Свобода слова и всё такое (страница 2)

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Свобода слова и всё такое
# 51 | |
Цитата m00n1ight ()
Замедляя прогресс в трудных обстоятельствах… ускоряя его в благоприятных.

всё немного наоборот. в трудных прогресс ускоряется, в благоприятных тормозится, если мы про НТР конечно и трудные обстоятельства имеют внешнее происхождение, а не созданы наверенно для противодействия прогрессу (вроде Лысенковщины в СССР). Прогресс - инструмент преодоления проблем. Нет проблем - нет прогресса.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Пятница, 2025-01-03, 14:37

// Сейчас играю: gay anal reptilian jewsmasters
Wie Phönix aus der Asche
Komm tanz, tanz, tanze mit mir!
# 52 | |
Но есть нюансы, конечно, не без них. Например, я не запрещаю «дегенератам» высказываться, но тем не менее, делаю сайт непривлекательным для них. Эдакий пассивный фильтр. Здесь просто нет ничего такого, что могло бы заинтересовать «обывателя», «массового потребителя» и так далее, да и технические ограничения фрустрируют любителей современных удобств. Таким образом, условным «тупым» нет никакого резона заходить на этот сайт, тем паче регистрироваться на нём.

Да и «умным» не особо обязательно. За последние пару лет, судя по метрикам, количество читателей выросло раза в 3-4, что вообще не заметно по активности на форуме. Но не то чтобы это кого-то особо волновало.

Цитата FromLeftShoulder ()
Прогресс - инструмент преодоления проблем. Нет проблем - нет прогресса.

Проблемы бывают разные. Для любителей расхожих выражений: лень — двигатель прогресса. А лень возникает, как правило, когда все базовые потребности удовлетворены, и всё более-менее и так хорошо.

У нас тут депутаты жалуются, что курьеры в доставке еды получают денег больше, чем учёные и погромисты. Но они решают некие проблемы общества, и обществу, похоже, эти проблемы важнее. Ви лив ин сосаити.

m00n1ight (Автор темы)
# 53 | |
Цитата m00n1ight ()
Путь человечества предстоит выбирать обычным людям. Тем, кто уже много раз выбирал будущее, основываясь на опыте. Замедляя прогресс в трудных обстоятельствах… ускоряя его в благоприятных. Смогут ли они это сделать ещё раз? Я не знаю. Но я знаю, что никто на этой станции, включая меня, не сможет им помешать.
Вот здесь ППКС

// Сейчас играю: UnderRail // Жду: Mars Tactics, Menace
Почётный спонсор C.O.R.E.
Амбисинистр

Любимые CRPG: Fallout 1-2, UnderRail, D&D
# 54 | |
Цитата m00n1ight ()
Здесь просто нет ничего такого, что могло бы заинтересовать «обывателя»

кроме регулярно разжигаемых тобой срачей ради привлечения троллей. И того что сложно нынче найти более ординарного обывателя, чем геймер)
Цитата m00n1ight ()
условным «тупым» нет никакого резона заходить на этот сайт

тут как с неуловимым Джо. Ни тупые, ни умные, про сайт ничего не знают. Потому что он плохо индексируется поисковиками и не часто падает в выдаче. Ты таким образом избегаешь просто пользователей, а не "тупых пользователей". Сайт по сути - крохотная беседка для кучки единомышленников, в которую ОЧЕНЬ редко и совершенно случайно заглядывает кто-то из посторонних. Но он быстро понимает что он местным снобам нахер не упал, даже если он лауреат какойнить премии и гений изобрёвший холодный термояд. И только дураки вроде меня остаются метать бисер, просто потому что их развлекает сам процесс диспута, они находят его своеобразной игрой в шахматы...с голубями) Но тем ни менее способной скрасить скуку. Сами обсуждения и контингент сайта не предполагает того, что он для "не тупых". Но упор на лонгриды и переводы даёт причастным иллюзию некой возвышенности и интеллектуальной элитарности.

Цитата m00n1ight ()
Проблемы бывают разные.

с этим я не спорил. К тому же проблемы могут быть настолько серьёзны, что на прогресс не останется просто сил. Вызов и преодоление хороши пока они принципиально преодолимы. А вот где-то за северным полюсом или в мире после 3й мировой ты будешь тратить все силы на простое выживание. Но если нет уточнения каких-то терминальных стадий, по умолчанию принимается среднее по больнице.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Пятница, 2025-01-03, 14:53

Wie Phönix aus der Asche
# 55 | |
Божечки, Левоплечный как всегда. Ничего по существу, сплошная демагогия rage-10

Амбисинистр

# 56 | |
кроме регулярно разжигаемых тобой срачей ради привлечения троллей.

Разумеется, исключительно ради этого.

И того что сложно нынче найти более ординарного обывателя, чем геймер)

Таким предёргиванием можно подтянуть что угодно и кого угодно. Очевидно, что геймеры могут быть разные. И примерно 99% из них опубликованное здесь нахуй не упало, о чём, когда их было побольше, а курс только начинал меняться, они не стеснялись высказываться. А ещё этот сайт читают разработчики, и он время от времени попадает в списки ресурсов для начинающих разрабов. Среди которых желающих делать RPG, впрочем, тоже не очень-то много.

Цитата ma1k0vich ()
сплошная демагогия

А как иначе почувствовать себя умным? rage-27

m00n1ight (Автор темы)
# 57 | |
Цитата ma1k0vich ()
Ничего по существу

ссылку на что-то от тебя по существу плиз, или от медведа :) покажи собственным примером высочайший уровень научной анал.литики) Может ты какие-то статьи хоть раз писал? Может книги? может занимался структурными исследованиями рынка хотя бы, и дашь на них ссылку? Критикуешь - предлагай, как говорит один админ всея ресурса) Или стрелочка не поворачивается? ;)

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Пятница, 2025-01-03, 15:16

Wie Phönix aus der Asche
# 58 | |
Хуя передёрнул. Учитесь. rage-21

m00n1ight (Автор темы)
# 59 | |
Цитата m00n1ight ()
Учитесь

ты хороший учитель, я и научился твоим методам ;) Я тут так-то много чего просто зеркалю, но вы себя почему-то не узнаёте.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Пятница, 2025-01-03, 15:17

Wie Phönix aus der Asche
# 60 | |
Переиграны и уничтожены, дешёвки.

Любимые CRPG: Pathfinder: Kingmaker, NWN2, VtM:B
# 61 | |
что-то от тебя по существу плиз

Слышь! Формулу успеха обещал! Где!?)))

Порой в одном Человеке живет великое множество, а порой во множестве не найти и одного Человека...

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 62 | |
ты хороший учитель, я и научился твоим методам ;)

Ох уж эти стрелочники. Главное, чтобы я долбиться в жопу не начал. К тому же, я тупой. А ты умный. Учиться у меня — так себе затея.

Цитата Чума ()
Переиграны и уничтожены, дешёвки.

А то. Если нет ссылок на научные труды, можно лишь извергать говно лить воду, подобно глубокоуважаемому.

m00n1ight (Автор темы)
# 63 | |
Цитата m00n1ight ()
Все так говорят.

Я тупой, выкусил-съел-проглотил?

у меня достаточно успешных друзей

Критерии успешности в студию. У меня есть друг, который по меркам провинции очень неплохо зарабатывает, купил евротрёшку в новострое но считает успешными тех, кто живёт в студии в комплектации "всё как у людей": баба + личинус.

ты должен уметь хорошо лгать, лицемерить, использовать окружающих, интриговать и подсиживать коллег, быть достаточно жестоким или недостаточно эмпатичным, чтобы не заморачиваться муками совести ломая чужие судьбы и шагая по трупам

У меня, хвала богам, родители есть, но не из числа рукопожатых, и определенного карьерного роста даже я смог добиться не идя по трупам и никого не подсиживая. Ты, конечно, если про рост до генерального или президента там - ну, наверное, да, но обычной-то работе, дядя, ты что - не ходи по трупам больше.

Цитата m00n1ight ()
ибо зачем на нём что-то писать, кроме как обкладывать меня хуями

Кто тебя и когда крайний раз хуями обкладывал? Без иронии спрашиваю, может, просто у меня доступа к этой ветке форума нет, а там, походу, жизнь кипит нон-стопом.

Сообщение отредактировал Saylone - Пятница, 2025-01-03, 18:30

# 64 | |
Цитата Saylone ()
там - ну, наверное, да

так там были выше критерии. Выше 200к уе годового дохода хотя бы. Ниже - это не успех нихрена и не богатство, это обычный средний класс, обычные работяги, это не успех, просто и не провал.
Цитата Saylone ()
но обычной-то работе, дядя, ты что - не ходи по трупам больше.

были примеры такого даже на обычной, с подставами, фальсификацией и тп. На уровне нач.цеха и мастера участка, а не директора предприятия даже) В целом даже на таких казалось бы не сногсшибательных позициях, где можно продвинуться просто работая и не совершая подвигов, всё равно есть люди, которые более конкурентны просто потому, что больше пидарасы) Но в целом да, в рамках "среднего класса" продвигаться просто на проф.навыках можно. Но совсем без соц навыков всё равно будет крайне непросто, тебя просто не будут замечать, соответственно не станут повышать, работает там за столом хороший работник - ну и отлично, пусть там до пенсии и работает.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Пятница, 2025-01-03, 18:49

Wie Phönix aus der Asche
# 65 | |
Цитата Saylone ()
Без иронии спрашиваю

Если б без иронии, то не прикидывался бы дурачком и вспомнил реалавта. Не так давно это было. А ещё можешь эту ветку развернуть — там недалеко аж ДВЕ ОТДЕЛЬНЫЕ ТЕМЫ Левоплечного о том, как его угнетают.

Но в целом, конечно, имелось в виду, что людям интереснее было сраться конкретно со мной, доказывать мою неправоту, а друг с другом это уже далеко не так увлекательно.

m00n1ight (Автор темы)
# 66 | |
Цитата m00n1ight ()
и вспомнил реалавта

Так он просто написал, что ты припизднул и сказал, что в бан улетел незаслуженно - это, типа, обложил хуями? Если тебя такое задевает, то, ну, пиздец ты ранимый, что могу сказать.

Ладно бы ты Горти вспомнил - вопросов бы не было, но это-то, хоспади.

Цитата m00n1ight ()
Но в целом, конечно, имелось в виду, что людям интереснее было сраться конкретно со мной, доказывать мою неправоту, а друг с другом это уже далеко не так увлекательно.

Ну так добро пожаловать в мир, где обосрать человека с бОльшими полномочиями (читай, высокоуровневую цель) приятней, чем такого же рядового холопа.

так там были выше критерии. Выше 200к уе годового дохода хотя бы.

Ну я тебе про это и написал, что у каждого критерии успеха свои. У кого-то вот щас в живых остаться - неплохой такой критерий успешности, а ты тут про 200к уе. Ты таким макаром даже акционеров "Газпрома" из успешных в средний класс выписал, лол, не пробовал карьеру в Госдуре делать?)

совсем без соц навыков

Ну так работать невозможно без соцнавыков, лол, разумеется - даже в армии аутист нахуй никому не усрался. Ты ж писал про родителей, я так понимаю, приблатненных, но это не равно наличие или отсутствие соцнавыков, их ты либо приобретаешь в школе-универе, либо нет. А вот додик-аутяра с блатной мамашкой может легко залететь только на фиктивную руководящую должность - за примером я даже ходить далеко не буду, всеми любимая звезда кружков телеги Екатерина Михална. Успех ли это? Ну, как посмотреть.

Сообщение отредактировал Saylone - Пятница, 2025-01-03, 19:08

# 67 | |
Цитата Saylone ()
из успешных в средний класс выписал, лол

вряд ли у них такой низкий доход. А определение среднего класса в сша вполне доступное, хотя вилка дохода немного плавает
Цитата
Критерием принадлежности к среднему классу в 2015 году являлись свободные располагаемые финансовые средства (годовой доход) на 1 взрослого человека от $10 000 до $100 000

Цитата
Согласно исследованию Университета Миннесоты[90], в разных штатах США доля среднего класса отличается и колеблется около отметки в 47 %

Цитата
Принятый в США вариант социальной стратификации среднего класса:

высший средний класс: преподаватель муниципального колледжа, менеджер среднего звена, учитель средней школы;
средний средний класс: банковский служащий, дантист, учитель начальной школы, начальник смены на предприятии, служащий страховой компании, менеджер супермаркета, квалифицированный столяр;
низший средний класс: автомеханик, парикмахер, бармен, квалифицированный рабочий, служащий гостиницы, работник почты, полицейский, водитель грузовика;
средний низший класс: среднеквалифицированный рабочий, водитель такси;

Цитата
Стратификация американских учёных Уильяма Томпсона и Джозефа Хики

В своей книге «Общество в фокусе» социологи Уильям Томпсон и Джозеф Хики представили модель современного американского общества, включающую 5 классов, в которой средний класс разделён на два подкласса.[91]

Высший класс (около 1—5 %) — люди, имеющие значительное влияние на национальную экономику и политические институты; владеющие непропорционально большой долей национальных ресурсов. Верхушка (1 %) имеет годовой доход превышающий 250 000 долларов, остальные 4 % — 140 000 долларов. Группа отличается высокой степенью солидарности. Известные государственные деятели, генеральные директора корпораций, успешные бизнесмены составляют высший класс.

Высший средний класс (около 15 %) — профессиональные работники («белые воротнички») с последипломным образованием (англ. graduate degree), такие как врачи (стоматологи), профессора, юристы, руководящий состав предприятий. Обычно домохозяйство этих людей зарабатывает сумму, превышающую 100 000 долларов в год, иногда меньше. Высокий уровень образования — отличительный признак подкласса, хотя многие предприниматели и собственники бизнеса не имеют высшего образования.

Низший средний класс (около 33 %) — выпускники колледжей, обычно имеющие степень бакалавра или какое-нибудь специальное образование. Школьные учителя, работники торговли, менеджеры низшего и среднего звена составляют большинство подкласса. Годовой доход домохозяйства этого уровня — от 30 000 до 75 000 долларов. В основном, низший средний класс представляют «белые воротнички», которые имеют меньшую степень автономности чем представители высшего среднего класса. Представители этого подкласса зачастую пытаются подражать стилю жизни двух высших классов, что приводит к большим долгам.

Рабочий класс (около 30 %) — люди на должностях «синих воротничков» (работники, занятые преимущественно физическим трудом) и «серых воротничков» (люди из сферы обслуживания — от продавцов в магазинах до официантов и работников кинотеатров). К этой группе относятся также «Розовый воротничок» (низший офисный персонал) — это, в основном, женские офисные позиции. Социальная защищённость работников этой группы низка. Безработица при отсутствии страхования здоровья становится потенциальной угрозой для национальной экономики. Домохозяйства зарабатывают от 16 000 до 30 000 долларов в год.

Низший класс (около 7—11 %) включает людей, часто оказывающихся безработными, либо занятых на нескольких должностях неполного рабочего дня. Многие семьи время от времени находятся за чертой бедности.

Wie Phönix aus der Asche
# 68 | |
вряд ли у них такой низкий доход

Россиян вон с доходами выше 5 000 000 деревянных в год бохатыми считают и повышенную ставку НДФЛа применяют, так что не знаю, чё там у вас в Штатах, а у нас тут свой путь.

определение среднего класса в сша вполне доступное

Ой, эта такая хуета хует, которую выдумывают исключительно для того, чтобы "средний класс" сидел и не бухтел, лодку не раскачивал.

Я тебе в третий раз говорю - нет никаких общих критериев "успешности" иначе не сунул бы тот же Честер башку в петлю и не вынуждены бы мы были слушать это позорище, которое его заменить пытается. Если ты говоришь, что у тебя есть богатые (опять же, по твоим меркам и по меркам Томпсона и Хики (лол)) друзья - это одно. А вот успех - это уже немного другое. Моцарт и Ньютон в нищете свою жизнь закончили, чё, неуспешные, по-твоему? Или вон тот нелох, который миллиард в лотерею выиграл и которому щас недвусмысленно так намекают, что неплохо бы часть (а лучше всё) отдать на нужды солдатиков, очень успешный?

Завидую отчасти тебе - заебись, когда счастье и успех деньгами можно измерить.

Сообщение отредактировал Saylone - Пятница, 2025-01-03, 20:16

# 69 | |
А вот без начального капитала и связей ты можешь рассчитывать только на лотерею.
. Они...мягко говоря ИРЛ сильно не умны
Очень умный пацан, Мой друг детства, начинал с нуля.

// Сейчас играю: Опять ни хера не работает | Планы на будущее: Tainted Grail | Жду: голода и войны
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 70 | |
Цитата ukdouble1 ()
Мой друг детства, начинал с нуля.

Цитата
родители: начальники вычислительных центров: отец — «Уралгипротранс», мать — закрытое предприятие, связанном с геодезией и картографией
С 2000 по 2004 год — член Совета по предпринимательству при Правительстве России, в прошлом был советником председателя Государственной Думы, советником губернатора Московской области
В 1991 году уральский предприниматель Антон Баков на базе своих созданных в СССР свердловских туристических кооперативов «Кедр» и «Малахит» создал совместное предприятие (СП) «Ист Лайн» для организации авиаперевозок на базе советского аэропорта «Домодедово» под Москвой

Ну, простой сельский вася, без связей, с родителями работягами, сам капитал сколотил, сам рискнул, а не просто был приглашен блатным знакомым на должность ГЕНДИРА сразу. Чё вы, россиянцы, начинайте с себя, как Каменщик, лол.

Мне вот интересно, ты сам верил, когда писал про "начинал с нуля" или просто понадеялся, что никто дальше ссылки на Форбс не пойдёт смотреть?

