– Хочешь меня нахер послать? Милости просим, сука, давай! Я тебя тогда тоже нахер пошлю! Ну и чё? Обнимемся и вместе пойдем, да?
Кровавый барон, Ведьмак 3: Дикая охота

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
Страница 1 из 11
Форум » Основной раздел » Всё остальное » Зачистки подземелий » Renowned Explorers: International Society (For Gold and Glory!)
Renowned Explorers: International Society
Протей Дата: Понедельник, 07.09.2015, 11:30 | Сейчас играет в графоманию Сообщение # 1
Калликантзарос перехожий
Аватара Протей
Factol

Renowned Explorers: International Society

Не так давно в Steam появилась новая игра от создателей Reus, интересной и симпатичной экономической стратегии в оболочке «годсима» — яркий пошаговый стратегически-ролевой «рогалик» Renowned Explorers: International Society.

В начале игры мы выбираем капитана и двух его товарищей. Стеснительный двухметровый силач Иван Дашков, очаровательная аргентинская танцовщица Мария Родригез, неуклюжий взрывник Эрл Шанти — всего доступно два десятка ярких героев из разных стран, капитанами изначально могут быть только четверо, остальные открываются после успешных прохождений кампании.

Цель каждой экспедиции — добраться до определённой точки на карте и добыть сокровище. Сами карты разбиты на «гексы», переход с одного на другой тратит одну единицу провианта, поэтому необходимо грамотно планировать маршрут до конечной цели. По мере путешествия с героями происходят различные события, в которых проверяются их способности и характеристики.

В ряде случаев приходится вступать в сражения. Битвы здесь довольно необычны, так как они состоят не только из раздачи тумаков и зуботычин. Всего есть три типа атаки — физическая (aggresive), словесно-оскорбительная (devious) и словесно-дружелюбная (friendly). В Renowned Explorers можно соблазнять мумий и унижать пиратов за вонючие подштанники! Атаки меняют настроение сторон, их сочетание меняет статус битвы. Например, если герои начинают битву с агрессивной атаки, а противник в мирном расположении духа, то все персонажи получают бонус к физической атаке. Если несколько раз атаковать одним и тем же видом ударов, но статус поменяется соответствующим образом. У бойцов тоже есть своё настроение, которое меняется в процессе битвы. На первый взгляд простенькая система таит в себе достаточно глубокие тактические изыски.

Между экспедициями герои тратят собранные ресурсы на экипировку, изучают технологии, нанимают сопровождающих последователей. Ролевая система в RE:IS простая, но достаточно интересная, влияние её на игру более чем заметно.

Главным минусом RE:IS является малое количество игровых материалов: после четырёх-пяти коротких кампаний вы увидите всю игру. Можно продолжить тасовать отряды и подбирать эффективные сочетания или заняться погоней за достижениями, но часов за пятнадцать игра всё равно надоест. В Renowned Explorers есть режим, который превращает игру в классический рогалик с одним сохранением и невозможностью переигрывать битвы, но тут в дело вступает второй недостаток — очень своеобразный баланс сложности. Некоторые битвы для определённых составов отряда будут сложнопроходимыми, а после ряда тяжёлых битв вы рискуете провалить какое-либо игровой событие, из-за чего все старания пойдут прахом.

Renowned Explorers: International Society — игра приятная, яркая, с хорошим юмором, очень симпатичной графикой, запоминающимися типажами героев и атмосферой авантюрно-приключенческих романов и фильмов. Тут и вам и «Индиана Джонс», и «Остров сокровищ», и прочие знаковые жанровые вещи. Разработчики продолжают радовать.

А ещё на страничке игры в Steam просто замечательные видео. Я бы посмотрел такие мультфильмы.




«Я оставляю за собой полное право на претенциозность и замаскированные под факты огульные заявления» ©
Spiritus tristis exsiccat ossa
Tinuviel Дата: Понедельник, 07.09.2015, 11:38 | Сейчас играет в Pillars of Eternity Сообщение # 2
Хранитель
Аватара Tinuviel
Factol

Описание заинтересовало!
God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
Товарищ Дата: Понедельник, 07.09.2015, 18:42 | Сейчас играет в Ил-2 CoD, Magic Duels Сообщение # 3
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

Как насчёт тру-жюльвернщиновского экспиреенса, который разработчики обещали? Смогли?
Цитата Протей ()
В этой игре можно соблазнять мумий и унижать пиратов за вонючие подштанники!

Джва года!
Цитата Протей ()
Я бы посмотрел такие мультфильмы.

Та же мысль была, ещё до выхода игры, когда увидел первый ролик.


Протей Дата: Понедельник, 07.09.2015, 19:03 | Сейчас играет в графоманию Сообщение # 4
Калликантзарос перехожий
Аватара Протей
Factol

Цитата Товарищ ()
тру-жюльвернщиновского экспиреенса
Что-то такое есть, если я правильно понимаю, о чём ты. «Таинственный остров» точно можно вспомнить. Но я выше писал про авантюрно-приключенческую атмосферу, мне лень было перечислять ещё различные «Затерянные миры», «Мумии» и даже отчасти «Дракул»... чёрт, ты заставил меня их перечислить.

«Я оставляю за собой полное право на претенциозность и замаскированные под факты огульные заявления» ©
Spiritus tristis exsiccat ossa
Товарищ Дата: Понедельник, 07.09.2015, 19:21 | Сейчас играет в Ил-2 CoD, Magic Duels Сообщение # 5
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

Протей, нужно общее впечатление. Именно ощущение, которое у тебя вызывали книги Верна Жю. Я правда был "не таким как все", и по большей части Верна читал ради того, что получил в итоге от Лавкрфта, "инфернальный непознаваемый ужас", но у Верна он был познаваемым, осязаемым и рациональным. Наверное из-за этого и бросил его читать.


Форум » Основной раздел » Всё остальное » Зачистки подземелий » Renowned Explorers: International Society (For Gold and Glory!)
Страница 1 из 11
Поиск:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2017
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: