может, т.к. покупка и подписка стоят больших, по меркам школьника, денег. Ну где он разом наскребёт 400-600 руб.? F2P предлагает кажущуюся халяву, и по началу так оно и есть. Далее, F2P не требует сразу непомерного для юного игрунца взноса, начинается с малого, буквально от 30-150 руб., т.е. сумма, которую дитятко может выцыганить у родителей, сэкономить на завтраках, собирая банки-бутылки и пр. Плюс возможность частично компенсировать расходы задротством. Так что причина на поверхности, я считаю.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 2 | |
.....Бесплатно же. На хабре несколько постов видел (а говорят там таких ваще много), на тему как правильно взымать деньги за игру, чтобы игрок и дальше думал, что она бесплатная.

// Сейчас играю: DA:O, BG3, Wintermoor Tactics
"Помни: сила рыцаря-джедая - это сила Вселенной; но помни: гнев, страх - это всё ведет на темную сторону силы. Как только ты сделаешь первый шаг по тёмному пути, ты уже не сможешь с него свернуть"
Спонсор C.O.R.E.
# 3 | |
Цитата Товарищ ()
Я считаю, это вопрос заманухи. Купить игру и стабильно "заносить" издателю средний(!) школьник в принципе не может, т.к. покупка и подписка стоят больших, по меркам школьника, денег. Ну где он разом наскребёт 400-600 руб.? F2P предлагает кажущуюся халяву, и по началу так оно и есть. Далее, F2P не требует сразу непомерного для юного игрунца взноса, начинается с малого, буквально от 30-150 руб., т.е. сумма, которую дитятко может выцыганить у родителей, сэкономить на завтраках, собирая банки-бутылки и пр. Плюс возможность частично компенсировать расходы задротством. Так что причина на поверхности, я считаю.
В большинстве игр так оно и есть. Например в Lord of the Rings Online можно жить без премиум подписки и даже назадротить на неё, играя по паре часов в день (но регулярно). Однако у меня перед глазами другой пример от Mail.ru - ArchAge. В субботу открылись сервера для всех желающих, и там сразу же стало жарко - огромные очереди, сотни тысяч игроков. И большая часть школьники, да. Но вот в чём суть: в эту игру очень, очень, очень сложно полноценно играть без подписки. И даже задротством это не решить - 22 часа твой компьютер включён ради очков работы, которые нужны везде и всегда, и 2 часа ты полноценно играешь (и то не факт, что хватит тех самых очков). Другое дело подписка - очки работы восстанавливаются в 5 раз быстрее, и даже необязательно быть в игре. То есть по сути, это игра с подпиской и донат-магазином (зелья на очки работы по 20 рублей, красивые костюмы по 1000(!) рублей и ещё какая-то мелочь, которую можно купить за внутриигровые деньги), которая позиционируется как f2p. И это работает - люди радостно покупают подписку и играют.

// Сейчас играю: Doom Eternal | Планы на будущее: Manor Lords
# 4 | |
Корейское говно, локализованное мейлсру, чего обсуждать-то. Они и Аллодов слить умудрились, а добавление подписочных серверов игру уже никак не могло спасти - поздно и игра клеймо позорное на себе несет.
Да и все эти бутылочки скорее всего от корейцев и пошли. Когда Мейл решили свой костыль в донат вогнать, сообщество ответило не хилым воем. В результате чего нашим издателям пришлось уступить и делать все как было.

# 5 | |
Цитата Hohenheim ()
Корейское говно, локализованное мейлсру, чего обсуждать-то.
Не сказал бы. На первый взгляд интереснее всего, что я играл в этом жанре. Да и различные механики и концепции выглядят интересно, правда пока ещё не понятно, как они будут работать. Пожалуй только Warhammer Online на бумаге звучал интереснее, хотя я так и не поиграл в него.
Цитата Hohenheim ()
Да и все эти бутылочки скорее всего от корейцев и пошли.
Бутылочки - логичное введение в магазин, на котором очень просто заработать. Но покупать их совсем не обязательно. И да, это вряд ли корейцы - у них самих чистая подписка плюс костюмы. Тоже самое они стараются продавливать везде (в Японии, вроде, аналогичная система).

# 6 | |
Я бы хотел услышать глас людей, игравших в Ultima Online - вот это единственная достойная MMORPG, на мой взгляд. Не в этой теме, разумеется.

# 7 | |
Цитата m00n1ight ()
Ultima Online - вот это единственная достойная MMORPG, на мой взгляд

Чем она достойнее других? Тем что была первой MMO добившейся такого-то успеха (до UO были ещё Dark Sun Online и Neverwinter Nights)?

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 8 | |
Тем, что это не Диабло на 9000 человек.

# 9 | |
Цитата m00n1ight ()
Тем, что это не Диабло на 9000 человек

Всё что я о ней знаю, это именно что Дьябла на 100500 человек.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 10 | |
Цитата m00n1ight ()
Ultima Online

Цитата m00n1ight ()
единственная достойная MMORPG

Много сам в UO играл?

// Сейчас играю: HearthStone
Don't Panic

Любимые CRPG: Baldur's Gate II; Fallout 2
# 11 | |
Цитата Kreol34 ()
Много сам в UO играл?

Цитата m00n1ight ()
Я бы хотел услышать глас людей, игравших в Ultima Online

# 12 | |
Цитата Crashwall ()
И да, это вряд ли корейцы - у них самих чистая подписка плюс костюмы.
Значит я попутал что-то, читая соотв. посты на хабре. Мне казалось, что у них своя система микроплатежей, а мылосру свои костыли в колеса сует.

# 13 | |
Цитата Hohenheim ()
Значит я попутал что-то, читая соотв. посты на хабре. Мне казалось, что у них своя система микроплатежей, а мылосру свои костыли в колеса сует.
Насколько я знаю, у них только подписка. Потом пришли Мэйл, показали в сторону Perfect World и на суммы, которые там зарабатывают. Корейцы ахнули (там действительно дофига было) и таки согласились на разные микро-транзакции. А уж потом начался хай, вой, и крестовые походы на мэйл. Потом, внезапно, обнаружилось, что какой-то корейский программист (один, ага) в тихую пилил для России старую версию, и что её то и взяли для окончательного варианта.

# 14 | |
Если бы мне нравился жанр MMORPG, то я бы определенно руководствовался такой логикой:
Если я точно знаю, что у меня будет время играть в MMORPG, после того как я заплачу за подписку, то я ее приобрету. А когда понимаешь, что за следующие пару недель поиграешь часов 5, как на прошедших двух, то становится жалко денег.
Отличный и простой вариант сделали в Guild Wars 2 и, вроде бы, на запуске Secret World (недавно стала f2p или появилась подписка) - покупай игру, как обычную и играй сколько влезет. Желание качать кучу бабла с помощью подписок затмило самый распространенный способ продажи.

Двухкратный лауреат премии Дарвина
Я слежу за вами...
# 15 | |
Цитата Aurum8 ()
А когда понимаешь, что за следующие пару недель поиграешь часов 5, как на прошедших двух, то становится жалко денег.
Проблема в том, что в такие игры нет смысла играть 5 часов за две недели. Хоть плати, хоть не плати.
Цитата Aurum8 ()
Guild Wars 2
Насколько я помню, изначально её надо было покупать, платить подписку, и ещё магазин донат вещей был.
Цитата Aurum8 ()
Secret World (недавно стала f2p или появилась подписка) - покупай игру, как обычную и играй сколько влезет.
Вот это отличная система. Проблема в другом - у того же Secret World нет пробного периода. А брать кота в мешке в данном жанре я не хочу. И, кстати, после отмены подписки там наверняка тоже появилось что-то за реальные деньги.

Я, вообще, не против f2p модели. В танках и самолётах это прекрасно работает. Да и в ММОРПГ тоже может работать, однако денег принесёт не так чтобы много. Вон, все пиратские серваки Рагнарка так живут уже лет 8 и не жалуются - на них намного удобнее, чем на официальном (в разы) и люди сами иногда подкидывают деньги. Конечно, такое не будет работать в бизнесе. А жаль.

# 16 | |
Гилд Ворс была одной из немногих ммо, где платил ты один раз - за ключ к ней. Что в первой части, что во второй.

# 17 | |
Цитата Hohenheim ()
Гилд Ворс была одной из немногих ммо

Первая часть так вообще была первопроходцем на этой стезе.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 18 | |
Я не люблю Free-to-play. Я вообще не люблю ММО
Когда то очень давно (лет эдак 15 назад), когда ещё интернеты в нашей стране не были развиты, я мечтал поиграть в Ultima Online, но этому не суждено было сбыться тогда......а сейчас уже и так хватает иГор

// Сейчас играю: В консоли
Praise the Sun!
# 19 | |
Цитата Hohenheim ()
Гилд Ворс была одной из немногих ммо, где платил ты один раз - за ключ к ней.

Не совсем так. Каждые полгода, емнип, выходило дополнение, которое приходилось покупать.

# 20 | |
За дополнения к ВоВу тоже платить надо.

# 21 | |
Цитата Hohenheim ()
За дополнения к ВоВу тоже платить надо.

Только одно дополнение к ВоВ это как три Невервинтер Онлайн по контенту. Не знаю правда как там в GW было.

По теме же, f2p имеет место быть, если это не pay2win.

Don't Panic

# 22 | |
Kreol34, но в том то и дело,что почти все f2p это pay2win

Любимые CRPG: BG 1/2, DAO, Planescape: Torment, Fallout 1/2/NV
# 23 | |
Цитата DODGER11 ()
в том то и дело,что почти все f2p это pay2win

World of Tanks и War Thunder (пока что), избегают этого. В симуляторных боях War Thunder, можно вообще не донатить, если не желаешь премиальных самолётов в коллекцию, и это абсолютно никак не скажется на игре, т.к. все самолёты можно держать на одном "экипаже", который прокачается до максимума довольно быстро.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 24 | |

// Сейчас играю: Link’s Awakening
Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Ordo Hereticus

Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
# 25 | |
Dezmond, даже не начинай. Не надо оно тебе. Играй себе в оффлайновые игры и будь счастливым человеком.

// Сейчас играю: Quake Champions

Любимые CRPG: Deus Ex, Bloodlines, System Shock, Alpha Protocol
# 26 | |
Цитата Dezmond ()
Есть тут кто знакомый с текущей ситуацей?
Crashwall должен быть знаком, он вроде на Борейской Тундре играет,  а вобще слушай Пайда, он муйни не насоветует.
ММО - это ходить в игру, как на работу, если это не сессионная ММО.

Don't Panic

# 27 | |
Цитата piedpiper ()
Dezmond, даже не начинай. Не надо оно тебе.

Я сильно постараюсь. Пока у меня временный иммунитет под названием "сессия", но скоро он закончится и спасти от ммо-иглы меня сможет только какая-нибудь вовремя запущенная БаннерСага.

Цитата Kreol34 ()

Ну не знаю, в Невервинтере это не особо видно было. Хотя может я просто не знал куда смотреть.

Меня вот что больше интересует - если поставить в ВоВке Пандарию или сразу Дренор, то остались ли там сюжетные ветки Катаклизма и предыдущих или новые модули выпиливают старый контент и ни во что кроме нынешнего Дренора я уже не поиграю?

Ordo Hereticus

# 28 | |
Цитата Kreol34 ()

Расскажи это танковым и тундровским задротам.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 29 | |
Цитата Товарищ ()
Расскажи это танковым и тундровским задротам.
Тут уже всё зависит от силы воли и наличия мозга. В ту же Доту я себе не разрешаю играть более 2 игр в день. Есть знакомые которые садятся играть и играют по 12 партий в день.

// Сейчас играю: Quake Champions

Любимые CRPG: Deus Ex, Bloodlines, System Shock, Alpha Protocol
# 30 | |
Цитата piedpiper ()
Тут уже всё зависит от силы воли и наличия мозга.
Я бы сказал, вообще от жизненных приоритетов. Не вижу принципиальной разницы между тратой времени на развлечение себя любимого, проводя время в какой-нибудь "ламповой рпеге" по сотому кругу(или просто новой), и игрой n-ной сессии в ММО.
Цитата DODGER11 ()
в том то и дело,что почти все f2p это pay2win
Скажу за WT и им подобное. И да, и нет.  С одной стороны - платные машины имеют неоспоримые преимущества (что по очевидным - лучший фарм, нет необходимости во всяких грейдах, и т.д., что по неочевидным - ИМБА, до поры до времени), с другой - имея действительно серьезный навык игры - всё это становится второстепенно, не говоря уже о личном извлечении удовольствии из игры, тут у каждого свои предпочтения, и донат хоть обычно и добавляет к нему, не всегда критичен.

Любимые CRPG: Arcanum, Fallout, VTMB
# 31 | |
Дезмонд, если вам хочется сменить Невервинтыр на что-то другое - айда в SWtOR. Кстати, что-то все остальные там давно не появлялись. А я - появляюсь, потому что это круто.
Вот что я могу сказать по теме про эту игру и бесплатность. Да, без подписки есть существенные ограничения: всего 5 походов в варзоны в неделю, ограничение по деньгам, более медленный прирост опыта и так далее. Но если честно - чёрт с ними, с этими варзонами, тем более, что не всем нужно ПвП (сам проверял: если ткнуть в случайно встреченного игрока, то его ПвП рейтинг будет с вероятностью в 80% ниже моего, а то и на минимуме; правда, в ПвП-зонах это совсем не так). Ограничение максимального количества денег тоже неприятно, но - большой секрет - деньги в SWtOR не нужны. Да, если вы захотите купить себе броню с рюшекчами, которая будет отличаться только внешним видом или купить редкое ездовое животное - деньги нужны. Но для продвижения по сюжету, общения с компаньонами (какие же они классные, как минимум у агента) и прохождения квестов это всё не помеха: приличные вещи выдают в награду за задания. Более медленная прокачка выглядит пугающе, но с ускоренной прокачкой я постоянно прихожу на следующую планету перекачанным и соло прохожу рассчитанные аж на четверых миссии.
И вообще в SWtOR подписка нужна в основном для косметических улучшений. Я решил, что хочу накопить в SWtOR много денег, чтобы покупать себе всякие красивые штуки. Хочу кататься на ранкоре, хочу играть чистокровным ситхом-джедаем или миралукой-баунти хантером, хочу взять в компаньоны того самого HK-51, хочу отгрохать красивый дом с огромной золотой статуей хатта, датакронами, игровыми автоматами и тви"леками-танцовщицами. Для этого подписка и нужна. Тем более, что ежемесячная сумма - чисто символическая. Но если все вышеперечисленные фшки вам не очень нужны, то платить даже и не придётся.

Так что заходите. Где ещё вы ссможете играть не просто ситхом, но и инквизитором (!), да ещё и последователем светлой стороны?

Сообщение отредактировал Unknown - Воскресенье, 2015-01-25, 23:35

Laughful new troll
# 32 | |
Цитата Kreol34 ()
Crashwall должен быть знаком, он вроде на Борейской Тундре играет

Я играл совсем чуть-чуть, и не на этом серве. Там Eridan играет. А так - ММО, как ММО, без партии совсем не интересно. С партией не пробовал, сказать ничего не могу. Вот в SWTOR с партией интересно, так что да, можешь приходить. Я тоже, наверное, вернусь. Если цены не подняли на подписку.

# 33 | |
Цитата Crashwall ()
Я тоже, наверное, вернусь. Если цены не подняли на подписку.
Не подняли. Всё те же ~ 300 рублей в месяц за 2 месяца и 250 деревянных за месяц если на полгода.

Laughful new troll
# 34 | |
Цитата Unknown ()
Всё те же ~ 300 рублей в месяц за 2 месяца

Было, вроде, около 350 и больше. Но не подняли, значит хорошо.

# 35 | |
Цитата Unknown ()
Так что заходите. Где ещё вы ссможете играть не просто ситхом, но и инквизитором (!), да ещё и последователем светлой стороны?

Не хочу ситхом. Хочу джедаем-инквизитором, отправляющим еретиков на костёр. happy
А если серьёзно, световые мечи это конечно неимоверно круто, но мне хочется фэнтезятинки. Чтоб гордые эльфы Феаноры, чтоб гномы от дварфов отличались, чтоб троллю под мостом причинить добро и справедливость. Но это сегодня накатило, а как с сессией разберусь - тогда и посмотрим.

Ordo Hereticus

# 36 | |
Имейте в виду, что ни у кого из местных пока что нет на том сервере, где мы обитаем, прокачанных республиканских героев (по крайней мере, пока). Также имейте в виду, что по сути отличии между фентезятиной и ЗВ минимальны.

Laughful new troll
# 37 | |
Цитата Dezmond ()
Меня вот что больше интересует - если поставить в ВоВке Пандарию или сразу Дренор, то остались ли там сюжетные ветки Катаклизма и предыдущих или новые модули выпиливают старый контент и ни во что кроме нынешнего Дренора я уже не поиграю?

.....Всё сразу ставится с последним дополнением, оплачиваешь подписку и бегаешь по предыдущим дополнениям до 90-го уровня и до самой Пандарии. Или можешь за 10 злотых остановить получение опыта на 70 и бегать по Запределью. Или на 80 и бегать по Нордсколу. Почти все сюжетные ветки на месте, кроме классики, в Катаклизме все классические локации были переработаны, какие-то больше (чумные земли), какие-то меньше (Арати, кажется вообще не изменилось).

Цитата Dezmond ()
. Но меня терзают смутные сомнения - игре десять лет, не поздно ли туда идти? Может там давно уже контент только для старожилов, а новичков кот наплакал? Или игра уже умерла, а по просторам Азерота нынче бегает только улюлюкающая школота?

.....Старожилы грят "ВоВ не торт" и "Оказуалеле для нубов". По просторам Азерота до 90 уровня в основном твинки качаются, с бонусами на дополнительный опыт.

// Сейчас играю: DA:O, BG3, Wintermoor Tactics
"Помни: сила рыцаря-джедая - это сила Вселенной; но помни: гнев, страх - это всё ведет на темную сторону силы. Как только ты сделаешь первый шаг по тёмному пути, ты уже не сможешь с него свернуть"
Спонсор C.O.R.E.
# 38 | |
Цитата Kravchuk ()
По просторам Азерота до 90 уровня в основном твинки качаются, с бонусами на дополнительный опыт.

А теперь и Дезмонд. Вчера скооперировался с Эриданом да скачал триал-версию.

Сообщение отредактировал Dezmond - Среда, 2015-01-28, 08:43

Ordo Hereticus

# 39 | |
Цитата Dezmond ()
скоопирировался

Лучше бы с учительницей русского языка скоопирировался.

# 40 | |
В пять утра в мишке просыпается троллёнок. Надо будет запомнить.

Ordo Hereticus

# 41 | |
Это для тебя 5 утра.

# 42 | |
Цитата Unknown ()
Дезмонд, если вам хочется сменить Невервинтыр на что-то другое - айда в SWtOR. Кстати, что-то все остальные там давно не появлялись. А я - появляюсь, потому что это круто.
Чёрт, мне стыдно...
Хотя, помнится, когда я заходил последний раз, никого небыло... Было грустно и одиноко.

Вольный

Любимые CRPG: Newerwinter nights 2, Arcanum, Planescape: Torment
# 43 | |
Норот, давайте уже прекратим зафлуживать тему. Дезмонд вполне мог бы создать отдельную тему, где и попросить совета, во что из ММО ему поиграть. Здесь разговор не об этом.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: