Вегетарианство (страница 3)

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Вегетарианство
# 101 | |
Quote (Laureven @ Сегодня, 14:12) )
А ведь определение правильное, ага.

Тогда я еще рассматривал их как часть Straight Edge. Но это не суть - вы уходите от темы.

Очень плохой это прием, нечестный, кстати.

Я отстаиваю честь веганов, на которую вы посягаете. По вашим словам - они нездравомыслящие преступники.

Там явно была цель заслать агента на ферму, а иных способов не было.

О Создатель... Она плакала потому, что у него не хватило мозгов притвориться в употреблении, как это делали все. Он все воспринял слишком буквально, без применения мозгов.

Quote (Zeta @ Сегодня, 14:06) )
И уже начали уходить от темы....

С чего это вдруг?! О веганах говорим.

// Сейчас играю: Link’s Awakening
Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Ordo Hereticus

Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
# 102 | |
Quote (Dezmond @ Сегодня, 14:26) )
Тогда я еще рассматривал их как часть Straight Edge. Но это не суть - вы уходите от темы.

Это суть! И от темы уходишь именно ты о_о Ты сделал замечание, сказал что определение в вики неправильное. Что веганство гораздо строже. Я вот который день пытаюсь доказать, что это не так. Даже если 99,9% веганов не употребляет наркотики - это не значит, что вег-ство подразумевает отказ от них. Это значит, что есть у этих людей и другие убеждения, вот и все. wink

Я отстаиваю честь веганов, на которую вы посягаете. По вашим словам - они нездравомыслящие преступники.

А еще я пропагандирую употребление тяжелых наркотиков, ага. wink Не выворачивай мои слова на изнанку.

О Создатель... Она плакала потому, что у него не хватило мозгов притвориться в употреблении, как это делали все. Он все воспринял слишком буквально, без применения мозгов.

Концовка как бы намекает, что нет о_О Ее сомнения терзали, имеют ли они право поступать так, даже ради благой цели, и стоит ли намеренно губить жизнь одного человека ради спасения жизни многих. Смысл прозрачен и ясен.

Zeta,
было уже, не сработало. wink

Любимые CRPG: Лололо
# 103 | |
Quote (Laureven @ Сегодня, 14:43) )
было уже, не сработало

Я решила попытаться....:)

// Сейчас играю: Сессию
# 104 | |
Ты сделал замечание, сказал что определение в вики неправильное.

Я не говорил, что оно неправильное. Я говорил, что оно неполное, но оно таковым быть и не должно. Иначе это было бы не определением, а руководством к жизни вегана, описывающим все стороны их существования.

А еще я пропагандирую употребление тяжелых наркотиков, ага.

Да. Вы всюду твердите, что от употребления любых наркотиков с первого раза ничего не будет. Вам нужно на экскурсию в клинику Маршака.

Ее сомнения терзали, имеют ли они право поступать так, даже ради благой цели, и стоит ли намеренно губить жизнь одного человека ради спасения жизни многих.

Это она перед начальником такая. Наедине с собой она явно показала, что чувствует.

Ordo Hereticus

# 105 | |

# 106 | |
Женская логика в тупике? smile

Ordo Hereticus

# 107 | |
Угу. Вместе с терпением и толерантностью)

# 108 | |
И да, создайте себе уже тему... ну, скажем, "О здоровом образе жизни, Вселенной и вообще", и беседуйте там о наркоманах столько, сколько влезетъ.

Нет никакой ложки.
Высокоуровневый... зануда
# 109 | |
А тут пока пара предупреждений не повесишь, народ не поймет wink . Вон Амелл как остепенился и больше оффтопики не разводит biggrin .

m00n1ight (Автор темы)
# 110 | |
1. Мы давно закончили.
2. Мы более-менее придерживались темы. У нас как бы обсуждалась взаимосвязь наркотиков и вег-ства. Намного печальнее, когда одна ветка обсуждения разбрасывается на два топика. Было уже.
3. Не слишком ли строгие правила для раздела "оффтопик"? И для бесполезной, не имеющей никакой ценности на этом форуме, темы.
4. Двойные стандарты - это плохо, очень плохо.

# 111 | |
Я прямо таки слышу вот это вот.

Нет никакой ложки.
# 112 | |
Quote (Laureven @ Вчера, 19:34) )
3. Не слишком ли строгие правила для раздела "оффтопик"? И для бесполезной, не имеющей никакой ценности на этом форуме, темы.

Потому и назван раздел "оффтопик", что здесь все темы не имеют отношения к тематике сайта. Созданы они исключительно для того, чтобы люди со схожими интересами могли пообщаться друг с другом на интересные им темы, а не как в контактовской группе - только о ролевых играх. НО. Это не значит, что нужно/можно превращать любую тему в свалку. Для этого есть Флудилка.

m00n1ight (Автор темы)
# 113 | |
m00n1ight, опять не понимаю. Практически в каждом нашем посте было слово "веганы". ЧЯДНТ?

Ordo Hereticus

# 114 | |
Quote (Dezmond @ 18.01.2011, 15:23) )
...опять не понимаю. Практически в каждом нашем посте было слово "веганы". ЧЯДНТ?
Это всё потому, что...

Чтобы было понятно, приведу такой пример из анекдота, старого и бородатого:
"Студент-биолог жил-не тужил, но ВНЕЗАПНО в России выпал снег, а коммунальные службы опять не готовы, Северный привоз снова опоздал наступила сессия.
Список вопросов по "Общей биологии" был большим, и наш герой, понадеявшись на авось, выучил один билет наугад. Наугад попались "Блохи". После чего лёг спать, чтобы выспаться.
На следующий день он приходит на экзамен, с надеждой тянет билет, а там - "Собаки".
- Ме-еее... Собаки - это теплокровные, покрытые густой шерстью существа, а следовательно у них есть разные паразиты, в том числе - блохи... - И, далее, про блох.
Профессор слушал, слушал и говорит:
- Батенька, вы рассказываете всё верно, но тема-то была другая!
Студент снова начал про собак, но при первой же возможности вернулся к любимым блохам.
- Так не пойдёт! Тяните другой билет.
Студент тянет билет и молится Божественной Нахаляве, чтобы там были "Блохи". Но в билете - "Рыбы".
- Рыбы - существа водные, покрытые чешуёй. Но вот если бы у них был мех и они жили на суше, то у них были бы блохи..."

Сообщение отредактировал Chosen - Четверг, 2011-01-20, 20:28

Нет никакой ложки.
# 115 | |
"За" веганов. У них на сайте бывают годные треки biggrin

А если серьёзно, то я не радикальный веган, а обычный вегетарианец.
Но тут смотря в какие ситуации попадать. Прошлым летом поехали с друзьями на сплав по верховьям реки Кади (средний Урал) и нас забросили на 40 км выше по течению, чем надо было. Провизия кончилась через 12 дней, а населённого пункта, к которому мы должны были подойти, всё не было. В итоге несколько дней питались одной рыбой, которая там кишмя кишела, хех.

# 116 | |
Веганы и вегетерианцы молодцы, берегут бедных животных. Я же себе не собираюсь отказывать в таком удовольствии. По крайней мере это естественно, в отличии от бухания и курения сигарет.

// Сейчас играю: Quake Champions

Любимые CRPG: Deus Ex, Bloodlines, System Shock, Alpha Protocol
# 117 | |
Совсем не могу мясо есть в последнее время, кстати О_О Есть мнение, что как бы лето -> жарко -> мясо тяжко есть. А есть мнение, что это анорексия (by моя заботливая мать) biggrin

Есть еще люди, которых летом - внезапно! - воротит от мяса во всех его проявлениях?

# 118 | |
Laureven, одно мнение, оно другому не противоречит. umnik
Так-то вот. cool

Нет никакой ложки.
# 119 | |
Quote (Chosen @ 23.06.2011, 12:24) )
одно мнение, оно другому не противоречит.

"Выборочная" анорексия?^^

# 120 | |
Четыре дня сидел на кофе и лапше быстрого приготовления. Сейчас уплетаю жареную картошечку с мяском и капустой love Так вот ты какое, счастье happy

# 121 | |
Quote (Laureven @ 23.06.2011, 12:53) )
"Выборочная" анорексия?^^
Такая вот коварная штука. biggrin

Нет никакой ложки.
# 122 | |
"Я - разумное существо! Я не могу жрать траву и ходить под себя! МЯ-СА! МЯ-СА!"(с)
Инопланетный заяц Бо.

Сообщение отредактировал Товарищ - Четверг, 2011-06-23, 19:40

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 123 | |
Товарищ, вам лишь бы чего нехорошего про зайцев сказать!

# 124 | |
Я очень положительно, доброжелательно и дружелюбно отношусь, как к самим зайцам, так и к их меху и мясу по отдельности. smile

Сообщение отредактировал Товарищ - Четверг, 2011-06-23, 19:46

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 125 | |
Quote (Товарищ @ 23.06.2011, 19:46) )
Я очень положительно, доброжелательно и дружелюбно отношусь, как к самим зайцам, так и к их меху и мясу по отдельности.

Опять нехорошее про зайцев.

# 126 | |
А вот и сам Бо пожаловал! wink

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 127 | |
Quote (Товарищ @ 23.06.2011, 19:53) )
А вот и сам Бо пожаловал!

Он жаждет возмездия. angry2

# 128 | |
Зайцы...кролики!

// Сейчас играю: Сессию
# 129 | |
Мне интересно, чье это мясо и где он его взял о_о

# 130 | |
Судя по размеру и внешнему виду - лошадкино коровкино. Украл, видимо, из мясной лавки.

Нет никакой ложки.
# 131 | |
Quote (Chosen @ 23.06.2011, 21:35) )
Судя по размеру и внешнему виду - лошадкинокоровкино.

Для вега ты слишком хорошо осведомлен! dry

# 132 | |
Quote (Laureven @ 23.06.2011, 22:12) )
Для вега ты слишком хорошо осведомлен!
Во-первых, я всё-таки биолог. Пусть и узкий специалист.
Во-вторых, вегетарианцем я был не всегда. Многие мои да-авние знакомые, с которыми я вижусь редко, каждый год задают мне один и тот же вопрос: "А ты всё ещё мясо не ешь?" Ибо помнят, что раньше преспокойно ел и нравилось.
В-третьих, у нас в семье вегетарианец только один и это я. И за покупками по различным магазинам хожу тоже я.
В-четвёртых, у меня дома есть питомцы и все трое вполне себе хищные тварюшки.

Нет никакой ложки.
# 133 | |
Chosen, ну я же не серьезно -_-

# 134 | |
Во, кстати, пара вопросов Chosen'у на эту хитрую тему.

Quote (Chosen @ 23.06.2011, 22:29) )
вегетарианцем я был не всегда
Где-то я читал, что для детей и беременных женщин вегетарианство как бы вредно. У ребёнка организм не сформировался, а беременным женщинам нужны некоторые витамины животного происхождения (B12, например, хотя его можно кушать и отдельно). Так ли это и с какого возраста можно отказываться от мяса?

Ещё попадалась информация о том, что вегетарианство негативно влияет на мышцы, работу мозга, половую систему (якобы у тру-веганов снижается либидо, а у женщин - аж пропадает менструация). Пропаганда трупоедов или суровая реальность? Можно ли с этим (если это так) как-то бороться? Эти вопросы - довольно-таки личные, так что можете на них не отвечать.

Laughful new troll
# 135 | |
Unknown, да, я тоже читал такое множество раз. Но вот только никогда - в научных статьях. Лишь у журналистов.

Вредно не вегетарианство как таковое, вреден дефицит белка. То есть несбалансированная диета под видом вегетарианства. Если человек принимает в пищу нужное количество заменителей (например, сою в разных её ипостасях, фасоль и другие бобовые, баклажаны, грибы), то проблем никаких нет. Ни у детей, ни у взрослых.

Что касается негативного влияния... Сложно сказать по всем пунктам.
На мышцы негативно влияет дефицит белка. Он же негативно влияет на рост. (Что мы можем наблюдать у некоторых азиатских народностей.) Опять же - растения (не все) низкокалорийны, поэтому на такой диете мышцы развиваются сложнее. Но здесь нужна пресловутая культура питания, которой у нас в стране нет.
С другой стороны, в мясе много гадости, которой в растениях нет. Огромного количества жиров, например (и не только). Этот позитивный эффект в виде стройной и подтянутой фигуры я испытываю на себе. happy
Что касается либидо и прочего - возможно, что и снижается, но на какую-то тогда эфемерную величину. Я знаю, что таковой эффект возможен во время перехода с одного типа пищи на другой и некоторое время после. Пока организм адаптируется.

Кстати, если бы это было правдой, было бы сложно объяснить такую численность некоторых народов (с низким потреблением мяса). Тех же разнородных индусов.

Что касается работы мозга, то каких-либо прямых данных подтверждающих или опровергающих этого у меня нет. Косвенным опровержением является то, что народы, питающиеся преимущественно растениями, обладают тем не менее развитой культурой.

Значит, всё-таки пропаганда трупоедов.

Сообщение отредактировал Chosen - Пятница, 2011-06-24, 00:11

Нет никакой ложки.
# 136 | |
Значит, если не отключать мозг, то всё будет в порядке. Спасибо за развёрнутый ответ.

Laughful new troll
# 137 | |
мясца для рыфца crazy

# 138 | |

m00n1ight (Автор темы)
# 139 | |

Сообщение отредактировал Arrid - Понедельник, 2012-03-26, 14:58

// Сейчас играю: Ведьмак
Commander
# 140 | |
Quote (m00n1ight @ 26.03.2012, 14:34) )
Вбрасываю.

Это хороший, правильный вброс.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 141 | |
Quote (m00n1ight @ 26.03.2012, 14:34) )
Вбрасываю.
Вброс определённо хороший. Правда, качество вброса немного портится тем, что, по всей видимости, не ВОЗ решила затроллить вегетарианцев, а жёлтая пресса. Фейк, однако.

Laughful new troll
# 142 | |
Quote (Unknown @ 26.03.2012, 15:35) )
Фейк, однако.

ВГТРК сегодня утром заапрувил, что так_оно_всё_и_було.

// Сейчас играю: апдейт консольных прошивок
It's time for Englishmen to stand up for what it is to be English. Fuck the Euro, the fox and the 'ounds, Bobby Moore and the 'ammers. Two World Wars, One World Cup. Feet and inches, pounds and ounces. Beer and Cockles down the Mile End Road.
YOBAнутое создание
# 143 | |
У меня "старый" друг сыроед уже второй год, причем с женой на пару. Жена его недавно родила ребенко. Все у них вроде ок, но вот общаться мне с ним все тяжелее... фильмами/худ.литературой/играми/мирской суетой он перестал интересоваться, читает Веды, занимается йодой...там развитием рода, семьи и тд. Короче, что-то не очень хочется с ним видется... Вроде не поглупел и рассказывает интересно (Веды...), но как-то, складывается ощущение, что в нем угасла какая-то искра, харизма что-ли. Такие дела...

Порой в одном Человеке живет великое множество, а порой во множестве не найти и одного Человека...

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 144 | |

Ordo Hereticus

# 145 | |
Mercutio, один знакомый тоже подсел на это. Ест одни фрукты и зелень (даже зимой, что просто глупо и небезопасно в нашей стране), уверяет, что лучше себя чувствует. Но общаться с ним теперь практически нереально - верит, что сможет регулировать температуру тела и питаться солнечным светом (!), утверждает, что это его протест против денежной системы, твердит, что при очищении организма у людей изменяется цвет глаз на голубой (а то, что голубой цвет глаз - это нехватка пигмента и информация об этом хранится в генах, его не волнует, ибо "гены тоже можно изменить"). Тяжелый случай, в общем. Каждый живёт, конечно, как ему нравится... Вот только попытка очищения и просветления не должна включать в себя только очистку желудка.

Сообщение отредактировал Tinuviel - Вторник, 2012-03-27, 09:41

// Сейчас играю: Pillars of Eternity
God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
Хранитель

Любимые CRPG: Baldur's Gate 2
# 146 | |
Quote (Tinuviel @ 27.03.2012, 09:38) )
Тяжелый случай, в общем.
Когда у человека есть интересы - это хорошо. Но когда увлечения начинают вытеснять здравый смысл, то это уже плохо. Очень простая мысль, но не всем она приходит в голову, увы.

Laughful new troll
# 147 | |
Quote (Tinuviel @ 27.03.2012, 09:38) )
Mercutio, один знакомый тоже подсел на это. Ест одни фрукты и зелень (даже зимой, что просто глупо и небезопасно в нашей стране), уверяет, что лучше себя чувствует. Но общаться с ним теперь практически нереально - верит, что сможет регулировать температуру тела и питаться солнечным светом (!), утверждает, что это его протест против денежной системы, твердит, что при очищении организма у людей изменяется цвет глаз на голубой (а то, что голубой цвет глаз - это нехватка пигмента и информация об этом хранится в генах, его не волнует, ибо "гены тоже можно изменить"). Тяжелый случай, в общем. Каждый живёт, конечно, как ему нравится... Вот только попытка очищения и просветления не должна включать в себя только очистку желудка.
Черт его знвет... С одной стороны это выглядит дико, но человек два года не ест жаренное и мясо, из 90 килограммового пухлика превратился в легко, подвижного живчика. Его все устраивает... рассказывает про осознаные сновидения, читает веды (и многое из них, по его рассказу, очень логично описывает суть человека и его жизни), вообще стал более целеустремленным в саморазвитии. Плюс его жена родила абсолютно здорового мальца... Мне с ними тяжело, они какие-то...черезчур умиротворенные (как овощи, которые они едят biggrin ), нет этих страстей, эмоций по поводу окружающего мира...но нет и злости, тоски, алчности. В общем, думаю у каждого свой путь в этой жизни, свой опыт...
Quote (Unknown @ 27.03.2012, 09:59) )
Когда у человека есть интересы - это хорошо. Но когда увлечения начинают вытеснять здравый смысл, то это уже плохо. Очень простая мысль, но не всем она приходит в голову, увы
Все дело в том, что сыроедение благотворно повлияло на его самоощущение...и у меня нет оснований сомневаться в этом. Просто этот путь не для всех...некоторые должны прожить жизнь со страстью в душе, я думаю.

Порой в одном Человеке живет великое множество, а порой во множестве не найти и одного Человека...

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 148 | |
Quote (Mercutio @ 27.03.2012, 22:39) )
они какие-то...черезчур умиротворенные

Это назывыается просветлённые. Везёт-же некоторым.

# 149 | |
Quote (Mercutio @ 27.03.2012, 22:39) )
Все дело в том, что сыроедение благотворно повлияло на его самоощущение...и у меня нет оснований сомневаться в этом. Просто этот путь не для всех...некоторые должны прожить жизнь со страстью в душе, я думаю.
Я тоже не говорю, что ваш друг - фанатик с промытыми мозгами и так далее. Может, он действительно познал смысл жизни, достиг просветления и так далее. Главное, чтобы ни себе, ни другим не навредил.

Laughful new troll
# 150 | |
Quote (piedpiper @ 28.03.2012, 00:05) )
Это назывыается просветлённые.

Может, со знакомыми Mercutio всё иначе, но у этого моего знакомого не просветление отнюдь, к сожалению...

// Сейчас играю: Pillars of Eternity
God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
Хранитель

Любимые CRPG: Baldur's Gate 2
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: