Переименование C.O.R.E. (страница 2)

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Переименование C.O.R.E.
Варианты
1. Center of RPG Enlightenment [ 7 ] [25.00%]
2. Center of RPG Elation [ 1 ] [3.57%]
3. Codex of RPG Elucidation [ 5 ] [17.86%]
4. Оставить Center of RPG Ecstasy [ 15 ] [53.57%]
Всего ответов: 28
# 51 | | |
Цитата Протей ()
Старое название вполне нравится, но если Владимир твёрдо решил переименовывать, то флаг в руки, ибо хозяин - барин. Другое дело, проще было поставить всех перед фактом, чем проводить ненужный, как оказалось, опрос.

Цитата
Сайт является собственностью Администраторов, которые тратят на него массу сил, времени и денег. Поэтому на нашем сайте не было, нет и не будет никакой демократии, т. е. прямого управления сайта его посетителями. Это не означает, что администрация сайта не прислушивается к мнению посетителей, напротив, мы всегда рады новым участникам и их отзывам, но участники должны понимать, что последнее слово в принятии любых решений всегда остаётся за администрацией сайта, участники не должны требовать исполнения своих правил, приходя в чужой монастырь со своим уставом.

Я к чему, собственно: лишняя точка зрения в ситуации "старое название не годится, давайте переименуем" никогда не помешает. Я думаю, обсуждение было бы гораздо плодотворнее, если остальные администраторы также немного поактивнее выражали свою позицию - так было бы проще принять более взвешенное решение.

Идея была не моя, мне только внесли предложение, и я, немного поразмыслив, с ним согласился. Мне привели доводы по поводу некоторой неадекватности названия с точки зрения англоговорящих граждан, я же налепил сверху пласт собственных рассуждений. Какое бы решение ни было принято, принимать его будет администрация в целом, а не я лично. Мне нужна была ещё одна точка зрения, в дополнение к уже существующим. Никто и не говорил, что всё будет однозначно по результатам опроса.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 52 | | | 336
Короче я за "Center of RPG Enlightenment" - выглядит прилично. И да я не знаю как вы например не вижу схожести в названии сами знаете с какими ресурсами.

Сообщение отредактировал DrukqZ-X-LE - Четверг, 2014-03-20, 00:14

Вверх Вниз
Тенями укрывшись
# 53 | | |
Цитата DrukqZ-X-LE ()
И да я не знаю как вы например не вижу схожести в названии сами знаете с какими ресурсами.

Вот я думаю, парятся ли люди с названиями сайтов со словом "Game", что их до них это слово было в названии не одного-двух известных сайтов, а каждого первого? Наверное, нет. Название должно, прежде всего, отражать суть сайта, а потому уже всё остальное.

Цитата DrukqZ-X-LE ()
Короче я за "Center of RPG Enlightenment"

Вот этот вариант, если я не ошибаюсь, не нравится вообще никому из нас. Это больше уже напоминает не библиотеку, где люди учатся и получают информацию, а религиозную секту, в которой людям промывают мозги. Ну, это лично у меня такие ассоциации возникают.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 54 | | | 336
Цитата m00n1ight ()
Это больше уже напоминает не библиотеку, где люди учатся и получают информацию, а религиозную секту, в которой людям промывают мозги.

Странно почему то у меня не никаких ассоциаций не возникает , наверно это моя испорченность. Я вижу в названии таком , сайт освещающий события и новости происходящии в cRPG путем передачи полезной развернутой информации. Коим этот сайт и является.

Вверх Вниз
Тенями укрывшись
# 55 | | |
Цитата DrukqZ-X-LE ()
Странно почему то у меня не никаких ассоциаций не возникает , наверно это моя испорченность.

А ты спроси у Яндекса, он обычно шарит в вопросах перевода. Он видит в этом слове духовное просветление, просвещение, озарение. Но это же не храм, вы не овцы, а мы не попы. Есть, конечно, и другие смыслы, но тогда проще взять, всё-таки Elucidation, как более узконаправленное по смыслу слово, не содержащее разных толкований.

Слово "Центр" в совокупности с "экстазом" смотрится неплохо, равно как и с elation, но уже с Enlightenment или Elucidation оно напоминает название какого-то псевдообразовательного учреждения, раздающего псевдодипломы, вроде различных академий, которых более9000.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 56 | | | 336
Цитата m00n1ight ()
Слово "Центр" в совокупности с "экстазом" смотрится неплохо, равно как и с elation,

Ну просто ахренительный пример , я хоть и не фиолог , но такое сочетание мне кажется мерзким на произношение. Просто безумие какое то когда произносится "Центр RPG восторга" или наркоманский "Центр RPG кайфа". А уж Elucidation вообше не в какие ворота , формулировка какая то дикая получается.

Сообщение отредактировал DrukqZ-X-LE - Четверг, 2014-03-20, 00:50

Вверх Вниз
Тенями укрывшись
# 57 | | |
Цитата DrukqZ-X-LE ()
Ну просто ахренительный пример , я хоть и не фиолог , но такое сочетание мне кажется мерзким на произношение. Просто безумие какое то когда произносится "Центр RPG восторга" или наркоманский "Центр RPG кайфа". А уж Elucidation вообше не в какие ворота , формулировка какая то дикая получается.

Еlation - это тоже самое, что и "экстази", только без наркоманского (в случае с "эстази") и детсадовского (в случае с "энджоймент") оттенка. Как же мы всё это время с мерзостью в виде "экстази" жили?

Elucidation - это тоже, что и Enlightenment, только без религиозного оттенка. А ещё короче и проще в произношении.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 58 | | | 94
Цитата DrukqZ-X-LE ()
"Центр RPG восторга"

Тут нормально.
Цитата DrukqZ-X-LE ()
"Центр RPG кайфа"

Тут тоже слух не режет.

Я считаю, у Медведя было просветление, когда он придумывал оригинальное название, лично для меня в нем ничего наркоманского нету.

// Сейчас играю: HearthStone
Вверх Вниз
Don't Panic

Любимые CRPG: Baldur's Gate II; Fallout 2
# 59 | | |
Цитата Kreol34 ()
у Медведя было просветление, когда он придумывал оригинальное название

Он занимался тем же, чем и сейчас - подбирал слова на букву "Е" crazy . Только тогда он придумывал название для группы взамен Hardcore CRPG Community (что тоже было ничего, но не было красивой аббревиатуры). Потом это название просто без изменений перетекло на сайт. Разница в том, что до переселения на сайт в группе ВК была такая активность, какой здесь вообще не было никогда, и творился там угар и чад кутежа во мгле ада, например, а про аналитические статьи тогда вообще никто не заикался. В группе статей не было, зато какие были обсуждения! На сайт тогда переползли очень немногие, хотя атмосфера чада и кутежа осталась, пусть и сильно потеряла в масштабах.

С тех пор поменялась политика администрации и атмосфера на сайте. В общем, не имеет смысла пересказывать то, что многие из вас видели своими глазами (выше я пересказывал то, что видели не все, но некоторые помнят). Тогда это название, которое с "экстази", подходило к смыслу сайта и его содержанию гораздо лучше, нежели сейчас. И тогда этот сайт больше походил на тот самый RPG Codex, который есть сейчас, но сейчас КОРЕ совсем не походит на Кодекс. И я просто не могу понять этих претензий "Мы будем как русский ответ Кодексу". Да не будем, и никто не собирается здесь делать RPG Codex Russia - хвала Аллаху, мы только недавно от этого ушли.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 60 | | | 324
Цитата m00n1ight ()
а про аналитические статьи тогда вообще никто не заикался.

У нас вместо этого были рецензии Стрепеницы. happy

// Сейчас играю: Link’s Awakening
Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Вверх Вниз
Ordo Hereticus

Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
# 61 | | | 284
Cradle Of RPG Embarassment
Community Of RPG Endorsement
Conglomerate Of RPG Erection
Communism Of RPG Equation
Constipation Of RPG Ejaculation

// Сейчас играю: Quake Champions
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Deus Ex, Bloodlines, System Shock, Alpha Protocol
# 62 | | |

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 63 | | |
Цитата m00n1ight ()
если остальные администраторы также немного поактивнее выражали свою позицию — так было бы проще принять более взвешенное решение

Можно подумать, учитывается только сказанное здесь, и решение будет приниматься только по сказанному здесь dry

Ну оке, мне все три варианта нравятся больше, чем Ecstasy.

1. Elation — самое нейтральное, смысл тот же остаётся, но без противоречивых ассоциаций и налёта исступлённой неадекватности. И слово короткое. Из минусов — меньшая ассоциативная понятность для русскоговорящих, а сайт у нас таки русский.

2. Enlightenment — чуть претенциознее, типо только мы на самом деле знаем, в чём тут суть™. В то же время с юмором, и сочетание с «центром» меня нисколько не смущает. И да, никакой религиозной фигни я не ощущаю, а даже если и притянуть её за уши, то это скорее добавит сарказму, чем чего-то ещё. Корень у слова, по сути, тот же, что у Elucidation — что там свет, что тут свет, только в случае Enlightenment в лоб из английского, а Elucidation — из латыни. Единственный минус, который я вижу — слово длинное.

3. Codex of Elucidation. В целом тоже норм, но самое выпендрёжное и для русских вообще непонятное. Лично я это слово узнала пару дней назад, хотя, казалось, много каких слов уже видала. Может, это хорошо — пусть все просвещаются. Может, плохо — ну реально, для кого сайт-то? Для филологов романо-германской группы? Как-то не похоже.

У меня всё.

Вверх Вниз
# 64 | | |
Цитата Agelico ()
Можно подумать, учитывается только сказанное здесь, и решение будет приниматься только по сказанному здесь

Нет, но по крайней мере, некоторые перестанут тыкать меня этим своим "хозяин - барин". А может даже примут к сведению чьи-то аргументы, отличные от моих, заведомо неадекватных.

Цитата Agelico ()
Может, плохо — ну реально, для кого сайт-то? Для филологов романо-германской группы? Как-то непохоже.

Стоит заметить, что любая замена "экстази" на другой вариант потребует некоторого знания английского языка, возможно даже яндекснуть/загуглить, но это ведь не так уж и плохо. Во-первых, методика самостоятельного обучения и поиска информации здесь всячески культивируется, а потому человека не должно обломать залезть в поисковик и посмотреть. Ведь если его обламывает - рано или поздно его туда пошлют с форума, и вполне возможно, что в весьма категоричной форме. А ещё тут много пишут про инди-проекты, которые чуть реже чем всегда на английском и словечки там весьма и весьма...

Во-вторых, если честно, то мне кажется, что некоторые придают чрезвычайно важное значение тому, что на самом деле не так уж и важно. Важны материалы, важны люди, а название - это дело десятое. На днях я переводил интервью по Raven's Cry с сайта с откровенно дебильным названием GamingBolt и ещё более дебильным слоганом "Get A Bolt of Gaming Now!". И ничего, жив остался.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 65 | | | 1460
В целом согласна с Agelico. Elucidation тяжеловесно и мало кому будет понятно. Я, скорее, за Enlightenment. Никаких сектантских ассоциаций не вызывает, оно вообще крайне редко употребляется таким образом. Один минус - длинное.

// Сейчас играю: Pillars of Eternity
God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
Вверх Вниз
Хранитель

Любимые CRPG: Baldur's Gate 2
# 66 | | |
Цитата Tinuviel ()
Elucidation тяжеловесно и мало кому будет понятно.

Должен очередной раз заметить, что оно короче и проще в произношении. smile

Ну а непонятно - тут вообще много непонятного. Статьи всякие о процедурной генерации и дизайне уровней Скайрима, об абстракции навыков. А в статьях "Генофаг с точки зрения науки" и "Нейробиология в Deus Ex: Human Revolution" столько умных слов и картинок, что для их перевода приходилось консультироваться с Андреем ака Чузен, который признал их весьма тяжёлыми для восприятия.

Так что готовились бы со входа. И так ведь было всегда. Самые древние наши пользователи наверняка вспомнят описание группы ВК в виде кода на C++. Сделано это было отнюдь не для улучшения понимания, а для отсеивания случайных людей.

А вы говорите "Elucidation тяжеловесно".

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 67 | | | 360
Цитата Tinuviel ()
Никаких сектантских ассоциаций не вызывает

Лично у меня вызвало первым делом. Но согласен с Agelico, в этом случае можно обратиться к сарказму.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Arcanum, Fallout, VTMB
# 68 | | | 691
Цитата m00n1ight ()
с откровенно дебильным названием GamingBolt и ещё более дебильным слоганом "Get A Bolt of Gaming Now!"

А у ребят есть чувство юмора!

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 69 | | | 539
Оффтоп о "Генофаг с точки зрения науки":

По поводу смены названия сайта. Похоже, Владимир тут уже всё решил. Так что — вперёд.
Сам голосовал за Center of RPG Enlightenment, но Codex of RPG Elucidation тоже хорош, да и похожи они, ибо:
Цитата Agelico ()
в случае Enlightenment в лоб из английского, а Elucidation — из латыни

Сообщение отредактировал Garliun - Пятница, 2014-03-21, 03:04

Вверх Вниз
# 70 | | |
Garliun, по поводу фраз правил человек, шарящий в теме (ибо специальность у него такая), которому я склонен доверять. smile

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 71 | | | 172
Ну что, свершилось? 
Поздравляю это уютный уголок сети с новым названием! Пусть приносит новые достижения и успехи!

Двухкратный лауреат премии Дарвина
Вверх Вниз
Я слежу за вами...
# 72 | | | 23
Цитата Aurum8 ()
Ну что, свершилось?

Так нет же, логотип слева в верху все тот же...

// Сейчас играю: RPG, aka cиммуляторы свиданий
Вверх Вниз
sometime bored
# 73 | | | 324
Цитата MidaeLL ()
Так нет же, логотип слева в верху все тот же...

Зато вкладка в браузере уже с новым названием. А логотип, кстати, у меня перестал отображаться. Хотя клик на его старом месте всё ещё отправляет на главную страницу.

// Сейчас играю: Link’s Awakening
Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Вверх Вниз
Ordo Hereticus

Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
# 74 | | | 539
Название нравится. Как-то солиднее и серьёзнее стало.
Цитата Dezmond ()
А логотип, кстати, у меня перестал отображаться. Хотя клик на его старом месте всё ещё отправляет на главную страницу.
Наверное, пилят новый логотип.

Сообщение отредактировал Garliun - Воскресенье, 2014-03-23, 20:25

Вверх Вниз
# 75 | | |
Цитата Garliun ()
Как-то солиднее и серьёзнее стало.

А мне как-то непривычно даже. crazy

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 76 | | | 122
Я за вариант с Enlightenment

Вверх Вниз
Вольный

Любимые CRPG: Newerwinter nights 2, Arcanum, Planescape: Torment
# 77 | | |
Поздняк метаться.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 78 | | | 172
А что случилось-то? Почему старое название опять в ходу?

Двухкратный лауреат премии Дарвина
Вверх Вниз
Я слежу за вами...
# 79 | | | 450
Елюцыдация не вместилась на лого, лол.

Сообщение отредактировал Unknown - Вторник, 2014-04-08, 21:00

Вверх Вниз
Laughful new troll
# 80 | | |
Цитата Unknown ()
Елюцыдация не вместилась на лого, лол.

Глупость какая-то. Лол.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 81 | | | 228
Цитата m00n1ight ()
Глупость какая-то. Лол.
Тогда почему старое лого вернулось в полном составе?

// Сейчас играю: В консоли
Вверх Вниз
Praise the Sun!
# 82 | | |
Потому что новое не готово. И неизвестно когда будет готово.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Sometimes no matter how hard you try, you and the one you love simply aren't meant to be. The trick is to know when that is, to know when it's time to fight and when it’s time to part ways.

Jolee Bindo, Star Wars: Knights of the Old Republic