Технические вопросы (страница 9)

Технические вопросы
# 401 | |
Chosen, меня сбило с толку вот это:
Quote (Chosen @ 28.01.2012, 23:51) )
Значит, процент понравившихся участникам действий на сайте и форуме у меня ниже. И репутация должна отображать это. Значит, пусть она показывает коэффициент относительно количества сообщений.
У меня возникло ощущение, что вы предлагали полностью изменить систему репутации, т.е. сделать так, чтобы она была равна отношению плюсов-минусов к количеству сообщений (с каким-то коэффициентом, но не суть). И чтобы это соотношение (новая репутация) влияло на "весомость" плюсиков. Как-то так.

Quote (Chosen @ 29.01.2012, 01:01) )
У Сергея.
А ведь действительно. Аж 4.

Сообщение отредактировал Unknown - Воскресенье, 2012-01-29, 01:20

Laughful new troll
# 402 | |
Quote (Unknown @ 29.01.2012, 01:00) )
Кстати, самое высокое соотношение репутации и постов - у месье Garliun'а.

Quote (Chosen @ 29.01.2012, 01:01) )
У Сергея.

И тут возникает еще одна проблема: в флудильных темах количество постов не увеличивается. А значит, если постоянно флудить, то можно иметь коэффициент репутации, равный овер9000. В других CMS эта проблема решается запретом повышения репы во флудильнях, но здесь такого нет. Иначе бы Красноглазик сидел бы с нулем.

m00n1ight (Автор темы)
# 403 | |
Quote (m00n1ight @ 29.01.2012, 01:29) )
И тут возникает еще одна проблема
И не только одна. Хотя так называемого кармодрочерства на этом форуме не наблюдается, но, как оказалось, людям всё равно важно, какая циферка значится в профиле у них самих и у других тоже. И если показывать соотношение репутации и постов, то окажется, что любой пост в не флудерской теме будет эту циферку снижать. Подозреваю, что будет оставаться неприятный осадок.

Сообщение отредактировал Unknown - Воскресенье, 2012-01-29, 18:08

Laughful new troll
# 404 | |
Борьба с флудом. cool biggrin

// Сейчас играю: Link’s Awakening
Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Ordo Hereticus

Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
# 405 | |
Quote (Unknown @ 29.01.2012, 18:08) )
Хотя так называемого кармодрочерства на этом форуме не наблюдается, но, как оказалось, людям всё равно важно, какая циферка значится в профиле у них самих и у других тоже.
Тут какое-то противоречие. Вроде как. unsure

Quote (Unknown @ 29.01.2012, 18:08) )
И если показывать соотношение репутации и постов, то окажется, что любой пост в не флудерской теме будет эту циферку снижать. Подозреваю, что будет оставаться неприятный осадок.
Верно. Теперь я вижу это.
По идее, это отчасти будет компенсировать/компенсировано плюсованные сообщения флудотем. Но не до конца. И...

Quote (Dezmond @ 29.01.2012, 18:45) )
Борьба с флудом. cool biggrin
Только в ветках по тематике сайта. В длительной перспективе этот эффект приведёт (может привести) к некоторому оттоку пользователей во флудотемы. Но это - скорее проблемы новичков и пользователей с небольшим количеством плюсов.

Quote (m00n1ight @ 29.01.2012, 01:29) )
И тут возникает еще одна проблема: в флудильных темах количество постов не увеличивается. А значит, если постоянно флудить, то можно иметь коэффициент репутации, равный овер9000.
Возможно ли поставить ограничение в единицу времени (например - за месяц) для плюсов в флудотемах для пользователя? Это бы решило проблему. Да и все остальные бы решило тоже.

Нет никакой ложки.
Высокоуровневый... зануда
# 406 | |
Quote (Chosen @ 29.01.2012, 19:08) )
Тут какое-то противоречие. Вроде как.
Суть такова: хоть за кармой здесь не гонятся, но она всё-таки важна.

В длительной перспективе этот эффект приведёт (может привести) к некоторому оттоку пользователей во флудотемы.
Как-то странно будет получаться, однако. Если вести долгую, не флудерскую и очень конструктивную дискуссию, то это будет заметно снижать рейтинг.

Возможно ли поставить ограничение в единицу времени (например - за месяц) для плюсов в флудотемах для пользователя? Это бы решило проблему.
Ничто не мешает плюсовать/минусовать "не отходя от кассы", то есть в профиле, например.

...и мне до сих пор не очень понятно, что этот новый рейтинг может дать. Ниже всех он будет у Дезмонда, выше всех - у Красноглазого, у m00n1ight'а - ниже, чем у подавляющего большинства активных пользователей. Непонятно, на что этакое особенное, чего мы ещё не знаем, эта цифра будет указывать.

Сообщение отредактировал Unknown - Воскресенье, 2012-01-29, 20:53

Laughful new troll
# 407 | |
А нельзя ли сделать коэффицент, только вместо количества сообщений из колонки под ником, взять кол-во ВСЕХ сообщений, даже во флудильнях и прочем? Ящитаю, это решило бы проблему, если движок позволяет.

Двухкратный лауреат премии Дарвина
Я слежу за вами...
# 408 | |
Quote (Aurum8 @ 29.01.2012, 21:29) )
А нельзя ли сделать коэффицент, только вместо количества сообщений из колонки под ником, взять кол-во ВСЕХ сообщений, даже во флудильнях и прочем? Ящитаю, это решило бы проблему, если движок позволяет.

Есть один маленький проблемка. Опция, выставленная для отдельных форумов называет "не увеличивать счетчик сообщений на форуме". dry

m00n1ight (Автор темы)
# 409 | |
Слушай, Мунлайт, я не уверен, но на сайте с андроида творится какая-то хрень. При переходе на эту ссылку мне предлегают скачать палёную Оперу Мини с вирусом. Я косячил на свой девайс, но не из Маркета у меня одно приложение, скачанное с официального сайта QuickOffice. Редиректит на apmob.net, который фишинговый. Ситуация наблюдается с обоих устройств, которые сейчас под руками - RAZR и Atrix. При смене агента браузера, мне предлагают уже скачать вместо apk (андроидский файл приложений) jar-файл (Java ME). Проверил свой девайс Доктор Вебом - он ничо не обнаружил, в активных процессах АНдроида тоже ничо подозрительного. На других сайтах ничего не происходит. Если у кого есть возможность проверить с мобильника - проверьте, плиз.

Добавлено (30.01.2012, 03:45)
---------------------------------------------
Таки проверять не надо, сам проверил с настольного компа. Таки, Мунлайт, признавайся, зачем трояны в статьи прячешь? cool

// Сейчас играю: Football Manager

Любимые CRPG: Witcher 2
# 410 | |
Сегодня читал новость с оперы мобильной на мобильнике - ничего не предлагалось, все нормально.

m00n1ight (Автор темы)
# 411 | |
Попробуй у Лисы на десктопе сменить юзер-агент на этот
Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 2.1; en-us; Nexus One Build/ERD62) AppleWebKit/530.17 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Mobile Safari/530.17
, и зайди на ссылку.

Добавлено (30.01.2012, 03:54)
К слову, в эмуляторе Оперы на официальном сайте https://www.opera.com/developer/tools/mini/
С этой статьи редиректит на гугл. То же самое происходит на айфон юзер-агенте андроида.

Добавлено (30.01.2012, 03:59)
Теперь ничего нет, подкрутил?

# 412 | |
Смотрю с Хрома и Лисы на десктопе - все нормально. Да и вообще, если проблемы у тебя одного, то... может это не у нас троян?

Quote (Mairon @ 30.01.2012, 03:59) )
Теперь ничего нет, подкрутил?

Ничего и не было. Я ничего не постил и не менял. Только что пришел с работы. Инфа 100%.

m00n1ight (Автор темы)
# 413 | |
Quote (m00n1ight @ 30.01.2012, 04:01) )
Смотрю с Хрома и Лисы на десктопе - все нормально. Да и вообще, если проблемы у тебя одного, то... может это не у нас троян?

Где? Трояна-то точно на телефонах нет. Если на моём и есть, то на мамином нет точно, ибо кроме энгри бёрд на рейзере никаких приложений из маркета нет, а про не из маркета я вообще молчу. А у них такой фичи нет вроде. =/
Тем более аналогичное поведение было и у лисы с юзер-агентом Андроида, но уже на десктопе. Двойной троян и на двух смартфонах, и на десктопе? Вероятность его резиста КРАЙНЕ МАЛА!11
Странно, но теперь вообще нигде ничего нет. Ни с телефонов, ни с настольных браузеров. Чертовщина какая-то surprised

Сообщение отредактировал Mairon - Понедельник, 2012-01-30, 04:12

# 414 | |
Не знаю ничего по этому поводу. Новость постил не я, да и не мог я, ибо... это длинная история, не имеющая отношения к делу.

В общем, я узнал о ее существовании, очередной раз обновив страницу новых сообщений с мобильника на работе (Циан 7.1/Опера Мобайл). Пришел домой, читаю срачи на рутрекере и ленты новостей, тут ты начинаешь потсить и впадать в истерику, я смотрю с обоих браузеров - все норм.

Ничего не редактировалось. По крайней мере, мною. Сомневаюсь, что Agelico тут трояны подкладывает. А если бы и подкладывала, то, наверное, проблема возникла не у тебя одного?

m00n1ight (Автор темы)
# 415 | |
Вот я и пытаюсь узнать, что за фигня. В исходниках страницы я не вижу ничего подозрительного, значит, что-то происходит:
а). В исходниках ЦМСки на стороне сервера
б). Развлекается провайдер, но почему именно на этой статье и на этом сайте - я не знаю.
Проблема касалась только мобильных устройств, с десктопа я наблюдал попытку загрузки файла только при смене юзер-агента Лисы на андроидовский.
Потом в ходе моей истерики ВНЕЗАПНО проблема исчезла везде и сразу.
Девайсы - Motorola Atrix 4G и Motorola RAZR (Android 2.3.4 и 2.3.5. соответственно). Браузеры Dolphin HD и стоковый, опять же, соответственно. На моём девайсе (Атрикс) куча всякого хлама из маркета/рут и все дела, но на мамином рейзере ничего этого нет. Стоит только Энгри Бёрдз - всё остальное мусор из стоковой прошивки, поэтому трояна на нём точно нет, кроме мотороловских/гугловских. При смене юзерагентов на Долфине с Андроида на дефолт менялось расширение трояна с *.apk на *.jar. При переключении на агент айфона происходил редирект на гугл.
Сейчас ничего такого нет.

# 416 | |
Mairon, m00n1ight, та же фигня. Сейчас с Firefox пытался зайти, редирект на страницу похожую на Opera Mini и попытка загрузить вредоносный файл any_name.apk. То же самое со встроенным браузером, Opera Mobile и Opera Mini. Но, ВНЕЗАПНО, после того как файл загрузился с родного браузера фури больше не предлагает его загружать и нормально переходит на страницу статьи, а вот Оперы предлагают загрузку.

Сообщение отредактировал Товарищ - Понедельник, 2012-01-30, 07:52

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 417 | |
...и не нужно на меня так смотреть cry

Я даже чисто теоретически не знаю, как можно сделать что-то подобное. Постила как обычно, как любую другую новость, там есть всего две ссылки: на форум (обсуждение статьи) и на блог Лара. Остальное – html-теги. Скриптов дополнительных нет (и потому я в силу своей ограниченности не понимаю, почему проблема только на одной странице, а не на всех страницах раздела).

Честно.

# 418 | |
Так же как и у Анжела, у меня все до единого приложения либо предустановленные, либо из маркета.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 419 | |
А у меня по прежнему ничего не предлагает. Может дело в Циане, в котором нет гуглосервисов...

С десктопа все норм. Хромой 18, Найтли 12.

Хм... dry

m00n1ight (Автор темы)
# 420 | |
Окей, объясняю по пунктам.
1). Создаёшь в about:config Лисы на десктопе параметр general.useragent.override
2). Его значение вставляешь в виде Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 2.1; en-us; Nexus One Build/ERD62) AppleWebKit/530.17 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Mobile Safari/530.17
3). Закрываешь все вкладки
4). Очищаешь все личные данные за всё время (кэш, куки, историю).
5). Заходишь на сабжевую статью. Тогда мне предлагают скачать некий файл с данного адреса Доступно только для пользователей. Сразу говорю, что это троян.

Сообщение отредактировал Mairon - Понедельник, 2012-01-30, 14:15

# 421 | |
Запишу скринкаст. 1 минуту.

Добавлено (30.01.2012, 15:48)
Вот оно на YouTube, вот исходник

Добавлено (04.02.2012, 04:17)
https://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/137578/

# 422 | |
А может Kingdoms Of Amalur из грядущего на главной уже уберёте? Или это слишком муторное занятие?

// Сейчас играю: Quake Champions

Любимые CRPG: Deus Ex, Bloodlines, System Shock, Alpha Protocol
# 423 | |
Quote (piedpiper @ 01.03.2012, 21:17) )
А может Kingdoms Of Amalur из грядущего на главной уже уберёте? Или это слишком муторное занятие?

Довольно муторное. Хотя бы уже тем, что надо сделать новую картинку. А для этого кому-то надо посидеть в фотошопе, нагенерить несколько вариантов, выбрать лучший, впилить в шапку.

m00n1ight (Автор темы)
# 424 | |
m00n1ight,Ауу я тут!!!
Ты скажи размеры и по какой игре сделать картинку.

Сообщение отредактировал DrukqZ-X-LE - Четверг, 2012-03-01, 21:34

Тенями укрывшись
# 425 | |
Из того, что должно выйти:
King's Bounty - Воин Севера
Диабла III
Krater
Borderlands II
Game Of Thrones
Disciples III - Горные Кланы
Bioshock Infinite (не в тему, я знаю)
Of Orcs And Men
Звёздные Волки 3
Torchlight II
South Park - The Game
Dead State

Добавлено (01.03.2012, 22:14)
Заодно и симулятор пидараса оттуда можно уже выпилить cool

Сообщение отредактировал piedpiper - Четверг, 2012-03-01, 22:18

# 426 | |
А ладно к черту...

Сообщение отредактировал DrukqZ-X-LE - Суббота, 2012-03-03, 01:17

Тенями укрывшись
# 427 | |
Блин, у меня адово стал тормозить сайт, особенно на главной. Пережимайте, пожалуйста картинки перед публикацией, потому что картинки 1920х1080 с банальным указание измерений - это ФГМ. Производительность падает.

# 428 | |
Когда к 99% процентов населения канал больше мегабита, делать ничего особо не хочется. Алсо, у меня на моем 128кб перегруженном закачками канале ничего не тормозит. cool

m00n1ight (Автор темы)
# 429 | |
Quote (m00n1ight @ 21.03.2012, 12:07) )
Алсо, у меня на моем 128кб перегруженном закачками канале ничего не тормозит.

У меня такие адовые тормоза только на The Verge, но там понятно почему. У меня вообще 10 МБит/с, но всё же непорядок. В конце концов, можно один скриншот в таком разрешении вставлять, а остальные прятать под кат, потому что ну слишком много трафика идёт, тем более движку браузера приходится тратить время на пересжимание картинки в указанные дименшены из оригинала - это всё же работа графического редактора, а не браузерного движка. И ещё у поисковиков алгоритмы обожают понижать приоритет сайта, если он груЗайця по мнению поисковика слишком долго. Этим особенно Google грешит.
А на Opera Mobile вообще молчу, приходится отключать картинки и включать Turbo. Про стандартные браузеры я вообще не говорю. Полная прогрузка страницы на HSDPA идёт минуту. Мобилных тем uCoz не предлагает?

Quote (m00n1ight @ 21.03.2012, 12:07) )
Когда к 99% процентов населения канал больше мегабита, делать ничего особо не хочется

Ну вот печаль. Так же, видимо, размышляют разработчики Android и iOS: мол, зачем оптимизировать, если запихнём 5 ядер процессора, 64 ядра видеопроцессора, и всем будет хорошо. На деле нифига хорошо не получается, и всё тормозит.

Сообщение отредактировал Mairon - Среда, 2012-03-21, 13:10

# 430 | |
Quote (Mairon @ 21.03.2012, 13:05) )
В конце концов, можно один скриншот в таком разрешении вставлять, а остальные прятать под кат, потому что ну слишком много трафика идёт

Его не считаю даже я.

И ещё у поисковиков алгоритмы обожают понижать приоритет сайта, если он груЗайця по мнению поисковика слишком долго.

Как я уже говорил в другой теме, у меня нет стремления к первым позициям в выдаче и мне параллельно, что показывают поисковики. Я делаю то, что делаю, для тех, кто уже здесь.

Ну вот печаль. Так же, видимо, размышляют разработчики Android и iOS: мол, зачем оптимизировать, если запихнём 5 ядер процессора, 64 ядра видеопроцессора, и всем будет хорошо. На деле нифига хорошо не получается, и всё тормозит.

Вот когда сайтом будет заниматься чуть больше, чем два человека, один из которых проводит тут все свободное от работы время (которого очень, очень мало), стараясь не пропустить ни одной интересной новости, вот тогда и будем рассуждать об оптимизациях. А сейчас у меня на это просто нет времени.

m00n1ight (Автор темы)
# 431 | |
Quote (m00n1ight @ 21.03.2012, 13:34) )
А сейчас у меня на это просто нет времени.

Поставить кат заняло бы 100 раз меньше времени, чем написание этого бессмысленного сообщения.

# 432 | |
Quote (Mairon @ 22.03.2012, 12:42) )
Поставить кат заняло бы 100 раз меньше времени, чем написание этого бессмысленного сообщения.

Спасибо, я тебя забыл спросить, как распорядиться своим временем.

m00n1ight (Автор темы)
# 433 | |
Quote (m00n1ight @ 22.03.2012, 12:52) )
Спасибо, я тебя забыл спросить, как распорядиться своим временем.

Всегда рад помочь.

# 434 | |
...А можно как-нибудь увеличить ёмкость почтового ящика, который в Личной переписке? surprised Уж слишкомъ малъ онъ. dry

Нет никакой ложки.
# 435 | |
...хренассе у тя там чятик surprised

# 436 | |
Хе-хе-хе.

...да.

Нет никакой ложки.
# 437 | |
Quote (Agelico @ 30.03.2012, 19:10) )
...хренассе у тя там чятик surprised

Яфшоке тоже. Даже словами не описать. surprised
А вообще, ящик на православном и кошерном gmail, размером в ~8 ГБ должен Вам понравиться. И не пользуйтесь этими у**анскими сервисами вроде rambler. Я их только для фэйков завожу.

Сообщение отредактировал Товарищ - Пятница, 2012-03-30, 20:21

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 438 | |
Quote (Chosen @ 30.03.2012, 18:59) )
...А можно как-нибудь увеличить ёмкость почтового ящика, который в Личной переписке? Уж слишкомъ малъ онъ.

У меня до сих пор не закончился. Ай мин, самые древние сообщения удаляются автоматом.

m00n1ight (Автор темы)
# 439 | |
С 5-го на 10-ый. wacko
...Как я и говорил ранее.

Нет никакой ложки.
# 440 | |
>_<

m00n1ight (Автор темы)
# 441 | |
crazy

Нет никакой ложки.
# 442 | |
Chosen, хотелось бы таки уже развёрнутых объяснений.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 443 | |
Судя по количеству сообщений у Избранного, то его накрыл небывалый левел-ап — с пятого на десятый. У простых смертных это дело закрывается плашкой модератора, однако в профиле все видно.

Нет, даже не плашкой модератора, а надписью "Высокоуровневый... зануда"

Сообщение отредактировал Aurum8 - Воскресенье, 2012-04-15, 02:20

Я слежу за вами...
# 444 | |
Всё верно. Молодец, Aurum8.

Собственно, в "уровневой" системе сайта существует сбой: после достижения пятого уровня эти самые уровни перестают начисляться вообще. Но когда количество сообщений переваливает за тысячу, то повышение всё-таки происходит. Правда вместо долгожданного шестого приходит сразу последний, десятый.

Я неоднократно говорил об этом, но всем было как обычно: ведь более чем тысячей сообщений могли похвастаться всего двое участников. Но у m00n1ight'а последний уровень был с самого начала, да и сообщений выше крыши.

Полную картину смены уровней каждый может посмотреть сам, зайдя в раздел "Участники" и ранжировав список по порядку (естественно, нужно чтобы выборка была >10).

Нет никакой ложки.
# 445 | |
Все проще, на самом деле.

Quote (Chosen @ 15.04.2012, 02:56) )
Я неоднократно говорил об этом, но всем было как обычно

А я неоднократно отвечал, но все точно также. Если с прошлых раз не дошло, то вот картинка:

Стандартная ранговая система любого форума с зависимостью от количества сообщений. Естественно, что количество сообщений и названия рангов можно выставлять от балды.

m00n1ight (Автор темы)
# 446 | |
Quote (m00n1ight @ 15.04.2012, 03:13) )
А я неоднократно отвечал, но все
Quote (m00n1ight @ 15.04.2012, 03:13) )
я неоднократно отвечал

...Что тебе стоило сразу картинку с разъяснениями выложить?

Сообщение отредактировал Chosen - Воскресенье, 2012-04-15, 12:39

Нет никакой ложки.
# 447 | |
Quote (Chosen @ 15.04.2012, 12:38) )
...Что тебе стоило сразу картинку с разъяснениями выложить?

Мне казалось, что я понятно объясняю. wink

m00n1ight (Автор темы)
# 448 | |
Я, конечно, редиска, но зачем мне за сутки два раза счётчик замечаний апнули? surprised

# 449 | |
Ошибочка вышла.

m00n1ight (Автор темы)
# 450 | |
m00n1ight,
А можно ли убрать окошечко после написания сообщения о том, что сообщение написано и вы сейчас будете перенаправлены в соответствующую тему? Или хотя бы изменить эту страницу.

Я слежу за вами...
Поиск: