Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2 (страница 55)

• Страница 55 из 55
  • «
  • 1
  • 2
  • 53
  • 54
  • 55
Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2
# 2701 | | | 44
Цитата Mercutio ()
Точно уверен лишь в том, что тебе за комрада-патриота обидно
Я лишь мягко намекал на то, что у всех тут (и не только тут) свои заскоки.

// Сейчас играю: Кронверк // Жду: Solasta II
Live smart! Live long! Run away!
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Baldurs Gate, Drakensang, Dragon Age
# 2702 | | | 520
Цитата Mercutio ()
tomorrow war

Зорич что ли? которая 2006го? Игра кстати неплохая, хоть и корявая, неудобное управление, непонятные цели миссий, баги, многоминутные нудные полёты к точке выполнения задачи. А книга сильно так себе. Ливадный куда лучше пишет (вообще книги в соавторстве редко бывают хорошими, не все братья Стругацкие, Зорич - это авторский дует).

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Пятница, 2026-01-23, 17:07

// Сейчас играю: gay anal reptilian jewsmasters
Wie Phönix aus der Asche
Komm tanz, tanz, tanze mit mir!
Вверх Вниз
# 2703 | | | 276
Цитата TimeusGaylord ()
Я лишь мягко намекал на то, что у всех тут (и не только тут) свои заскоки.

В связи с чем решил намекнуть? Что особенно новое было сказано? А?;-)

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 2704 | | | 44
Цитата Mercutio ()
В связи с чем решил намекнуть?
В связи с тем.
Цитата Mercutio ()
Что особенно новое было сказано?
Ничего особенного нового.
Цитата Mercutio ()
А?;-)
Б.

// Сейчас играю: Кронверк // Жду: Solasta II
Live smart! Live long! Run away!
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Baldurs Gate, Drakensang, Dragon Age
# 2705 | | | 276
Цитата FromLeftShoulder ()
Игра кстати неплохая

Больше всего лор доставил и общий концепт-арт)))

Вверх Вниз

# 2706 | | | 276
Цитата TimeusGaylord ()
Б.

Ну вот об этом и речь rage-35

Вверх Вниз

# 2707 | | | 520
Цитата Mercutio ()
лор доставил

Ну он там обычный, ура-патричный. Злотников в таком духе же пишет, Бессонов, Даже у Перумыча Череп на рукаве с закосом под Хайнлайна и жуков был, там тоже реконструкция РИ в космосе произошла, если не ошибаюсь. Некоторое время назад это было модным трендом. А Злотник вообще откровенную гос.заказуху клепал)

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Пятница, 2026-01-23, 17:29

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 2708 | | | 89
Цитата realavt ()
Ты уже перечислил диапазон игр, которое с легкостью перекрывает собой весь иранский игропром

А мы щас про количество или всё-таки про процентное соотношение?

Я привёл вполне себе конкретный пример в первом своём сообщении: на Западе сделали полноценную игру (серию даже) про Персию (Иран), про Принца Персии. Что-то я перейдя по ссылке Хоттабыча не увидел чего-то аналогичного в иранском игрострое - там про Вождя Команчей хотя бы, а вот пострелушки по ЦАХАЛовцам и USMCашникам - пожалуйста, их у них есть.

Цитата realavt ()
Battlefield 3

Там же Ирак (или его аналог) вроде, откуда там русские? А главгад вообще ЦРУшник, лол. Вот бы в иранском шутане злодеем аятоллу какого выставили, да, был бы номер. Насколько быстро, интересно, команду разработчиков на кране за шеяки бы подняли за такие шалости?

Если ты про мультиплеер, то там какбэ никто не мешает тебе играть что за РФ, что за пиндосов - выбор всё-таки есть, кого убивать будешь (если это принципиально).

Цитата realavt ()
Bad Company 1-2

Ну такое, там вообще какбэ Российская Империя (!) и преподнесено это всё на уровне того же Red Alert'а - секретное оружие второй мировой, российские имперские штурмовики чуть ли не с футуристичными стволами, типа камон. Засчитываем, конечно, но со звёздочкой.

Цитата realavt ()
Разве в начале MW3 российские войска не штурмовали Нью-Йорк полностью официально, от лица официальных властей РФ? Да и в MW2 злые русские вполне официально осаждали столь священную для каждого пендоса бургерную :)

Ну строго говоря это объясняется тем, что российские власти были наёбаны экстремистами из кружка того же Макарова: мол, клятые пиндосы убили поцреота Захаева (который хотел ядерную войну в крысу начать, пустив ракетки по Фашингтону) и надо бы им за это с двух ног заехать по капитолию. Да и лоялисты (т.н. хорошие русские) на месте - связной Прайса Николай, сержант Комаров (или Камаров, я уж не помню) тот же, да и в MW3 один з ГГ вполне себе русский Юрий. Тут заигрывания-то такие, на грани, но не прям в говно. А ты мне покажи иранскую игру, где иранец совместно с евреем свои операции проворачивает, или северокорейскую, где Сухим Вынь с Джоном бок о бок воюет.

Цитата realavt ()
Ну и да, еще раз обращаю внимание на то, что изначально я сказал "враги демократии", а не конкретно "русские солдаты" - то есть я говорил в том числе и о китайцах, корейцах, саудитах и кого там еще западные империалисты причисляли к данной категории, вплоть до русской мафии, торгующей ядерными боеголовками. Не нужно пытаться незаметно сузить диапазон, это вовсе не так уж незаметно.

Есть и такое, да, я нигде и не отрицал этого, извини, если цепанулся именно за русофобию - просто более удобный пример, в принципе, на остальных "противников" тоже всё озвученное выше распространяется. Не нужно сужать диапазон и с другой стороны и игнорировать наличие вполне себе русских положительных персонажей, как и корейцев, и саудитов, и китайцев и кого там ещё западные империалисты типа бы причисляли к категории врагов. А вот братушки из Ирана и КНДР вряд ли смогут похвастать играми, где ИХ "враги" на ролях гудгаев.

Понимаешь, есть некая свобода и некая разность репрезентации типа бы "врагов" в западных играх. Могут даже вообще целую игру про врагов сделать (да, тот же Принц пресловутый). А вот в тоталитарных парашеньках нет, ибо харам (я вообще удивлён тому, что в Иране игры-то можно делать, на самом деле, на шайтан-арбе) или партия не одобряет. Основной-то тезис в этом.

на что в обществе спрос - то и продают

Это для относительно свободных обществ, для гордых народов Ирана и КНДР что разрешат, то и будут делать и продавать (?)(кому, блять, в Иране и КНДР продавать, особенно в КНДР, но, окей).

Уже есть игры с украино-российским конфликтом (с обоих сторон). Это игры.

О, не, это не игры - это побочные продукты распилов и откатов, увы.

// Сейчас играю: Rogue Trader
Вверх Вниз
Кладбищенская шакалогиена
# 2709 | | | 520
Цитата Cringe ()
Это для относительно свободных обществ

ну я про капиталистические страны, да, там рынок решает, хз про Иран, но в Корее даже компьютеры есть сильно не у всех, по-моему их там вообще пара тыщ на всю Сев.Кор. С недавних пор Россиия из их числа целенаправленно пытается себя кстати тоже выписать, но игры в ней (наверное к счастью) делать на данный момент попросту разучились, все "русские" внезапно получили кипрское или грузинское гражданство, а Смуту сложно назвать рупором чего либо.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Пятница, 2026-01-23, 18:37

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 2710 | | | 140
Цитата Cringe ()
Я привёл вполне себе конкретный пример в первом своём сообщении: на Западе сделали полноценную игру (серию даже) про Персию (Иран), про Принца Персии. Что-то я перейдя по ссылке Хоттабыча не увидел чего-то аналогичного в иранском игрострое

Не хотелось бы подвергать сомнению твоё зрение - но вот я перехожу по этой же ссылке и читаю "наконец, я добрался до главной игры Ирана – Garshasp: The Monster Slayer....Как вы уже поняли, Garshasp это слэшер. Не первый в Иране. До него были вполне приемлемые по местным меркам Quest of Persia 2 и 3", собственно первая часть также обозревается в цикле статей. По первой ссылке в тамошнем тексте - "Иранский клон первого Prince of Persia под названием Ali Baba выглядит не так уж и плохо для 1995 года.". То есть по ссылке Хоттабыча сходу обнаружилось как минимум ПЯТЬ иранских игр про Персию, напоминающих то 2Д шного Принца, то 3Д-шных - поэтому твои тезисы вызывают некоторое недоумение.

Цитата Cringe ()
Там же Ирак (или его аналог) вроде, откуда там русские?

Похоже, та миссия, в которой нас заставляют убить огромное количество высаживающихся на виллу злодея русских десантников, вызвала у тебя такой шок, что память её милосердно заблокировала :) Ну ты хотя бы помнишь, что именно после всей этой мясорубки последний русский солдат предлагает нашему герою включить мозги и начать действовать сообща в целях возвращения ядерной боеголовки, на что тот благоразумно соглашается?

Цитата Cringe ()
А ты мне покажи иранскую игру, где иранец совместно с евреем свои операции проворачивает, или северокорейскую, где Сухим Вынь с Джоном бок о бок воюет.

А у них в принципе выпущено такое количество шутеров, чтоб аналогично с западными народ успел пресытиться однозначно злыми врагами и однозначно хорошими своими, чтоб таки пришлось начать переходить к более неоднозначным вариантам? Их рынок ожидаемо сильно отстаёт от западного, ничего удивительного.

Вверх Вниз
# 2711 | | | 717
Цитата Cringe ()
это побочные продукты распилов и откатов, увы.

Ну, да, конечно, Combat Mission: Black Sea, ажно 2014 года. Интересно, чьи пилили, кому откатывали?

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 2712 | | | 89
С недавних пор Россиия из их числа целенаправленно пытается себя кстати тоже выписать

Да брось, это очередные попилы лярдов денег. Вся суровость нашенских законов и блокировок сводится на нет отсутствием и даже зачастую невозможностью контроля за их соблюдением: пока ты никак поперек интересов клептократической команды не пойдешь, делай чё хошь (в разумных пределах): дрочи на хентай из под трёх букв, играй в роблокс из под них же, хоть майнкрафт читай (осуждаю, разумеется) - насрать всем будет и размазать, там люди заняты попилами, я до сих пор не вижу идеологической подоплеки во всех запретах и блокировках (либо она там далеко не первостепенная и первозадачная, а в первую очередь интересы корыстные). Так что Россия, как бы это не парадоксально звучала, страна более-менее свободная (но гораздо более хаотичная), чем страны, которые её тоталитарным Мордором кличут (а эти страны в свою очередь более упорядоченные и там и за VPN можно огрести, и за скаченный в интернетах сериальчик или игрулечку, да и много за что из числа того, на что в России просто посмеются).

делать на данный момент попросту разучились, все "русские" внезапно получили кипрское или грузинское гражданство

Да нет, не разучились, просто реалии рынка заставляют релоцироваться. Платить Габену все 60% как-то не очень комильфо, дешевле юрлицо регануть в другой стране. Да и меньше рисков того, что твоя студия своими оборотиками может приглянуться "Газпром МЕДИА" и у тебя вдруг в срочном порядке найдут в истории банковских операций перевод в ставшей вчера недружественной страну.

Смуту сложно назвать рупором чего либо

Как это. Рупором того, что у нас страна возможностей. Даже пара вчерашних студней, освоивших за полгода курс "UE5 для дегенератов" могут претендовать на поллярда бюджетных рублей. По мне дак очень хороший рупор.

Цитата realavt ()
Garshasp: The Monster Slayer

Его я видел в статье, глаз зацепился за шутаны и их там поболе было перечислено, чем игр остальных жанров, в которых не надо убивать солдат "потенциального противника".

Цитата realavt ()
Похоже, та миссия, в которой нас заставляют убить огромное количество высаживающихся на виллу злодея русских десантников, вызвала у тебя такой шок, что память её милосердно заблокировала :) Ну ты хотя бы помнишь, что именно после всей этой мясорубки последний русский солдат предлагает нашему герою включить мозги и начать действовать сообща в целях возвращения ядерной боеголовки, на что тот благоразумно соглашается?

Да я, честно говоря, вообще слабо помню сюжет игры, кампанию которую я проходил 1 раз на релизе.
Даже если так, то, получается, последний русский солдат в данном контексте оказался голосом разума и с минуту назад бывшим врагом бравый пиндос таки объединился и пошёл мочить своё же начальство? Такой сценарий возможен, думаешь, в корейском или иранском шутанах?

Цитата realavt ()
А у них в принципе выпущено такое количество шутеров, чтоб аналогично с западными народ успел пресытиться однозначно злыми врагами и однозначно хорошими своими, чтоб таки пришлось начать переходить к более неоднозначным вариантам?

Ну, тут такой момент, знаешь ли: северокорейцам для начал бы ЕДОЙ пресытиться неплохо было, прежде чем компьютерными игрушками пресыщаться, а вот про иранцев не знаю - как ранее писал даже сам факт наличия у них игростроя меня довольно сильно удивил.

Но опять же, вспомним зарю шутеров западных - что там было много милитари шутанов с врагами демократии? Был Вульф с комичными немцами, был Нам (с вьетконговцами). Дальше Думы, Квейки, Дюки Нюкемы, Блады - и нигде не светились ни корейцы, ни русские, ни китайцы (я про ПК, разумеется, про Голден Айи и прочие Сокомы я не в курсе). Потом был небольшой всплеск в лице Гоуст Рекона первого (в аддонах, правда, уже война идёт с наркобаронами и африкосами) иииииии почти до первого MW тишина. Так что странно, что в качестве "однозначных врагов" на старте кто-то выбирает абстрактных пришельцев и демонов с нечистью, а кто-то солдат со знаками различия вполне себе реально существующих стран.

Сообщение отредактировал Cringe - Пятница, 2026-01-23, 19:17

Вверх Вниз
# 2713 | | | 520
Цитата Cringe ()
Рупором того, что у нас страна возможностей. Даже пара вчерашних студней, освоивших за полгода курс "UE5 для дегенератов" могут претендовать на поллярда бюджетных рублей.

ну разве что

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 2714 | | | 276
Цитата Cringe ()
Рупором того, что у нас страна возможностей.

Хех, мне вот больше всего эпик с каким-то онлайн постапок выживачем запомнился. Вот там прям по королевски все провернули) Забыл как его...

Вверх Вниз

# 2715 | | | 89
Цитата Mercutio ()
Забыл как его...

Пионер.

Вверх Вниз
# 2716 | | | 520
Цитата Cringe ()
вспомним зарю шутеров западных - что там было много милитари шутанов с врагами демократии

в 80х кстати игр про злых русских было на порядок больше)
Rush’n Attack (читается так же как «Russian Attack»)
А ещё Battletank был, где мы в Ираке взрываем электростанции, заводы и сбиваем ми-24

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Пятница, 2026-01-23, 20:06

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 2717 | | | 89
Rush’n Attack (читается так же как «Russian Attack»)

Konami, трусонюхи же, не пиндосы.

Вверх Вниз
# 2718 | | | 520
Цитата Cringe ()
Konami

конами назвала игру "зелёный берет", а локализаторы в США локализавали как "русскую атаку") Американизация японских игр - это вообще отдельная тема. Чего с ними там только в США не делали, чаще всего лютую хуйню, выбрасывали целые уровни, замазывали свастики, кресты и звёзды, переписывали сюжет (полностью), в том числе вместо условного "противника" вставляя русских врагов)

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Пятница, 2026-01-23, 20:18

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 2719 | | | 911
Цитата Товарищ ()
Пожалуйста, дайте ссылку на пост с которого начались "шимпанзюки". Слово несомненно красивое с эстетической точки зрения.
Обязан признаться: авторство слова - моей жены. Она без пяти минут доктор биологических наук, и её взгляд сильно отличается от нашего. Когда она увидела тёмного наездника из hmm 5
,
её первой реакцией было "как же у животинки изо рта воняет, наверно".

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 2720 | | | 717
Цитата ukdouble1 ()
Обязан признаться: авторство слова - моей жены.

Цитата ukdouble1 ()
её первой реакцией было "как же у животинки изо рта воняет, наверно".

Да я даже близко не биолог, но иногда наслушаешься лекций биологов, зоологов, антропологов, орнитологов, и тоже иногда необычный взгляд на всякое игровое/киношное случается.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
  • Страница 55 из 55
  • «
  • 1
  • 2
  • 53
  • 54
  • 55
Поиск:

Если б вы дарили девушкам жареных крыс, как мы — скольких проблем можно было бы избежать!

Ланн, Pathfinder: Wrath of the Righteous