Технические вопросы (страница 6)

Технические вопросы
# 251 | |
Quote (m00n1ight @ 21.05.2011, 15:45) )
Есть еще идея запилить систему мировоззрений на базе групп, то есть чтобы при регистрации человек мог выбрать мировоззрение (на основе ДнД, например), которое потом будет отображаться у него под аватаркой.

Мне тоже нравится эта идея smile

m00n1ight, так как я уже дома и вроде как более-менее имею свободное время хотя бы на выходных, могу попробовать что-нибудь изрисовать. Изображения рангов, например...

Nobody expects the Spanish Inquisition!

Любимые CRPG: NWN, KotOR, ME1, Аллоды
# 252 | |
Quote (MoonShadow @ 21.05.2011, 21:26) )
m00n1ight, так как я уже дома и вроде как более-менее имею свободное время хотя бы на выходных, могу попробовать что-нибудь изрисовать. Изображения рангов, например...

Изображения рангов? Это шкалу что-ли? Мне тут говорят, что зеленая полоска смотрелась бы уместнее красной. Сейчас более актуален вопрос рисования наград. Здесь и чуть дальше изложена суть. Нужно нарисовать комплект медалек, желательно трех уровней для определенных скиллов/достижений. Мне это видится чем-то на манер Героев/Кингз Баунти (достижения).

m00n1ight (Автор темы)
# 253 | |
MoonShadow, m00n1ight, вот здесь посмотрите для вдохновения/возможного копирования.

Нет никакой ложки.
Высокоуровневый... зануда
# 254 | |
...Не знаю в чём проблема, но название темы про "System Shock 2" из корневого каталога выглядит несколько иначе, чем "изнутри" самой темы. Так: "Ініеуь Shock 2".

Нет никакой ложки.
# 255 | |
m00n1ight, медали/награды я могу не потянуть, нужно скилл прокачивать и прокачивать еще. Но посмотрю, что пока могу сделать, и что получится. Кстати, список умений, предложенный Товарищем, - официальный или есть еще какие-то варианты?

Nobody expects the Spanish Inquisition!

Любимые CRPG: NWN, KotOR, ME1, Аллоды
# 256 | |
Кстати, опрос на глагне пора менять - 3 игры уже вышли, одну перенесли на 2012 год. Остался Скайримчик, Деус Екс, Данжеон Саедж 3 (выйдет чуть меньше чем через месяц - чего тут ждать-то?) и Диабла, которую, наверное, перенесут.

Двухкратный лауреат премии Дарвина
Я слежу за вами...
# 257 | |
Все никак лап... руки не доходят.

m00n1ight (Автор темы)
# 258 | |
Мне кажется или внизу что-то поменялося??

// Сейчас играю: В консоли
Praise the Sun!
# 259 | |
Quote (vaska_psih @ 29.05.2011, 18:31) )
Мне кажется или внизу что-то поменялося??

Ты про информер цитат?

m00n1ight (Автор темы)
# 260 | |
Я про отсутствие последних добавлений тем на форумах

Praise the Sun!
# 261 | |
"Новые сообщения" в верхней части форума для чего?

m00n1ight (Автор темы)
# 262 | |
Ааа, привык просто ориентироваться по тем, что внизу, изуиняюся

Praise the Sun!
# 263 | |
"Новые сообщения" всегда там были. wink

m00n1ight (Автор темы)
# 264 | |
Поля "сейчас играет" и "любимые ЦРПГ" готовы. Второе будет показываться у вас в профиле.

m00n1ight (Автор темы)
# 265 | |
А есть возможность сменить никнейм на сайте/форуме?

# 266 | |
Нет. Разве что новый завести. wink

m00n1ight (Автор темы)
# 267 | |
А что, админ не может переименовать смертного? Странно.

Laughful new troll
# 268 | |
Переименовать может. Сменить имя. И пароль. И даже почту прочитать. Но логин поменять не может. Такие дела.

m00n1ight (Автор темы)
# 269 | |
А вообще удалить аккаунт?

# 270 | |
Это легко.

m00n1ight (Автор темы)
# 271 | |
m00n1ight, почему в выпадающей вкладке разработчиков при запросе Пираний или Тройки выкидывает на главную? С остальными все нормально - открывается их "досье", а с этими двумя проблема.

// Сейчас играю: Link’s Awakening
Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Ordo Hereticus

Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
# 272 | |
Quote (Dezmond @ 11.06.2011, 21:48) )
m00n1ight, почему в выпадающей вкладке разработчиков при запросе Пираний или Тройки выкидывает на главную?

Очевидно потому, что эти пункты меню не доделаны. happy

m00n1ight (Автор темы)
# 273 | |
У меня одного сайт жуууууууутко тормозит, а иногда его браузер ещё теряет?

Praise the Sun!
# 274 | |
Quote (vaska_psih @ 18.06.2011, 21:06) )
У меня одного сайт жуууууууутко тормозит, а иногда его браузер ещё теряет?

Не только у тебя. Еще у одного человека как минимум. У меня такой проблемы точно нет.

m00n1ight (Автор темы)
# 275 | |
m00n1ight, при создании тем/опросов опять шрифт чёрного цвета. В сочетании с фоном сайта это самое создание превращается в игру "Угадай, что ты напечатал ранее? haha ". angry2

Сообщение отредактировал Chosen - Четверг, 2011-07-07, 11:38

Нет никакой ложки.
# 276 | |
Quote (Chosen @ 07.07.2011, 11:37) )
m00n1ight, при создании тем/опросов опять шрифт чёрного цвета.

Он всегда был такого цвета. Это можно исправить, но так как на создание тем ВП, а мне не мешает, я благополучно об этом забыл.

m00n1ight (Автор темы)
# 277 | |
Нашел очень большую багу. Куда делись остальные разработчики? Где менее известные игры в жанре RPG? Или кроме перечисленных 9 разрабов никто больше рпгешки не делал?

# 278 | |
AxeL_EleXte, ???
Ты сейчас про опрос на главной странице, что ли? Если да, то...

Знай!!! Возможности сайта не позволяют вставлять в опрос более 10 вариантов ответа. wink

Нет никакой ложки.
# 279 | |
Quote (Chosen @ 07.07.2011, 20:01))
Ты сейчас про опрос на главной странице, что ли? Если да, то...

Я сейчас про горизонтальный навигатор вверху страницы. Знай!!! Он там есть и там только 9 разработчиков wink

P.S. И нафига есть цитирование если при его использовании пишет "Найдены запрещенные ББкоды ([URL] или [IMG])." ???

# 280 | |
Quote (AxeL_EleXte @ 07.07.2011, 20:11) )
И нафига есть цитирование если при его использовании пишет "Найдены запрещенные ББкоды ([URL] или [IMG])." ???
Это потому что у кого-то "Группа: Новичок". Наберется 10 сообщений (или что-то там) - будет радость.
А вообще, можно додуматься и потереть при цитировании ненужное. Так то wink

// Сейчас играю: Сессию
# 281 | |
Я сейчас про горизонтальный навигатор вверху страницы. Знай!!! Он там есть и там только 9 разработчиков wink
Сколько администрация сделала, столько и есть. Со временем будет больше.
Возможно.
В любом случае, к багам это отношения не имеет.

...Ты пока находишься в группе "новички". Какие-то из возможностей могут и не работать.

Нет никакой ложки.
# 282 | |
Quote (AxeL_EleXte @ 07.07.2011, 19:37) )
Куда делись остальные разработчики?

К сожалению, нет времени составлять биографии и послужные списки абсолютно всех разработчиков. Во-первых, их много. Во-вторых, знать их всех невозможно. В третьих, они не влезут ни в один навигатор. В-четвертых, что о них писать? Списки списками, но если добавляешь пункт, то надо туда еще что-то писать. Если же ты про опрос, то любой опрос ограничен некоторым количеством пунктов. Обычно 10-15. Поэтому технически сделать опрос больше возможности нет.

"Найдены запрещенные ББкоды ([URL] или [IMG])."

Эти тэги запрещены для новичков в целях предотвращения массовых набегов самых разных товарищей, вайпания тредов сношающимися неграми и другим шок-контентом, спама рекламными ссылками и так далее. Кроме того, ты сейчас не можешь создать новую тему - ограничение с теми же целями. Стандартная практика, кстати, когда по мере активности участника ему открываются все большие возможности, в то время как на старте они ограничены.

m00n1ight (Автор темы)
# 283 | |
Quote (m00n1ight @ 07.07.2011, 20:52))
К сожалению, нет времени составлять биографии и послужные списки абсолютно всех разработчиков. Во-первых, их много. Во-вторых, знать их всех невозможно. В третьих, они не влезут ни в один навигатор. В-четвертых, что о них писать? Списки списками, но если добавляешь пункт, то надо туда еще что-то писать.

Большинство знать - можно=) Навигатор можно условно поделить на категорию все разрабы рпг, разрабы жывые и разрабы закрывшиеся. Ну а писать можно просто их хистори. Можно еще ссылки на рецензии конкретных их проектов. Много чего вобщем можно=)

# 284 | |
Quote (AxeL_EleXte @ 07.07.2011, 23:20) )
разрабы жывые и разрабы закрывшиеся

... и постоянно его переделывать. Кроме того, классификация притянута за длинные эльфийские уши.

m00n1ight (Автор темы)
# 285 | |
Quote (m00n1ight @ 07.07.2011, 23:38)
и постоянно его переделывать.

Ну только это вызвало несколько вопросов, вторая часть больше недоумение вызвала. Во первых, кого переделывать? Во вторых, почему постоянно? Я знаком с юкозовским движком и честно перенести кусок кода со ссылкой на страницу разраба со страницы категории пара пустяков. Ну а если движок собственный то я вобще не понимаю почему низя сделать список студий и присвоить им определенные категории что б списки автоматом строились. В третьих, а что разве добровольцев на это дело сааааааавсем нету?

Ну и уж на последок добавлю. Я помимо разрабов и про игры спрашивал wink

# 286 | |
Quote (AxeL_EleXte @ 08.07.2011, 00:27) )
В третьих, а что разве добровольцев на это дело сааааааавсем нету?

Поскольку ты новенький - так и быть, повторю в стопятый раз то, что тут всем известно. Нет, добровольцев нет. Более того, кроме m00n1ight'а тут ВП и никто ничегошеньки не делает. А m00n1ight, как можно догадаться, каким бы замечательным и талантливым ни был - всего один, и физически не может успеть везде. Так что вместо того, чтобы тыкать его в то, о чем он и так кстати прекрасно в курсе - предложил бы что-нибудь конструктивное. Сам бы вызвался, например wink

# 287 | |
Quote (Agelico @ 08.07.2011, 06:49) )
кроме m00n1ight'а тут ВП

Я бы сказал, что кроме тебя и меня. Без тебя вообще многое было бы невозможно. Но в принципе, это ничего не меняет. Два человека не могут одновременно публиковать новости, писать статьи, кодить сайт, модерировать форум и думать, куда дальше развиваться. У нас, на секундочку, еще и работа есть. Поэтому мы занимаемся всем этим только тогда, когда есть свободное время.

m00n1ight (Автор темы)
# 288 | |
Появилась небольшая проблемка: когда печатаешь текст,когда его уже достаточно, чтобы появилась полоса прокрутки, то когда переходишь на новую строчку, полоса прокуртки поднимается ровно на строчку, из-за чего не видно, что ты печатаешь. Иногда возвращение курсора в нужное место помогает, иногда - нет. И да, сижу с другого компа, тут стоит IE9.

// Сейчас играю: Doom Eternal | Планы на будущее: Manor Lords
# 289 | |
Это хде происходит?

m00n1ight (Автор темы)
# 290 | |
На форуме так было. В Фильмах. По крайней мере так было.

# 291 | |
Никогда не наблюдал подобной проблемы, поэтому и спрашиваю. Возможно, это зависит от браузера, либо временные глюки движка. Какой браузер? Баг все еще есть?

m00n1ight (Автор темы)
# 292 | |
Чорд, я зафеёлился. Браузер - Internet Explorer 8. А бага, как не странно, уже нет.

# 293 | |
Так это ещё хуже. Баг, который проявляется не всегда, и исправить сложнее. angry

Нет никакой ложки.
# 294 | |
Quote (Chosen @ 18.07.2011, 10:43) )
Баг, который проявляется не всегда, и исправить сложнее.

Пока каждый браузер трактует стандарты так, как ему хочется - так и будет.

m00n1ight (Автор темы)
# 295 | |
У меня тоже такое было пару раз, сейчас уже нет. Правда, сейчас я уже и метровые посты не строчу. Файрфокс.

Любимые CRPG: Лололо
# 296 | |
А кто автор логотипа? Мне нравится, одобряю, плюсик в карму.

Двухкратный лауреат премии Дарвина
Я слежу за вами...
# 297 | |
Quote (Aurum8 @ 19.07.2011, 02:04) )
А кто автор логотипа?

Один из двух. И это не я.

m00n1ight (Автор темы)
# 298 | |
Немного критики и пара советов.

Тенями укрывшись
# 299 | |
DrukqZ-X-LE, lol

m00n1ight (Автор темы)
# 300 | |
Мне логотип понравился, но я его нигде не вижу. Q_Q Где он должен быть?

Любимые CRPG: Лололо
Поиск: