Проверь себя. Викторина на выходные. (страница 35)
| Форум » Беседка » Оффтопик — Разное » Проверь себя. Викторина на выходные. |
| Проверь себя. Викторина на выходные. |
|
|
|
# 1702 | | Архивариус | 370
|
|
Я ни во что, кроме RPG/DC, TBS и тактик не играю. Ну, крайне редко - в "спецформат" вроде Witness или Субнавтики. Так что двое нас (это на удалённую месягу "пас"). Можно открываться одной пикой с третьей руки :).
Как по мне - сама идея отличная, хотел сделать что-то подобное, но, кмк, и особенности не сильно ярко подсвечены, и, самое главное - ну не знает большинство неформата. |
|
В городе много полицейских, есть столкновения с мародёрами, есть бездомные. Один из героев - травник. Сходится, вроде.
Вот да. Тоже такое ощущение. Я ещё в градострои и головоломки играю, иногда во что-то рандомное-внезапное. Думаю, мы оба знаем почти всё загаданное, но инфы не хватает. |
|
# 1705 | | Архивариус | 370
Тогда ты всё ещё можешь знать 1, 7, 8, 9, 10, и, разумеется, формат. 5 тоже, по идее.
Ну давайте до завтра вечера подождём, потом ответы выложу. Дальше сами судите. Мне кажется, что ярко, но не те особенности, о которых прям в первую очередь подумаешь. В 6 и 11, признаю, что всё-таки несколько обскурные, в 3 - надо сообразить не только про игромех, но и про его применение. А с остальными всё более-менее прямолинейно. Похоже, должен засчитать. |
|
# 1707 | | Архивариус | 370
|
|
Это была опечатка. Имелось в виду 11. Это глобальный мод на Циву 4 с магиями, в частности - глобальными. "Кровища дожём" - одно из оверлэнд очарований. |
|
# 1709 | | Архивариус | 370
|
|
# 1711 | | Архивариус | 370
|
|
# 1713 | | Архивариус | 370
Ладно, не будем тупить понапрасну. Ответы на викторину 53.
В отличие от РПГ, где большое внимание уделяется персонажам и диалогам, другие жанры обычно показывают персонажей, особенно второстепенных, безликими взаимозаменяемыми болванчиками. Но персонажи не знают, в каком они жанре! Давайте дадим им слово. 1. - И ты, Джованни, хочешь сказать, что единственный из всех прошёл со мной весь путь? - Да, Ваша Светлость, больше никого не осталось. Рыцари приходили и уходили, стрелки приходили и уходили, латники... пришли как-то раз и ушли. Но мы, ополченцы, всегда с Вашей Светлостью, город за городом. Люди гибнут, люди сменяются - сегодня я делю палатку с Гансом, Фридрихом и Гийомом. Я действительно последний из тех, кто вышел с Вами. Но ополчение - остаётся. Medieval 2 Total War. Ополчение хорошо тем, что его несложно восполнять, взял (почти) любой город, и на следующий ход (может, через один) можно восстанавливать численность. Поэтому другим юнитам ты мутишь какую-то ротацию, или просто убираешь (тяжёлая пехота в этом плане самая проблемная), а отряды ополчения, в целом, просто те же самые таскаешь. Вся крутость этого у большинства фракций нивелируется никчёмностью самого отряда ополчения (отсюда подсказка), но у итальянцев, в данном случае венецианцев (поэтому Ваша Светлость - наиболее прямой перевод обращения к дожу) - ополчение хотя бы слегка приличное, и поэтому тащит. В дальнейших Total War войска восполняются сами собой на дружественной местности, включая только что захваченную, поэтому "стартовые" отряды в них - просто слабые, без нюансов. 2. - Королева! Королева приказала атаковать! Нет, идём сюда... Ай, больно, больно, не могу... прекратилось вроде... Летим, королева приказала! ...Но где же королева?! Half-life 2, мысли муравьиного льва. В какой-то момент ГГ убивает муравьиную королеву (так и называется Queen), непись из неё вырезает какую-то железу, с помощью которой можно муравьиными львами командовать, и выдаёт Фримену. Можно приказать атаковать, идти (в том числе лететь), и есть специальные стучалки по земле, к которым муравьи не могут приближаться (издавая звуки боли) и которые можно включать-выключать. В подсказке - ситуация, когда Фримен сталкивается с другой королевой - в игре прямо показано, что муравьи сваливают на хрен с удивлёнными звуками. 3. По просьбе одного из участников, этот диалог несколько изменён без искажения содержания. - Ты замечала, что у нас в соборе постоянно много иностранцев? - Да, и многие приехали не для того, чтобы молиться. известно, что многие из них не чтят нашу веру. - Империя велика, может быть, они с окраин. Приехали посмотреть на собор, а там, глядишь, и к вере придут. Но мне не даёт покоя, что один из них похож на посла, как будто оттуда же. Ты пригляди, в общем. - Конечно. Кстати, теперь я припоминаю, что видела одного, кхм... год назад. Это Crusader Kings 2, византийский император разговаривает со своим главным шпионом (одна из немногих должностей, на которых достаточно часто оказывается женщина). Константинополь - самый развитый город, поэтому туда собираются другие шпионы красть технологии - по крайней мере для игрока это прям очевидное действие в первый день, так как остальные занятия шпиона слишком ситуативны. CK3 я бы тоже засчитал, но там хоть сколь-нибудь приличные альтернативы есть. Впрочем, тут я слишком перемудрил даже по своим меркам - изначально собирался написать диалог этих самых шпионов в Айя-Софии. 4. - Слушай, давай скрестим моего жеребца с твоей Матильдой? - А где ты его взял? Из приюта? - Обижаешь! Лично приручил и объездил. - Ладно, посмотрим, что Матильда об этом думает. Sims 3. Именно лошади выделяют третьих из других игр серии, и при этом лошади встречаются в играх других жанров - это мне надо было, чтоб не совсем уж очевидно. У лошадей (и других животных) есть свои "мысли", навыки, можно приручать диких и брать из приюта, среди прочих вариантов. 5. - Ребят, ребяяят, мы вернулись! Даже почти целыми. Сейчас будем добычу разбирать! - Прекрасно! У нас, тем временем, прекрасные новые бочонки. Смотри, какая интересная деревяшка тут. В общем, иди в таверну, чувствуй себя как дома, присоединяйся. - А к чему присоединяться?.. ребят, а чё вы какие-то бледные? Ребяяят? 5. Dwarf fortress. В эльфийском караване оказался вампир, чем воспользовался игрок, превратив в вампиров своих дворфов - кроме тех, кто в это время был в экспедиции. Эльфы возят предметы (например, бочки) из специального дерева, которое иными способами получить нельзя. Крепость, в которой все или почти все дворфы - вампиры, вполне может существовать под контролем игрока. В подсказке - в крепости ещё успело случиться какое-то веселье (Losing is Fun - что-то вроде девиза игры). 6. - Дело сделано. Ну что ж, нет дела - нет тела. Красиво тут, хорошее место, чтобы тихонько угаснуть. ...эй, куда вы меня тащите? Deep Rock Galactic, от лица бульдозера на миссии по выкапыванию Ядра Омморана. После успешного извлечения каменюки, от бульдозера отваливается голова - это чисто флаворное явление и её можно оставить. Но также, её можно взять с собой назад, что многие игроки делают. Какого-то профита в этом нет, но игра обрабатывает. 7. - Ну что ж, мы вроде победили, пора осваивать. У нас новый дом! - Да, но начинать надо с главного. Как обычно. У нас новые граждане. Разберёмся, на что они способны. Выберем лучших! Xcom 2 от лица эфериалов. Они там свой мир потеряли, пришли наш осваивать, и что-то ещё было насчёт раскрытия псионического потенциала людей, чтобы они встали на службу вместе с другими, не помню уже, честно говоря. 8. Действующие лица размечены номерами. (1) - Так, а ты кто такой? И как тут оказался? Опять лишний ствол Полигимнии был не нужен? (2) - Почти - она решила, что в вашу компанию я как влитой впишусь. Это цитата практически. А это ружжо, чтобы всяким угнетателям мозги выбивать! (1) - Угнетателям - это нам что ли? А по морде с размаха не хочешь? Самому давно мозги не вышибали? (2) - Ну... угнетателям, любым, в широком смысле. Ты, вроде, меня не угнетаешь. Лучше с остальными познакомь. Или они сами что-нибудь скажут? (3) - пи-пипиии-пи пип. (4) - а скажи-ка, ты вообще женщина или мужик? (5) - опять ты за своё? скафандры у всех разные, я же говорила. (4) - может, тебе не очевидно, но это не скафандр. (6) - хватит сраться, лучше часового давайте выставим, а то нас всех тут разберут. (3) - пи-пип! AoW Planetfall, "цирк" из узнаваемых, если играл, существ. 1 - Syndicate Enforcer, 2 - Kir'ko Hidden, 3 - Autonom Sentinel, 4 - Amazon Huntress, 5 - Dvar, например, Foreman (в данном случае forewoman, по лору это точно допустимо), (6) - например, Vanguard Trooper. Играем за амазонок, у них греческие имена, типа Мельпомена. Я выбрал Полигимния - это имя музы-покровительницы клоунов. А собраться всякие разнообразные юниты там вполне могут, в частности, когда они устарели или рандомно получились где-то в PvE. Распускать жалко (опыт и т.п.), таскать лишний стак влом. "выбивать мозги" - у первого псионические перчатки, у второго псионическое ружьё. Дворфы местные в скафандрах, робот называется Часовой. Разобрать - намёк на the Assembly. 9. - А не рогатый ли ты часом? - Ты дебил? Очков не видел? - А, то есть ты ещё и слепой? - Ну я тебе щас покажу, какой я слепой! Жить надоело, да? - А вот мы щас проверим, кому надоело! - Так... теперь понятно. Друзья твои где? Уже выпили всё, или тебя ждут? Вор (какой-то) вызывает на дуэль гномского инженера. Он нашëл, к чему прикопаться - к очкам инжа. И пытается с ним посраться. Инж удивляется, потому что явно же выиграет. А потом раскусывает, что вслед за вором на полноценную битву припрëтся нормальный отряд, набухавшийся зельями - именно так дуэли применяются. По результатам обсуждения с Бобром, я допустил здесь жёсткий косяк - инженер улавливает суть происходящего и логично предположить, что дуэль сорвана. Я был уверен и даже не перепроверил, что есть шанс провалить вызов на дуэль, но нет, это одна из немногих механик, которые точно всегда срабатывают, без всяких шансов. Есть защищающая от этого тиара, но "использовать" её в викторине было бы уже полным издевательством. Извините. Также по результатам обсуждения с Бобром - я не нашёл, до чего вор мог бы докапываться с рукопашниками (там исход дуэли был бы понятнее), но лучше бы шутку про мамашу написал. 10. - нет! Нееет! Нам хана! - Спокойно, ребят, нас спасут, смотрите, как [показывает]. И не такая уж она и большая. - А ты посмотри, что они делают! Расскажи им про твоё "как"! - а. А-а-а-а-а!!! Да что ж вы творите, своло... А, вот что. Всё хорошо. - Вижу. Даже красиво, я бы сказал. Into the Breach. Люди в домике, их пытается атаковать муха. Они прикидывают, что будут делать пилоты, и оценивают красивый ход. В подсказке, пилоты сделали более очевидное, но с "потерей" другого дома. Надо было добавить во вторую строчку ", те ребята ещё больше" - тоже Бобёр подсказал. 11. Загадан довольно известный мод на игру. Но название только базовой игры - тоже будет засчитано. - Не понимаю я эту войну, хоть убей. Мир полон тайн, божественных знаний, а они ерундой страдают. Дома в руинах, люди голодают, кровища дождём - а им всё мало. - Слушай, я на твоей стороне. Кровищу можно понять логически, но гораздо больше логики будет, если люди останутся, ну, живыми. И остальные тоже. - Так а о чём мы ссорились? - Как обычно, "исторический контекст" и всё такое. Но мы же умеем переламывать хребет этому контексту, и всем от этого правда лучше, проверено. Давай, может, и с тобой не будем? Anbennar, Europa Universalis 4. Там есть две религии, довольно близкие по духу - the Thought и Ravelian (второе слово - от Unravel (the mysteries)). У первой есть механика "гармонизации" с другими религиями, после которой те принимаются как правильные и это прям чистый профит, что я и попытался отразить (если будете играть, сначала докрутите "гармонию" до 100, потом запускайте процесс, иначе долго и больно). У второй есть аналог механики Папы Римского, поэтому в базовой игре их соответствия однозначны - конфуцианство и католицизм. Бонус. Формат! - Происшествия за день? - На моём участке ничего. - А на моём - драка. - Докладывай. - Минус один бомж, травник здоров, порядок восстановлен. Готика 2, конечно же. Стражник вписался за ГГ-травника (поступил к алхимику подмастерьем), когда тот ударил какого-то бомжа. В альтернативной версии ГГ работает на гильдию воров, а на гражданство забил. Учитывая, что большинство даже бедняков где-то живёт (ИИ говорит, что исключения есть, но это слишком специфично и не в тему), мне надо было использовать не "бомж", а, например, "оборванец". |
|
# 1714 | | Архивариус | 370
Неберучки взяли:
1.TimeusGaylord (верю на слово, мои извинения за раннее выкладывание ответов). 2. 3. 4.TimeusGaylord (без подсказок!) 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ukdouble1 - другое подходящее. TimeusGaylord (верю на слово, мои извинения за раннее выкладывание ответов). Бонус. Бобёр - другое подходящее. |
|
Don't call me Shirley
|
|
# 1716 | | Архивариус | 370
Теперь расскажу немного, как такая викторина получилась - может, это поможет кому-нибудь избежать моих ошибок.
Бобёр говорит, гомеопатическое количество информации... Я старался избегать фраз, которые были бы явной информацией для разгадывающего, а не просто разговором. Видимо, перестарался. Но с ними тоже говëнно бы вышло, я прикидывал. Я хотел, изначально, избежать всякого побочного лора, позволяющего узнать игру, потому что сам не люблю игры, где проверяется, прочитал ли ты энциклопедический словарь на букву "с". В итоге оставил кровавый дождь (немного замаскировав), оставил очки, похожие на рога, а в AoW (где 6 персонажей) вообще сплошной лор, но само его количество - это фича вопроса. Я не знаю, можно ли составить решаемую викторину без этого, но у меня почти не получилось (симсов таки взяли). |
|
# 1717 | | Архивариус | 370
|
|
Don't call me Shirley
|
|
# 1719 | | Архивариус | 370
|
|
# 1720 | | TimeusGaylord | 186
Я ответ на первый угадал еще до подсказок, но подумал, что слишком обще, может быть другая стратегия средневековая, поэтому придержал.
Про 11 тоже думал про этот вариант изначально, и тоже не был уверен. Остальное, наверное, не угадал бы, или нужны были бы еще подсказки. Don't call me Shirley
|
|
Это, господа, пиздец.
Диалоги неестественные, ситуации крайне специфичные, информации мало, а какая есть - отсылает не туда. И дело даже не в отказавшемся от дуэли дворфийском инженере, мискликнул уровне эдак на 15, взял неподкупность. Или тиара в эквипе валяется, потому что полезнее ничего нет. - А не рогатый ли ты часом? - Ты дебил? Очков не видел? - А, то есть ты ещё и слепой? - Ну я тебе щас покажу, какой я слепой! Жить надоело, да? - А вот мы щас проверим, кому надоело! - Так... теперь понятно. Друзья твои где? Уже выпили всё, или тебя ждут? Рога, очки - я пытался думать в эту сторону, а важного ничего не было. Ситуация, в которой героя ослабили дуэлью, а потом атаковали под зельями бывает. Но она ничем не выделяется. - нет! Нееет! Нам хана! - Спокойно, ребят, нас спасут, смотрите, как [показывает]. И не такая уж она и большая. - А ты посмотри, что они делают! Расскажи им про твоё "как"! - а. А-а-а-а-а!!! Да что ж вы творите, своло... А, вот что. Всё хорошо. - Вижу. Даже красиво, я бы сказал. прикидывают, что будут делать пилоты, и оценивают красивый ход. В подсказке, пилоты сделали более очевидное, но с "потерей" другого дома. Надо. Наличие домов у оборванцев - ключевая, блин, особенность Готики. Другая особенность Готики - нелетальные столкновения. Является одним из трёх необязательных подпутей. В предложенном мной Море это один из трёх главных героев. Задаёт игру. Цитата да ещё и вор, судя по всему Ну и на закуску. Если на игрока напал оборванец, то стражники ему помогут, и если он вор, и если он травник. Если игрок напал - наоборот. Травник сам по себе ничего вообще не значит. Эта викторина берётся только лютым перебором |
|
Викторина:
Кто-то шумел, я побил его палкой, он перестал. Погода была солнечная. Крыши были поверх домов, а фундамент снизу. — Как дела? — Хорошо. — Как улов? — Не жалуюсь. — Где ловил? — Не скажу. Такой диалог мог бы произойти между рыбаками, если бы они были в игре. Хотел поёрничать, а получилось на порядки лучше. |
|
# 1723 | | Архивариус | 370
Ну сходи минусани в карму, что ли. Я даже не думаю, что с такой оценкой согласен.
Я мог либо сделать плохо, либо не сделать хорошо. Предлагаю сделать хорошо кому-нибудь ещë. Задирание на пустом месте? Ну я тут хочу ещë мнения услышать. Явно же нарывается на "пойдëм выйдем", и слишком явно, поэтому и проваливается. Если бы просто перчатку кидал, то в реалиях игры за такое надо было бы вешать на месте безальтернативно, поэтому я чуть пофантазировал, как эта механика могла бы выглядеть в диалоге. Неспецифичные ситуации сложно сделать так, чтоб суть викторины сохранилась. Я там в пояснениях писал пример с Эадором - это максимально неспецифичная ситуация, какую я смог выжать хотя бы на уровне идеи. Опять же, можешь сделать лучше - я с удовольствием поугадываю. Ситуация, в которой героя ослабили дуэлью, а потом атаковали под зельями бывает. Но она ничем не выделяется. Откуда люди в домике могут знать особенности мехов и жуков (настолько, что обдумывают ход)? По Готике накосячил слишком много где, насчëт травника претензию не приму (надо было выбрать один вариант), но в целом - извините. Вот именно перебором кто-то еë и близко не взял. Отдельный мой косяк. По отзывам Акдабла и Бобра (два человека же, да?) решил, что всë безнадëжно, и выложил ответы. А Тимеус нормально бы поиграл, по идее. |
| |||