Тоже кстати отличная вещь. Не принадлежу к лагерю фанатов JRPG, за всю жизнь прошел штуки 4 включая сабж (и знаменитую Sudeki, и Dragons Dogma которую называют японской WRPG), еще штуки 3 начинал или оставил на середине. К жанру испытываю что-то типа заочного восхищения (молодцы японцы! RPG делаютЬ!), вперемешку со стандартным набором претензий фаната не-древних WRPG 1)где выборы в квестах? 2)где квесты? 3)почему сюжет такая рельса? 4) где выборы хоть чего-нибудь? 5)почему столько дохуя боев? 6)почему все такое наивно-детское? и всякий постмодерн?
Ну так вот, и игра очень неплоха. Во-первых это полноценное Fantasy а не скучное "городское фэнтэзи" про Японию 21 века. И да, я заранее знаю что в другие серии Atlus играть не буду. Во-вторых, все довольно качественно реализовано. В игре даже есть сайд-квесты, но выбора в них разумеется нет. В игре даже есть выбор реплики в диалоге! который ни на что не хуя не влияет, даже выбрать оставить себе награду или отдать на меценатство игрок НЕ может. оставляешь гроши себе - в диалог вступают сопартийцы и отдают их. бляди. Контента в игре часов на 100, легкие битвы прогоняются автобоем (почти без экспы), сказка в-целом красивая, качатсья по своему интересно. Так то это почти типичная JRPG, не Dragons Dogma. Выборов нет, постмодернизм и детскость есть, сюжет рельса. Но JRPG хорошая.