Wasteland (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
Wasteland
Ваша оценка игры
1. 10 [ 1 ] [100.00%]
2. 9 [ 0 ] [0.00%]
3. 8 [ 0 ] [0.00%]
4. 7 [ 0 ] [0.00%]
5. 6 [ 0 ] [0.00%]
6. 5 [ 0 ] [0.00%]
7. 4 [ 0 ] [0.00%]
8. 3 [ 0 ] [0.00%]
9. 2 [ 0 ] [0.00%]
10. 1 [ 0 ] [0.00%]
Всего ответов: 1
# 1 | | |
Wasteland Screenshot

Wasteland (рус. Пустошь) — постапокалиптическая ролевая игра, разработанная Аланом Павлишом, Майклом Стэкполом и Кеном Андре для Interplay Entertainment и изданная компанией Electronic Arts в 1988 году.

Действие игры происходит в середине XXI века, после ядерной войны между США и СССР. Огромные территории превратились в пустоши. Игрок возглавляет отряд пустынных рейнджеров (англ. Desert Rangers), являющихся потомками солдат инженерных войск Невады, переживших катастрофу. Отряду поручено расследовать серию различных происшествий, имевших место в пустынях Западного побережья США. Исследуя постапокалиптический мир, игрок будет встречать обособленные людские поселения, включая и полуразрушенный Лас-Вегас. Поначалу отряд состоит из четырёх человек, который впоследствии может быть увеличен до семи.

Позднее игра стала прародителем целой серии постапокалиптических игр, оформившихся в отдельный жанр. Сам разработчик, Interplay, назвал Wasteland духовным прародителем серии игр Fallout, в которой встречаются отдельные элементы и отсылки к Wasteland.

Википедия

Вверх Вниз
# 2 | | | 743
10 поставил конечно же из-за ностальгии. Когда мы играли в неё, никто из троих за одним компэ не мог особо в инглиш, поэтому о сюжете я имею весьма смутные представления, но вот бессонные ночи за Wasteland помню отлично.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 3 | | | 743
Как сейчас помню, игра без проблем умещалась на 5" (пятидюймовый) флоппи-диск, т.е. занимала менее 720 килобайт. Сейчас получил копию для Steam, как вкладчик Wasteland 2. Игра потребовала 330 мегабайт! Да вашу ж душу! Ну, пускай там красивый мануал мегабайт на 50 будет, но 330? Чего они туда понапихали?

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 4 | | | 324
Перегнали музон в .ogg?

// Сейчас играю: Link’s Awakening
Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Вверх Вниз
Ordo Hereticus

Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
# 5 | | | 743
Цитата Dezmond ()
Перегнали музон в .ogg?
Да, но после закачки, я осмотрел папку, итог таков: основную часть занимает папка Extras с докумментацией, звуковой дорожкой в .wav и обоями Wasteland 2. Сама игра занимает меньше 1 МБ. Кстати, её отлично адаптировали под современные мониторы, на моих 24", в полноэкранном режиме всё выглядит просто замечательно. Интерфейс, по нынешним временам, конечно "атомный кактус", но это уже неизбежность.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 6 | | | 743
Создал одного персонажа. Прошло полтора часа. Завтра ещё попробую.  smile

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 7 | | | 743
Многие не знают, многие не помнят, но при создании персонажей в Wasteland можно выбирать национальность. Вот моя партия: китаец-тяжеловес, русский-балабол, индийка-инженегр, мексиканка-воруй@аграбляй.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 8 | | | 743
Цитата vaska_psih ()
Сказал человек игравший и любящий Wasteland 1
Я кстати писал, что когда летом получил в Steam Wasteland 1, то надолго меня не хватило.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 9 | | | 364
Релизный ролик к ремастеру(станет доступен 25.03.2020):

// Сейчас играю: Songs of Conquest | Планы на будущее: IRL
«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // RMS
Вверх Вниз
Cats Rules The Game

Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
# 10 | | |

Вверх Вниз
# 11 | | | 13
Выглядит конечно красивенько, очень даже, но интерфес...я даже инвентарь найти не смог в этой игре, вижу что у меня есть только в окне торговли, о том как экипировать персонажей или как применить верёвку чтобы спуститься в пещеру в Хайпуле вообще молчу. по-моему когда я лет пять назад тыкал в досбоксе оригинальный вастлянд, у меня таких проблем не возникало

// Сейчас играю: OpenXcom
И это все, и больше нету ничего —
Есть только небо, вечное небо.
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Fallout 1-2,Planescape,Dark Messiah,NWN,Arcanum.
# 12 | | |
Авеллон когда-то карту мира в Аркануме не смог найти. happy

Вверх Вниз
# 13 | | | 13
m00n1ight, нет, ну я правда был бы благодарен, если б мне показали как в этой игре открыть инвентарь и применить предмет. потому что внизу куча каких-то кнопачек, но половина просто не работает. По сути я смог сделать две вещи только- это попереставлять порядок сопартийцев и открыть меню "применить-вещь-навык-аттрибут". причём там где "применить вещь" у юнитов только патроны и пистолет. И да, надписи в этом меню могли бы сделать шире четырёх пикселей, чтобы попасть в них не превращалось в отдельный квест, хотя бы тем же шрифтом которым написаны диалоговые окна или имена персонажей

Добавлено (26.02.2020, 13:57)
---------------------------------------------
ПС.Скорее всего снова пачроуды ждать. Редактор персонажей тоже не пашет. Ни удалить, ни создать. Пока что неиграбельно.

Добавлено (29.02.2020, 14:17)
---------------------------------------------
Там в стиме уже патчик подьехал

Сообщение отредактировал Khael - Среда, 2020-02-26, 15:00

// Сейчас играю: OpenXcom
И это все, и больше нету ничего —
Есть только небо, вечное небо.
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Fallout 1-2,Planescape,Dark Messiah,NWN,Arcanum.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

He chose his life clearmindly. Two options presented themselves to him... And he chose the one he thought was right. Perhaps it is the one that hurt him the most.

Olov, Winter Voices