Pool of Radiance: Ruins of Myth Drannor (страница 1)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Pool of Radiance: Ruins of Myth Drannor
# 1 | | | 691
Тема посвящена обсуждению незаслуженно недооценённого шедевра Pool of Radiance: Ruins of Myth Drannor.
Это первая, лучшая и последняя компьютерная ролевая игра основанная на правилах Dungeons & Dragons 3-ей редакции (не путать с редакцией 3,5).
Игра была разработана Stormfront Studios и увидела свет в далёком 2001 году.
Действие игры разворачивается в окрестностях заброшенного эльфийского города Миф Драннор, в самом городе и лесу Кормантор.

Банда наёмников Группа благородных искателей приключений отправляется в район Миф Драннора для расследования подозрительных возмущений в Плетении, если вы понимаете о чём я. В ходе путешествия к бандформированию группе может присоединиться ещё три персонажа.
В игре чудесным образом передана атмосфера™ заброшенного древнего города, что не в последнюю очередь связано с отличным музыкальным и звуковым оформлением. Это была первая виденная мной игра, в которой буквально слышно, как яйца паладина звенят о пластинчатую броню.

Помощь в прохождении игры на английском.

Вверх Вниз
Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 2 | | | 691
Цитата ukdouble1 ()
До того, что прошел дважды.

Я даже раза три наверное.
Цитата ukdouble1 ()
На второй раз - соло мультиклассом (Барб/клер/вор 2-2-1 брал)

Всегда считал, что это из разряда перверсий - проходить партийные игры одним персонажем. Можно, но зачем?
Цитата ukdouble1 ()
До сих пор душа болит от невозможности выполнения одного побочного квеста - при попытке сжечь третью книгу великого зла гама вешалась намертво на любых осях и писюках

У меня лицушная версия 1С, не испытывал с этим никаких проблем, все квесты нормально завершались.
Цитата ukdouble1 ()
Кроме прочего, имхо, анимация у мобов очень стильная.

А какое там музыкальное оформление! В этих гигантских пустых залах брошенного города, аж жуть берёт! А поющий колодец!

Вверх Вниз
Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 3 | | | 324
Цитата Товарищ ()
Всегда считал, что это из разряда перверсий - проходить партийные игры одним персонажем. Можно, но зачем?

Экспа льётся рекой и персонаж очень быстро становится перекаченной тварью.
Но да, согласен, это для извращенцев.

// Сейчас играю: Link’s Awakening
Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Вверх Вниз
Ordo Hereticus

Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
# 4 | | | 874
Цитата
У меня лицушная версия 1С, не испытывал с этим никаких проблем, все квесты нормально завершались.

У меня тоже. Думал, файл на диске битый, скачивал образ - тоже самое. Видать, зло реально великое.
Цитата
Экспа льётся рекой и персонаж очень быстро становится перекаченной тварью.

Ага, но во второй половине процесс замедляется, и когда начинаются бои с кучей лучников - просто убивают.
Цитата

Ради челленджа вначале. Один мой друг, тоже математик, резонно заметил, что соло-прохождение партийных игр есть перенос "центра сложности" из конца игры в начало. Но именно здесь, как уже говорил, не такая ситуация - конец был очень тяжелым.

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 5 | | | 691
Цитата ukdouble1 ()
Видать, зло реально великое.

Это видимо из разряда индивидуальных блуждающих глюков. "У всех робит, а у меня нет!". Сам сталкивался, знаю.
Цитата ukdouble1 ()
Один мой друг, тоже математик

Человек посвятивший себя матану по умолчанию человеком нормальным считаться не может. Впрочем, я так думаю, как математик со стажем вы и так об этом в курсе. wink
Ну и в общем-то отношение к игре, как к очередной задаче, разбирание её на цифири, формулы и проведение глубокого анализа, как бы лишний раз это подтверждает.
Хвала Ахура-Мазде, что я инженер!

Вверх Вниз
Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 6 | | | 874
Цитата
Человек посвятивший себя матану по умолчанию

Упаси бог, я алгебраист. smile Окрестности, тютельки - не моё. Мелковато. Моё - пространства, группы, логики.
Цитата
Это видимо из разряда индивидуальных блуждающих глюков.

Будучи атеистом и гностиком, предполагаю, что значительная часть тиража кривая. Посмотрел сейчас топик на одном трекере, где раздают 1с двухдисковую лицуху, как у меня (других, вроде, и не было) - у троих книга вешает игру, у одного - сгорает. Остальные не смогли запустить. Ещё, как вариант - я всегда делал полную инсталляцию. Может, смол или нормал не глючат?

Сообщение отредактировал ukdouble1 - Среда, 2015-03-04, 19:09

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз

# 7 | | | 114
Какие вы тут все компактные. (В смысле замкнутые и ограниченные)

Сообщение отредактировал Афроний - Среда, 2015-03-04, 18:47

Мимимиру мимимир!
Вверх Вниз
# 8 | | | 691
Продолжение банкета для желающих там ->
Цитата ukdouble1 ()
Будучи атеистом и гностиком, предполагаю, что значительная часть тиража кривая

У меня банально нет информации, как с этим багом у других, т.к. игра не пользуется особой популярностью.

Вверх Вниз
Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 9 | | | 874
Блин, даже побегать захотелось. Запустил, загрузил какую-то запись - а там соло-чар 6-ого уровня, первый этаж, и теперь, вроде, сначала лень стартовать, и в этой записи, ессно, ничего не помню.

Вверх Вниз

# 10 | | | 691
ukdouble1, да уж лучше сначала начинать. Там правда задалбывает многогранники накидывать.
Также. Я там шапку темы слегка наполнил и причесал, если что-то хотите добавить, пишите, я внесу правки.

Вверх Вниз
Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 11 | | | 874
Меня в этой игре умиляла одна особенность, нигде более не виданная. Лог игры и, в частности, все роллы, выводятся на экран. Если пати стоит у чего-то скрытого, начинаются броски на обнаружение. Идешь себе, никого не трогаешь - опс, роллы пошли. Ну, значится, пора кругами бегать, пока достаточно не выкинется.
Цитата
если что-то хотите добавить

Разве что солюшн путевый

Сообщение отредактировал ukdouble1 - Среда, 2015-03-04, 20:33

Вверх Вниз

# 12 | | | 114
Пытался в этом году на новом ноуте переиграть в сабж. Установил, запустил, всё хорошо, но 3д-модельки не отображаются. Ковырял настройки, гуглил - всё впустую.

Мимимиру мимимир!
Вверх Вниз
# 13 | | | 874
Цитата
3д-модельки не отображаются

Дискретный ати/радеон? Если да, попробуйте на бортовой запустить.

Сообщение отредактировал ukdouble1 - Среда, 2015-03-04, 20:40

Вверх Вниз

# 14 | | | 114
Цитата ukdouble1 ()
Дискретный ати/радеон? Если да, попробуйте на бортовой запустить.
Нет. Встроенная жифорса.

Мимимиру мимимир!
Вверх Вниз
# 15 | | | 874
C гога:
What you need to do is to turn of antialiasing.
If you have a Nvidia card; open Nvidia control panel, goto "Manage 3d Settings" and turn off all kind of antialiasing: gamma, mode, setting and tranparency.
You *might* get a few glitches every now and then, but they are rare and far between.
Enjoy!
Пробовали?

Вверх Вниз

# 16 | | | 324
Так это игра 2001-го года? Я то думал вы говорите о чём-то восемдесять-бородотаго, а тут вон оно как. Определённо нужно сыграть, тем более, что мне по настолке как раз тот регион хорошо известен.

Вверх Вниз
Ordo Hereticus

# 17 | | | 284
Цитата Dezmond ()
Определённо нужно сыграть
Игра сильно на любителя. Я как-то зашёл, помыкался час и отложил на потом. Потом никогда так и не наступило.

// Сейчас играю: Quake Champions
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Deus Ex, Bloodlines, System Shock, Alpha Protocol
# 18 | | | 114
Цитата ukdouble1 ()
If you have a Nvidia card; open Nvidia control panel, goto "Manage 3d Settings" and turn off all kind of antialiasing: gamma, mode, setting and tranparency.
Не то. Нужно, наверное, попробовать вот такой вариант.

Добавлено (04.03.2015, 23:14)
---------------------------------------------
УПД Попробовал. Даже не смотря на то, что свойства DirectXTrimTextureFormats я не нашёл, всё стало работать не только нормально, но даже намного лучше. Модельки появились. И, что самое приятное, лоудинги стали очень быстрыми.

Мимимиру мимимир!
Вверх Вниз
# 19 | | | 301
А откуда одалживали? А то не внушает доверия древняя раздача с бухты и диск от 1сс с каким-нибудь сраньфорсом в придачу.

Вверх Вниз
# 20 | | | 324
Цитата Hohenheim ()
А откуда одалживали?

Сам вчера крайне удивился пустоте на рутрекере, но на руторе одна раздача нашлась. Свежая - ноябрь 14-го года.
Правда там три калеки раздают, не факт что скачается.

Вверх Вниз
Ordo Hereticus

# 21 | | | 301
Только хотел написать, что не рабочая, так скорость пошла.

Вверх Вниз
# 22 | | | 874
Цитата
на руторе одна раздача нашлась

Тоже скачал её вчера. Как ни странно, репак выглядит привлекательнее лицензии. Версия 1.43 (лицуха после патча 1.4 уходит в инглиш). Может, даже книги сгорят.

Вверх Вниз

# 23 | | | 691
Цитата ukdouble1 ()
репак выглядит привлекательнее лицензии

Прям заинтриговали. Скачаю, про запас.

Вверх Вниз
Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 24 | | | 284
Цитата ukdouble1 ()
Как ни странно, репак выглядит привлекательнее лицензии.
Скажу вам как пейрат со стажем, у Catalyst репаки всегда годные.

// Сейчас играю: Quake Champions
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Deus Ex, Bloodlines, System Shock, Alpha Protocol
# 25 | | | 324
Цитата piedpiper ()
Скажу вам как пейрат со стажем, у Catalyst репаки всегда годные.

Подтверждаю, я на них все массдефекты прошёл. Два раза.

Вверх Вниз
Ordo Hereticus

# 26 | | | 436
Мне сейчас привезли мою древнюю версию от 1С, я ее поставил и она сразу заработала.

2025 год, винда 11, куча игр намного моложе Pool of Radiance (2) без танцев с бубном не запускается на современных ОС.

А она работает. Это, извините, признак гениальной игры. Давно заметил, что все гениальные игры (вроде Fallout) запускаются у меня на любой ОС. И хотя каких-либо воспоминаний о гениальности конкретно PoR из 2004, емнип, когда я в нее там играл-то, года у меня не сохранилось... ну, это впечатляет.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Fallout, BG, Planescape, Witcher, M&M6
# 27 | | | 691
Цитата katarn ()
2025 год, винда 11

Таки да, это впечетляет.

Вверх Вниз
Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 28 | | | 96
Качнул фанатскую сборку с патчем, который делает прокачку гораздо более быстрой - как я понял, автор просто восстановил сей аспект согласно оригинальным правилам третьей редакции, ибо по дефолту в игре она была замедленной. Дам игре самый последний шанс, может хоть так удастся продвинуться дальше второй локации...

Вверх Вниз
# 29 | | | 484
Цитата realavt ()
Дам игре самый последний шанс, может хоть так удастся продвинуться дальше второй локации

тот факт, что игра максимально унылое говно читом на прокачку не исправить) (шучу, не максимально конечно, а просто унылое говно)

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Вторник, 2025-11-04, 18:57

// Сейчас играю: gay anal reptilian jewsmasters
Wie Phönix aus der Asche
Komm tanz, tanz, tanze mit mir!
Вверх Вниз
# 30 | | | 691
Цитата FromLeftShoulder ()
игра максимально унылое говно

Нет ты.

Вверх Вниз
Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 31 | | | 484
увы, но всё же игра. она на уровне где-то...ну "не время для драконов", только похуже.
Цитата
The game received lackluster reviews and was plagued with bugs. One major bug would cause a player's system files to uninstall when the game was removed. Other bugs included problems with installation, saving game files, graphics, and gameplay. Chris Chan of the New Straits Times complained that most of the game is spent "[engaged] with a lot of mindless battles and health and spell recuperation exercises". Mark Meadows of The Wisconsin State Journal called the game "a half-finished adaptation of D&D's new 3rd Edition rules that was rushed out the door despite being over a year late". GameSpy gave a negative review to the game. Later patches fixed some of the stability issues. Branislav Babovic of mania.com commented: "Pool of Radiance: Ruins of Myth Drannor could simply be defined as a disk full of bugs, striving to be a slow Diablo based on AD&D third edition rules".

Цитата
Игра получила нелестные отзывы и была полна багов. Одна из серьёзных ошибок приводила к удалению системных файлов игрока при удалении игры. Среди других ошибок были проблемы с установкой, сохранением игровых файлов, графикой и игровым процессом. Крис Чан из New Straits Times жаловался, что большая часть игры «[переполнена] множеством бессмысленных сражений и упражнений по восстановление здоровья и заклинаний». Марк Медоуз из The Wisconsin State Journal назвал игру «недоделанной адаптацией новых правил D&D третьего издания, которую поспешно выпустили, несмотря на более чем годичное опоздание». GameSpy дал игре отрицательный отзыв. Более поздние патчи исправили некоторые проблемы со стабильностью. Бранислав Бабович с mania.com прокомментировал: «Pool of Radiance: Ruins of Myth Drannor можно было бы просто назвать диском, полным багов, который пытается стать медленной версией Diablo, основанной на правилах AD&D третьего издания».

И вот этот форум по сути первое место, где её яростно за что-то нахваливают и защищают. В ней нет совершенно ничего уровня "выше среднего", никакой изюминки и вообще ничего ради чего бы её стоило играть, условная "Магия крови" и та была на голову интереснее из-за системы проращивания на протагонисте крыльев-хвостов, Митдранор - это унылое, однообразное днище по кастрированной по самые гланды дынде, лучше уж Свордкоаст поиграть, чесслово)

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Среда, 2025-11-05, 10:25

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 32 | | | 691
но всё же игра

В каком месте ты лично бросил в неё играть?

Вверх Вниз
Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 33 | | | 484
Цитата Товарищ ()
В каком месте ты лично бросил в неё играть?

после второго этажа. Это была вторая попытка, которая подтвердила мысль, что игра ниоч, первая закончилась ещё на первом. И после неё желания возвращаться к этой игре больше не возникло. К той же Магии крови я возвращался 3 или 4 раза, но там убивает всё унылый гринд и повторяющиеся задания по ловле детей х)
ПС. к слову при сходной структуре, Руины Каэд Нуа в первых Пилларах считаю лучшей частью игры. Всё же одинаковые по сути вещи можно подать совершенно по-разному.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Среда, 2025-11-05, 11:06

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 34 | | | 96
И вот этот форум по сути первое место, где её яростно за что-то нахваливают и защищают

Чето не увидел прям яростного нахваливания. Или это в какой-то другой теме было?

Меня в фанатской сборке еще привлек тот момент, что её настроили через dgVoodoo - то есть стало возможным поднять четкость моделек до желаемого уровня, чтоб пиксели не шебуршали (в оригинале кажись даже антиалиасинг через видеодрайвер не удавалось включить, сразу фон и менюшки артефактами резались). А тут всё красиво-аккуратно.

Сообщение отредактировал realavt - Среда, 2025-11-05, 12:59

Вверх Вниз
# 35 | | | 484
Цитата realavt ()
Или это в какой-то другой теме было

ну периодически всплывает Митдранор, в том числе в других темах. И то один, то другой кто-то его хвалит.
Цитата realavt ()
настроили через dgVoodoo

скачай враппер (кстати 2.7 автор убрал со своего сайта, оставив только новую версию, поэтому придётся поискать где ещё, 2.8 нестабилен, у меня вообще с ним большинство игр не работают) и играй сам во что хошь, ставь на любые игры его, даже на современные можно. Я так понял там просто в настройках х2 скейлинг разрешения включили. Другими какими-то методами вуду не поднимает картинку, по крайней мере чтобы это было прям заметно.
Цитата realavt ()
антиалиасинг

он в принципе мало что даёт, только на тонких прямых линиях, проходящих наискось его заметно, провода, шпалы, сетки, решётки и тп. и преимущественно в 3д. для 2д применяют алгоритмы масштабирования, вроде sai, hq, supereagle и тп. (многие эмуляторы консолей, досбокс), вуда в них не умеет, может только напрямую апскейлить. Но иногда это неплохо улучшает картинку там, где движок не умеет в высокие разрешения, даже без нормальной интерполяции.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Среда, 2025-11-05, 13:30

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 36 | | | 96
и играй сам во что хошь, ставь на любые игры его

Я для этих целей обычно nGlide использовал - но сейчас попросту нет нужды, везде готовые сборки, если нет в ГоГе - то что-нибудь фанатское найдется.

Вверх Вниз
# 37 | | | 484
Цитата realavt ()
nGlide

он хуже, сильно хуже, и производительность ниже, и настроек практически нет, и фишек нет, я тебе в личку кинул архив с вудой.
Цитата realavt ()
ГоГе

иногда меня гог-раздачи бесят именно тем, что там что-то сломано, и просто нельзя воткнуть дгвуду чтобы оно работало как надо (часто там просто программное ускорение принудительно прибито гвоздями, со всеми вытекающими, вроде отключения эффектов в настройках игры и тп, а с вудой можно играть при аппаратном), приходится качать именно оригинальный образ диска и уже на него ставить вуду, и получается лучше, чем у гог. А сборки да, сборки готовые можно конечно, их сейчас дофига.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Среда, 2025-11-05, 14:26

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 38 | | | 96
я тебе в личку кинул архив с вудой

Спасибо, конечно - но я ведь только что написал, что мне это совершенно не нужно, ибо на всё есть сборки, мне просто не к чему его применить...

Вверх Вниз
# 39 | | | 484
Цитата realavt ()
мне это совершенно не нужно

я скинул до того как прочитал что ты написал) ну а там уже дело хозяйское)

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 40 | | | 874
В ней нет совершенно ничего уровня "выше среднего", никакой изюминки и вообще ничего ради чего бы её стоило играть
Там анимации классные были по тем временам. И это таки пошаг. Которого тогда почти не было. Пошаг, Карл! За одно это можно простить подземное однообразие.
Цитата katarn ()
А она работает.
Виндовкая версия Визардри 7 (под 3.11) от 1995 года тоже на вин 10 работает внезапно.

Вверх Вниз

# 41 | | | 484
Цитата ukdouble1 ()
Которого тогда почти не было

Да был тогда пошаг, чего эт его не было? Не так чтобы прямо очень много, но встречался.
Цитата ukdouble1 ()
анимации классные были по тем временам.

ну в плане графена у меня претензии только к серым полупустым подземельям, а так да, в целом нормально, хоть и хуже Планошкафа.

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 42 | | | 96
Цитата ukdouble1 ()
И это таки пошаг. Которого тогда почти не было

Кстати да, именно за боёвку я тогда и зацепился - первым похожим пошагом для меня была боёвка из Return to Krondor, именно в таком исполнении мне впервые и начал собственно нравиться тактический пошаг. И если бы не местные бесконечные промахи и общая духота, то прошел бы куда дальше.

Вверх Вниз
# 43 | | | 484
ПС, прикинул чо в эту эпоху из пошага было (только из действительно хороших игр, сложно что-то вторичное вспоминать). Incubation, Warlords III, Icarus, Gorky 17, Anachronox , Summoner, Fallout 1-2, Paradise Cracked (да, чуть позже, 2002), Silent Storm и UFO (ещё позже, 2003), в 2004 выйдут Ночной Дозор и Fall и чото там ещё точно попадалось. И если в КДР и Инкубейшн тут кто-то хотя бы играл, то чтобы вспоминали Икарус или Ночной дозор - я вообще ни разу не слышал, а уж они точно получше Митдранора)

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Среда, 2025-11-05, 18:41

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 44 | | | 96
ПС, прикинул чо в эту эпоху из пошага было (только из действительно хороших игр, сложно что-то вторичное вспоминать). Incubation, Warlords III, Icarus, Gorky 17, Anachronox , Summoner, Fallout 1-2, Paradise Cracked (да, чуть позже, 2002), Silent Storm и UFO (ещё позже, 2003), в 2004 выйдут Ночной Дозор и Fall и чото там ещё точно попадалось.

У тебя как всегда, пироги с сапогами в одной куче - хотя речь шла лишь об РПГ, ты зачем-то навалил и тактики\стратежки, причем половина перечисленных игр вообще не пошаговые :) Так себе возражение получилось, если по факту лишь пара древних Фоллаутов подходят...

Вверх Вниз
# 45 | | | 484
Цитата realavt ()
половина перечисленных игр вообще не пошаговые

какие там не пошаговые? Саммонер? у него бой в двух режимах, реалтайм и пошаг. Анахронокс? исследование в реальном времени, бой пошаг а-ля жрпг. КДР? исследование в реальном, бой пошаг. Точно так же как в субже всё. Darklords Rising разве только слишком "стратегические" и с видом сверху.
Цитата realavt ()
тактики

жанрово они аналогичны или очень близки, более того, условные КДР куда более ролевые (они даже нелинейность некоторую имеют, выбор групировки к которой мы можем примкнуть или не примкнуть, людей которых можем убить или взять с собой и тп)

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Среда, 2025-11-05, 18:55

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 46 | | | 96
Саммонер? у него бой в двух режимах, реалтайм и пошаг.

Что значит "в двух режимах"? Я что-то не припомню там переключателя между реалтаймом и пошагом, равно как и самого пошага (хотя недавно играл в оригинал на ПС2). Конкретизируй своё утверждение, а то гупают нас там вполне реалтаймово.

Анахронокс? исследование в реальном времени, бой пошаг а-ля жрпг

Если там "а-ля жрпг" типа ФФ4-9, то есть с АТБ системой - то это тоже реалтайм. Но так-то надо проверить, продолжают ли нас гупать враги, когда у нас уже заполнилась шкала действия, это ключевой момент.

КДР? исследование в реальном, бой пошаг

Это какая-то дурная тактика (даже какие-то скрытые перемещания врагов добавили), в которую влили дозу РПГ, даже в те годы в эту кривую поделку было больно играть и очень быстро её забросил. Так что нет, не вариант.

Вверх Вниз
# 47 | | | 484
Цитата realavt ()
не припомню там переключателя между реалтаймом и пошагом

там такая же схема как в Нэвэре по-моему. автоатаки по раундам автоматом и активная пауза, или при выборе навыка всё замирает. не помню уже детали.
Цитата realavt ()
дурная тактика

умнее Митдранора, он тоже дурная тактика ;) от РПГ в нём только кастрированная дында, 95% времени - это пошаговые бои.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Среда, 2025-11-05, 20:39

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 48 | | | 874
Warlords III
Стратегия с автобоем.
UFO
Fall
Summoner
В каком месте пошаг? Реалтаймы, причём первая - стратегия.
Ночной Дозор
Помиссионная. Маленькие пятачки для десятка боёв. То есть партийных rpg c пошагом было 3 (если не заглядывать в будущее): забытые тобой Ja2 1999 г., Визардри 8 и субж.
Цитата realavt ()
Это какая-то дурная тактика
Это отличная тактика.

Вверх Вниз

# 49 | | | 96
Цитата ukdouble1 ()
То есть партийных rpg c пошагом было 3 (если не заглядывать в будущее): забытые тобой Ja2 1999 г., Визардри 8 и субж.

Ну так-то Ja2 на РПГ в нормальном понимании тоже не тянет, тоже гибрид какой-то с миссиями. Но при этом за счет опционального пошагового режима наверное можно приплюсовать Might and Magic 7-8.

Цитата ukdouble1 ()
Это отличная тактика.

Ок, но дурная как РПГ :) Задушила прям вот сходу.

Вверх Вниз
# 50 | | | 874
Цитата realavt ()
гибрид какой-то с миссиями
Открытый мир, иди куда хочешь. Нет никаких "миссий". Незамутнённая RPG, притом эрпэгэшней многих: особенности почти у каждого, отношения с разными группами местных, вариативность. Одни отношения с мафией чего стоят. Такая деталь, как подворовывающий у отряда заказы таможенник - большая редкость. Провалив чеки на харизму ("лидерство") проворонишь пол-игры, вплоть до получения критически важного вертолёта. Это в Ja1 миссии.
Цитата realavt ()
дурная как РПГ
Там редкая дурость с пошагом вне боя. Без этого всё почти ОК. Есть ещё пара косяков (1. шанс попадания расчитывается по описанному параллелепипеду, а реальное - по вписанному телу и 2. Большое силовое поле не блокирует ударную волну взрыва).
Цитата realavt ()
за счет опционального пошагового режима наверное можно приплюсовать Might and Magic 7-8.
Ну да (хотя я, как начинавший с Might and Magic 2, опциональным считаю как раз реалтайм), но таки совсем 1998-99 г. У меня в жизни за эти три года столько событий произошло, что ощущается разными эпохами.

Вверх Вниз

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Ahh… The beauty of the naked form. These Dunmer are rather prudish, are they not? Of course, there is an island you can reach filled with wonderful, naked, glistening bodies. It only appears when the moons are full, the rain falls, the seas run red, and it's M'aiq's birthday.

M'aiq the Liar, The Elder Scrolls III: Morrowind