Семья всегда превыше всего, а если кто говорит иначе — он неправ. Нужно вколотить в него разума. Палкой.
Fallout 3

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
Страница 20 из 31«1218192021223031»
Форум » Беседка » Оффтопик - Разное » Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 9 (Flood'n'Flame again)
Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 9
Khael Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 12:09 | Сейчас играет в Subnautica Сообщение # 286
Аватара Khael
Namer

Цитата m00n1ight ()
хотите ли вы улучшения качества игр или побрызгать желчью?

Я вижу логическую цепочку следующим образом. Качество игры разработчика никогда не волнует, важны лишь её продажи. Пока это продаётся хорошо и приносит прибыль- это будет производиться и дальше, с изысканием возможности для увеличения прибыли. Самый простой способ- снижение затрат на разработку. снижение затрат- это с какого-то этапа снижение качества. Таким образом качество продукта будет падать до тех пор, пока разница между удешевлением игры и падением продаж будет положительной. Тобишь реально мотивировать разработчика делать что-то хорошо можно только если его продукцию перестанут покупать. Как это ни пародаксально. Простое же мнение на форумах и в обсуждениях не имеет ничего общего с экономической моделью. В крупных компаниях даже сами геймдизайнеры или программисты делают не то что хотят, а то что от них требует руководитель отдела продаж или гендиректор. Возвращаясь таким образом к мнению об игре. Наглядное выпячивание её недостатков и пояснение насколько продукт посредственен для своего жанра и своей ценовой категории, указание окружающим на его недостатки до покупки ими данного продукта, возможность оценить их не через 15 часов игры и пожалеть 1-потраченых денег конечно же. 2- убитого времени которое можно было провести за более качественным развлечением (благо вариантов самих развлечений как и выбора конкретно среди игр- множество), указание на ошибки самому разработчику не постами на форуме, а спадом продаж- куда более адекватное и эффективное средство контроля качества, нежели вежливые посты на форумах. Конечно это эффективно работает лишь в самых клинических случаях, вроде той же андромеды, ущербность которой не в силах скрыть никакой маркетинг, реклама и вброшенные в них деньги. Но самое забавное, что даже такой продукт почти все крупные игровые ресурсы всё равно оценивают на 10/10. Тобишь цинизм происходящего давно вышел за те рамки, в которых его можно было скрывать за ширмой политкорректности. Никто уже даже не притворяется что его мнение претендует на адекватность или корректность. Но очень много шума о том что критика должна же быть помягче бла-бла-бла, чтобы не зацепить чувствительных струн души какого-нибудь геймдизигнера.

Цитата m00n1ight ()
Вообще, не стоит путать ум с агрессивностью.

Вообще не стоит путать слово "говно" с агрессивностью. Потому что когда смотришь на говно оно...и есть говно. Резкость выражений- да, вероятно. агрессия...более неконфликтную ИРЛ личность чем я-любимый ещё сыскать надо.

Цитата m00n1ight ()
Десятки страниц диалогов в духе "да ты наркоман! / сам наркоман!", подколок и смИшных гифок. Оооочень всё было конструктивно.

Нууу...Я только рад что нынче это не так.

И это все, и больше нету ничего —
Есть только небо, вечное небо.
m00n1ight Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 12:18 | Сейчас играет в yobit.net Сообщение # 287
Лунный мишка
Аватара m00n1ight
Factol

Цитата Khael ()
Качество игры разработчика никогда не волнует, важны лишь её продажи.

Цитата Khael ()
Потому что когда смотришь на говно оно...и есть говно.

Глобальные обобщения и оголтелый максимализм — не есть показатель ума тоже. Если вы скажете человеку, что то, что он делает, говно, это его не смотивирует что-то изменить/исправить, он даже не будет знать, что именно делать! Да и не будет вас слушать. Потому что от вас изначательно исходит негатив, а это неприятно.

Именно это я и подчёркивал в отсылках к западным форумам. Там гораздо чаще можно встретить "в вашей игре мне не нравится вот это и это, потому что на мой взгляд должно быть так-то и так-то, а ещё вот такие-то люди писали здесь и здесь, а вот здесь у вас нелогично, логично было бы так". Вот тогда к вам не только прислушаются, но и скорее всего исправят, и даже спасибо скажут.

А не размажут банхаммером и плюнут на могилку (или дадут по лицу, убегут в истерике / как примеры из ИРЛ). И, да, как бы там РПГ Кодекс не кичился своей агрессивностью, отзывы в духе "РПГ Кодекс я не читаю, там одни агрессивные мудаки" встречаются постоянно, даже в интервью. Какой толк от извержений поноса на Кодексе в таком случае, если их всё равно не читают? Правильно, никакого.

Вот пример умного комментария. Единственного в теме. Да, я там тоже ничего умного так и не написал.

Аналитика "надо було" это лучшая аналитика пост фактум, она никогда не ошибается © Zordon @ overclockers.ru
Khael Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 12:36 | Сейчас играет в Subnautica Сообщение # 288
Аватара Khael
Namer

Цитата m00n1ight ()
Если вы скажете человеку, что то, что он делает, говно, это его не смотивирует что-то изменить/исправить, он даже не будет знать, что именно делать!

Что это говно я говорю не человеку который пытается это исправить, а человеку, который идёт за мной, чтобы он не вступил. А человеку что нагадил, я указываю, что для справления естественных нужд есть туалет. Там где что-то можно исправить на будущее (обычно это касается не игр, а работ ряда художников) я указываю где на мой взгляд проблемы с освещением, анатомией, покраской, перспективой, чтобы на будущее этот художник мог поработать над собой в нужном направлении и не допускать ошибки. Но с геймдевом как я и сказал выше...показатель качества важен только на начальном уровне для студий не имеющих имени. Затем идёт просто эксплуатация имени и авторитета и зарабатывание денег. И мнение игроков в этом плане мало кого волнует. Опять-таки вспоминая фидбек того же ТЭСО, один из разработчиков на жалобу игрока на баг и просьбу его исправить на официальном форуме ответил что "тебя никто не заставляет играть в эту игру. не нравится- уходи". Это было забавно wink

Цитата m00n1ight ()
"в вашей игре мне не нравится вот это и это, потому что на мой взгляд должно быть так-то и так-то, а ещё вот такие-то люди писали здесь и здесь, а вот здесь у вас нелогично, логично было бы так"

И да, это западный форум. И того что вы пишите там...не больше чем на отечественных. А реакции на это ноль например. И как на это надо реагировать?

Добавлено (14.05.2017, 12:36)
---------------------------------------------

Цитата m00n1ight ()
Вот пример умного комментария

Умный. но игра сама по себе меня мало интересует. Выйдет-гляну. Но пока что как-то так только. поэтому я не говорю о игре. Мне её пока не за что судить.

И это все, и больше нету ничего —
Есть только небо, вечное небо.
Сообщение отредактировал Khael - Воскресенье, 14.05.2017, 12:31
silmor_senedlen Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 15:45 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 289
Спонсор C.O.R.E.
Аватара silmor_senedlen
Namer

Khael, по-моему ты одинаково подходишь к критике двух совершенно разных случаев/подходов: одно есть оценка палоопытного, а местами возможно и весьма наивного разработчика, представившего свету свой неказистый продукт; совсем другое критика низкокачественного продукта, сделанного по принципу "***, **** и в продакшен!", когда разработчик намерено делает говно(потому что у него монополия/большинство или достаточная для него аудитория всё равно схавает), или просто даже не задумывается о качестве и возможных оценках своего поделия.
Результат в обоих случаях может быть и одинаковым или схожим, но намерения были разными, это нельзя игнорировать. По крайней мере некультурно/не вежливо игнорировать этот фактор. Лично для меня моральные принципы в данном случае очень важны, что и будет ключевым фактором при выборе "обложить говном" или "деликатно намекнуть на общее качество продукта". Я тоже считаю, что те кто даже не задумывается о качестве или намерено делает говно должны серьёзно поплатиться за это, в том числе и плевком в душу. Если они не увидят корреляции между "халтурная работа = освистали" и не сменят курс, значит это клиника, или их всё устраивает.
К сожалению не всегда это можно понять сходу, впервые столкнувшись с продуктом/его создателем, так что не стоит сразу агрессивно нападать на каждого, всегда же можно задать несколько наводящих вопросов и по ответам определить насколько человек заинтересован в качестве своего продукта.

Сообщение отредактировал silmor_senedlen - Воскресенье, 14.05.2017, 15:47
Khael Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 17:02 | Сейчас играет в Subnautica Сообщение # 290
Аватара Khael
Namer

Цитата silmor_senedlen ()
Результат в обоих случаях может быть и одинаковым или схожим, но намерения были разными, это нельзя игнорировать.

Намерение то такое. Конечное намерение всегда одно. Продать свой продукт и заработать на этом деньги. Либо же продать себя и заработать имя для того чтобы на нём потом заработать деньги.
Цитата silmor_senedlen ()
некультурно/не вежливо

О какой вежливости может идти речь когда тебе пытаются за твои деньги, которые ты тоже как-то заработал к слову, впарить некачественный продукт? Хоспаде, покупая в магазине сломанный гаджет его невежливо критиковать и возвращать по гарантии, указывать на поломку, жаловаться на то что производитель погнавшись за дешивизной или не имея опыта (какая собственно разница почему) допустил брак? при том что некачественную вещь по закону вернуть можно, а не качественную игру нет.
Цитата silmor_senedlen ()
"деликатно намекнуть на общее качество продукта"

Деликатничать можно. Но это имеет смысл лишь не в очень запущеных случаях и с тем мм...разработчиком который явно идёт навстречу игроку, активно интересуется его мнением, пытается не на словах, а на деле учитывать недостатки, у которого это правда либо первый продукт, либо он уже явно лучше первого и прогресс налицо.
Цитата silmor_senedlen ()
К сожалению не всегда это можно понять сходу, впервые столкнувшись с продуктом/его создателем, так что не стоит сразу агрессивно нападать на каждого

Нуу...в случае с той же Андромедой трудно сказать что у Биовэйр это первая игра, или что это их первая неудачная игра, правда?

И это все, и больше нету ничего —
Есть только небо, вечное небо.
silmor_senedlen Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 17:15 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 291
Спонсор C.O.R.E.
Аватара silmor_senedlen
Namer

Khael, здесь всё обсуждалось вперемешку, в том числе и тезисы той статьи о критике, так что я говорил не конкретно о разработчиках игр или продаже готового продукта на рынке, а в целом о подходе к оценке презентуемого кем-либо продукта. Например какой-то инди-разработчик в своё свободное время что-то клепает и решил это показать где-то на форуме/в своём блоге/на гринлайт.
Цитата Khael ()
Конечное намерение всегда одно. Продать свой продукт и заработать на этом деньги.
Или нет.
У кого-то отправной точкой для разработки/продажи игр является цель заниматься тем что он любит - разрабатывать игры.
По крайней мере я ещё немного верю в это, если смотреть на небольшие группы людей/маленькие компании.

Сообщение отредактировал silmor_senedlen - Воскресенье, 14.05.2017, 17:18
Khael Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 17:29 | Сейчас играет в Subnautica Сообщение # 292
Аватара Khael
Namer

Цитата silmor_senedlen ()
Например какой-то инди-разработчик в своё свободное время что-то клепает и решил это показать где-то на форуме/в своём блоге/на гринлайт.

мм...я не помню кстати озвучивал ли я это. и бросал ли сюда куда эту ссылочку. но тут есть и другая проблема- переизбыток откровенной трешатины, в которой просто тонут достойные проекты. У Зулина вроде хорошо об этом было, я немного полистал ютьюб и приложил его ниже.
ПС. я не знаю как тут работает (криво) привязка ко времени, но то о чём я веду речь с 9.16

И это все, и больше нету ничего —
Есть только небо, вечное небо.
Сообщение отредактировал Khael - Воскресенье, 14.05.2017, 17:32
Бобёр Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 19:48 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 293
Namer

Я тоже выскажусь про критику, никому конкретно не отвечая. Потому что меня тема бесит, мне надо выговориться очередной раз.

Как я это вижу. Вот я что-то делаю. Неважно, что именно: РПГ прогаю, книгу пишу или картинку рисую.

1) Мне сказали: "Креатив - говно, автор, пей отраву". Я скажу: "Спасибо за критику". Потому что я знаю, что кому-то из тех, для кого я это делаю, это не нравится (не случайно же, скорее всего, этот человек нашёл моё творение?). Значит, я делаю что-то не так, надо искать косяк.

2) Мне сказали: "Креатив - говно. Геймплей унылый/стиля нет/композиция отстойная". Я должен не просто поблагодарить, а сильно поблагодарить. Мне конкретно указали на ошибку.

3) Мне сказали: "Креатив - говно. Система алхимии убога/диалоги кривые/цвета плохо подобраны". За такое уже чуть ли не в список авторов надо заносить. Человек сделал мою работу, нашёл, где именно ошибка.

4) Мне сказали:: "Добавь 20% урона ядам/перепиши диалог с Васей вот так/выровняй горизонт на 13 градусов". Это, очевидно, совместная разработка. Человек не критикует, он делает это вместо меня.

Но почему-то все считают, что:
никто тебя не спрашивал!
автора надо похвалить, а то человека обидишь!
люди же старались, КВН для тебя делали, а ты жалуешься, что не смешно;
сперва добейся! ты тут кто, специалист по книгам с пятью высшими филологическими?
сперва добейся! ты можешь сыграть на волынке лучше? Не можешь? Так чего жалуешься, что кто-то там в ноты не попадает?
критика должна быть конструктивной! Люди, конструктивный разговор - это когда всё по делу сказано, без лишней воды.
это всё мелочи, ты не видишь главного! Притом такие комментарии как раз весьма ценные - исправили какой-то недочёт

В общем, если взялся что-то делать, делай это хорошо. И радуйся, если кто-то это увидел и его зацепило настолько, что он не закрыл вкладку, а ещё и отзыв написал.

А статья про критику - говно, я с ней категорически не согласен. Краткая суть: все ранимые, шо писец, поэтому молчи в тряпочку.
m00n1ight Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 20:05 | Сейчас играет в yobit.net Сообщение # 294
Лунный мишка
Аватара m00n1ight
Factol

Цитата Бобёр ()
автора надо похвалить, а то человека обидишь!
люди же старались, КВН для тебя делали, а ты жалуешься, что не смешно;

Цитата Бобёр ()
Краткая суть: все ранимые, шо писец, поэтому молчи в тряпочку.

Пользователи КОРЕ продолжают разочаровывать. Так и задумываешься, для кого переводишь огромные статьи, если они не умеют читать… и не только статью. Принцип «обсуждение не читай @ сразу отвечай» во всей красе.

Я хз, где вы там видели «говори хорошее или молчи», лично я вижу там «давайте общаться вежливо, в том числе и критиковать» и «преподносите своё мнение как культурные гомо сапиенс, а не подзаборное быдло».

Странно, что при этом люди отстаивают право быть подзаборным быдлом, говорить, что это очень умно, гордиться, и для пущего эффекта подавать свою точку зрения именно в такой манере.

Русский менталитет, с которого всё и начиналось.

Аналитика "надо було" это лучшая аналитика пост фактум, она никогда не ошибается © Zordon @ overclockers.ru
Бобёр Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 20:15 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 295
Namer

Но-но.
Обсуждение я прочитал, статью тоже.
И я пишу о том, что я не обязан искать хорошее; хвалить; объяснять, как сделать лучше; давать готовые решения и т.д.
И именно тогда будет конструктивно.
Нехорошо переходить на личности, некрасиво писать только матом. Всё остальное вполне себе допустимо.
m00n1ight Дата: Понедельник, 15.05.2017, 05:06 | Сейчас играет в yobit.net Сообщение # 296
Лунный мишка
Аватара m00n1ight
Factol

Я, в общем, кидаться вам говном не то что бы запрещаю, просто отмечаю, что не должно называть это критикой и уж тем более судить об интеллекте по максимальному объёму залпа. И обижаться потом на высказывания (хоть на том же Кодексе) в духе "а, эти русские варвары". Ибо всё наоборот.

И также позволю себе усомниться в посыле "если бы меня ударили по правой щеке, я бы подставил левую и сказал спасибо". В идеальном мире, возможно, так бы оно и было. А в реальном двигающие подобные речи почему-то оскорбляются на ловлю покемонов.

Аналитика "надо було" это лучшая аналитика пост фактум, она никогда не ошибается © Zordon @ overclockers.ru
Бобёр Дата: Понедельник, 15.05.2017, 06:49 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 297
Namer

Цитата m00n1ight ()
И также позволю себе усомниться в посыле "если бы меня ударили по правой щеке, я бы подставил левую и сказал спасибо". В идеальном мире, возможно, так бы оно и было. А в реальном двигающие подобные речи почему-то оскорбляются на ловлю покемонов.

Не было такого посыла. Я говорил не о любом общении, а именно об оценке того, что я сам выкатил на всеобщее обозрение с целью получить отзывы. Чего тогда на эти отзывы обижаться?
m00n1ight Дата: Понедельник, 15.05.2017, 07:06 | Сейчас играет в yobit.net Сообщение # 298
Лунный мишка
Аватара m00n1ight
Factol

Обижаются не на отзывы, а на манеру их подачи. Почему-то два человека это уже три страницы понять не могут. >_<

Одну и ту же информацию можно подать так, что в одном случае скажут спасибо, а в другом съездят по щам. Я не против критики, я против подачи её в том виде, за который вам ИРЛ бы съездили по щам. За взаимную вежливость и уважение, да. Не всегда и не всем удаётся, но бахвалиться своим хамством как-то странновато, на мой взгляд.

Если кто-то легко и спокойно переносит обкладывание себя продуктами жизнедеятельности, за них можно только порадоваться. Вы круты. Нет, правда. Только не стоит судить всех по себе. Это одно из самых больших заблуждений в жизни.

Аналитика "надо було" это лучшая аналитика пост фактум, она никогда не ошибается © Zordon @ overclockers.ru
Чума Дата: Понедельник, 15.05.2017, 07:35 | Сейчас играет в Serpent in the Staglands Сообщение # 299
Аватара Чума
Factotum

Цитата m00n1ight ()
Пользователи КОРЕ продолжают разочаровывать.
m00n1ight Дата: Понедельник, 15.05.2017, 07:49 | Сейчас играет в yobit.net Сообщение # 300
Лунный мишка
Аватара m00n1ight
Factol

Такие пользователи. Не все, конечно. Я бы даже сказал, меньшинство. Что не может не радовать. А некоторых, если бы я за них (к своему стыду) не вступался, здесь могло бы давно уже не быть. Особенно будь я настолько категоричен и неумолим, как некоторые.

Мог бы, впрочем, не утруждаться (раз уж ушёл в режим радиомолчания): твоя любовь покидаться какашками хорошо известна.

Забавно. Я тут как раз вспомнил, как сидел днями с переводами некоторых любителей рубить правду-матку, и исправлял каждое второе предложение, да ещё делал такие дружелюбно-вопросительные пометки, чтобы вдруг не обидеть, а наоборот подтолкнуть человека что-то делать, развиваться. Можно же было просто залить всё краской и написать размашисто "ГОВНО". Ну а чо. Конструктивизм. И таки да, правда.

Но я так не сделал, в результате чего вы получили пару интересных материалов, а автор, я надеюсь, приобрёл некоторые знания и подкачал определённые навыки, а не ушёл обосранным сверху донизу.

Аналитика "надо було" это лучшая аналитика пост фактум, она никогда не ошибается © Zordon @ overclockers.ru
Форум » Беседка » Оффтопик - Разное » Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 9 (Flood'n'Flame again)
Страница 20 из 31«1218192021223031»
Поиск:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2017
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: