Inquisitor (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
Inquisitor
Ваша оценка игры
1. 10 [ 0 ] [0.00%]
2. 9 [ 1 ] [33.33%]
3. 8 [ 2 ] [66.67%]
4. 7 [ 0 ] [0.00%]
5. 6 [ 0 ] [0.00%]
6. 5 [ 0 ] [0.00%]
7. 4 [ 0 ] [0.00%]
8. 3 [ 0 ] [0.00%]
9. 2 [ 0 ] [0.00%]
10. 1 [ 0 ] [0.00%]
Всего ответов: 3
# 1 | | |
Таки вышла. Новость на глагне будет позже, а пока с меня трейлер:

Вверх Вниз
# 2 | | | 336
Она ж еще в начале года вышла,нэ?
Я в феврале польскую версию проходил,или они перезапустили игру surprised .

Вверх Вниз
Тенями укрывшись
# 3 | | | 284
Quote (DrukqZ-X-LE @ 18.09.2012, 18:59) )
Она ж еще в начале года вышла,нэ?

УГ.ру говорит:
вышла 5 сентября 2012 г.

// Сейчас играю: Quake Champions
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Deus Ex, Bloodlines, System Shock, Alpha Protocol
# 4 | | |
Quote (DrukqZ-X-LE @ 18.09.2012, 18:59) )
Я в феврале польскую версию проходил

Англоязычный релиз же. Хотя она тогда вроде в бетке была. wacko

Вверх Вниз
# 5 | | | 336
Quote (m00n1ight @ 18.09.2012, 19:05) )
Англоязычный релиз же. Хотя она тогда вроде в бетке была.

Я не маразматик,в феврале была полная польско-чешская версия на торентах этой страны,притом на нее поверх положили корявый промтоперевод.

Сообщение отредактировал DrukqZ-X-LE - Вторник, 2012-09-18, 19:21

Вверх Вниз
Тенями укрывшись
# 6 | | | 25
Quote (DrukqZ-X-LE @ 18.09.2012, 19:18))
Я не маразматик,в феврале была полная польско-чешская версия на торентах этой страны,притом на нее поверх положили корявый промтоперевод.

Все правы в равной мере - в 2009м быд релиз на чешском, в 2012м вышел ENG.
Пару недель назад сабж заценил. Хотел даже сам тему запилить, но не стал. Ибо уж больно специфичен продукт. Да, диалоги (да и вообще текстовая часть) хороши, да графика в 2Д изометрии очень хороша, и для кого-то этого будет достаточно чтобы увлечься, но уж больно "специфичен" (читай - невзрачен) геймплей, который действителньо больше всего напоминает сильно ограниченную и примитивную первую диаблу. Боевка очень тупа (в худшем смысле слова) и однообразна, и однообразие здесь - не то, которое заставляло в аддоне к BG1 биться с финальным боссом до уопра, а то которое подмывает бросить игру уже через денек. Как лично я и поступил.

А жаль cry

Сообщение отредактировал blackwiz - Вторник, 2012-09-18, 20:26

// Сейчас играю: Seven: Days Long Gone
Вверх Вниз
# 7 | | | 743
Цитата (vaska_psih)
Inquisitor наконец-то доступен в Стиме

Вон blackwiz и на Метакритике говорят не нужно.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 8 | | | 248
Товарищ, ну, блин, у первого (да и второго) Divinity была убогая боёвка, но это не помешало ей стать популярной.... по крайней мере на этом форуме smile

Сообщение отредактировал vaska_psih - Четверг, 2013-08-08, 06:09

// Сейчас играю: В консоли
Вверх Вниз
Praise the Sun!
# 9 | | | 743
Цитата (vaska_psih)
у первого Divinity была убогая боёвка

Из-за этого игра была безжалостно удалена с винта. Как до этого DA:O. Я понимаю, классные диалоги, нетривиальные задания и т.д., но вот эти вот "очень увлекательные бои" ...

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 10 | | | 324
Скидон в Стиме аж 80%! Но это не главное. Недавно ожил перевод на ЗОГе - там уже за 70% перевалило. Так что можно сейчас приобрести, а к лету русификатор уж точно будет готов.

// Сейчас играю: Link’s Awakening
Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Вверх Вниз
Ordo Hereticus

Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
# 11 | | | 314
Цитата Dezmond ()
Так что можно сейчас приобрести, а к лету русификатор уж точно будет готов.
На игру раз в 2-3 недели скидки бывают. Хотя, не факт, что они будут и дальше. Но на летней распродаже точно будет smile

// Сейчас играю: Path of Exile 2 | Планы на будущее: Astro Bot
Вверх Вниз
# 12 | | | 1246
Купил на какой-то давней распродаже, русификатор тогда был готов на 40-50% где-то. Я бы особо не надеялся получить его этим летом.

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Вверх Вниз
Калликантзарос перехожий
# 13 | | | 743
Цитата Протей ()
русификатор

А он там так нужен?

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 14 | | | 1246
Товарищ,

Сообщение отредактировал Протей - Вторник, 2014-04-08, 11:41

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Вверх Вниз
Калликантзарос перехожий
# 15 | | | 743
Протей, оцсень сложный текстий. wink

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 16 | | | 1246
Умножь это несколько сот раз. В игре большое количество текстовых стен и это, в общем-то, единственное, из-за чего стоит играть в Inquisitor, ибо игровой процесс уныл до безобразия.

Сообщение отредактировал Протей - Вторник, 2014-04-08, 11:50

Вверх Вниз
Калликантзарос перехожий
# 17 | | | 743
Цитата Протей ()
игровой процесс уныл до безобразия

Тогда не нужно. Сейчас в Парной за 39 рэ.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 18 | | | 248
Игра, всё таки, хороша.....но я надеюсь когда-нибудь запилят ZOG'овкий перевод, хотя это почти нереально

Вверх Вниз
Praise the Sun!
# 19 | | | 1044
Русик на Зоге вышел. Гама очень нравится, хотя многое в механике и интерфейсе непонятно. Несколько смутило "Badur's Gate + Diablo" в заголовке. Имхо, первая дивинити гораздо ближе.

Сообщение отредактировал ukdouble1 - Суббота, 2015-06-27, 20:18

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 20 | | | 248
Цитата ukdouble1 ()
Русик на Зоге
Как же я давно его ждал! Чёрт, сейчас уже даже и не знаю, вернусь ли....

Вверх Вниз
Praise the Sun!
# 21 | | | 1044
Цитата vaska_psih ()
Чёрт, сейчас уже даже и не знаю, вернусь ли....

Пока качество истории кажется сравнимым только "Мор.Утопией". В минусах - невнятный бой и либо моё непонимание интерфейса, либо ложь в мануале.

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 22 | | | 448
Аналогично долго ждал русификатор.
Установил. smile
Впрочем, проходить Inquisitor у меня пока нет времени. Ведь еще не пройдены Ведьмак 3 и Pillars of Eternity. happy

Вверх Вниз
# 23 | | | 480
Кстати. Кто-нибудь из здешних героев осилил чешского "Inquisitor"?

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Pathfinder: Kingmaker, NWN2, VtM:B
# 24 | | | 1460
Цитата Чума ()
Кстати. Кто-нибудь из здешних героев осилил чешского "Inquisitor"?
Если речь о той игре, о которой я думаю, то начинала, но не осилила из-за дичайше неудобного интерфейса.

// Сейчас играю: Pillars of Eternity
God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
Вверх Вниз
Хранитель

Любимые CRPG: Baldur's Gate 2
# 25 | | | 480
Сабжевая тема столь подозрительно пуста, что ответ на вопрос вырисовывается сам собой.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Pathfinder: Kingmaker, NWN2, VtM:B
# 26 | | | 129
Ну, почти, почти. smile
Я дошел до третьего города, но слился об гринд. С точки зрения сюжета, атмосферы - отличная штука, но подземелья в 5-8 уровней, куда приходится лезть за свидетелями, несколько расхолаживают. Не так давно пытался допройти с кодами (на коробки джиннов), но что-то не задалось.

// Сейчас играю: XCOM: Enemy Unknown
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Mask of the Betrayer, FNV, KotOR2
# 27 | | | 95
Несколько раз начинал прохождение, в первый раз за паладина, спустя часов 5-6 добрался до орочьих шахт, увидел сколько там противников на квадратный метр, только от одной мысли о закликивании заныло запястье, и игру забросил. В прошлом году начал заново, в этот раз за приста. Думалось, что с АоЕ-спеллами будет играть проще, чем милишником. Как оказалось, не слишком, но от очередного дропа меня спасли чит…, эм, Божественное вмешательство.

Все дело в том, как в игре реализовано открытие новых заклинаний внутри скилла. Чтобы изучить спелл, нужно набрать определенный уровень скилла + очки интеллекта + прокачать уровень персонажа (1й, 15й, 35й, 45й для открытия 1го, 2го, 3го и 4го уровня спеллов).
Соответственно, с 1го по 14й уровень (приблизительно 10–15 часов в игре) бои будут проходить с одним и тем же набором заклинаний: одно таргетное на физический урон, пара на бафф себя любимого, еще пара для баффа компаньонов и несколько ситуативных вроде опознания предметов или лечения отравления. Если склянок на отхил много, то баффы можно скипать, компаньоны и так хлещут зелья из инвентаря игрока. Против иммунных к физурону противников лучше покупной печати молний до середины игры ничего нет.

На уровнях с 15го по 34й добавится одно стоящее таргетное заклинание, тоже на физический урон, и парочка ситуативных - левитация, взлома замков. АоЕшки тут совсем слабенькие, фокусить одного врага мне показалось более действенным.

Третий тир заклинаний, и снова одно (вроде бы) годное атакующее таргетное заклинание с уроном от молний, но долгим кулдауном. Практически все спеллы этого уровня я скипнул из-за Темной Мессы, которая доступна в четвертом тире инфернальной магии, причем этот свиток можно купить у брата Доминика в самом начале игры за 2к, но смысла в такой покупке нет, и вот почему.

45й уровень персонажа это 345к опыта, у меня ближе к середине второго акта был 26й уровень с 84к (при использовании предметов на +20% exp). К этому моменту наиграно уже под 30 часов, и самая интересная часть игры это расследование убийств и поиск еретиков. Когда сил зачищать локации от бандитов и живности больше не оставалось, Боженька не оставил воина своего в одиночестве и подкинул персонажу 261к экспы до 45го уровня, очки скиллов и атрибутов за божественные уровни обнулил потом в ДеусЭнжине.

Игра тут же из кривого дьяблоида с бездушным расскликиванием толп противников превратилась во вполне себе душевный кликер, в котором всего один каст укладывае десяток вражин, красота!

После чудесного лвлапа шмот на прибавку к exp сплавил торговцу, на финальный файт пришел персонаж 55го уровня с 584к экспы, отними 345к и останется 239к, к ним прибавь честные 84к, выйдет 323к, товарищи, это что же получается, для четвертого тира нужно еще сорок поллитровок гриндить?!

Если шмотки на экспу оставить, то вроде бы и нет, с модификатором х1,2 к получаемому exp было бы 286к опыта вместо 239к, на 45й уровень должно хватать, но уже под самый финал, т.е. расковыривать противников пришлось бы долго и по одному, отсюда у игры время прохождения на HLTB 89 часов на мейн стори и сайды (у меня в 60 получилось уложиться с четырьмя невыполненными сайдами).

В итоге главный недостаток игры - скучный, однообразный геймплей, не меняющийся на протяжении десятков часов. Никакого фана в гринде нет, формат адвенчуры вроде Daemonica от той же студии подошел бы Inquisitor куда лучше дьяблоида. Внутриигровые тексты написаны хорошо, персонажи разговаривают аутентично, у каждого свои представления и познания о мире вокруг в зависимости от сословия: священники пересказывают пророчестве о падших ангелах с религиозным пиететом, ученый-астролог считает историю о конце света метафорой, простой народ ждет когда же все это закончится, а вот узнать что именно должно закончиться предстоит инквизитору.

Под спойлер запихнул базовые советы для тех, кто решится на подвиг, всех честно прошедших стезею страданий следует причислить к лику святых, о прошедших на харде писать жития.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Arx Fatalis
# 28 | | | 865
А я божественным вмешательством аж неуязвимость получил. И всё равно не осилил, хотя сюжетно очень понравилось. Подземелья какие-то бесконечные.

Вверх Вниз
# 29 | | | 90
Хотел спросить, в чем разница между двумя скиллами Stealing и Thieving, потом подумал, что второе скорее к взлому замков относится. Хотя название уж очень странное подобрали, почему не классический lockpicking?
Цитата
Stealing from shops is worthless and has way too big a failure rate. Money isn't really an issue in this game.
Thieving/opening locks is great - except there's a low-level spell that easily opens most of the locks you'll encounter until almost the endgame.

// Жду: Fable/ Gothic/ Witcher Remake
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Witcher 3, Oblivion, Fallout 1,3
# 30 | | | 95
Цитата darer333 ()
в чем разница между двумя скиллами Stealing и Thieving

Наследие чешского оригинала, там это kradeni и zlodejstvi.

Цитата darer333 ()
Stealing from shops is worthless and has way too big a failure rate.

У вора есть навык красноречие, ради большей прибыли лучше уж тогда в него вкладываться.

Цитата darer333 ()
Money isn't really an issue in this game.

Ишью не ишью, а на магические коробочки есть резон тратиться.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Arx Fatalis
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Saviour, conqueror, hero, villain. You are all of these things, Revan... and yet you are nothing. In the end, you belong to neither the light nor the darkness. You will forever stand alone.

Darth Malak, Star Wars: Knights of the Old Republic