# 71 | |
Цитата Saylone ()
ты сам верил, когда писал про "начинал с нуля"

Мне показалось, что это был сарказм. Ну типа
Мой друг детства, начинал в гараже, бросил инстититут всего достиг сам и вообще умница)
Цитата Saylone ()
Я тебе в третий раз говорю - нет никаких общих критериев "успешности"

да госпаде. это ты так считаешь со своей относительностью. А я тебе указываю что есть. и критерии среднего класса есть. И разрыв между средним и успешными. А ещё там очень интересный список профессий, у среднего класса, вроде продавец в пятёрочке, учитель средней школы и тп. Но с доходов в 100к уе на 1 взрослого человека в год. А ещё забавная циферка про 47% американцев, которые вполне себе и составляют этот совершенно средний класс.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Пятница, 2025-01-03, 22:40

Wie Phönix aus der Asche
# 72 | |
Цитата Saylone ()
Мне вот интересно, ты сам верил, когда писал про "начинал с нуля" или просто понадеялся, что никто дальше ссылки на Форбс не пойдёт смотреть?

Реально начинал с нуля. Отец не блатной, мать - тем более. Начальник ВЦ - это "обычный" отец. Без особых связей. Они жили в двушке-брежневке без особых приблуд. У Димки были корды за 250, и, наверно, это было одной из самых дорогих вещей. С Антоном были паритетные отношения, он только роль лица играл, деньги не вкладывал, подписался только под развитие с их стороны.

// Сейчас играю: Опять ни хера не работает | Планы на будущее: Tainted Grail | Жду: голода и войны

# 73 | |
Мне показалось, что это был сарказм.

Всё же не сарказм, судя по следующему сообщению.

Цитата ukdouble1 ()
Отец не блатной, мать - тем более.

Точно. Начальник закрытого предприятия - ну, ни разу не блатная и вообще всеми связями обделенная.

Цитата ukdouble1 ()
С Антоном были паритетные отношения, он только роль лица играл, деньги не вкладывал

Конечно-конечно:

Цитата
Баков нанял как генерального представителя компании в столице
В 1992 году усилиями Бакова и Каменщика «Домодедово» получил статус международного аэропорта

Вообще ниче не делал - ну, подумаешь, зарплату платил нанятому генеральному директору и всеми ресурсами обеспечил. Я говорю - всё правильно, всего лишь надо с себя начать, а тут чёт россиянцы за 200к штурмовиками вон с радостью бегут записываться, а надо как Каменщик - генеральными директорами международных аэропортов начинать, ну, а если не получается - значит, тупой, хуль поделать-то. До боли знакомая риторика, ага.

Сообщение отредактировал Saylone - Пятница, 2025-01-03, 23:11

# 74 | |
Цитата Saylone ()
Начальник закрытого предприятия - ну, ни разу не блатная и вообще всеми связями обделенная.
Начальник ВЦ, не предприятия. У меня отец зарабатывал больше, около косаря (военный физик), и это не мешало ему занимать у меня, 16-летнего фарцовщика, деньги. И никаким банкиром я внезапно не стал, связями не оброс с той стороны. Ничего с родителей Димон не поимел, кроме правильно поставленной речи, воспитания и честности (ага). Домодедово выкруживалось хитро, на кредиты, Баков тут вообще играл только представительскую роль. Могу задать вопрос напрямую и запостить ответ (от обоих, но Антон скорее будет прикалываться), но, конечно, не смогу противостоять декларации "Это ложь".
И, если уж на то пошло, что
Цитата Saylone ()
россиянцы за 200к штурмовиками вон с радостью бегут записываться
, то я, которого зовут в Форбсе никак и который там на миллиардном месте, ненапряжным трудом по продвижению сайтов, восстановлением контента и белым поиском уязвимостей, зарабатываю больше, чем эти несчастные люди.

# 75 | |
Цитата ukdouble1 ()
Домодедово выкруживалось хитро, на кредиты, Баков тут вообще играл только представительскую роль.

Он. Нанял. Каменщика. Гендиром. Труд по найму, алё. Он не партнер. Он ничем не рисковал, у ниче не было.

Цитата ukdouble1 ()
на кредиты

Ну да, пойду-ка я со своей зарплатой пиндосского среднего класса и попрошу в банках кредиты на аренду, блять, аэропорта, пары-тройки-четверки-пятерки самолётов, оплату труда персонала наземного и воздушного - обязательно поделюсь ответом с тобой. Хотя, я думаю, ты и так догадываешься, какие там будут ответы.

Цитата ukdouble1 ()
конечно, не смогу противостоять декларации "Это ложь"

Разумеется. Типа, я понимаю, что википедия тоже такой себе источник, но кулстори про "мальчика-самородка из простой семьи", который с ноги влетел в бизнес в роли генерального директора аэропорта, который потом ему уступили за символические 10к бачей - ну, прости уж, не поверю. Окей, ладно, поверю - в качестве подтверждающего правило исключения в виде прока десятки удачи, но никак не результат кропотливого труда, гениальности и прочих прилагающихся.

Какбэ я не против, всегда ведь можно повторить эксперимент: вот ты, Юкдабл, умный человек, дерзай, 10 лет жизни у тебя точно должно быть, не настолько ты старый - ради 60-какого-там-места в Форбс стань генеральным аэропорта а потом купи его за 10к бачей, какие проблемы-то?

Сообщение отредактировал Saylone - Пятница, 2025-01-03, 23:51

# 76 | |
Цитата Saylone ()
Ну да, пойду-ка я со своей зарплатой пиндосского среднего класса и попрошу в банках кредиты на аренду

Понимаешь, я всех схем не знаю, но утверждаю простую вещь: от родителей Димка не получил ничего, кроме структуры личности. Я сомневаюсь, что Баков чем-то жертвовал, но это и не имеет значения: он Димке не сват и не брат, если они как-то договорились, значит - это было выгодно обоим, и это инвариантно к родителям. В любом случае это не отменяет моего тезиса "человек сделал сам себя с нуля". Сумел договориться - молодец.
Цитата Saylone ()
не настолько ты старый - ради 60-какого-там-места в Форбс стань генеральным аэропорта
Тут, во-первых, к сожалению, имеется личностная проблема. Я слаб перед понтами и соблазнами. Пару лет, довольно давно, я зарабатывал приличные деньги и за это время стал просто какой-то свиньёй. Я во-первых, с ужасом вспоминаю то время и искренне радуюсь, что всю движуху тогда похерили, а я остался на берегу. Каждый человек может выдержать какую-то прибыль, и я - не из тех, кто может выдержать много. Во-вторых, большинство моих друзей погибли или сидят, и даже при большом желании трепыхаться я вряд ли смогу вырасти в финансового воротилу.

# 77 | |
Цитата ukdouble1 ()
В любом случае это не отменяет моего тезиса "человек сделал сам себя с нуля".

Да это спорный тезис один хрен. Не рабочий и колхозница у него родители (не переубедишь ты меня, извиняй), должность генерального опять же человеку буквально без опыта сразу после армии, удачная выбивка статуса аэропорту аккурат после развала Союза - ну, камон, здесь либо речь о каких-то мутных схемках (но ты утверждаешь, что джентльмен исключительно честен, если это всё вообще реально не троллинг), либо о невероятной удаче. Да, разумеется, вклад Каменщика во всём этом имеется, но такой ли он большой относительно вышеозвученых факторов одному только хую известно, а он не из разговорчивых.

Цитата ukdouble1 ()
Во-вторых, большинство моих друзей погибли или сидят, и даже при большом желании трепыхаться я вряд ли смогу вырасти в финансового воротилу.

Падажжи. Ты привёл в качестве контраргумента тезиса Каэля о том, что без связей и желания идти по головам бла-бла-бла и так далее и тому подобное, Каменщика, который, якобы, всего добился сам, но в ответ на предложение повторить эксперимент говоришь, что даже при большом желании трепыхаться не получилось бы из-за того, что твои друзья погибли или сидят? А друзья-то тут причём? Каэль-то как раз говорил о том, что вот обычный хиккан с родителями-глубинариями и таким же образованием хер чего добьётся без циничного подхода и желания с возможностью идти по головам, друзья-то в этой схеме не предполагаются, вроде (ну, кроме тех друзей, которых за хуй да в музей). Я просто логику не прослеживаю - либо тут контраргумент такой себя (хотя он такой себе изначально, потому что единичный неповторимый эксперимент - ну, сам знаешь), либо ты частично таки с Каэлем согласен.

Сообщение отредактировал Saylone - Суббота, 2025-01-04, 00:30

# 78 | |
Цитата Saylone ()
либо ты частично таки с Каэлем согласен.
Я чёт не заметил условия "отстствие друзей". Я имею в виду не друзей-президентов и олигархов, а друзей, на которых можно положиться. Одному в разы сложнее, ессно. Просто нужно несколько человек обычно.
У того же Димки была история: у него случился теракт. Позвонили и пояснили: "Кто-то должен сесть. Давай начальника охраны. Иначе сам сядешь". Но, ибо некоторые люди друзей не сдают, Димка приехал на допрос лично, без начальника охраны, но в спортивном костюме и с мешком сухарей. Как они договорились, я, ессно, не в курсе, но друга он не сдал.
Цитата Saylone ()
единичный неповторимый эксперимент

У меня ещё пара примеров есть. Давыдов и Михайлов, основатели СКБ "Контур", поднявшиеся на продаже своего софта. Там не форбс, но миллиарды.

# 79 | |
Цитата ukdouble1 ()
Я чёт не заметил условия "отстствие друзей".

Цитата ukdouble1 ()
а друзей, на которых можно положиться

Есть определенные сомнения, что у человека, который идёт по головам, подставляет, кидает и ведет не особо честную игру имеются альтернативы в виде друзей, на которых можно положиться. Да и изначально речь про карьерный рост шла, а не о вкатывании в список Форбс, но да ладно.

Цитата ukdouble1 ()
У меня ещё пара примеров есть.

Ну так можно и того несчастного, что миллиард в лотерею выиграл сюда же приписать, это никак не отменит того факта, что тех, кто живёт-выживает на зарплату меньше сотни тыщ деревянных в сотни же тыщ раз больше. Кому-то везет больше и его идеи выстреливают, кому-то везет меньше и в него выстреливают, типа, сколько примеров успешного успеха не приводи в ответ прилетит гораздо больше примеров тех, кто этого "успеха" не добился.

Я про себя даже могу сказать - вышел на руководящую должность с приличным по меркам провинции доходом и даже CEO побыл, но мне просто повезло: с моим руководителем отказался работать крупный заказчик, формально для заказчика руководителем назначили меня без повышения официального. А потом руководитель мой уволился и так как я тупо единственный остался со знаниями бизнес-процессов и особенностей взаимодействия с заказчиком повышать уже пришлось официально (хотя мне оно нахуй не упёрлось, потому что меньше всего меня интересовало сведения дебета с кредитом и контроль за бюджетами проектов). Потом на новое место уже позвали на должность CEO - проработал с полгодика, оптимизировал немного процессы (да, похвастаюсь, расходы сократил в три раза без понижения зарплат и сокращений сотрудников, наоборот, всем годовые премии ещё выцыганил - но, опять же, заслуга не моя, а моего предшественника, который был не очень-то и умным и расходы тупо увеличивал, нанимая по три подряда на проект, который двумя внутренними спецами нормально закрывался и даже откатов с этого не получал, на фоне такого и Инцитат бы выгодно смотрелся), но ровно из-за того, что заниматься приходилось больше торгами с подрядчиками, а не пресловутой оптимизацией и непосредственной работой на проектах, отказался от дальнейшей карьеры и вернулся обратно в должность линейного руководителя группы разработки. Но здесь в обоих случаях процентов максимум 20 моих заслуг и 80 - случай, любому могло так повезти. Так же и с каменщиками, плотниками, джобсами и прочими гейтсами, только в гораздо больших масштабах - фартануло и выстрелило. Сколько на одного гейтса приходится нищих крэкодувов, живущих на пособие - ну, думаю, говорить не нужно лишний раз равно как и то, что у этих крэкодувов нихера не ровно те же условия для реализации себя, что у пресловутых успешных персонажей.

Сообщение отредактировал Saylone - Суббота, 2025-01-04, 02:06

# 80 | |
Цитата Saylone ()
у человека, который идёт по головам
Это навязываемый и неверный медийный образ в конкретном случае (кроме текстов от Бакова - это нечто отдельное, они, конечно не навязаны, но у человека мнение и настроение меняется с частотой 50 Гц в зависимости от чётности промилле алкоголя в крови)
Цитата Saylone ()
Но здесь в обоих случаях процентов максимум 20 моих заслуг и 80 - случай, любому могло так повезти.
Вот и консенсус на горизонте. Тут, как и в твоём конкретном случае: чем больше умений и навыков, тем больше вероятность их востребованности в любой момент. Моя благоверная, например, вовремя оказалась единственным человеком в лаборатории с разговорным английским, потом - единственным человеком, способным писать на фотошоповской джаве аналитику для снимков с электронного микроскопа, просто единственным человеком с открытым шенгеном и пр. У меня тоже постоянные заказчики появлялись из неожиданных мест: сосед по столику в ресторане или задержанный вместе со мной за "хулиганство" (посрались с продавцом шаурмы) предприниматель. Это вопрос количества отрытых портов в состоянии ожидания.

# 81 | |
Цитата ukdouble1 ()
чем больше умений и навыков, тем больше вероятность их востребованности в любой момент

Это не совсем так, умений и навыков у других руководителей было больше (я ж не единственный в компании остался и опыта руководства у меня было объективно меньше) - просто ко мне заказчик был лоялен в первом случае, а во втором удачно сыграл фон предшественника + какая-никакая репутация уже к тому моменту (ну лан, репутацию-то я уж сам нарабатывал, но всё равно - всё вылилось из одного удачного случая).

Цитата ukdouble1 ()
У меня тоже постоянные заказчики появлялись из неожиданных мест: сосед по столику в ресторане или задержанный вместе со мной за "хулиганство" (посрались с продавцом шаурмы) предприниматель. Это вопрос количества отрытых портов в состоянии ожидания.

А это как раз то, о чём Каэль и писал - здесь в первую очередь не умения и навыки сыграли свою роль, а коммуникабельность + репутация. Это нарабатывается, но, как я понял, Каэль писал про типичного хиккана из семьи глубинариев с социальными навыками уровня хлебушка. Такому да, тяжело будет.

Поэтому, как в телеге Каэля и было прогнано, какой бы ты там семи пядей во лбу не был и какими бы уникальными навыками и талантами не обладал - если не подвернется возможность их продемонстрировать (повезет ли или получится уболтать кого-то), то карьерный рост и путь к успеху будет долог и тернист. А хорошим, быстрым и простым способом продемонстрировать свои преимущества будет поднасрать ближнему своему или подставить этого самого ближнего - а этого, на самом деле, на любой работе с избытком хватает. Можно ли воспользоваться другими способами или ждать, когда в кармане появятся наличные для госпожи Удачи, оказавшейся на поверку обычной проституткой? Да, можно. Но это сложнее и дольше. Ещё есть нечасто встречающиеся врожденные перки типа "богатые родители", которые жизнь обустроят даже хиккану-аутисту. И приведенные тобой примеры, в принципе-то больше подтверждают эти тезисы, нежели их опровергают. В истории с Домодедово слишком много мутного и странного и в лучшем случае походит на то, что чувак оказался в нужное время в нужном месте (уж извини, оставлю за собой право не верить, что оттарабанивший в савецкой армии два года сразу после универа парень обладал каким-то кладезем бесценных знаний и навыков), а Контур - первопроходцы в области ЭДО и там особо конкурентов на заре зарождения ПО для бухучета в России у них не было (с теми же 1С они сферы успешно поделили, насколько я помню), а SAP что тогда был неудобным говном ценой в крыло самолёта, что щас - вовремя удачно зашли (да, безусловно, рынок они анализировали и ПО их стало результатом их труда, но тем не менее). Также, например, вовремя Яблоки презентовали свой планшет, хотя Мелкомягкие его показывали задолго до - но тогда вот не зашло народу.

И в качестве примера хождения по головам на рынке, например, сервисов и видеохостингов, можно вспомнить что-то из недавнего. Можно как Гугл - развивать сервис, завлекать туда контентмейкеров, вливать бабло в них, наполнять таким образом свою платформу, делать её привлекательной и для зрителей, а можно просто как "Газпром" пролоббировать по сути шэдоубан площадки-конкурента и с кулфейсом вывалить охуевшим пользователем кривое-косое говно с в десятки раз худшими условиями и получить часть аудитории конкурента. Оба варианта рабочие, однако скорость реализации и получения профита немного так отличаются.

Сообщение отредактировал Saylone - Суббота, 2025-01-04, 05:19

# 82 | |
Дискуссия совсем куда-то в сторону от свободы слова ушла

Амбисинистр

# 83 | |
Цитата m00n1ight ()
да и технические ограничения фрустрируют любителей современных удобств
А я думал, что ты просто ленивая ретроградная жопа, которая из-за своей лени и ретроградности будет заворачивать любые предложения по улучшению. А оно вон оно что, оказывается. Хитрый план!

Амбисинистр

# 84 | |
Да у меня тоже друзья олигархи все и нобелевские лауреаты, и еще в постели я дракон, миллион моих баб не дадут соврать, вообще раньше я весь мир на хуе вертел, сейчас отдыхаю, так-то я еще и умный, а вы все лохи, честно!

Порой в одном Человеке живет великое множество, а порой во множестве не найти и одного Человека...

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 85 | |
Тема превратилась в практически эталонное олицетворение, что неограниченная свобода может быть весьма вредной, особенно в руках некоторых людей. Засрали тему какими-то кухонными базарами за стаканом шмурдяка, для которых есть другие места. По теме всего полтора поста, но поначалу хотя бы какая-то отдалённая тематическая наследственность прослеживалась, а в конце всё пришло к выяснению у кого хуй толще.

m00n1ight (Автор темы)
# 86 | |
Цитата m00n1ight ()
Тема превратилась в практически эталонное олицетворение, что неограниченная свобода может быть весьма вредной
Приведёт ли этот вывод к каким-либо практическим последствиям?

Амбисинистр

# 87 | |
Цитата ma1k0vich ()
Приведёт ли этот вывод к каким-либо практическим последствиям?

Нужно было попросить желающих переместиться в другую тему и тереть посты особо непонятливых. Но мне было лень. Как я уже говорил, прошлый год довёл меня до ручки, и то самое выгорание пока не отпускает, добавляя некоторую степень безразличия, желания положить хер и хоть немного очухаться.

m00n1ight (Автор темы)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: