Миром правят демоны. Лишь немногие выжили, и вы один из них: в поисках пропитания и ресурсов в мире, захваченном всякой мерзостью.
Inferno - Beyond The 7th Circle — это классическая «зачистка подземелий» с элементами выживания, созданная для прожжённых игроков и поклонников игр 80-90х годов.
Это духовный преемник The 7th Circle, сделанный, впрочем, ближе к стилистике классических «зачисток подземелий». Теперь вы можете сохраниться в любом месте и продолжить с последнего сохранения. В игре появилось немало нового: предметы, навыки, заклинания, задания и ресурсы.
Особенности проекта
«Зачистка подземелий» от первого лица с перемещением по клеткам. Это игра для поклонников компьютерно-ролевого жанра 90-х.
Пошаговые сражения. Неторопливо выстраивайте собственную стратегию.
Создайте уникального персонажа, используя характеристики, навыки, черты, опишите биографию и личные качества.
Изучите более 70 магических формул, воспользуйтесь специальными ресурсами для улучшения заклинаний.
Продвинутая система создания персонажа.
Выживание: поиск еды, чистой воды, ремесленных компонентов, оружия, брони и других полезных предметов.
Огромный простор для исследования.
Развитие навыков по мере использования.
Головоломки, скрытые игровые области, множество заданий и демонов, которых предстоит убить.
Я месяц назад в демку немного поиграл. Атмосферно, мрачно, достаточно сложно. Но внешний вид игры немного кустарным показался. Особенно интерфейс с иконками как будто собранными из каких-то стандартных бесплатных шаблонов. Монстры тоже выглядят не очень, и их минимальная, ммм, анимированность тоже не добавляет хорошего впечатления.
В целом, игра заинтересовала, но желания покупать «прям щас» не появилось. Подумаю ещё.
Если кратко - игра очень вторична, пытается выехать на мрачнухе и стиле, но эта мрачнуха и стиль у неё получаются куда хуже, чем у Гримрока, при том что гримрок даже не пытается пугать какими-то зубастиками и кровищей, у него всё банально, но...у него получается при этом лучше, в этой игре всё выглядит несколько пошло и безвкусно. Не плохо, нет, но блекло, не впечатляет, наборы штампов и заезженных образов, ни малейшей индивидуальности, никаких откровений, ни единой собственной находки, вы всё это уже где-то видели, скорее некоторое впечатление лоскутного одеяла. При этом вторая часть явно большой шаг вперёд, завезли ресурсмэнэджмент, сделали более приятный интерфейс, разнообразили набор умений и в целом сделали игру красивее и отзывчивее. Но по уровню исполнения в общем - это примерно Вапорум, но никак не Гримрок (хотя по механикам игра более комплексная, чем Вапорум). Играть только если уже пройдены Стражи (на которые давал ссылочку ukdouble1), всякие там Даркест Данжоны (которые по стилю игра и пытается косплеить) и вы испытываете большой жанровый голод и желание сыграть во что-то новое. Я пожалуй немного ещё в неё поиграю. Ну и советую посмотреть первую часть, не столько интереса ради, сколько ради сравнения и общей картины. Оценить так сказать проделанную работу над ошибками, она есть.
Добавлено (06.05.2021, 20:27) --------------------------------------------- К слову кто там любит паззлы? Есть у кого соображения что от меня тут вообще хотят? Было подозрение что цифры - это количество клеток в линии, но там всего 10х10, а по бокам справа стоят 11.
А вообще, кто-то никогда не решал японские кроссворды.
Не, я их пробовал, но не распробовал, как-то скучно слишком и это было последний раз лет 15 назад. Но вообще так понятнее, но правила стоило бы обьяснить, что одно число-неприрывность, что два не 11, а 1 и 1, и значат разделённые клетки, или хотя бы обьяснить что это японский кроссворд. Ответ кстати верный, спасибо.
Товарищ, да ну. Это когда вы там ожидаете увидеть пробел - понятно что он там стоит, когда мне сказали что там пробел, я сообразил что вероятно да. А изначально видел это как две цифры не разделённые знаками препинания, просто особенность игрового шрифта, благо я и не такое видел. Чтобы разделить можно было использовать _-,:;#&/. #1#1 я бы точно с 11 не спутал х)