Вегетарианство (страница 2)
Форум » Беседка » Оффтопик - Разное » Вегетарианство (За и против) |
Вегетарианство |
|
Не, я не спорю, жить можно. Только ты будешь хилый и слабенький. Капитан Биология снова наносит свой коварный удар!!! |
Капитан Биология смотрит на самозванца как-то недовольно, свирепо и в то же время грустно и с недоумением.
Во-первых, если мы уж вспомнили кита (которого, по терминологии наземных животных, с некоторой натяжкой можно назвать насекомоядным, а никак не активным хищником), то, чего уж там, давайте вспомним и гигантских динозавров-зауропод - чисто травоядные животные, и, к тому же, гораздо более сильные: по земле ходить лапками это вам не в океане плавать. А самые крупные из них в размере не уступали китам. Во-вторых, мы тут, кажется, говорили о силе, а не о разуме существа. Если же вспоминать мозги, то как же слоника и не вспомнить? |
Это точно. вопрос важный
А собаки, дельфины и приматы не брезгают животной пищей. Все же хищники не могут быть более крупными по размеру не из-за того, что на мясе больше не вырастишь, а потому что охотиться это не траву с земли есть, посложнее будет, и калорий больше расходуется. Если бы они были больше по размеру, то что бы прокормиться им пришлось бы сожрать все в округе. А по силе, так тут надо сравнивать отношение сила к размеру животного. Слон только из за размеров может быть сильным, а если бы он был размером с человека, то не мог бы поднять 25 кг, в то же время самый сильный (по соотношению сила, к телу) жук какой то, подымает вес с больше его в несколько тысяч раз. Правда я не знаю чем он питается |
Chosen, все это, в принципе, понятно. Я бы сам не смог убить животное, однако как можно сравнивать свинью, валяющуюся в грязи, или корову с бессмысленным взглядом с мохнатым котэ? Домашних-то животных никто и не ест, разве что корейцы собаками питаются...
Как раз это и позволяет человеку спокойно есть мясо - согласитесь, никто не держит корову или свинью как члена семьи, так что и чувств к ним - никаких. Но говорить об этом смысла нет - каждый решает для себя.
Веган не перестанет быть веганом, если начнет употреблять наркотики. По определению как бы. Это только в теории. Но таких практически не существует. Алкоголь и курение еще возможны в небольших дозах, но только не наркотики. Веганы отнюдь не дураки, раз дошли до идеи такой жизни, у них явно хватит мозгов не притрагиваться к подобной дряни. Ведь начав употреблять наркотики человек перестает быть человеком - это уже жалкое животное, которое не заслуживает уважения.
Жук-навозник, нэ? Ordo Hereticus
Сообщений: 3097 Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
|
Dezmond,
ваши рассуждения - это здорово и правильно, конечно, но на предмет спора не влияет совершенно, и ваше замечание (вон то, самое первое) верным не делает. Я знаю, пусть и не лично, пример (если поискать, то примеры): вег-ство + легкие наркотики.
Все индивидуально, веганами разные люди становятся. В том числе
Ведь начав употреблять наркотики человек перестает быть человеком - это уже жалкое животное, которое не заслуживает уважения. Я бы поспорила, но это совершенно другая тема. |
Прожив столько миллионов лет, сколько человечкам и не снилось. Причём каждый мог жить (если уж смог, т. е. - если вырос) лет по 200. Кстати, я не пойму, причём тут , ибо к нашему времени вымерло множество и других видов, хищных в том числе.
Все же хищники не могут быть более крупными по размеру не из-за того, что на мясе больше не вырастишь, а потому что охотиться это не траву с земли есть, посложнее будет, и калорий больше расходуется.
А по силе, так тут надо сравнивать отношение сила к размеру животного. ) уже не мог бы поднимать груз в 850 раз больше собственного веса. Что ещё раз намекает нам на некорректность тезиса, приведённого в цитате. Кстати, его собственный хитиновый панцирь был бы для него тяжеловат. Не брезгуют - и ладно. Следовательно, не в питании дело. Разум отнюдь не от питания зависит. Он зависит от двух показателей: развитости системы общения между особями вида и развитости манипуляторов организма. |
|
Я знаю, пусть и не лично, пример (если поискать, то примеры): вег-ство + легкие наркотики. Как вы там говорили... Ах да, "не катит".
А что тут спорить? Вы уважаете людей, принимающих эту дрянь? Nuff said. Ordo Hereticus
|
Ну естественно! Просто твой жизненный опыт vs. мой жизненный опыт. А в качестве доказательства я это не использую. Вполне достаточно того, что в определении вег-ства нет ни слова про наркотики и кофе.
Я допускаю, что могла бы уважать/любить/блаблабла такого человека. Некоторые люди, употребляющие/употреблявшие наркотики были мне весьма интересны, рассуждали довольно таки разумно, и вызывали исключительно симпатию. |
# 68 | | MoonShadow
|
Некоторые люди, употребляющие/употреблявшие наркотики были мне весьма интересны, рассуждали довольно таки разумно, и вызывали исключительно симпатию. Это, наверное, первые пару дней после начала приема наркоты
Второй из постов нам как бы намекает, что это существо уже могиле... Ordo Hereticus
|
Это, наверное, первые пару дней после начала приема наркоты smile Нет, совсем нет о_О
Второй из постов нам как бы намекает, что это существо уже могиле... "Это существо" прожило не так уж и мало, а создать успело столько, что дай бог каждому) Вполне достоин уважения, ящитаю. |
И когда же вы слышали тогда "разумные речи" от таких людей? Во время ломки или во время продажи всего ценного ради дозы?
И что же он употреблял? И да, самое главное, сколько времени он протянул с этой "привычкой"? Ordo Hereticus
|
Какая ломка, о чем ты говоришь? Как ты представляешь людей, которые принимают наркотики? До последней стадии, о которой обычно говорят, доходят далеко не все, и что самое главное - не сразу. Про легкие наркотики отдельный разговор. Ты никогда не пробовал, твои друзья/знакомые никогда не пробовали? Да ты никогда не найдешь в толпе человека, который балуется легкими наркотиками. Ничего, что я на "ты"?
И что же он употреблял? И да, самое главное, сколько времени он протянул с этой "привычкой"? Я без понятия, никогда не интересовалась его биографией. И о том, что он принимал наркотики, могла догадываться только по "Помутнению". |
До последней стадии, о которой обычно говорят, доходят далеко не все, и что самое главное - не сразу. Стоит один раз попробовать - и это уже нельзя бросить. Наркотики - это отрава, к которой даже прикасаться страшно, а вы тут говорите, что это не так уж и плохо...
Я конечно против абсолютно всех наркотиков, но не стоит упоминать всякую коноплю - это полная фигня, это не полноценный наркотик.
Ты никогда не пробовал, твои друзья/знакомые никогда не пробовали? Я - никогда. Знакомые - смортя что. Травой некоторые баловались, но чтобы по-настоящему что-то употреблять - никто. По крайней мере, я об этом не знаю.
Ничего. Если вы заметили, здесь многие так ко мне обращаются. Chosen, прочел. Нет никаких гарантий, что он употреблял. Таки зачем чернить имя связью с этой отравой? Да, человек нестандартно мыслил, но может тогда всех фантастов записать в наркоманы? Ordo Hereticus
|
Это не так о_О
но не стоит упоминать всякую коноплю - это полная фигня, это не полноценный наркотик. Но наркотик. Когда мы начинали разговор, никаких уточнений на этот счет не было.
То есть, если вернуться к изначальной теме, такие наркотики веганы могут употреблять?
Вы тут все и раньше были знакомы, если я правильно поняла. |
"Это не так о_О"
...у меня разрыв шаблона... Вы таки хотите сказать, что можно попробовать наркотики и ничего плохо не случится?
Но наркотик. Когда мы начинали разговор, никаких уточнений на этот счет не было. Однако мы говорили о всех наркотиках, тогда как относительно безопасная трава составляет малую часть из всех "веществ". Логично думать, что я говорил о том большинстве, которое приводит к смерти. Тогда как от травы тоже нет ничего хорошего...
То есть, если вернуться к изначальной теме, такие наркотики веганы могут употреблять? А почему это связано с этой цитатой? Мои знакомые - не веганы.
Однако я всегда обращаюсь на "Вы". Дело в возрасте - на ты ко мне обращаются либо те, кто старше меня, либо те, с кем переписывались в личке. Ordo Hereticus
|
Вы таки хотите сказать, что можно попробовать наркотики и ничего плохо не случится? Да, наркоманами не за раз становятся)
Это связано с твоим определением веганства)
Дело в возрасте - на ты ко мне обращаются либо те, кто старше меня, либо те, с кем переписывались в личке. Второе мне понятно, первое - не очень, ну да ладно. |
Так что же вы не пробуете тогда?! Один раз можно попробовать этот кайф - вперед, удачи!!
Не вижу логики. Это было под моим высказыванием, что ни я, ни мои друзья не употребяли эту дрянь. Причем здесь определение? m00n1ight, а почему это написано в виде ТЕХНОДЕСАНТНИКА? Ordo Hereticus
|
Я не знаю, где искать, мне жалко денег, я боюсь. Пропаганда работает хорошо)
Не вижу логики. Это было под моим высказыванием, что ни я, ни мои друзья не употребяли эту дрянь. Причем здесь определение? Нет, там было о том, что конопля - это даже не полноценный наркотик, и о нем не стоит вспоминать) Я предположила, что раньше ты говорил исключительно о "полноценных" наркотиках, и все твои высказывания касаются только их. Вот и захотелось проверить эту гипотезу. Ну так что, можно веганам такое?) |
Главное - желание.
Нет, там было о том, что конопля - это даже не полноценный наркотик, и о нем не стоит вспоминать) Смотрим #75: Цитата (Dezmond @ Сегодня, 01:50) : но чтобы по-настоящему что-то употреблять - никто. То есть, если вернуться к изначальной теме, такие наркотики веганы могут употреблять? И?
Еще раз прошу - покажите "употребляющего" вегана. Ordo Hereticus
|
Нет, ты ошибаешься)
Случайно, прошу прощения. (
Это было бы наглым разглашением личной жизни. Вики говорит о том, что хиппи 60-х увлекались "наркотиками, блаблабла, вег-ством". Чем не пример, если он тебе так нужен? Такой простой вопрос же, можно ответить "да" или "нет", зачем ты увиливаешь? Чтобы разобраться с теорией, не нужны примеры. |
Нечего ответить... Хотя может так - а почему?
Это было бы пруфом, а так его нет.
Вики говорит о том, что хиппи 60-х увлекались "наркотиками, блаблабла, вег-ством". То есть каждый хиппи был одновременно и наркоманом, и веганом? Имеетеся в виду, что часть была нариками, а часть - веганами. Ordo Hereticus
|
Потому что слишком много "против", очевидно же)
Доказывать должен ты, так как именно ты споришь с общепринятым определением. Может, мне еще попытаться доказать, что белое - это белое?
То есть каждый хиппи был одновременно и наркоманом, и веганом? smile Имеетеся в виду, что часть была нариками, а часть - веганами. И эти два множества однозначно пересекались. Собственно, почему бы и нет?) Ведь, повторю еще раз, вег-ство не предусматривает отказа от наркотических веществ. |
Таки нет. Если человек чего-то действительно хочет, то он найдет способ. Тем более речь о наркотиках - их не так сложно достать, иначе не было бы такого количества употребляющих.
Доказывать должен ты, так как именно ты споришь с общепринятым определением. Я?! Это кто же "общепринял", что веган, употребляющий всякую дрянь - это нормально?
Да? Вы - свидетель?
Может в теории... Это просто забыли оговорить, ведь веганы - здравомыслящие люди, им и в голову не приходило, что кто-то захочет добровольно самоубиться, причем медленно и мучительно. Ordo Hereticus
|
Таки нет. Если человек чего-то действительно хочет, то он найдет способ. Тем более речь о наркотиках - их не так сложно достать, иначе не было бы такого количества употребляющих. Я не совсем поняла что-то, ты подбиваешь меня на употребление наркотиков?
Это кто же "общепринял", что веган, употребляющий всякую дрянь - это нормально? Откуда мне знать, кто?) Я не нашла ни одного описания или определения вег-ства, в котором было бы хоть слово о наркотика. И о кофе о___О Я искала, честное пионерское!
Нет, конечно) Но, раз уж на то пошло, то мое заявление точно так же ни на чем не обосновано, как и твое.
Точно!
Никто ничего не забыл. Все крутится вокруг животных, и только вокруг них. Веган не перестанет быть веганом, если начнет кушать кофе. Или наркотики. Или будет курить.
ведь веганы - здравомыслящие люди, им и в голову не приходило, что кто-то захочет добровольно самоубиться, причем медленно и мучительно. Собственно, почему все веганы - здравомыслящие люди? о_О Отказ от мяса на них так действует или что? |
Не доказано, но почему бы и нет? В конце концов - меньше животных жиров => меньше холестерина в сосудах => лучшее кровоснабжение головного мозга => ??? => PROFIT!
Что до остального, то искренне рекомендую вам обоим пересмотреть (перечитать?) "Помутнение" Филипа Дика. |
Слишком шатко, чтобы быть аргументом. Слишком много я видела в интернетах недалеких фанатиков, чтобы поверить в это. По поводу наркотиков. |
Я не совсем поняла что-то, ты подбиваешь меня на употребление наркотиков? Я?! Никогда!! Я считаю их ужасной отравой, и никогда никому не пожелаю деградировать.
Откуда мне знать, кто?) Я не нашла ни одного описания или определения вег-ства, в котором было бы хоть слово о наркотика. Это и так всем понятно.
Но, раз уж на то пошло, то мое заявление точно так же ни на чем не обосновано, как и твое. Почему? Довольно логично предположить, что множества могли не пересекаться.
Можно и так. Представьте себе ситуцию - живет себе наркоман-веган и у него дома есть котэ. Во время очередной ломки он себя контролировать не сможет и нанесет увечия бедному котэ - а это вред животным. Дабы не нанести его веган не станет наркоманом
Так и тянет сказать известную фразу: "Наркоман штоле?!!" Chosen, мы все прекрасно помним чем закончил герой Киану Ривза. Это ли не аргумент? Ordo Hereticus
|
Я?! Никогда!! Я считаю их ужасной отравой, и никогда никому не пожелаю деградировать. А было похоже.
Впервые слышу же)
Можно и так. Представьте себе ситуцию - живет себе наркоман-веган и у него дома есть котэ. Во время очередной ломки он себя контролировать не сможет и нанесет увечия бедному котэ - а это вред животным. Дабы не нанести его веган не станет наркоманом happy Это не повод менять определение вег-ства на свое манер.
А ответить не тянет?
Герой Киану Ривза, кстати, вызывает исключительно симпатию и уважение. И сочувствие, да. Так может, не будем так строги к наркоманам?) Обстоятельства, все дела. |
Вы ведь не веган. Спросите у вегана. Вот вегитарианец нам уже высказал свое мнение.
Я и не менял.
Человеку, оскорбляющему веганов? Нет.
Именно сочувствие. Ибо мы знаем, что он начал употреблять не по своей воле. Тогда как три его дружка, принимавшие добровольно, - конченные люди. И да, как сказала его начальница - никто не заставлял принимать эту дрянь по-настоящему. Многие оперативники только делали вид, а он сам опустился - чем он думал? Добавлено (16.01.2011, 13:13) Ordo Hereticus
|
Вы ведь не веган. Спросите у вегана. Вот вегитарианец нам уже высказал свое мнение. Как это определение затрагивает-то?
Понеслась) Я никого не оскорбляла. Dezmond, |
Да какое определение? Веганы явно не оглядываются на какое-то определение Им что, жить так, как написано в педивикии? В точности? Если веганы не употрбеляли наркотиков, то они и не станут этого делать "потому что так написано в этих ваших интернетах".
Ой ли? Вы не раз переспрашивали что-то вроде "с чего это веганы - здравомыслящие?", вы не раз обвиняли их в употреблении запрещенных законом веществ!!
У нее как бы явная цель была - подтолкнуть его к употреблению наркотиков. Вообще-то она его любила... Ordo Hereticus
|
Определение веганства. Ты ведь его оспорил, еще тогда.
Если веганы не употрбеляли наркотиков, то они и не станут этого делать "потому что так написано в этих ваших интернетах".
Ой ли? Вы не раз переспрашивали что-то вроде "с чего это веганы - здравомыслящие?", вы не раз обвиняли их в употреблении запрещенных законом веществ!! Нет, ты что-то путаешь) Не знаю, намеренно или случайно, но явно путаешь.
Иии? |
Хосспади... Я ничего не оспорял. Я лишь сказал, что оно не характеризует все стороны жизни вегана, в принципе, оно и не должно.
Перечитайте тред, милсдарыня. Я не раз говорил, что они - здравомыслящие люди, вы же ставили это под сомнение. Я не раз говорил, что они не употребляют наркоту, то есть не нарушают закон, вы же говорите, что они это делают, то есть веганы - потенциальные преступники (ст.228 УК РФ).
Она просто не могла подтолкнуть любимого человека в пропасть. Если вы помните, то после слов, что он мог, как прочие оперативники, притвориться в употреблении, она вышла из кабинета и заплакала. Ordo Hereticus
|
Dezmond,
читаем еще раз: Zeta, не знаю, где вы это взяли, но веганство - гораздо более строже. Там также идет отказ от всех "наркотических" веществ, таких как кофе. А ведь определение правильное, ага.
Перечитайте тред, милсдарыня. Я не раз говорил, что они - здравомыслящие люди, вы же ставили это под сомнение. Я не раз говорил, что они не употребляют наркоту, то есть не нарушают закон, вы же говорите, что они это делают, то есть веганы - потенциальные преступники (ст.228 УК РФ). Значит, таки намеренно) Очень плохой это прием, нечестный, кстати.
Она просто не могла подтолкнуть любимого человека в пропасть. Если вы помните, то после слов, что он мог, как прочие оперативники, притвориться в употреблении, она вышла из кабинета и заплакала. Могла и подтолкнула) Потому и заплакала, не? Там явно была цель заслать агента на ферму, а иных способов не было.
Народ, вы чего сопсна с ума то сходите? И уже начали ходить от темы.... Плюшками балуемся, все ок. Топик для того и создавался, если я ничего не путаю) |
Эхх...ну тогда я тоже свое слово вставлю.
Ведь, если мне память не изменяет, когда вегетарианство/веганство приобрело достаточно большие масштабы, главными его последователями были хиппи, которые употребляли таки наркотики. Я лично знаю вегана (именно вегана) который при этом являеется хиппи, и таки балуется марихуаной и, возможно, чем-то посильнее. |
| |||