Куда пропадают люди? (страница 2)
Форум » Сайт » Сайт и форум » Куда пропадают люди? |
Куда пропадают люди? |
|
Товарищ, робот-пылесос - это деньги на ветер, у меня и у бабушки было по одному - шумное, бесполезное, неоправданно дорогое уг. Посудомойка гораздо полезнее.
m00n1ight, а чего сразу игорек сечин? Надо больше за единую Россию и другие партии голосовать - через год собак и в Петербурхе начнут жрат. |
Не голосуй ни за кого - Анархия, Равенство, мини-юбки по четвергам!
Добавлено (12.08.2016, 20:31) |
Любую работу по дому можно делать самостоятельно, включая стирку белья, мытье посуды, разогрев пищи во дворе на костре из свежесрубленных веток. Приборы экономят время, а время - это деньги, особенно если ты фрилансер и не просиживаешь штаны в офисе от звонка до звонка, а получаешь столько, сколько хочешь и можешь.
|
Любую работу по дому можно делать самостоятельно, включая стирку белья, мытье посуды, разогрев пищи во дворе на костре из свежесрубленных веток. Хорошая идея, возьму на вооружение. |
Народ уже вовсю пользует: https://www.youtube.com/watch?v=1TaHZDgVYFw |
# 63 | | vaska_psih
|
Ещё с МА:
Цитата Захожу на форум, чтобы мнения/отзывы/рецензии почитать (и не столько на новинки, сколько на старинки, которые раньше не слышал), скачивать здесь - почти не скачиваю, для этого полно других более удобных мест (тот же рутрекер). Голосовалки, кстати, интересные были (спасибо ведущим). Еще с годами уменьшилось само желание что-то писать и комментировать. Прошло то время, когда (видимо по молодости) хотелось что ли заявить о себе, показать миру, мол вот он я есть. Оттуда наверное и активность выше была.)) Сейчас же всё комментаторство перешло на рельсы "есть мысли по теме и желание их озвучить - говорю, нет - не буду сотрясать воздух". К сожалению, а может (глядя на товарищей вроде Восьмидесятого), к счастью желание засорять темы сообщениями-пустышками возникает всё меньше и меньше. Бывает даже такое, что начинаешь составлять мнение, но после пары предложений возникает мысль "да ну, xyйню какую-то пишу, кому она вообще нужна?" и коммент удаляется нафиг. (Вот и сейчас, почти так же было). По части снижения активности, умирает даже не данный форум, а сам формат форумного общения. Как бы пафосно ни звучала фраза Митвульфа, по сути он прав, уйдём мы - закончится и эра форумов. Старики уже перенасытились форумами, всё что хотели сказать - давно сказали (и даже не один раз), а молодняку форумы просто изначально не интересны. Лично я уже похоронил litforum.ru, rock-video.net, fvrc.ru, metalrus.ru (еще не умер, но уже на грани) и еще парочка локального масштаба на юкозе были.) Сейчас (из того, что посещаю) более-менее живыми остались МА, да mastersland.com, иногда заглядываю на powerofmetal.org. Еще есть raritet-cd.ru/forum, но я там эпизодически и в основном в режиме мониторинга. В принципе, если так подумать, то главный плюс форумов в том, что можно вести беседу сразу со многими людьми. При чем беседы не уходят в небытие (как в соц сетях), а отправляются в некий архив, который при желании можно поднять, перечитать. (А попробуйте-ка вконтакте найти какое-либо обсуждение двухлетней давности, о котором внезапно вспомнили. Сотни пабликов, тонны комментов ни о чем... Дальше стены или лички вряд ли что-то найдёте). Еще я думаю, что к форумам тянутся в основном те, кто любят читать (и писать). Но каков сейчас процент читающих на душу населения? Статистикой не обладаю, но кажется, что он (процент) снижается с каждым днем. Людям интереснее формат односложных мыслей из твиттера и мгновенное визуальное восприятие информации из инстаграмма. А тратить время на прочтение большого объема мыслей (да еще и вникать в них) современный человек не хочет - вдруг голова еще разболится...) Безусловно есть и такие, кто любит писать и выражать мысли, но если эта любовь велика, то они в основном находят себе пристанища в ЖЖ и бложиках, а не рассеивают свои мысли по форумным темам. Не знаю чем бы пост завершить, так что просто посоветую всем быть оптимистами. Интернет - это просто интернет, даже если завтра его всем отрубят, жизнь на этом не закончится.)) |
В данной цитате, я считаю, ещё и случай особый. Музыкальные форумы и уж тем более митол-форумы - это особая среда. Учитывая современную аудиторию слушателей жанра, большая часть обсуждений стабильно скатывается в срач. Потому что все дохрена крутые индивидуалисты и имеют единственно правильные взгляды на развитие различных поджанров. Да и неоткуда взяться объективности в обсуждении такой вкусовщины как музыка. А ведь есть ещё тегофилия.
|
Чума, но так-то форумы умирают все, кроме очень крупных, и где их сильно поддерживают. Игровые издания тоже плачут, что все перебрались в социалки.
Относительно данного сайта эта мысль уже высказывалась многократно: Цитата Старики уже перенасытились форумами, всё что хотели сказать - давно сказали (и даже не один раз), а молодняку форумы просто изначально не интересны. |
| |||