Технические вопросы (страница 8)

Технические вопросы
# 351 | |
Оно вроде только в Фуррифоксе выделяется прямоугольником. В Хроме просто мелким, хотя и приятным (для меня) шрифтом. В Опере как выглядит - не знаю. Сделай скриншотег, если не трудно.

m00n1ight (Автор темы)
# 352 | |
Quote (Saylone @ 03.12.2011, 21:26) )
в Opera он выглядит как плохочитаемое дерьмо с мелким шрифтом, к сожалению
Кстати, как-то раз зашёл на форум с Оперы и был немного удивлён. Действительно, там прямоугольника нету.

Laughful new troll
# 353 | |
m00n1ight,

Примерно так happy
UPD: Позорно засветил два погромистских форума и свой левый майл >_<

Сообщение отредактировал Saylone - Суббота, 2011-12-03, 21:50

# 354 | |
Unknown, так и в Хроме нету, но мне не мешает.

m00n1ight (Автор темы)
# 355 | |
Quote (m00n1ight @ 03.12.2011, 21:52) )
Unknown, так и в Хроме нету, но мне не мешает.

Понятно, так задумано dry Шрифт мелкий, блджад sad

# 356 | |
Не совсем. В css прописано, что должна быть курсивная рамочка. Но есть она только в фуррифоксе:

m00n1ight (Автор темы)
# 357 | |
Это называется "пунктирная", m00n1ight.

# 358 | |
Agelico, мысль идет в одном направлении, руки на клавиатуре - в другом, а глаза вообще в окно скурима пялятся. biggrin

m00n1ight (Автор темы)
# 359 | |
А то, что после редактирования поста клавиши вв-кодов не работают до обновления страницы и приходится вводить их вручную - это у всех так или только опера косячит?

// Сейчас играю: Link’s Awakening
Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Ordo Hereticus

Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
# 360 | |
Нет, не только Оперу. Видимо, конфликт со скриптом редактирования. Надо запретить Дезмондию редактировать посты :3.

m00n1ight (Автор темы)
# 361 | |
Обновил слайдер (за художественное оформление которого благодарим Agelico), а заодно сменил тип поля "Любимые CRPG". Символов теперь влезает меньше (выбирайте "любимое" избирательнее wink ), но не будет б-гомерзкого https, вставляемого в начало поля в связи с его типом "ссылка".

m00n1ight (Автор темы)
# 362 | |
Agelico хороший, полезный. happy

Нет никакой ложки.
Высокоуровневый... зануда
# 363 | |
Наконец-то Ризен в слайдере! smile

Ordo Hereticus

# 364 | |
Quote (Dezmond @ 03.01.2012, 12:32) )
Наконец-то Ризен в слайдере!

Ближайшие 4 игры. wink

m00n1ight (Автор темы)
# 365 | |
Вы уверены? Мне почему-то кажется, что Игра Престолов выйдет раньше Эпохи Декаданса.

Ordo Hereticus

# 366 | |
Quote (Dezmond @ 03.01.2012, 15:15) )
Вы уверены? Мне почему-то кажется, что Игра Престолов выйдет раньше Эпохи Декаданса.

А мне кажется, что дата выхода обоих неизвестна. "Первый квартал 2012".

m00n1ight (Автор темы)
# 367 | |
Quote (m00n1ight @ 03.01.2012, 15:28) )
"Первый квартал 2012".
У "Эпохи Упадка" к этому времени выйдет разве что демоверсия. И то - не факт.

Нет никакой ложки.
# 368 | |
Quote (Chosen @ 03.01.2012, 15:45) )
У "Эпохи Упадка" к этому времени выйдет разве что демоверсия. И то - не факт.

Веллер сказал - Веллер сделал. cool

Не будем проецировать собственные измышления на сроки релизов? wink

m00n1ight (Автор темы)
# 369 | |
У меня пропали 3 из 4 значка в правом нижнем углу сайта - счетчик и рейтинги. Баг или фича?

Двухкратный лауреат премии Дарвина
Я слежу за вами...
# 370 | |
В таком случае скрин не помешал бы.

Вообще, эти значки пропадают обычно, когда что-то с сайтом, к которому они относятся и которому принадлежат. Короче, не с нашим сайтом. Конкретно сейчас УМВРН.

# 371 | |
Да нет, это оперу опять колбасит. В ослике все в порядке. Лично у меня отображается только "Palantir"

Двухкратный лауреат премии Дарвина
Я слежу за вами...
# 372 | |
У меня Опера - и всё нормально. Пару недель назад не отображался RPGtop, но, как выяснилось, у них сайт был на реконструкции.

Ordo Hereticus

# 373 | |
...Есть предложение - истребить всех участников... happy э-э... м-да.

Есть предложение - истребить всех участников, которые умудрились за полгода не подтвердить почту. Зачем они нужны? Пользоваться форумом всё равно не могут; среди них водятся паразиты боты.

Нет никакой ложки.
# 374 | |
Quote (Chosen @ 12.01.2012, 14:45) )
Есть предложение - истребить всех участников, которые умудрились за полгода не подтвердить почту. Зачем они нужны?

Это долго, муторно и бесполезно.

m00n1ight (Автор темы)
# 375 | |
Quote (m00n1ight @ 12.01.2012, 14:55) )
Это долго, муторно и бесполезно.
Минут сорок, наверное, максимум.

Нет никакой ложки.
# 376 | |
Quote (Agelico @ 03.12.2011, 15:08) )
Ну, кроме того, что уже сказал Unknown, срок бана, в том числе и неограниченный, прописывается бальшими красными букфами в профиле пользователя, и абсолютно *все* могут это видеть.

Quote (Agelico @ 03.12.2011, 15:08) )
узнать срок бана и факт его наличия может *любой пользователь*, если ему очень интересно и он для разнообразия использует голову.

Побывав в бане, могу совершенно точно заявить - это нигде в профиле не отображалось. Вообще. А я искал ту самую надпись. Так что нечего тут. Давно ведь выяснили, что админы видят сайт иначе - простые пользователи даже не знают свой уровень замечаний, о нём можно только догадываться, вручную пересчитав уведомления в личке.
В общем, админам нужно иметь второй "простой" аккаунт, чтобы наблюдать как их сайт работают у рядомых юзверей.

Сообщение отредактировал Dezmond - Воскресенье, 2012-01-22, 16:03

Ordo Hereticus

# 377 | |
Quote (m00n1ight @ 25.01.2012, 04:14) )
с техподдержкой Яндекса мне приходится вести глубокомысленные диалоги по вопросам ранжирования позиций и релевантности запросов постоянно.

Это же Рашка! Nothing Personal!

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 378 | |
Quote (m00n1ight @ 25.01.2012, 04:14) )
Яндекс... Знаете, я испытываю... испытывал, некоторую симпатию к Яндексу. Наверное, это что-то вроде патриотизма.

happy
...но ведь есть ещё русский мэйл.ру. Не знаю как с сайтом, но конкретно в данном случае луркоссылка на КНОР была на второй строчке. Может он лучше яндекса? Не знаю, никогда не пользовался.

Ordo Hereticus

# 379 | |
Quote (Dezmond @ 25.01.2012, 12:12) )
мэйл.ру

Касательно почты, там написана правда, правда и только правда. Про остальное не знаю.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 380 | |
Quote (Chosen @ 12.01.2012, 14:45) )
Есть предложение - истребить всех участников, которые умудрились за полгода не подтвердить почту. Зачем они нужны? Пользоваться форумом всё равно не могут; среди них водятся паразиты боты.

Это не совсем мое дело, но я соглашусь.
Немного "катарсиса" сайту не помешает. yes

# 381 | |
Quote (Dezmond @ 25.01.2012, 12:12) )
...но ведь есть ещё русский мэйл.ру.

Не знаю такого поисковика. dry

m00n1ight (Автор темы)
# 382 | |
Тут я не совсем понял, что имел в виду m00n1ight. Если бы дело касалось только спама, то хватило бы луркоссылки Товарищ'а. Видимо тут что-то ещё. Что?

Ordo Hereticus

# 383 | |
Quote (Dezmond @ 26.01.2012, 03:48) )
Видимо тут что-то ещё. Что?
Видимо m00n1ight говорил о том, что через такой поисковик сайт не отображается, следовательно и толку от него.
Я так понял, во всяком случае.

m00n1ight и Agelico, как вы думаете, насколько справедлива система, при которой чем выше репутация участника, тем больший плюс/минус он может дать кому-либо?

Просто к такой (существующей) системе есть дополняющее предложение:
чтобы в графе репутация показывалось не конкретное число плюсов/минусов, а коэффициент-отношение между этим числом и количеством сообщений участника.
Как вам такое? Что думаете?

Нет никакой ложки.
# 384 | |
Quote (Chosen @ 28.01.2012, 21:50) )
Видимо m00n1ight говорил о том, что через такой поисковик сайт не отображается, следовательно и толку от него.

Речь шла изначально о поисковиках. Не знаю уж, про что там Дезмонд говорил. У майл.ру есть свой поисковик, которым почти никто не пользуется. На то есть куча объективных причин.

m00n1ight и Agelico, как вы думаете, насколько справедлива система, при которой чем выше репутация участника, тем больший плюс/минус он может дать кому-либо?

Думаю, что она справделива до тех пор, пока участники не начинают повышать друг другу репутацию "просто так" (этим в частности, очень сильно страдает Saylone). Иначе говоря, если у человека есть некая заслуженная репутация (своеобразный числовой "вес" на сайте), то и его "слово" как изменение репутации тоже должно иметь больший "вес". Вроде бы, все логично.

чтобы в графе репутация показывалось не конкретное число плюсов/минусов, а коэффициент-отношение между этим числом и количеством сообщений участника.

В принципе, такое возможно. В CMS сайта есть возможности:

Включать/отключать счетчик сообщений/репутации
Отображать счетчики в виде графических изображений и чисел
Производить арифметические и логические действия с проверкой условий над некоторыми значениями

Вооружившись пунктом 3, мы можем написать что-то вроде количество_сообщений/репутация=коэффициент репутации и выводить его вместо сообщений и репутации. При помощи операторов проверки условий организовать зависимость ранга от коэффициента репутации. Но при этом придется придумать новую лестницу рангов (10 наименований), так как коэффициент, в отличие от абсолютных значений количества сообщений и репутации может меняться в отрицательную сторону, а уровни в ролевых играх сами по себе не уменьшаются.

m00n1ight (Автор темы)
# 385 | |
Quote (m00n1ight @ 28.01.2012, 22:18) )
Не знаю уж, про что там Дезмонд говорил. У майл.ру есть свой поисковик, которым почти никто не пользуется.

Есть как минимум два знакомых, которые пользуются исключительно им. Потому и не понял, что вы имели в виду.

Кстати, подправленное отображение новостей на глагне, конечно, смотрится стильно, но хотелось бы спросить - счётчик просмотров убрали окончательно или ещё вернут?

Ordo Hereticus

# 386 | |
Quote (Dezmond @ 28.01.2012, 23:06) )
Есть как минимум два знакомых, которые пользуются исключительно им.

О, Дезмонд, о тебе и твоих знакомых много сказать много разного. Санлайт наверняка бы сказал. crazy

Кстати, майл.сру использует поисковые базы неправославного Гугла.

Поэтому никак не понять, зачем использовать говнопоиск по базам Гугла, когда есть нормальный, годный и родной Гугл?

Если только ты не завсегдатай Моего Мира и других подобных быдлосервисов.

Quote (Dezmond @ 28.01.2012, 23:06) )
счётчик просмотров убрали окончательно или ещё вернут?

Да, я бы тоже хотел его увидеть снова. Например, в блоке с "добавил" с выравниванием по правому краю. Или еще где-нибудь. Мне его очень не хватает. cry

Как же я буду фапать на циферки? cry

m00n1ight (Автор темы)
# 387 | |
Quote (m00n1ight @ 28.01.2012, 23:15) )
Кстати, майл.сру использует поисковые базы неправославного Гугла.

Вот откуда мне было знать, что питерский поисковик использует базы расово неверного гугла?

Если только ты не завсегдатай Моего Мира и других подобных быдлосервисов.

Вот это как раз о тех двух знакомых.

Например, в блоке с "добавил" с выравниванием по правому краю.

Зато теперь в этом блоке появилась дата добавления. Это хорошо.

Ordo Hereticus

# 388 | |
...пока участники не начинают повышать друг другу репутацию "просто так" (этим в частности, очень сильно страдает Saylone).
Ну что ты! Как можно! Он совершенно не страдает от повышения чьей-либо репутации "за просто так". Он наслаждается этим. cool

...мы можем написать что-то вроде количество_сообщений/репутация=коэффициент репутации и выводить его вместо сообщений и репутации.
Не-не-не, счётчик сообщений пусть остаётся, ибо он и сам по себе несёт полезную информацию. Также её несёт "История репутации" - интересно и познавательно бывает узнать, почему к участнику относятся так, а не иначе, чем он заслужил похвалу или неодобрение. (Но числовое значение плюсов/минусов можно и в профиль спрятать.)

Я хотел/хочу заменить лишь количественное значение плюсов/минусов в графе "Репутация" (в левой колонке в каждом сообщении форума) на коэффициент, зависящий от числа сообщений. Почему?
...Когда сегодня я угробил уйму времени на попытку троллинга Товарища, то я вольно-невольно сравнивал два наших сообщения, благо они были рядом.
И мне пришло в голову следующее: у меня (на данный момент) репутация выше на 5 единиц. Значит ли это, что я "авторитетнее" Товарища? Если судить только по одной репутации, то вроде как - да (хотя 5 единиц не важны, но это - для проформы). Но ведь у меня и сообщений больше - на 270 штук. Значит, процент понравившихся участникам действий на сайте и форуме у меня ниже. И репутация должна отображать это. Значит, пусть она показывает коэффициент относительно количества сообщений. Тогда:
а) не придётся трогать существующую систему уровней/рангов;
б) будет сразу видно реальное отношение к пользователю (кроме тех случаев, когда история участия (и, соответственно, репутации) невелика/подогнана Максимом/Дмитрием/ещё каким username).

П.С.: это так задумано, что рост уровней на пятом ВНЕЗАПНО надолго прекращается, а потом также ВНЕЗАПНО наступает 10-й? wacko

Нет никакой ложки.
# 389 | |
Quote (Chosen @ 28.01.2012, 23:51) )
Я хотел/хочу заменить лишь количественное значение плюсов/минусов в графе "Репутация" (в левой колонке в каждом сообщении форума) на коэффициент, зависящий от числа сообщений.

Это можно.

И мне пришло в голову следующее: у меня (на данный момент) репутация выше на 5 единиц. Значит ли это, что я "авторитетнее" Товарища? Если судить только по одной репутации, то вроде как - да (хотя 5 единиц не важны, но это - для проформы). Но ведь у меня и сообщений больше - на 270 штук. Значит, процент понравившихся участникам действий на сайте и форуме у меня ниже. И репутация должна отображать это. Значит, пусть она показывает коэффициент относительно количества сообщений.

Я тоже высказывал такое мнение, когда троллил Дезмонда по поводу соотношения количества постов и репутации в Флудилке. Можно сделать хоть сейчас, благо недолго. Хотя мысль о зависимости ранга от репутации, а не от количества сообщений, не покидает мою голову. Ибо.

это так задумано, что рост уровней на пятом ВНЕЗАПНО надолго прекращается, а потом также ВНЕЗАПНО наступает 10-й?

Уровень дается за каждые сто постов, но всего рангов может быть десять. Названия рангов, в принципе произвольны, как и количество постов, за которые они присваиваются. Привязка рангов к репутации могло бы решить эту проблему, благо тогда бы их количество зависело лишь от того, сколько админам захочется прописать условий, да и вообще.

m00n1ight (Автор темы)
# 390 | |
у меня (на данный момент) репутация выше на 5 единиц. Значит ли это, что я "авторитетнее" Товарища?
Зачем усложнять эту числовую фаллометрию? Количество постов и история репутации видны и так. Понять, кто "авторитетнее" и сделать выводы из этих данных можно и безо всяких коэффициентов.

И вообще, я подозреваю, что после введения этой системы уже набранная репутация перестанет что-то адекватно отображать. m00n1ight, поясните: на сайте есть данные о том, какая репутация была у человека, который год назад соизволил плюсануть? Если таких данных нет, то получится какой-то хаос.

Сообщение отредактировал Unknown - Воскресенье, 2012-01-29, 00:19

Laughful new troll
# 391 | |
Обнулить всё к чертям! crazy

Ordo Hereticus

# 392 | |
Quote (m00n1ight @ 29.01.2012, 00:05) )
Хотя мысль о зависимости ранга от репутации, а не от количества сообщений, не покидает мою голову. Ибо.
А переименовать можно?
Скажем, на «опыт»?
Чем больше опыта — тем больше уровень. Логично же.

// Сейчас играю: взрослого человека
Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить
The Unadulterated Cat
# 393 | |
Quote (Unknown @ 29.01.2012, 00:18) )
Количество постов и история репутации видны и так. Понять, кто "авторитетнее" и сделать выводы из этих данных можно и безо всяких коэффициентов.

Так-то да, но наглядность прежде всего. cool

m00n1ight, поясните: на сайте есть данные о том, какая репутация была у человека, который год назад соизволил плюсануть? Если таких данных нет, то получится какой-то хаос.

Есть история репутации с датами. Можно посчитать

Quote (Eridan @ 29.01.2012, 00:22) )
Скажем, на «опыт»?

Не решит логической проблемы с уровнями. Уровни в ролевой игре растут вместе с опытом, так что проблема остается: репутация может падать, а вот опыт и уровень - нет.

m00n1ight (Автор темы)
# 394 | |
Quote (m00n1ight @ 29.01.2012, 00:27) )
репутация может падать, а вот опыт и уровень - нет.

Чип и Дейл D'n'D спешит на помощь! Опыт и уровни, могут быть откачаны вампирами/призраками.

Кстати, давно хотел спросить - почему нет кнопочки s, означающей вв-код зачёркивания? Очень востребована будет, ящитаю. Если просто не хватает место, то можно удалить что-нибудь ненужное. Скажем, стиль шрифта.

Сообщение отредактировал Dezmond - Воскресенье, 2012-01-29, 00:43

Ordo Hereticus

# 395 | |
Quote (Dezmond @ 29.01.2012, 00:39) )
Опыт и уровни, могут быть откачаны вампирами/призраками.
Точно. Каждый минусующий автоматически приравнивается к этим милым ребятам.

// Сейчас играю: взрослого человека
Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить
The Unadulterated Cat
# 396 | |
Quote (m00n1ight @ 29.01.2012, 00:27) )
Есть история репутации с датами. Можно посчитать
Троллфейс в тему - ведь не посчитаете. Задолбаться можно.

Это я всё к чему. Если вдруг поменять систему, то не очень понятно, как с новой системой будет согласовываться старая репутация. Негоже оставлять её без перемен и складывать с новой, но и нормально пересчитать будет очень и очень сложно. Разве что можно обнулить её вместе со счётчиками сообщений, но как-то мне этот вариант не нравится. Я считаю, что надо оставить всё как есть и не придавать цифрам больше значения, чем у них есть.

Laughful new troll
# 397 | |
Quote (Unknown @ 29.01.2012, 00:41) )
Если вдруг поменять систему, то не очень понятно, как с новой системой будет согласовываться старая репутация.

Она не новая и старая никуда не денется. Просто будет еще один показатель, равный количеству репутации, поделенной на количество постов (как-то так).

m00n1ight (Автор темы)
# 398 | |
Quote (Eridan @ 29.01.2012, 00:41) )
Каждый минусующий автоматически приравнивается к этим милым ребятам.

Ordo Hereticus

# 399 | |
Quote (m00n1ight @ 29.01.2012, 00:47) )
Она не новая и старая никуда не денется. Просто будет еще один показатель, равный количеству репутации, поделенной на количество постов (как-то так).
Упс, я что-то не так понял. Я почему-то подумал о новой системе репутации, в которой плюсик будет учитывать соотношение постов и плюсиков. Но это, естественно, труднореализуемо.

А показ соотношения плюсов и постов не настолько и нужен. Ну действительно, все цифры видно и так. Зачем нужно показывать отношение ничего не значащих цифр - не знаю. Но мешать оно не будет, и это - главное.

Кстати, самое высокое соотношение репутации и постов - у месье Garliun'а.

Laughful new troll
# 400 | |
И вообще, я подозреваю, что после введения этой системы уже набранная репутация перестанет что-то адекватно отображать.
Quote (Unknown @ 29.01.2012, 00:41) )
Если вдруг поменять систему, то не очень понятно, как с новой системой будет согласовываться старая репутация. Негоже оставлять её без перемен и складывать с новой, но и нормально пересчитать будет очень и очень сложно.

Quote (Unknown @ 29.01.2012, 01:00) )
Кстати, самое высокое соотношение репутации и постов - у месье Garliun'а.
У Сергея.

Сообщение отредактировал Chosen - Воскресенье, 2012-01-29, 01:03

Нет никакой ложки.
Поиск: