The Incredible Adventures of Van Helsing II (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
The Incredible Adventures of Van Helsing II
# 1 | |
Собственно, по факту появления двух экранок, решил открыть тему обсуждения. Представлять игру, я думаю, не нужно, всё уже есть там.

m00n1ight (Автор темы)
# 2 | |
Насколько я понял, это, по сути, дополнение, а не сиквел. Пара новых классов, новый лут и сюжетная линия - это не сиквел, как не крути. С другой стороны, первая часть была не такая уж и большая (15 часов при условии, что я облазил всё), стоила не так и много, да и было весело играть, особенно из-за кучи отсылок. Плюс к тому сеттинг интересный и посмотреть, как он будет развиваться очень хочется. Короче продолжение возьму в любом случае, думаю весной уже выйдет - делают то явно не с нуля.

// Сейчас играю: Doom Eternal | Планы на будущее: Manor Lords
# 3 | |
Цитата (Crashwall)
Насколько я понял, это, по сути, дополнение, а не сиквел. Пара новых классов, новый лут и сюжетная линия - это не сиквел, как не крути.

Не могу сказать, что мне от продолжения игры что-то ещё нужно. Первую часть тащил может и не сюжет сам по себе, а скорее мрачноватая атмосфера и уморительные подколки леди Катарины. Игру прошёл с удовольствием, хоть сам жанр у меня идёт туговато (даже дико понравившиеся в своё время Nox и Reventant так до конца и не смог осилить).

В общем, вторую часть жду. Надеюсь, с багами проблем не будет. Правда, я играл месяц назад, никаких критических ошибок тогда не встретил, но народ на форумах ругался.

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Калликантзарос перехожий
# 4 | |
Цитата (Протей)
Не могу сказать, что мне от продолжения игры что-то ещё нужно.
Так и мне не нужно. Просто обычно сиквелы содержат больше нововведений. К тому же во второй игре тот же самый геймплей может и надоесть.
Цитата (Протей)
Первую часть тащил может и не сюжет сам по себе, а скорее мрачноватая атмосфера и уморительные подколки леди Катарины.
Сюжет, конечно, не бог весть какой, но сеттинг действительно интересный, а Катарина и правда отлично подказывает главного героя.
Цитата (Протей)
Надеюсь, с багами проблем не будет. Правда, я играл месяц назад, никаких критических ошибок тогда не встретил, но народ на форумах ругался.
Я играл примерно через месяц после выхода, когда появились русские субтитры. Если и были баги, то мелкие. У отца, правда, были, но там были проблемы с Visual C++, драйверами, ОС и прочим. Это, конечно, тоже на совести разработчиков, но не столь критично. Больше всего проблем было с кооперативом - там действительно была одна большая ошибка.

# 5 | |
Дата выхода: 17 апреля.

m00n1ight (Автор темы)
# 6 | |
Лучше б они первую оптимизировали. Забросил её почти на самом конце, когда терпеть десятиминутные экраны загрузки стало совсем уж невмоготу.

// Сейчас играю: Link’s Awakening
Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Ordo Hereticus

Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
# 7 | |
Цитата Dezmond ()
Лучше б они первую оптимизировали. Забросил её почти на самом конце, когда терпеть десятиминутные экраны загрузки стало совсем уж невмоготу.
У меня есть ощущение, что где-то в около релиза, плюс-минус месяц, она была более оптимизированой, чем месяца два назад. По крайней мере, как только завезли русский язык, я игру прошёл без особых проблем, а недавно запустил - и это тихий ужас, особенно локализация.

С другой стороны, вторую часть, по-честному, надо назвать бооольшим дополнением - это тот же движок, скорее всего абсолютно та же система развития, и всего лишь новая, большая компания. Мне, в принципе, и этого хватит, особенно если будет стоить как первая часть, но хотелось бы новых механик и всяких особенностей.

# 8 | |
Ну разработчики как минимум обещают новую систему крафта.

// Сейчас играю: Tales of Graces f

Любимые CRPG: Код доступа Рай
# 9 | |
Первая часть Хелсинга была, вроде и хороша и юмор и кач и крафт, но.....не знаю почему, забросил её в первой трети игры и возвращаться желания нет. Посему вторая часть идёт мимо меня

// Сейчас играю: В консоли
Praise the Sun!
# 10 | |

m00n1ight (Автор темы)
# 11 | |
Лесом, господа, лесом. С таким отношением к поддержке продукта после релиза от второй части и ожидать нечего.

Ordo Hereticus

# 12 | |
Цитата m00n1ight ()
Предзаказ, например.
Честно говоря, я недоволен ценой. Первая часть стоила на 100 рублей дешевле и было полностью новым продуктом. А тут всё тоже самое, и дороже. Однако куплю, правда не знаю когда - первая часть понравилась.

# 13 | |
Не знаю, не знаю, всё же сразу брать не буду, скорее всего. Те же более густые щи, в принципе, меня устроят, но под соответствующее настроение.

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Калликантзарос перехожий
# 14 | |
Бука еще дешевле предлагает, 299 рублей.

# 15 | |
Цитата vaska_psih ()
е знаю почему, забросил её в первой трети игры и возвращаться желания нет. Посему вторая часть идёт мимо меня
Вот то же самое примерно, сперва думал, что перерос подобные игры, но глянув на примерно 700 часов в дябло3  успокоился.
Из подобных проектов жду только Grimm Dawn иTitan Quest2(который к сожалению никогда не выйдет).

// Сейчас играю: HearthStone
Don't Panic

Любимые CRPG: Baldur's Gate II; Fallout 2
# 16 | |
Ещё трейлерок-с:

m00n1ight (Автор темы)
# 17 | |
Вышел. Цена вполне адекватна.

m00n1ight (Автор темы)
# 18 | |
Цитата m00n1ight ()
Цена вполне адекватна.

Ну да, они её понизили за два дня до выхода.

Кстати, русского языка, по традиции, нет. 2-й квартал, вроде как.

А вообще, собирался поиграть прям сегодня, но для того, чтобы импортировать персонажа из первой игры, он должен быть 30-го уровеня. А мой - 29 dry Теперь качаю первую часть в надежде, что смогу один уровень набить.

# 19 | |
Угу, тексты к нам попали совсем недавно, перевод сейчас идет полным ходом. Школота в Steam орет "бука халтурщииииииииииииикииииииииии", я отбиваюсь)
Игру по графике хорошо подтянули, но тестировщики отказываются говорить мне, насколько хороша игра, пока не пройдут на 100% Т_Т

# 20 | |
SteelStrannik, вы лучше скажите как там с технической частью. Опять загрузки локаций по десять минут?

Ordo Hereticus

# 21 | |
Цитата Dezmond ()
Опять загрузки локаций по десять минут?
Тестер показал мне знаменитый прожектор Бэтмена в Хельсинге и сказал, что загрузки стали быстрее, но максимум раза в полтора.

# 22 | |
Цитата Dezmond ()
Опять загрузки локаций по десять минут?

Вот никак не могу понять, откуда у тебя такие загрузки. Вот сегодня утром добивал 30й уровень и на моём железе, ниже среднего, загрузки меньше минуты. И в самом начале было тоже самое.

Цитата SteelStrannik ()
Угу, тексты к нам попали совсем недавно, перевод сейчас идет полным ходом.

Надеюсь только сабы будут? А то озвучка в первой части, мягко говоря, как собаке 5-я нога. Ну и маленькое пожелание - шрифт побольше. Это вообще больная тема первой части - там даже интерфейс панели умений оооочень мелкий (а вот подсказки при наведении - самое оно).

Цитата SteelStrannik ()
Школота в Steam орет "бука халтурщииииииииииииикииииииииии", я отбиваюсь)

Да, я видел. Хотя их я могу понять - всё-таки с датами и обещаниями надо быть осторожнее smile

Кстати, судя по тому, что я читаю в хабе игры, у релиза опять куча багов и падений. И снова неиграбельный мультиплеер. Для игры, которая ну ничем, в техническом плане, не отличается от предыдущей части, это огромный недостаток - что они там целый год делали и два месяца тестили? Кстати говоря, они задержали Mac-версию и обещали за это им все DLC. Я тоже так хочу biggrin

# 23 | |
Цитата SteelStrannik ()
Школота в Steam орет "бука халтурщииииииииииииикииииииииии", я отбиваюсь)

Вы ещё не видели, что в обсуждении локализации Blackguards творится. Или видели.

m00n1ight (Автор темы)
# 24 | |
Цитата Crashwall ()
Надеюсь только сабы будут?
Да, только сабы. И не всем это нравится.

Цитата Crashwall ()
с датами и обещаниями надо быть осторожнее
Русский язык в Steam выставил разработчик. И убрал его лишь когда народ зашумел.

Ребята закончили проходить игру, поделились впечатлениями.
Боевка ОК. Появилось множество новых возможностей, даже не учитывая крафта. Убежище теперь служит своеобразной базой действий. Всяких паскалок дофига.
Сюжет не лучше прошлой части, причем тесно завязан на третью часть трилогии.
В целом, если прошлая игра понравилась, стоит взять.

# 25 | |
Цитата SteelStrannik ()
И не всем это нравится.

Не знаю, голос Катарины в оригинале безумно хорош.
Цитата SteelStrannik ()
Русский язык в Steam выставил разработчик.

Я не столько про русский язык, сколько про сайт - у локализации дата выхода совпадала с выходом игры. А уже потом поменяли на 2-й квартал.

# 26 | |
Цитата Crashwall ()
Я не столько про русский язык, сколько про сайт
Про наш?

# 27 | |
Цитата SteelStrannik ()
Про наш?

Да, сайт Буки.

# 28 | |
И если уж на то пошло, то загрузки медленнее, чем в финальной версии первой части. Проверено на одном и том же железе, при одним и тех же настройках.

# 29 | |
Играю во второго Ван Хельсинга. В принципе, особых изменений по сравнению с первой частью нет. Стало больше умений, типов лута (свитки, субстанции и прочее), наконец-то сделали нормального размера интерфейс. Деньги, правда, девать всё так же некуда. Надеюсь система крафта, которую ввели, но которую я ещё не видел, изменит это. А ещё радует количество отсылок к различным книгам и фильмам - за три часа я нашёл тайную тюрьму внутри другой тайной тюрьмы ("мы должны спуститься глубже" сказала на это Катарина), спас Ганнибала Лектора, который побежал обедать со своим старым другом, а кроме того встретил Телсу (именно так). И всё это выполняя один побочный квест. И это не считая зелёных Франкенштейнов подозрительно похожих на Халка. Класс, чего уж там.

# 30 | |
Сюда, так сюда. Трипл-постинг получится, но ведь иначе никто не увидит новых сообщений.

По ходу дела выяснилось, что к tower-defence добавилась и раздача поручений капитанам (одного из которых зовут Иван Царевич, а другого Григор Старк), то есть одноклеточное стратегическое планирование. Особой пользы пока не вижу, но лулзы с них ловлю - первое задание было украсть молот Тора.

Различных отсылок стало ещё больше, если кому интересно, то я выложил в Стиме скриншоты. Возможно некоторые пасхалки я не замечаю - так, встретил гуля Вуди, который не очень осознавал, что он гуль и просил щляпу да тряпки. А вот когда я спросил про его рацион, он сразу стал настоящим, агрессивным гулем. Возможно это отсылка к Fallout, но я не уверен.

А ещё я не смог сфоткать отсылку к Angry Birds.

# 31 | |
Цитата Crashwall ()
Да, сайт Буки.
Наш косяк, до последнего ожидали текст, и надеялись успеть. Не судьба. Когда заметили, сразу поменяли.

# 32 | |
Цитата Crashwall ()
нашёл тайную тюрьму внутри другой тайной тюрьмы ("мы должны спуститься глубже" сказала на это Катарина)
Меня засмеют, но... Это откуда?

The nobles wanted to take her throne, she let the peasants take their wealth.
The peasants wanted to take her wealth, she let the soldiers take their heads.
The soldiers wanted to take her head, she sat on her throne and wept.

Любимые CRPG: Planescape, Arcanum, KotOR2, NwN2, Alpha Protocol
# 33 | |
Цитата celeir ()
Меня засмеют, но... Это откуда?

Южный парк же.

// Сейчас играю: Ведьмак
Commander
# 34 | |
Начало вообще-то.

# 35 | |
Цитата Hohenheim ()
Начало вообще-то.

В ЮП тоже такое было, когда была серия высмеивающая Начало)

// Сейчас играю: Ведьмак
Commander
# 36 | |
А тем временем вышло первое DLC - Ink Hunt. Честно говоря, как по мне, то слишком быстро оно вышло и слишком много стоит - не думаю, что там контента как в трети игры. Правда со скидкой куплю - всё-таки игра стала ещё лучше, чем первая часть и приносит много удовольствия. Интересно, а перевод будет уже с DLC, или без?

Кстати, с DLC вышел патч. Среди прочего, он улучшил оптимизацию, что есть хорошо - в прошлый раз прошло намного больше времени. Загрузки стали быстрее, FPS поднялся, причём значительно - заметно невооружённым глазом.

Добавлено (24.06.2014, 13:10)
---------------------------------------------
Прошёл игру. Как и ожидалось, это тоже самое, что и первая часть, только больше. Правда, на мой вкус, слишком тоже самое, потому что нововведения либо неинтересны, либо бесполезны. Из того что я заметил и запомнил: у нас появился питомец. Он может либо охотиться за деньгами и лутом, либо бегать вместе с нами в качестве боевой единицы. Особо хорошо лута он не приносит, а в качестве поддержки против мобов работает через раз - почему то иногда он просто стоит на месте и ничего не делает. Добавили крафтинг, но за 25 часов я не смог ничего скрафтить - главный элемент для крафта банально не выпадал. Рун сколько угодно, а катализатора - нет. Либо я что-то не так понял, либо разработчики облажались. Появились специальные зелья, которые дают небольшие бонусы к характеристикам. Проблема в том, что больше одного раза их использовать нельзя, а бонусы уж слишком маленькие, так что и это нововведение выглядит уныло. Добавили новых монстров/навыков/веток развития, но тут всё стандартно. Да, есть ещё возможность распределять задание между командирами. Но, во-первых, задания появляются заскриптованным образом и их не так уж много; а, во-вторых, это не даёт никаких бонусов. Вообще.

Вместе с тем часть недостатков первой части перекочевали и сюда. Так, например, деньги по прежнему некуда тратить. И если в начале так не казалось, потому что я покупал те самые зелья с бонусами, а они стоили уйму денег, то потом всё вернулось на круги своя. Покупать рандомные вещи дёшево и бессмысленно - за более чем 100 покупок не выпало вообще ничего дельного. Но самый главный недостаток, это то, что при одних и тех же настройках сложности, разница между компанией и сценариями после основой сюжетной линии, огромна. То есть сценарии становятся невыносимо сложными. Тебя убивают в первые же минуты и ты не можешь сделать НИЧЕГО, хотя сложность не менялась. Это на корню убивает желание играть после окончания сюжета, хотя, вроде как, на это делался упор разработчиками.

Однако не всё так плохо, как может показаться. Играть всё так же интересно, Катарина всё также весело подкалывает нас, а различных отсылок стало в разы больше. Продолжительность игры увеличилась, что хорошо в сравнении с первой частью, и плохо в плане удовольствия - всё-таки затянули они игру на пару часов.

В целом, если вам понравилась первая часть и вы хотите того же самого, то и вторая часть вам понравится. В ней нет почти ничего нового (или есть, но это не работает), а то что было раньше просто немного расширенно.

# 37 | |
А я наоборот посчитал Кампанию неприятно лёгкой, а на Сценариях получаю лютый кайф. Именно на них деньги и начнут тратиться: на изменение бонусов вещей и на быстрое воскрешение на локации (что позволяет обойти ограничение по количеству смертей). Да, гибнешь просто, но это заставляет прикладывать больше усилий, маневрировать между метательными снарядами, применять Ярость... а не стоять на месте с зажатой клавишей атаки. В общем, в Сценариях (на Hard) играю с полным Алтарём и на пятой "сценарной" сложности, которая добавляет пять же полуслучайных модификаторов.

Ink Hunt очень короткий, но как последний аккорд Кампании оставляет много приятных ощущений. Во-первых, локации в нём мне показались на порядок красивее тех, что в сторилайне (где всё постоянно поливается серым дождём или скрыто белёсым туманом). Во-вторых, пасхалок там не такая дикая концентрация, почему игра становится ближе к первой части (а не превращает, как Кампания, всё действо в глуповатый фарс).

Итог: да, не сиквел, но expansion. Очень похорошевший Tower Defense, обилие навыков и Трюков, но сомнительная польза от действительно нововведений, неровная сложность и просевший юмор. Но благодаря сценариям и DLC стабильные 8/10. Без DLC и Сценариев - минус полтора балла.

# 38 | |
Цитата celeir ()
а не стоять на месте с зажатой клавишей атаки.

Возможно я плохо раскачал своего героя - никогда этого делать не умел - но мне либо тупо не пройти, потому что проход загородили, либо, даже если двигаюсь, убивают на раз. Особенно бесит, что прям в самом начале стоят всякие коконы, которые пачками создают врагов. До этих коконов очень сложно дойти и пока ты их бьёшь сотни их же порождений убивают тебя за 2 секунды.
Цитата celeir ()
Очень похорошевший Tower Defense

Вот, кстати, да, забыл отметить, что тут они очень хорошо поработали.

# 39 | |
Цитата Crashwall ()
Возможно я плохо раскачал своего героя
Скажем, для Стрелка навыки делятся на те, урон которых зависит от Ловкости, и те, что основываются на Воле. Выбираешь один из этих статов и качаешь исключительно его; остальное добивается до весьма неплохих показателей всего-то эквипом и бонусами от Катарины. Ну и пассивками он навыков и аур.

Мне так можно было неплохо держаться, просто автоматически уклоняясь. Но стоило пропустить один-два удара (например, словить топор гигантши), и всё, хана. Зато было два умения на быстрый выход из боя, что очень помогало.

Цитата Crashwall ()
Особенно бесит, что прям в самом начале стоят всякие коконы
Прямиком из первой части, только там они встречались гораздо позднее. Но это больше относится к тому, как жёстко VH2 привязан к оригиналу: если не играл VH1, из-за отсутствия опыта и знания о противниках будешь долго вникать.

# 40 | |
Цитата celeir ()
Скажем, для Стрелка навыки делятся на те, урон которых зависит от Ловкости, и те, что основываются на Воле. Выбираешь один из этих статов и качаешь исключительно его; остальное добивается до весьма неплохих показателей всего-то эквипом и бонусами от Катарины. Ну и пассивками он навыков и аур.

А я брал персонажа с первой части, а его качал во все стороны, так сказать. То есть нет уклона во что-то одно, есть во всё понемногу - я так часто делаю. Поэтому и здесь качался в том же духе.
Цитата celeir ()
Прямиком из первой части, только там они встречались гораздо позднее. Но это больше относится к тому, как жёстко VH2 привязан к оригиналу: если не играл VH1, из-за отсутствия опыта и знания о противниках будешь долго вникать

Не, что и кто я знаю, банально сделать не могу.

# 41 | |
тогда можно ещё сбросить статы у цыган на юге Логова и попробовать что-то другое

# 42 | |
Цитата celeir ()
тогда можно ещё сбросить статы у цыган на юге Логова и попробовать что-то другое

Я в любом случае через пару месяцев (когда на вторую часть локализация появится) буду перепроходить, начиная с первой части (и DLC сверху докуплю), там и попробую.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: