I shall not quail, nor turn away, but face my enemies and my fear.
The Grace of Valor, The Elder Scrolls III: Morrowind

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Сайт » Сайт и форум » [C.O.R.E.] Мы можем стать лучше
[C.O.R.E.] Мы можем стать лучше
m00n1ight Дата: Суббота, 20.09.2014, 05:39 | Сейчас играет в Binance, GNU/Linux, BOINC Сообщение # 1
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

Кто-то думает, что просить о помощи значит проявить слабость. Это глупость и упрямство. Как бы ты ни был силён, союзники сделают тебя сильнее.
Шепард, Mass Effect

Как я уже говорил несколько дней назад, наш сайт скоро отпразднует своё четырёхлетие. За прошедшие годы у нас было немало взлётов и падений — были времена, когда над сайтом в той или иной мере трудилось с десяток человек, бывало, что я оставался один. Сейчас мы, возможно, находимся в самом лучшем состоянии за все эти годы, не только потому, что практически сошли на нет все творческие метания, были выработаны принципы и направления развития, но и благодаря людям, которые активно участвуют в развитии сайта. Это уже отнюдь не случайные прохожие, а те, кого вы все давно и хорошо знаете. Так или иначе, мы не собираемся почивать на лаврах и будем развивать C.O.R.E. дальше. Однако как бы мы ни старались, у нас получится гораздо лучше с вашей поддержкой.

Одним из самых простых для вас (и сложных для нас) способов помочь является финансовая поддержка. От вас не требуется ничего, кроме как вставить купюру в терминал и выбрать один из электронных кошельков: Webmoney R654546438254, Z298699912699, Яндекс.Деньги 410011322982902. Хорошо, мы вам премного благодарны, но есть другие варианты, и они гораздо полезнее, если вы согласны потратить своё личное время.

Гораздо более сложным способом может стать наполнение сайта новыми материалами. Нам нужны люди, способные качественно и (желательно, но не обязательно) быстро переводить статьи и писать их. Мы специализируемся на истории и аналитике — в конце концов, новости можно почитать и в других местах (хотя вам могут нравиться именно наши новости) — и обычно это довольно увесистые статьи, которые не теряют своей актуальности годами (именно поэтому скоростной перевод здесь вовсе не требуется).

Самый трудный для вас вариант — авторские статьи по истории жанра и отдельных разработчиков, аналитика, обзоры, рецензии и интервью. Время от времени это всё появляется, но как намекает цитата, вынесенная в эпиграф, интересных материалов много не бывает, и если вы чувствуете в себе силы написать что-то достойное размещения на сайте, мы будем рады рассмотреть ваши труды.

На основании всем известного утверждения, у вас может возникнуть вопрос об оплате вашего труда. На самом деле, если вы хорошо знакомы с принципами нашего сайта, то знаете, что мы не размещаем рекламу, да и вообще не стремимся зарабатывать деньги, соответственно, их у нас нет. Все эти годы мы работаем исключительно за идею и для людей. Мы хранители знаний, а не торгаши.

Если написанное выше вдохновило вас помочь нам и/или у вас есть вопросы, пишите: m00n1ight@core-rpg.ru.


ukdouble1 Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 04:17 | Сейчас играет в моды к гримроку Сообщение # 2
Аватара ukdouble1
Namer

Однако, 
Delivery to the following recipient failed permanently:
m00n1ight@core-rpg.ru.
Technical details of permanent failure: 
Google tried to deliver your message, but it was rejected by the server for the recipient domain core-rpg.ru. by mx.yandex.ru. [2a02:6b8::89].
The error that the other server returned was:
550 5.7.1 No such user!
m00n1ight Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 04:57 | Сейчас играет в Binance, GNU/Linux, BOINC Сообщение # 3
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

Действительно, очень странно. До сих пор проблем ни у кого не возникало.

В любом случае, ответил в ЛС.

m00n1ight Дата: Четверг, 13.11.2014, 00:56 | Сейчас играет в Binance, GNU/Linux, BOINC Сообщение # 4
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

Вот все и разбежались, кхе-кхе. Unknown был неправ, хотя я ему говорил. cool
Товарищ Дата: Четверг, 13.11.2014, 01:59 | Сейчас играет в Ил-2 CoD, Magic Duels Сообщение # 5
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

Цитата m00n1ight ()
Вот все и разбежались, кхе-кхе. Unknown был неправ, хотя я ему говорил.

Ты о чём вообще? Срач в теме про циферки?


m00n1ight Дата: Четверг, 13.11.2014, 02:16 | Сейчас играет в Binance, GNU/Linux, BOINC Сообщение # 6
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

Нет, я про слова Неизвестного о том, что я де привлекаю людей. Пришли три человека и изъявили желание помочь. ukdouble выше, редактор РПГАреи и AlexSolace. Первым двум я отправил ссылки на изложение концепций сайта, и с тех пор их не видел. Александр же перевёл первую часть статьи про развёрнутые диалоги, покормил меня месяц завтраками, после чего испарился совсем.
Chosen Дата: Четверг, 28.02.2019, 21:48 | Сейчас играет в Сообщение # 7
Высокоуровневый... зануда
Аватара Chosen
Factotum

Цитата m00n1ight ()
Возможно - потому, что перевод двух книг надолго вычеркнет возможность заниматься чем-то ещё, то есть кроме глав этих книг в ближайшие полгода-год появляться здесь больше ничего не будет.
А что там с подключением дополнительных переводчиков вроде Осколкова?

Нет никакой ложки.
m00n1ight Дата: Четверг, 28.02.2019, 21:49 | Сейчас играет в Binance, GNU/Linux, BOINC Сообщение # 8
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

Цитата Chosen ()
А что там с подключением дополнительных переводчиков вроде Осколкова?

А когда он в последний раз работал бесплатно?

Chosen Дата: Четверг, 28.02.2019, 22:00 | Сейчас играет в Сообщение # 9
Высокоуровневый... зануда
Аватара Chosen
Factotum

Никогда. Но я вот что-то такое помню, что как раз именно для этих целей к сайту сколько-то там времени назад и прикручивался Патреон. "...благодаря вам у нас есть возможность оплатить труд профессионального переводчика и публиковать интересные, качественно переведённые и отредактированные материалы", вот это вот всё.
Нет никакой ложки.
Сообщение отредактировал Chosen - Четверг, 28.02.2019, 22:01
m00n1ight Дата: Четверг, 28.02.2019, 22:16 | Сейчас играет в Binance, GNU/Linux, BOINC Сообщение # 10
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

Цитата Chosen ()
Никогда. Но я вот что-то такое помню, что как раз именно для этих целей к сайту сколько-то там времени назад и прикручивался Патреон. "...благодаря вам у нас есть возможность оплатить труд профессионального переводчика и публиковать интересные, качественно переведённые и отредактированные материалы", вот это вот всё.


Только оно не взлетело. Профессиональные переводчики не станут работать даже если отдавать им всё, что есть на Патреоне. Им за их время в других местах заплатят намного больше. Так же стоит учитывать мотивацию любимого меня, который за два выходных на работе заработает больше, чем на Патреоне заплатят за 8 дней вламывания по 14 часов. И так рассужданию не только я.

Будь желающие платить, можно было бы хоть самого катарна нанять. Только платить никто не хочет. И работать бесплатно тоже.

Мы сто баксов-то набрать в месяц не можем. А если вычесть тебя, то ты и сам знаешь, что останется.

Chosen Дата: Четверг, 28.02.2019, 22:25 | Сейчас играет в Сообщение # 11
Высокоуровневый... зануда
Аватара Chosen
Factotum

Цитата m00n1ight ()
Будь желающие платить, можно было бы хоть самого катарна нанять. Только платить никто не хочет.
Ну давай ты это. Того не того.

Цитата m00n1ight ()
Профессиональные переводчики не станут работать даже если отдавать им всё, что есть на Патреоне. Им за их время в других местах заплатят намного больше.
И, тем не менее, раньше привлекаемые свободнопереводчики ~ как раз за такие суммы здесь и переводили. Тем более, что ради общественной пользы можно немного скинуть ценник. Мне вон сегодня незнакомый фотограф 80 рублей скинул за то, что я купил у него фотографии в джвойном комплекте вместо планировавшегося изначально одинарного.
Время, конечно, идёт, и, может, сейчас они пожаднели, но я хз.

...А Макс чего там?

Нет никакой ложки.
m00n1ight Дата: Четверг, 28.02.2019, 22:33 | Сейчас играет в Binance, GNU/Linux, BOINC Сообщение # 12
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

Может что-то и будет, может от Максима, может от Константина, может даже от Протея, но особо расчитывать на это не стоит. Два основных переводчика будут заняты, остальные по мере сил, возможностей и желания, которые появляются нечасто.

По-моему, то, что книгу, за которую раньше просили небольшую кучку денег, переведут бесплатно, уже очень круто. А спрашивать "Почему так мало?" - уже не очень.


Chosen Дата: Вторник, 05.03.2019, 21:12 | Сейчас играет в Сообщение # 13
Высокоуровневый... зануда
Аватара Chosen
Factotum

Цитата m00n1ight ()
По-моему, то, что книгу, за которую раньше просили небольшую кучку денег, переведут бесплатно, уже очень круто.
С такой постановкой вопроса – оджнозначно да. Безусловно круто, когда некто проявляет энтузиазм и берётся за трудоёмкую и кропотливую работу. Тем более, что работать предстоит много и долго, а результат сих усилий всё равно не оценят по достоинству.

...И всё бы хорошо, но такая постановка вопроса не учитывает (намеренно, я бы сказал) уйму нюансов. Например то, что у людей разные вкусы. Я бы, например, с большим удовольствием почитал оригинальные статьи от авторов C.O.R.E. или рецензии от них же.

...При этом я как бы не против книг. Умом я понимаю, что это необычно и, наверное, интересно тем, кому интересна тематика этих произведений. И что иначе на русском это не прочитать, ибо никто никогда в обозримом будущем этого не переведёт. Но читать я их, конечно, не буду. Ибо мне оная тематика неинтересна. И для меня лично это вот
Цитата m00n1ight ()
Два основных переводчика будут заняты, остальные по мере сил, возможностей и желания, которые появляются нечасто.
означает, что я остаюсь без интересных лично мне материалов на неопределённый срок. Ну... не хорошо, но ну да ладно, оно и так уже длится невесть сколько времени.

Цитата m00n1ight ()
А спрашивать "Почему так мало?" - уже не очень.
Да нет, на самом деле это вполне резонный вопрос.

Нет никакой ложки.
m00n1ight Дата: Вторник, 05.03.2019, 21:52 | Сейчас играет в Binance, GNU/Linux, BOINC Сообщение # 14
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

Цитата Chosen ()
Я бы, например, с большим удовольствием почитал оригинальные статьи от авторов C.O.R.E. или рецензии от них же.


Они не будут писать их даже за деньги. Вопрос поднимался.

Цитата Chosen ()
означает, что я остаюсь без интересных лично мне материалов на неопределённый срок. Ну... не хорошо, но ну да ладно, оно и так уже длится невесть сколько времени.


Именно так ^_^. Ничего не изменится. И вообще, у нас есть тема для предложений статей, но её все игнорируют. Значит всё устраивает.

Так же. Уверен, книга Пепе будет весьма разнообразной.

Цитата Chosen ()
Да нет, на самом деле это вполне резонный вопрос.


Нет, не особо. Вот если бы стояли переводчиков толпы желающих - тогда да. А когда за то, что есть на Патреоне, ни один человек даже зад от дивана не оторвёт, спрашивать, чо так мало, всего лишь книги переводить, давайте мне и статьи - это такое. По большому счёту, даже моё (одного меня) личное время стоит гораздо дороже.

Вообще, я думаю, что если я прямо сейчас пойду к человеку и скажу, что он может не переводить книгу, можно дальше статьи лепить, я представляю НАСКОЛЬКО он обрадуется. Потому что это я ходил его два года уговаривал. А до этого за мной ходили толпы. И не так давно в ВК спрашивали. Но самому этому человеку оно как бы и не надо, он скорее готов взяться потому, что народ хочет.

Chosen Дата: Вторник, 05.03.2019, 22:25 | Сейчас играет в Сообщение # 15
Высокоуровневый... зануда
Аватара Chosen
Factotum

Цитата m00n1ight ()
Они не будут писать их даже за деньги. Вопрос поднимался.
Цитата m00n1ight ()
Именно так ^_^. Ничего не изменится.
Деньги плати давай, читать он ещё хочет, сука.
окейфейс.джпг

Цитата m00n1ight ()
Нет, не особо. Вот если бы стояли переводчиков толпы желающих - тогда да.
Вот только давай в этот раз обойдёмся без пересказов "Сказки о золотой рыбке", "Волшебной лампы Аладдина" и "По щучьему веленью". Мой бывший большой босс тоже хотел сидеть на жопе ровно, но чтоб клиенты сами к нему шли обеспечивая всё больший поток. Чем всё это закончилос известно и так.
...Таки команда сайта должна быть заинтересована в его развитии в первую очередь, не пользователи. В том числе и в такой области, как приумножение полезных кадров. И действия в этом направлении проявлять – тоже.
А тут – есть очевидные проблемы, но давайте закроем на это глаза. Пойду лучше что-нибудь переведу/поиграю в игру/забухаю/перестану появляться на сайте и вообще уеду в другую страну. dry

Цитата m00n1ight ()
Потому что это я ходил его два года уговаривал. А до этого за мной ходили толпы. И не так давно в ВК спрашивали. Но самому этому человеку оно как бы и не надо, он скорее готов взяться потому, что народ хочет.
Ну ,это круто, что уж тамъ.

Цитата m00n1ight ()
Они не будут писать их даже за деньги. Вопрос поднимался.
А вот это – нетЪ.

Цитата m00n1ight ()
когда за то, что есть на Патреоне, ни один человек даже зад от дивана не оторвёт, спрашивать, чо так мало, всего лишь книги переводить, давайте мне и статьи - это такое. По большому счёту, даже моё (одного меня) личное время стоит гораздо дороже.
Вот мне теперь даже интересно: чтоб ты делал если бы появился б такой герой, запатреонивший на 60$ (со всеми наградами, которые там полагаются, ага)?
...Ой, да там же ж с 20$ уже веселье начинается.

Нет никакой ложки.
Форум » Сайт » Сайт и форум » [C.O.R.E.] Мы можем стать лучше
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2019
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: