Every war is the result of a difference of opinion. Maybe the biggest questions can only be answered by the greatest of conflicts.
JC Denton, Deus Ex

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
Страница 1 из 3123»
Форум » Беседка » Оффтопик - Разное » Криптовалюты, майнинг и всё, что с ними связано (Шахтёрство)
Криптовалюты, майнинг и всё, что с ними связано
m00n1ight Дата: Понедельник, 10.07.2017, 06:26 | Сейчас играет в Poloniex / Fallout 4 Сообщение # 1
Лунный мишка
Аватара m00n1ight
Factol



Поскольку сейчас не только в Интернете плюнуть некуда, чтобы не попасть в тематическую статью, но и уже давно крутят сюжеты по центральным каналам, почему бы не привнести частичку мракобесия на канал КОРЕ (тем более, что публика относительно подходящая).

И поскольку у нас тут всё-таки не специализированный ресурс, попробуем свалить всё в кучу и задаться (например, чтобы начать разговор) следующими вопросами:

1. Ваше отношение к криптовалютам?
2. Как вы относитесь к майнерам/майнингу?
3. Майните ли сами, есть ли знакомые майнеры?
4. Каковы успехи (ваши или знакомых) на этом поприще (если есть)?

В общем, тема для общего обмена мнениями, лютой ненависти, советов и всего такого прочего. Запрыгнем на подножку уходящего хайптрейна.

Upon this star I fixed my eyes and rode over the wide, wide lands. My horse moved on, hoof after hoof, he raced and never stopped again.
Товарищ Дата: Понедельник, 10.07.2017, 15:07 | Сейчас играет в Ил-2 CoD, Magic Duels Сообщение # 2
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

1. Исключительно положительное.
2. Положительно, если они не используют для этого мощности чужих компьютеров, без ведома владельцев. Т.е. законный майнинг приветствую, незаконный нет.
3. Знакомых нет, сам хотел собрать какой-нибудь днищекомп и посмотреть, будет ли майн оправдывать хотя бы затраты на электричество, но всё как обычно упирается в "спать хочу, статью потом допишу".
4. -


piedpiper Дата: Понедельник, 10.07.2017, 21:43 | Сейчас играет в Quake Champions Сообщение # 3
Аватара piedpiper
Factotum

Долбо, из-за которых взвинтились цены на видеокарты.
Товарищ Дата: Понедельник, 10.07.2017, 22:07 | Сейчас играет в Ил-2 CoD, Magic Duels Сообщение # 4
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

Цитата piedpiper ()
Долбо, из-за которых взвинтились цены на видеокарты.

Ты забыл упомянуть евреев, которые за всем этим стоят. cool


Crashwall Дата: Понедельник, 10.07.2017, 22:23 | Сейчас играет в Borderlands 2 Сообщение # 5
Аватара Crashwall
Factotum

Честно говоря, разбираюсь в этом мало, но по поверхностному взгляду выглядит это как пирамида или пузырь. Может быть, как-нибудь я и вникну в это, но за цены на видеокарты им никто спасибо не скажет, и я в том числе.
m00n1ight Дата: Понедельник, 10.07.2017, 23:12 | Сейчас играет в Poloniex / Fallout 4 Сообщение # 6
Лунный мишка
Аватара m00n1ight
Factol

Цитата Товарищ ()
Ты забыл упомянуть евреев, которые за всем этим стоят.

Та канешна, это ведь майнеры накрутили цены.

Upon this star I fixed my eyes and rode over the wide, wide lands. My horse moved on, hoof after hoof, he raced and never stopped again.
Товарищ Дата: Понедельник, 10.07.2017, 23:29 | Сейчас играет в Ил-2 CoD, Magic Duels Сообщение # 7
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

Цитата m00n1ight ()
это ведь майнеры накрутили цены

Всё так и было, мне один иллюминат рассказывал. yes


m00n1ight Дата: Понедельник, 10.07.2017, 23:54 | Сейчас играет в Poloniex / Fallout 4 Сообщение # 8
Лунный мишка
Аватара m00n1ight
Factol

Цитата Товарищ ()
Всё так и было, мне один иллюминат рассказывал.

Это был ответ скорее Пайду.

Майнеры майнят уже почти десяток лет и до сих пор никаких дефицитов не было. Проблемы начались только тогда, когда людям из каждого ящика начали обещать, что достаточно купить пачку видеокарт и можно уматывать в тёплые страны — деньги будут капать из воздуха.

У меня последние два месяца вся новостная лента засрана этим самым. А ведь я подписан, помимо игровых, лишь на полтора-два полугиковских сайта. Да что там говорить, если уже на центральных каналах начали об этом сюжеты крутить. Разумеется, народ ломанулся хватать кредиты и карточки, ведь они за два месяца всё вернут, а потом останется только капусту рубить. Так по телевизору сказали. А продавцам лопат грех не нагреть руки на золотоискателях. Между тем, производители чипов и самих видеокарт цены не повышали, их как обычно задрали розничные барыги.

Вот только можно ли назвать майнерами тех, кто ноет на форумах, не зная, как написать батник, где и что майнить, и как выводить в реал? Кто не просто не знает, но и не желает учиться? Толпы идиотов "я не програмист, объясните , где нажать" заполонили всё видимое пространство.

Так что брать надо выше. Виноваты не майнеры и даже не псевдомайнеры, кои просто алчные людишки, которых грамотно развели, а те, кто это всё организовал (и кто решил на этом навариться).

PS: К слову о том, кому и зачем.

Upon this star I fixed my eyes and rode over the wide, wide lands. My horse moved on, hoof after hoof, he raced and never stopped again.
Hohenheim Дата: Вторник, 11.07.2017, 01:09 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 9
Аватара Hohenheim
Factotum

Я следил за этим только краем глаза (на ноуте не пофармишь). Когда было предыдущее повышение курсов криптовалют (1200 баксов в пике), спроса на оборудование не следовало. Сейчас же и в Европе дефицит, если судить по компуктерюниверсу.
Так вот, вопрос: что изменилось в методах фарма, что раньше нужен был пенек для прогона алгоритма, а теперь нужна цельная видеокарта, которая будет работать исключительно с одним алгоритмом?
m00n1ight Дата: Вторник, 11.07.2017, 01:29 | Сейчас играет в Poloniex / Fallout 4 Сообщение # 10
Лунный мишка
Аватара m00n1ight
Factol

Цитата Hohenheim ()
Так вот, вопрос: что изменилось в методах фарма, что раньше нужен был пенек для прогона алгоритма, а теперь нужна цельная видеокарта, которая будет работать исключительно с одним алгоритмом?

На процах не майнят уже очень и очень давно (то есть сейчас появились новые алгоритмы, но и там даже на мощных процах получаются копейки, а на более слабых и электричество не окупишь). Просто раньше был только биток и пара других алгоритмов, которые майнились специальными ASICами, стоимость которых даже б/у измеряется тысячами долларов. А помимо этого не было волшебной кнопки БАБЛО, поэтому нужно было не только солидно отвалить денег, но и суметь в этом разобраться (или отвалить ещё человеку, который шарит). В общем, такой-то порог входа.

Но в какой-то момент начали появляться алгоритмы, тем или иным способом защищённые от майнинга на ASIC, и он снова вернулся на видеокарты. Народ в теме тихо майнил себе, а потом, где-то в марте-апреле стоимость битка резко взлетела в три-четыре раза, а за ним и стоимость других криптовалют, которые торгуются на тот же биток. Вполне вероятно, что сделано это было специально, чтобы с максимальной прибылью слить намайненное на низкой сложности за предыдущие годы. Кому-то наверняка заплатили, кто-то добровольно включился в хайп-трейн (журналисты же) и вот уже толпы народу штурмуют магазины: шутка ли, 1060 приносит в день по 300 рублей из ничего! Да и батники писать не надо: есть красивенький (грабительский) найсхеш, в который нужно лишь ввести адрес кошелька и нажать БАБЛО.

И тут ВНЕЗАПНО оказалось, что денег на всех не хватит. Количество "майнеров" выросло до заоблачных цифр, а выплаты равномерно размазались на всех. Знающий народ поймал лулзов и ловит их до сих пор, пока жадные до халявы люди бьются в истерике, не зная, с чего платить взносы по кредитам в несколько сотен тысяч (а то и под миллион) рублей. Теперь-то 1060 приносит соточку и никто не знает, что будет дальше. wacko

Ну, окромя копеечных видеокарт на Авито скоро.

PS: Самое типичное дитя хайпа.

Upon this star I fixed my eyes and rode over the wide, wide lands. My horse moved on, hoof after hoof, he raced and never stopped again.
silmor_senedlen Дата: Среда, 12.07.2017, 00:23 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 11
Спонсор C.O.R.E.
Аватара silmor_senedlen
Namer

Я когда-то читал о концепции блокчейна и криптовалют, но с не очень большим интересом и не так чтобы сильно вникал в тонкости, поэтому отношусь ко всему этому нейтрально-осторожно.
Пару лет назад, просто ради интереса, на стареньком компе с Radeon 3450 решил запустить кранчинг биткоинов, в пуле конечно. На тот момент продолжался бум фарма на ASIC и было ясно что даже в пуле что-то наскрести будет очень сложно, тем более с таким железом. Примерно через 3-4 недели заметил, что капнули какие-нибудь 0,00000156. Посчитал сколько это в рублях и насколько увеличился счёт за электричество. Удовлетворённый экспериментом выключил этот электрический нагреватель.
У меня никогда не было стремления и интереса "делать деньги из воздуха", а когда я открыл для себя добровольные вычисления, то все свободные ресурсы занимаю более полезным занятием.
Недавно случайно натолкнулся ещё на одну новую криптовалюту, добыча которой не выглядит таким бесполезным и меркантильным занятием - CureCoin. Идея проекта - частичная компенсация средств затраченных добровольцами на вычисления в одном из самых первых проектов добровольных вычислений Folding@HOME. Ты всё также занимаешься фолдингом протеинов, но после нехитрых манипуляций тебе начинают за это начислять монетки. Криптовалюта молодая и ценность её пока не велика(~ 10 центов за единицу), но когда-нибудь на них возможно получиться оплатить хостинг или что-то типа того. Главное что на сам процесс получения/добычи ты не тратишь свои ресурсы.

m00n1ight Дата: Среда, 12.07.2017, 03:35 | Сейчас играет в Poloniex / Fallout 4 Сообщение # 12
Лунный мишка
Аватара m00n1ight
Factol

Цитата silmor_senedlen ()
Недавно случайно натолкнулся ещё на одну новую криптовалюту, добыча которой не выглядит таким бесполезным и меркантильным занятием - CureCoin. Идея проекта - частичная компенсация средств затраченных добровольцами на вычисления в одном из самых первых проектов добровольных вычислений Folding@HOME.

Есть ещё ГридКоин из той же серии. И тоже торгуется по цене мусора, к сожалению.

Цитата silmor_senedlen ()
Примерно через 3-4 недели заметил, что капнули какие-нибудь 0,00000156. Посчитал сколько это в рублях и насколько увеличился счёт за электричество. Удовлетворённый экспериментом выключил этот электрический нагреватель.

Сейчас всё несколько иначе. Копается альтернативная крипта, а потом меняется на биток. Кто попродвинутей меняет сам на бирже, кто не столь продвинут или не хочет заморачиваться, тому пулы сконвертируют в биток по текущему среднему курсу с комиссией в 1%.

Upon this star I fixed my eyes and rode over the wide, wide lands. My horse moved on, hoof after hoof, he raced and never stopped again.
Dezmond Дата: Среда, 12.07.2017, 21:03 | Сейчас играет в The Age of Decadence Сообщение # 13
Ordo Hereticus
Аватара Dezmond
Factotum

На дворе 2k17 и каждая домохозяйка майнит, а замшелый Дезмонд до сих пор не может понять почему у всех этих коинов есть какая-то ценность и чем она обеспечена. wacko
Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
m00n1ight Дата: Среда, 12.07.2017, 22:12 | Сейчас играет в Poloniex / Fallout 4 Сообщение # 14
Лунный мишка
Аватара m00n1ight
Factol

Цитата Dezmond ()
почему у всех этих коинов есть какая-то ценность и чем она обеспечена

Это долго и если есть интерес за пределами «можно поменять на обычное бабло», то лучше загуглить. Начать можно здесь.

Upon this star I fixed my eyes and rode over the wide, wide lands. My horse moved on, hoof after hoof, he raced and never stopped again.
Lavallet Дата: Четверг, 13.07.2017, 18:21 | Сейчас играет в PST:EE Сообщение # 15
Аватара Lavallet
Namer

Финал немного предсказуем. Ту же б/y GTX1060 6ГБ, с ещё рабочей гарантией, на каком-нибудь Авито сейчас в Москве можно купить от 13к (это когда барыги в официальных магазинах накручивают цены на неё почти в два раза).
Сообщение отредактировал Lavallet - Четверг, 13.07.2017, 18:23
Форум » Беседка » Оффтопик - Разное » Криптовалюты, майнинг и всё, что с ними связано (Шахтёрство)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2017
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: