Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2 (страница 61)

Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2
# 3001 | | | 104
Цитата realavt ()
Вот тут как раз-то зияет огромная дыра. Точнее, жопа - ну это как если бы от лица компьютерных РПГ был выставлен лишь Скайрим и четвертый Фоллаут, вот такое сейчас с ролевой японщиной в их топе творится.
Выставлены достойные представители — Дарк Сосалик и Драгонс Догма, что не так? Да и там за пределы топы вышли СМТ и всякие хардкорные данжен-кравлеры, которые любит тамошняя инцельная публика.

Всё справедливо.

Вверх Вниз
# 3002 | | | 517
Цитата ukdouble1 ()
время - страшная штука.

да, переигрывать, перечитывать, пересматривать знакомые и знаковые вещи - обязательно. Чтобы оценить их свежим взглядом и со своей новой колокольни. Но что забавно - старые игры, вроде Балдурс геев или Фоллаут, кажутся мне всё лучше. А попса вроде ведьмачков - всё посредственнее. Хотя казалось бы ГРАФОН (ну кроме первого, он всё ещё хорош). А в теме кино вон недавно фильмы про кораблики сравнивали, 2014го и 1953го года, и 14го (или 12го, не помню точно, а смотреть лень) просто говно на фоне чёрно-белого старичка из 53. А вот лет 20 назад моё мнение было бы ровно наоборот, 53го я бы даже смотреть вероятно не стал. И потому мне просто смешно, когда кто-то что-то говорит про синдром утёнка. С той же Дарклендс я вообще познакомился году этак в 2015м впервые и был в полном восторге от механики генерации персонажей. Но в любом случае любую вещь стоит оценивать минимум дважды с интервалом минимум в 2-3 года, лучше 5-7 лет.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Среда, 2026-01-28, 13:15

// Сейчас играю: gay anal reptilian jewsmasters
Wie Phönix aus der Asche
Komm tanz, tanz, tanze mit mir!
Вверх Вниз
# 3003 | | | 935
Цитата Бобёр ()
Смешно.

Я вот не знаю, что такое Urban Strife, Tenderfoot Tactics и Star Renegades. Так что мне, может, и полезно. Или смешно, что они рядом с КШ, HW и Экспедициями?
Цитата yJGzb9UIxeILrht ()
смысл делать это на 10 юзеров
Предлагаю желающим участвовать в голосовалке отписаться в отдельной теме. Будет > 25 - стоит сделать, наверно. Вопрос в том, сможет ли коре динамически переменные забирать. Или предлагается голосование-памятник, одноразовое?
Цитата Бобёр ()
Забавно было бы заставить честно заставить людей рассказать, запускали ли они хоть когда-нибудь.
Я, наверно, не смогу понять мотивацию людей говорить неправду в этом случае.

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 3004 | | |
Цитата ukdouble1 ()
Или предлагается голосование-памятник, одноразовое?

Ну, можно ежегодное делать, как на Кодексе. Суть-то в людях и их желании что-то делать, а тут все годы существования сайта всем на всё насрать было, кроме админов.

Вверх Вниз
# 3005 | | | 86
Суть-то в людях и их желании что-то делать, а тут все годы существования сайта всем на всё насрать было, кроме админов.

на самом деле тут есть способ как заставить людей проявить активность
Тот же конкурс статей организовать. Где Скажем желающим выдается игра - он играет - пишет обзор получает следующую через год подводятся итоги...

В рамках самоорганизации многое упирается в возможности сайта - и количество народа. тут весело сидеть на форуме. Я собственно сюда ради Занатара и пришел. Ибо на бусти он молчит - а с ДТФ его выперли(хотя забавно что я иногда вижу онлайн огонек у его имени).

Например я тут не понимаю как вообще статьи подавать?
Какие гугл доки которы втихую передаются между собой. Сделали бы хотя бы Лягушатник как ХАБРА с большими ограничениями. Так что не стоит удивляться низкой активности. Для активности - нужны возможноти

// Сейчас играю: ark fatalis | Планы на будущее: Создать свою RPG | Жду: Чудес
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Morrowind, Готика 1-2, Ведьмак 1-2,
# 3006 | | |
Цитата RayTheCat ()
Для активности - нужны возможноти

Возможности есть — желания нет. ;) Вот был Малкович (пока его не загрыз Чума) — постил умеренно хорошо оформленные переводы дневников на форуме. Тут, например. Или тут. Но даже если бы его вдруг не загрыз Чума, то рано или поздно он всё равно бы бросил. До первого этапа — вопроса «А нахуя я это делаю, всем насрать» — он успешно добрался задолго до Чумы.

Цитата RayTheCat ()
Например я тут не понимаю как вообще статьи подавать?

Создать тему, кинуть туда статью, нормально её оформив. Или написав на сайте кому-нибудь. Или кинув ссылку на опубликованное где-то уже, например. Не так уж сложно сделать, чтобы тебя заметили. Но это не означает, что это заберут прям в статейный раздел на сайте. А на форуме — пожалуйста. Те же рецензии с Кодекса от Гардианса.

Вверх Вниз
# 3007 | | | 86
(пока его не загрыз Чума)

Зовите доктора
Чумного доктора

Создать тему, кинуть туда статью, нормально её оформив. Или написав на сайте кому-нибудь.

Есть способ по проще написать сайт где то еще - а потом ее найдут и принесут сюда :D

Вверх Вниз

# 3008 | | | 285
Как же я люблю людей которые все знают, всем расскажут и всех научат. Делать они конечно же сами нихера не будут rage-16

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 3009 | | |
Цитата Mercutio ()
Делать они конечно же сами нихера не будут

Поляки в теме. Олсо, классика:

Вверх Вниз
# 3010 | | | 86
Олсо, классика:

Отправил еще 300р :D Потому что вы мне нравитесь :D

Вверх Вниз

# 3011 | | |
Цитата RayTheCat ()
Отправил еще 300р

Купим на них игру и предложим на конкурс статей.

Вверх Вниз
# 3012 | | | 93
Олсо, классика

Фу, Володя, как некрасиво: во-первых, персоналиями тыкать, а во-вторых - чё, прям вот больше никто не вписался, кроме Рэя с его сотыгой в новогодние-то праздники?

Вот был Малкович (пока его не загрыз Чума)

Неприятности в Раю: люди с безупречной репутацией грызут друг друга. Хэппэнс, что поделать.

Сообщение отредактировал Cringe - Среда, 2026-01-28, 14:35

Вверх Вниз
Кладбищенская шакалогиена
# 3013 | | | 86
Цитата Cringe ()
кроме Рэя с его сотыгой в новогодние-то праздники?

Я ее от сердца отрывал Ибо зарплата задержалась где то до 10го января
Хотя я должен получить вообще 15 декабря.
Будни самозанятых - эхх...

Вверх Вниз

# 3014 | | | 93
Цитата RayTheCat ()
Я ее от сердца отрывал

У кого есть миллион крон, тот никогда не поймёт того, кто живёт на сорок - классика.

И нет, не надо, это не намёк на олигархическое житие-бытие Володи, просто вспомнился диалог Региса и Герки из "Крови и Вина", без всякой иронии.

Сообщение отредактировал Cringe - Среда, 2026-01-28, 14:39

Вверх Вниз
# 3015 | | |
Цитата Cringe ()
Фу, Володя, как некрасиво: во-первых, персоналиями тыкать

Оно в комментах на Бусти под вторым же постом, доступно всем, зашедшим на страницу.

Цитата Cringe ()
новогодние-то праздники?

Был какой-то разовый донат, зато отвалилось два подписчика (на 5.5к в сумме), и теперь их человек шесть что ли, а донатов едва на содержание сайта хватает.

Вверх Вниз
# 3016 | | | 86

Оно в комментах на Бусти под вторым же постом, доступно всем, зашедшим на страницу.

да я и не скрываюсь кто я. Везде одна и та же аватарка. Должны запомнить :D
и теперь их человек шесть что ли,

Ладно уговорили - подпишусь на постоянку . Пока могу себе это позволить.

Вверх Вниз

# 3017 | | | 93

Ну и ты прям ещё и здесь такой Рэя приложил его нищебродством Бывает, каждый содействует в меру сил и возможностей (и желания, разумеется, есть вредные олигархи типа Горти, не желающие делиться капиталами).

Был какой-то разовый донат

Ну вот видишь, нашёлся ведь кто-то с безупречной репутацией, заметивший проблему, не всё так плохо.

зато отвалилось два подписчика

Ну, говно случается, укрепляющие санкции укрепляют, сам ведь понимаешь.

донатов едва на содержание сайта хватает

Да вроде всегда плюс-минус так было, стабильно держаться на плаву уже неплохо в такой-то экономической обстановке. Не онлифанс же, в конце концов.

Сообщение отредактировал Cringe - Среда, 2026-01-28, 14:53

Вверх Вниз
# 3018 | | | 104
А куда кстати пропал вообще Чума? У него смешные перлы были.

Цитата Чума ()
Поддерживаю. Увидело, что твинк не банят, потом админ вообще свалил. Кот из дома - мыши в пляс. Ну раз "всё можно", то мне придётся единолично тебя, долбоёба, к Горти отправить.

Цитата Чума ()
Да кому не похуй, долбоёб, съеби уже туда, где ты свой опус запостил. Не видишь, уважаемые люди общаются?

Цитата Чума ()
1) Да.
2) Терпи, ДТФблядь.
Мало своей глиномесной помойки брейнрота, вы ещё и сюда лезете со своими говносочинениями на лето "как я проходил x, и на какую кнопку в этой игре кастовать".
Окку одновременно насрать и не насрать на форум, так что я, посмотрев на обмен любезностями между Занатаром и Сайлоном, преисполонился.
Какой-то сраный спам переводами комиксов, мутанты-лонгридоёбы нобигают, Меркуцио кряхтит, дэфая всякий модерн-кал, хотя, как говорится, и в чём он не прав, периодический пролив шизы в рандомных местах. Заебало. Можно скатываться в высокоинтеллектуальные споры модернтарды vs токсичные любители старого говна, ящитаю. Я уже не человек, я Зверь Востока, нахуй. Degenerates like you belong on a cross.

Цитата Чума ()
Давай, притащи сюда мнение ещё какого-нибудь гомункула с пропитым мозгом.

Цитата Чума ()
За ссылки на своё тупое говно, фурриёбский хуесос.

Вверх Вниз
# 3019 | | |
Цитата Cringe ()
Ну и ты прям ещё и здесь такой Рэя приложил его нищебродством

Не было такой цели. Скорее реакция на замечание, что мотивирующие речи толкать желающих много, но вот с делами обычно как-то не складывается. И всегда говорилось, что лучший способ помочь — это контент, но если никак — деньги файн ту.

Цитата Cringe ()
Да вроде всегда плюс-минус так было

Бывало и лудше. Тысяч 15 в 2017 году были вполне в тему, а уж сайт стоил меньше раз в пять.

Вверх Вниз
# 3020 | | | 93
Цитата darer333 ()
куда кстати пропал вообще Чума

В теме, где старательно кастовался призыв пукичей-какичей, он отметился, вроде, но потом опять пропал.

Вверх Вниз
# 3021 | | | 93
Бывало и лудше. Тысяч 15 в 2017 году были вполне в тему, а уж сайт стоил меньше раз в пять.

Ты знаешь, в целом про 2017 год можно сказать, что тогда было лучше и много чего было вполне в тему и стоило меньше раз в пять. Но умные люди решили, что то что было в тему уже не в тему, а то, что стоило меньше раз в пять должно стоить нифига не меньше и вообще в тему будет полуостров.

Все затягиваем пояса и держимся, как можем.

Вверх Вниз
# 3022 | | | 86
Скорее реакция на замечание, что мотивирующие речи толкать желающих много, но вот с делами обычно как-то не складывается.

Ну вот я и помог чем смог :D
Увы в середине 2020х - у тру художников как я не признающих говноедства нейроскама дела не лучшим образом

Цитата darer333 ()
А куда кстати пропал вообще Чума? У него смешные перлы были.

Кстати он часть проблеммы -и вполне очевидная причина почему сайту и форуму может быть плохо. Он просто упивался возможностью ставить всем минусы. Это буквально могло отталкивать новичков.

Сообщение отредактировал RayTheCat - Среда, 2026-01-28, 15:14

Вверх Вниз

# 3023 | | |
По пять тыщ донатить не обязательно. За размеры донатов никого никогда не шеймили. Даже 15 человек по 100 р хотя бы показывают, что есть 15 челиков, которым не совсем насрать. Есть для кого работать. Главная проблема, повторюсь, не в деньгах, а в безразличии.

Вверх Вниз
# 3024 | | |
Цитата RayTheCat ()
Это буквально могло отталкивать новичков.

Новичков отталкивает прежде всего неактуальное для них наполнение. Оно больше для старичков, которые не молодеют и литералли вымирают.

Вверх Вниз
# 3025 | | | 687
Цитата ukdouble1 ()
смешно, что они рядом с КШ, HW и Экспедициями?
Там странный набор очень. Половина - весьма известнеые студии, серии на слуху, с графоном и всем таким. И рядом несколько недорогаликов и пара действительно малоизвестных тактик. Ну и оба Хард Веста одним пунктом сразу выдают не-играл-но-рассуждаю подход.

Цитата ukdouble1 ()
По клавиатуре пощёлкать хочется, звук приятный. Можно не врать, а просто умалчивать.

Вверх Вниз
# 3026 | | | 167
Цитата RayTheCat ()
Он просто упивался возможностью ставить всем минусы

Кстати да - если не путаю, фраза "Увидело, что твинк не банят, потом админ вообще свалил. Кот из дома - мыши в пляс. Ну раз "всё можно", то мне придётся единолично тебя, долбоёба, к Горти отправить." вообще в мою сторону была направлена, когда я на форум вернулся и начал проявлять активность в старых темах. Ну то есть с нихрена прилетает минус от какого-то Чумы, я ему в ответ на всякий случай минус, в качестве симметричного ответа - так и познакомились, как говорится :)

Вверх Вниз
# 3027 | | | 167
Цитата ukdouble1 ()

Есть ситуации, когда даже не играв, ты говоришь по делу - но твоё мнение обнуляют, потому что мол "Да ты ж не играл, почему ты вообще высказываешься?!". Ну то есть взять тот же Death Stranding 2, я глянул обзор от беларусов и как бы своими глазами видел сюжетное адовое позорище с поющим и танцующим негром, а также финальным боссфайтом, тут же не "Рабинович напел" - а всё равно не смей высказываться по поводу сюжетной идиотии и скатывания Кодзимы в говно, ибо ты ж мол все вышки не задрочил, все аванпосты не захватил и всех джаггернаутов не победил...

Вверх Вниз
# 3028 | | | 687
Цитата realavt ()
говоришь по делу
Это ключевое. Можно получать информацию разными способами, её обрабатывать, вот это всё. Электрон я тоже руками не трогал, однако о них рассуждаю. Но обычно у любителя набросить информации было мало, а какая была - не понята, а какая понята - криво аппроксимирована.

Можно сказать: "Фу, рогалик, мне не нравится", просто глянув трейлер в Стиме. Но говорить: "Фу, все артефакты скучные" в тех же условиях нельзя. Можно предположить унылость артефактов по скрину с артефактами или подходу разработчиков к их предыдущим играм. Но мнение игравшего тут приоритетнее: артефакты почти все интересные, просто скрин неудачный.

Можно, конечно, ультимативно влетать в стиле Левоплечного, Горти, Котёнка и т.п. Не играл, не смотрел, не думал, но всё знаю.

Вверх Вниз
# 3029 | | | 86
Цитата Бобёр ()

Можно, конечно, ультимативно влетать в стиле Левоплечного, Горти, Котёнка

И себя в список поставь :D
В стиле Бобра, с утверждениями - что "Котенок" еще не дозадрочил все игры Рафа на 110% и посему не имеет права о них говорить.
Все в процессе! Все в процессе. Я не обязан спешить тебе на потеху. Всему свое время.
Это мне не мешает внимательно исследовать и конспектировать особенности создания игр со стороны Аркейн.

Вверх Вниз

# 3030 | | | 93
Цитата realavt ()
Костяк там как раз и состоял в том, что игроку не давали стрелять на бегу, принуждая к более тактической и вдумчивой боёвке, оценке рисков - а римейк чисто для зумеров-казуалов

Прям как в римейке, ведь для компенсации возможности стрейфа (не столь жизненно необходимой) у врагов убрали ген кретинизма, заставляющий их прям перед Леоном останавливаться и секунды две тупить, чтобы дать консолеинвалиду возможность навестись на голову и оглушить противника. Сейчас да, герой стал мобильнее, быстрее, как и враги, что никак на необходимость правильного позиционирования и вдумчивой траты ресурсов отрицательно не сказалось: наоборот, в римейке тебя окружают быстрее и тебе не получится всю толпу раскидать божественной вертушкой после выстрела в голову, потому что порог урона для оглушения так же был повышен.

Иными словами РЕ4 оригинальный сейчас как раз для казуалов, Профессионал в обеих играх просто несопоставим по сложности. Недавно перепроходил оригинал, так чуть не заснул в первом же замесе в деревне - настолько не желающих тебя убить врагов в играх я давно не видел, достаточно просто занять позицию на втором этаже у лестницы в доме с дробовиком и отстреливать быдло не сходя с места. Ганадос воспринимались примерно как надоедливые маргиналы-петровичи в деревнях, пристающих с просьбой угостить сигареткой. И в то же время в римейке в этой же деревне натурально на Профессионале дают прикурить кукана и при неправильной стратегии боя или мансов (например, при попытке покемперить на том же самом месте, что и в оригинале) тебя просто сомнут.

Вверх Вниз
# 3031 | | | 687
Цитата RayTheCat ()
Котенок" еще не дозадрочил все игры Рафа на 110% и посему не имеет права о них говорить.
Все в процессе! Все в процессе. Я не обязан спешить тебе на потеху. Всему свое время.
Это мне не мешает внимательно исследовать и конспектировать особенности создания игр со стороны Аркейн.
Последний раз поясню.
Я так понял (поправь, если что), ты играл в Дизонерд и Прей. Веирд Вест неохота, Арк Фаталикс — сложная хрень для старпёров, Дарк Мессия слешер, не то, лень.
Тебе нравится стиль Антонова, и это замечательно, мужик знал толк в дизайне. Тебе нравится, как Колантонио рассказывает про разработку, и там действительно есть дельные мысли. Но если человек говорит отдельные толковые вещи о разработке, это не значит, что все его мысли верны. И не значит, что он умеет делать стабильно хорошо. И не значит, что успех не случаен. Много чего не значит.

Колантонио может сколько угодно рассказывать, какие у него замечательные игры, структурированный подход и хер 30 см. Ты мог бы проверить первый пункт. Ну так, из общего любопытства. Хотя бы ютубом или рецензиями.

Я читал учебники по сценаристике, авторы ссылались на конкретные фильмы. Я смотрел эти фильмы, чтобы понимать объяснение (хотя они мне и не всегда нравились). Колантонио постоянно в объяснениях ссылается на свои игры. Логично было бы с ними ознакомиться. Пусть даже придётся потерпеть.

Священная корова — это плохо. Я тут претендую на звание главного адепта Церкви Святого Винса (хотя Guardians всё же главнее, пожалуй). Но я понимаю проблемы его игр и не слишком верю в следующую. Хотя AoD лучшая игра в мире и всё такое.

Ну и безапелляционные утверждения о том, во что не играл (и даже рецензию не читал) — плохо. Не надо так делать. Может неловко получиться. Как давеча с оружием, когда картинки нагуглить получилось, а рассмотреть их уже нет.

Вверх Вниз
# 3032 | | | 251
Цитата Бобёр ()
Я тут претендую на звание главного адепта Церкви Святого Винса (хотя Guardians всё же главнее, пожалуй)

Забавно, я вот поначалу и собирался себе добавить статус "Послушник церкви Св. Веллера" вместо изначального "Пока ещё жив", но решил обойтись словами из заглавной песни сериала Firefly. Да и Dungeon Rats я поругал за отсутствие некоторых вещей, причем сам Винс Веллер снизошёл ради ответа на мои слова.

UPD: Да и я сам, хотя и положительно оценил что AoD, что Colony Ship, всё же отметил некоторые из имевшихся минусов, вроде отсутствия разницы при игре женскими и мужскими персонажами со спутниками в первой (я больше привык играть отрядами), и сильно просевшей реиграбельности в Colony Ship, если сравнивать ту с AoD.

Сообщение отредактировал Guardians - Среда, 2026-01-28, 18:45

// Сейчас играю: Pathfinder: WotR (лицензия) | Планы на будущее: Сделать все дела IRL | Жду: Heralds ofthe Third Apocalypse
Вверх Вниз
Take My Love, Take My Land

Любимые CRPG: Fallout 2, The Age of Decadence, Colony Ship
# 3033 | | | 167
Слепое поклонение авторитетам до добра не доводит.

Вверх Вниз
# 3034 | | | 285
Цитата Бобёр ()
Можно, конечно, ультимативно влетать в стиле Левоплечного, Горти, Котёнка и т.п. Не играл, не смотрел, не думал, но всё знаю.

Хех, как сказал друган про оду из моих бывших: она как радио))) Ну т.е. задал тему, а дальше пошел прямой эфир))
Между прочим этого часто не хватает в компании молчунов. Тут главное относиться к этому как к радио)
Цитата Cringe ()
оригинальный сейчас как раз для казуалов

Хех, в первых трех частях вообще особо целится не нужно было) Ремейки резиков реально хороши. Видел трейлер нового? Берем на старте?))

Вверх Вниз

Скрытое сообщение от Horus_Luperkal
# 3035 | | | -175
Душевна песня https://dzen.ru/a/aNURbPPxAAeUIXpF
А новость печальная =(

// Сейчас играю: PathFinder Kingmaker // Жду: The Witcher 4, лучшую RPG
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Witcher 3, Scyrim, Fallout 3, Mass Efefct 1, NWN
# 3036 | | | 167

Вверх Вниз
# 3037 | | |
Оно больше для старичков, которые не молодеют и литералли вымирают.

К слову, прямо сейчас пилится статья по истории разработки оригинальной Wasteland.

Вверх Вниз
# 3038 | | | 93
Цитата Mercutio ()
Берем на старте?

Да вот хер его знает, честно говоря - римейки-то у Крэпкомов хорошие получились, а вот новые части (что семерка, что Деревня) для меня сомнительными вышли (вот вообще не согласен с теми, что шестерка серию похоронила, а семерка возродила - по мне дак шестерка на несколько голов выше что унылого брождения по особняку Бейкеров с прятками от лысого скуфа с лопатой, что унылого отстрела грибооборотней или робозомби, в шестерке хоть геймплей был выверенным, локации разные, сценарии, которые что по общей атмосфере различались, что врагами).

Тут пытаются, конечно, Леоном подкупить, но что-то мне подсказывает, что основным ГГ будет эта пиздушка новая, дочь репортёрки в красном костюме из Аутбрейков, а в третий раз уныло ползать на карачиках от первого лица за беспомощного немоща, ссущегося собственной тени, не очень хочется.

Я уже писал вроде про это: резики всегда были про то, как подготовленные люди борются с биооружием - в первой части спецназ полиции, во второй коп (хоть и новичок, но стрелять умел и не ссыклом был) и гопотёлка-байкерша (сестра спецназовца), третья спецназ, четвертая ФСОшник и так далее. А с семерки началось вот это - мамин айтишник, щас вон АНАЛИТИК-бумагомарака из ФБР, нахер они кому нужны эти бомжи.

Вверх Вниз
# 3039 | | | 285
Цитата Cringe ()
А с семерки началось вот это - мамин айтишник, щас вон АНАЛИТИК-бумагомарака из ФБР, нахер они кому нужны эти бомжи.

Да вот. Кэпкомы они ж вроде не повесточные, что с ними (или с нами) стряслось? Блин, да в 1 части целая команда была и все как на подбор. И не то чтобы какие-то глубокие образы были, но вот где эта крутизна? Где они ее всю растеряли? Я х.з. это эпоха на людей так влияет или что, блин хищника там, рэмбо посмотрите. Вроде же у них главный дизайнер дядька матерый, а не розововолосая курва.

П.С. не ну новый Леон хорош, все думал дубленку из кожзама как в 4-ке купить, а теперь вот с черным мехом - ваще альфа. И мувсет на видео хорош, и антураж как будто тоже. Геймплей как будто 4-ку наследует, хорошо же. Хочется верить, что хотя бы 50/50 будет, а не просто пара эиизодов.

Вверх Вниз

# 3040 | | | 93
Цитата Mercutio ()
И мувсет на видео хорош

Так они на шестерку ориентировались, сами же в интервью говорили - с вот этими резкими пинками и проворотами каблука на мордах лица. Как бы порванные "тру фанаты" не бомбили, шестерку никто из канона не убрал, к счастью.

Цитата Mercutio ()
Хочется верить, что хотя бы 50/50 будет, а не просто пара эиизодов.

Ну о чём и речь. Они точно так же Крыса тизерили что в семерке, что в Деревне, а по итогу в семерке DLC на час геймплея, а в восьмерке вообще пятиминутный отрезок.

Сообщение отредактировал Cringe - Среда, 2026-01-28, 22:12

Вверх Вниз
# 3041 | | | 433
Цитата Cringe ()
вот вообще не согласен с теми, что шестерка серию похоронила, а семерка возродила - по мне дак шестерка на несколько голов выше что унылого брождения по особняку Бейкеров с прятками от лысого скуфа с лопатой, что унылого отстрела грибооборотней или робозомби, в шестерке хоть геймплей был выверенным, локации разные, сценарии, которые что по общей атмосфере различались, что врагами

Хотя мне не нравятся хорроры от первого лица, и ре7-8 в том числе, унылое брожение по особняку с прятками там как раз разнообразило унылый отстрел разных зомби. Когда как в ре6 кроме унылого шутера от третьего лица в игре ничего не было. Парадоксальным образом, когда они пытались сделать чистый шутер по этой вселенной, то всегда получалось еще хуже, чем даже ре6.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Fallout, BG, Planescape, Witcher, M&M6
# 3042 | | | 167
Цитата katarn ()
Когда как в ре6 кроме унылого шутера от третьего лица в игре ничего не было

Вроде ж говорили, что за Леона там нормальный резик?

Вверх Вниз
# 3043 | | | 433
В сравнении с ТРЕМЯ остальными кампаниями и рак - рыба.

Вверх Вниз

# 3044 | | | 93
Цитата katarn ()
унылое брожение по особняку с прятками там как раз разнообразило

Так разнообразило, что для спидран-комьюнити семерка буквально пыткой стала ровно из-за огромного количества нескипающихся катсцен, заскриптованных пряток и таких же заскриптованных боссфайтов.

А уж про бестиарий семерки если начать вести разговор, то хватит пяти слов: плесневик, толстый плесневик, быстрый плесневик. И это на всю игру (ладно-ладно, в DLC добавили очень живучего плесневика, очень толстого плесневика и очень быстрого плесневика, вау).

Цитата katarn ()
Когда как в ре6 кроме унылого шутера от третьего лица в игре ничего не было

Конечно-конечно.

Не было трёх (четырёх на самом деле, но Адина самая ленивая и является компиляцией уровней с трёх основных) кампаний с разными сценариями (аутбрейк в городе у Леона, бегство от бессмертного Устанака у Шерри и Джейка и полномасштабная война с усиленными вирусом наемниками у Криса) и разными врагами (от классических зомби до пресловутых наемников, мутирующих в зависимости от локации полученных ранений), не было улучшенной относительно пятерки боевой системы с полноценной рукопашкой, не было одного из самых веселых кооперативов, не было боссов, которые стали наконец продуманными и сбалансированными - этого всего не было, это всё показалось.

Цитата katarn ()
чистый шутер по этой вселенной, то всегда получалось еще хуже, чем даже ре6

Не хочу расстраивать, но игры серии стали чистыми шутерами начиная с оригинала четверки, но почему-то широкая общественность считает, что четверка и пятерка почему-то не шутаны, а вот шестерка да, полновесный шутер, и указывают это в качестве одной из причин мнимого скатывания серии в говно. А первые предпосылки превращения серии в боевичок были уже в тройке, где Джилл и уворот добавили, и врагов навалили раза в три больше, чем в оригинале и сиквеле, и арсенал расширили вплоть до мажорских бонусных стволов, крафтящихся с выпавших с Немезиса кусков на харде.

Да и в семерке-то хоррор составляющая очень условна, первое прохождение Джек ещё может вызвать какой-то напряг, но на втором и последующем почти все игроки спокойно его мансят безо всякого стелса (кроме обязательного сегмента, где у ГГ оружия нет) и он больше раздражает, чем пугает, как и мистер Х в римейке двойки (хотя этот душит посильнее из-за большей тесноты помещений участка). В DLC там полноценный боевик - Крис с дробовика плесневиков выносит, дед-доед вообще с ними кулачками разбирается по пролетарски, так что и тута хоррора не завезли.

Цитата realavt ()
Вроде ж говорили, что за Леона там нормальный резик?

Он там за всех нормальный. Больше слушай тех, кто с серией по вершкам да корешкам знаком, у них и Код Вероника отличная игра, лол, и унылая пятерка с боулдер крашером на главной роли лучше шестерки в каком-то месте (видимо, из-за того, что в качестве врагов там негры выступают, лол), а Деревня так вообще шедевр и пусть мама Димитреску сядет им на лицо.

Сообщение отредактировал Cringe - Четверг, 2026-01-29, 02:18

Вверх Вниз
# 3045 | | | 433
Цитата Cringe ()
Так разнообразило, что для спидран-комьюнити семерка буквально пыткой стала ровно из-за огромного количества нескипающихся катсцен, заскриптованных пряток и таких же заскриптованных боссфайтов.

Не то, чтоб меня волновало это "спидран-комьюнити", к чему тут оно вообще?

Цитата Cringe ()
Не было трёх (четырёх на самом деле, но Адина самая ленивая и является компиляцией уровней с трёх основных) кампаний с разными сценариями (аутбрейк в городе у Леона, бегство от бессмертного Устанака у Шерри и Джейка и полномасштабная война с усиленными вирусом наемниками у Криса) и разными врагами (от классических зомби до пресловутых наемников, мутирующих в зависимости от локации полученных ранений), не было улучшенной относительно пятерки боевой системы с полноценной рукопашкой, не было одного из самых веселых кооперативов, не было боссов, которые стали наконец продуманными и сбалансированными - этого всего не было, это всё показалось.

Так это все включено в понятие "унылый шутер", что тут еще сказать. Если у тебя кооп ре6 - один из самых веселых, то, возможно, стоит поиграть еще в какие-нибудь коопные шутеры.

Цитата Cringe ()
Не хочу расстраивать, но игры серии стали чистыми шутерами начиная с оригинала четверки, но почему-то широкая общественность считает, что четверка и пятерка почему-то не шутаны, а вот шестерка да, полновесный шутер, и указывают это в качестве одной из причин мнимого скатывания серии в говно.

Как-то мелочно. Серия стала чистым шутером еще в ре1 на сатурне, просто с неудобной перспективой, как было принято у шутеров от третьего лица середины 90-х.

Цитата Cringe ()
Да и в семерке-то хоррор составляющая очень условна, первое прохождение Джек ещё может вызвать какой-то напряг, но на втором и последующем почти все игроки спокойно

На втором и последующем прохождении почти любого сюжетного хоррора со скриптами любой нормальный игрок уже знает что делать и как разбираться с врагами. Вообще не понимаю смысл этого довода.

Цитата Cringe ()
Больше слушай тех, кто с серией по вершкам да корешкам знаком

Больше уподобляйся трясунчикам в репе, рассуждая кто с чем и как знаком.

Сообщение отредактировал katarn - Четверг, 2026-01-29, 02:14

Вверх Вниз

# 3046 | | | 93
Цитата katarn ()
Не то, чтоб меня волновало это "спидран-комьюнити", к чему тут оно вообще?

Так я ж вроде русскими словами написал - семерка самая душная, унылая и заскриптованная из всей линейки игр.

Цитата katarn ()
Так это все включено в понятие "унылый шутер"

Понял-принял. А веселый шутер это, прости, что тогда в твоем классификаторе?

Цитата katarn ()
Если у тебя кооп ре6 - один из самых веселых, то, возможно, стоит поиграть еще в какие-нибудь коопные шутеры.

И какие из них мне предложат, например, пересечение героев с разных кампаний, превращая кооп на двоих в кооп на четверых?

И, разумеется, речь шла о коопах в рамках серии, сравнивать сюжетный кооператив с условными Тайдами, Пейдэями и Хеллдайверсами не очень умное занятие.

Цитата katarn ()
Серия стала чистым шутером еще в ре1 на сатурне

Это ты про бонусный батлмод сейчас съёрничал так?

Цитата katarn ()
На втором и последующем прохождении почти любого сюжетного хоррора со скриптами любой нормальный игрок уже знает что делать и как разбираться с врагами. Вообще не понимаю смысл этого довода.

Наверное, дело в том, что четверка, шестерка, да даже не очень мною жалуемая пятерка не заскриптованные по самые яйца игры, что положительно сказывается на их реиграбельности - в них есть доля рандома в поведении противников, выпадающих ресурсов (в семерке, конечно, тоже ресурсы рандомные, но ввиду малого количества и малой сложности боёв на это какбэ похеру, всего всегда хватит), да и сценариев этих самых боёв в них раз эдак в 100 поболе, чем в приключениях Итана в доме Бейкеров. Это же можно сказать и про римейки (1-2-3-4), и даже про Деревню (хотя она тоже заскриптованная, но не настолько сильно, насколько семерка). И только семерка процентов на 60% состоит из скриптов, а остальное - это бои с плесневиками, которых сколько видов на всю игру я написал, количество их тоже жалкое, что реиграбельность этой части буквально к нулю сводят - максимум, закрыть мэдхаус и аля-улю, больше там делать нечего.

Цитата katarn ()
Больше уподобляйся трясунчикам в репе, рассуждая кто с чем и как знаком.

Ой, зацепило, прости, пожалуйста, не тебя таргетно упомянул, кто ж знал, что попаду.

Сообщение отредактировал Cringe - Четверг, 2026-01-29, 02:44

Вверх Вниз
# 3047 | | | 433
Цитата Cringe ()
Так я ж вроде русскими словами написал - семерка самая душная, унылая и заскриптованная из всей линейки игр.

Ну сказал и сказал, приплетение спидранеров это не объясняет. Они в самых неожиданных играх находят срезки, это вообще из другой оперы история.

Цитата Cringe ()
А веселый шутер это, прости, что тогда в твоем классификаторе?

Шутер, у которого с нужными механиками все на уровне - стрельба, передвижение. Отклик, читаемые анимации, четкий контроль над перемещениями. Ну я там про сюжет, графику и проч. не говорю, это все по умолчанию. На поколении PS360 достаточно известных шутеров, которые как шутеры (а не недошутеры-недохорроры) намного лучше резика 6.

Цитата Cringe ()
И какие из них мне предложат, например, пересечение героев с разных кампаний, превращая кооп на двоих в кооп на четверых?

И, разумеется, речь шла о коопах в рамках серии, сравнивать сюжетный кооператив с условными Тайдами, Пейдэями и Хеллдайверсами не очень умное занятие.

А в каких играх двое играют, а еще двое *может быть* подключатся, но лишь в специальный момент? Не очень понимаю этот критерий. Не проще сразу в Left 4 Dead пойти?

Я вообще говорил про качественный дизайн коопа, а не про степень веселья, которое в ре6, разумеется, есть, в коопе уж точно. Потому что веселым может быть что угодно в зависимости от обстоятельств. Можно еще бухнуть предварительно и тогда будет еще веселее. Практически любое говно в коопе может быть веселым, даже Ф76 на старте была веселой в коопе, даже когда ломалась. Это во-первых.

Во-вторых, конкретно в РЕ6 кооп задизайнен плохо, потому что эта игра почти что не про кооп, а про двух игроков в одном сеансе, хаос и почти полное отсутствие синергии. Есть игры куда менее качественные во многих аспектах, чем РЕ6, но куда более продуманные в плане взаимодействия людей в коопе - Army of Two или Ghost Recon: Wildlands. И хотя первая просто унылая, а вторая еще и сломанная юби-дрочильня, во всяком случае на релизе, в коопе они как раз играются хорошо как коопные игры, потому что есть тактика, рассчитанная на взаимодействие. Ну а идеальные шутеры от третьего лица для коопа - гири. Не то, чтоб это был секрет какой-то. Они же популярными были, наверное, не из-за тупого сюжета и прямолинейной мясорубки?

Цитата Cringe ()
Наверное, дело в том, что четверка, шестерка, да даже не очень мною жалуемая пятерка не заскриптованные по самые яйца игры, что положительно сказывается на их реиграбельности - в них есть доля рандома в поведении противников, выпадающих ресурсов (в семерке, конечно, тоже ресурсы рандомные, но ввиду малого количества и малой сложности боёв на это какбэ похеру, всего всегда хватит), да и сценариев этих самых боёв в них раз эдак в 100 поболе, чем в приключениях Итана в доме Бейкеров. Это же можно сказать и про римейки (1-2-3-4), и даже про Деревню (хотя она тоже заскриптованная, но не настолько сильно, насколько семерка). И только семерка процентов на 60% состоит из скриптов, а остальное - это бои с плесневиками, которых сколько видов на всю игру я написал, количество их тоже жалкое, что реиграбельность этой части буквально к нулю сводят - максимум, закрыть мэдхаус и аля-улю, больше там делать нечего.

Не вижу, как реиграбельность с предсказуемостью не могут сосуществовать. Что рандом лута вызывает желание что-то переигрывать - дело хозяйское. А что там в корне-то от этого меняется? Если сложность не менять, которая действительно иногда в каких-нибудь хоррорах что-то заметно изменяет в прохождении хотя бы отдельных микромоментов? Да такое даже для квестов не редкость.

На 100500 прохождение резика 4 на тебя староста в каком-то новом переулке нападет? Принцип остается всегда тот же: немезис в ре3 действует по одной схеме. Дядя в ре2 вроде бы ходит где хочет, но ко второму прохождению уже должно быть понятно, что не то, чтобы где хочет. Даже у бук в Alien: Isolation или Clock Tower свободы больше, но и они ограничены в своем поведении, а потому читаемы. В Clock Tower, емнип, квестовые предметы могут быть в разных прохождениях в разных комнатах. Такое у резиков, по-моему, только в Outbreak было? Большинство остальных боссов и мини-боссов в резиках появляются известно где и известно когда. Что тебе из очередного зомби не патрон выпал, а трава меняет принципиально - что? В Clock Tower целые сцены могли быть в другом порядке или вообще отсутствовать в очередное прохождение. Вот это я еще могу понять как пример хорошей реиграбельности, пусть игра и старовата. Там реально можно что-то новое увидеть на второе прохождение (без необходимости играть за другого персонажа, как в ре1-2).

Поэтому в какой-нибудь Clock Tower или Alien я еще готов принять, как пример игр, где доля рандома была достаточной, чтоб от ножниц или чужого вздрагивать. Изначально-то речь про что велась:

Цитата Cringe ()
Да и в семерке-то хоррор составляющая очень условна, первое прохождение Джек ещё может вызвать какой-то напряг, но на втором и последующем почти все игроки спокойно его мансят безо всякого стелса (кроме обязательного сегмента, где у ГГ оружия нет) и он больше раздражает, чем пугает, как и мистер Х в римейке двойки (хотя этот душит посильнее из-за большей тесноты помещений участка). В DLC там полноценный боевик - Крис с дробовика плесневиков выносит, дед-доед вообще с ними кулачками разбирается по пролетарски, так что и тута хоррора не завезли.

Про монстров, которые со второго раза уже не напрягают, от базовых зомби и плесени до боссов, которые в 99% случаев на своих местах, кроме тварей вроде немезиса и ко. А не про порядок выпадения травы, патронов и т.п.

Сообщение отредактировал katarn - Четверг, 2026-01-29, 03:31

Вверх Вниз

# 3048 | | | 93
Цитата katarn ()
приплетение спидранеров это не объясняет. Они в самых неожиданных играх находят срезки, это вообще из другой оперы история.

Проблема в том, что в заскриптованных моментах семерки почти что нет срезок. Поэтому из всей серии семерка самая болезненная для раннеров. Объясняет, это тебе как пример того, как семерка работает, и как там что разбавляет.

Цитата katarn ()
Шутер, у которого с нужными механиками все на уровне - стрельба, передвижение. Отклик, читаемые анимации, четкий контроль над перемещениями.

И какие проблемы у шестерки со стрельбой, передвижением, откликом, читаемыми анимациями и контролем?

Цитата katarn ()
На поколении PS360 достаточно известных шутеров, которые как шутеры (а не недошутеры-недохорроры) намного лучше резика 6.

Я спрашивал не про лучше-хуже, а именно про "неунылые" с твоей точки зрения шутеры.

Цитата katarn ()
почти полное отсутствие синергии

Чего, блять, ты вообще в курсе, что начиная с пятой части там стринг-серии ударов даже кооперативные и можно последовательность выстраивать, убивая элитку и боссов почти патроны не тратя, А уж сценариев с параллельными путями, разделением задач - их там в каждом сценарии, кроме Адиного, предостаточно, да в шестерке даже QTE парные есть (вроде, в пятерке тоже были). Где там отсутствие синергии ты увидел, лол?

Цитата katarn ()
Army of Two

В первой части кооп на уровне Contra, ты вспоминаешь, что ты тут не с ботом что-то чистишь только в постановочных бэк-ту-бэк сценках, где вы с напарником по кругу отстреливаете набегающих врагов. Или ты про вот эту великую полунерабочию систему накопления аггро возьмешься утверждать, что она прям верх дизайна коопа или чего? Там какбэ всю игру на максимальной сложности можно пройти, положа на эту полоску большой и толстый - тяжелый броник надел и вперед, чуть ли не гранатометчиков лицом танкуй.

Цитата katarn ()
Ghost Recon: Wildlands

А это ты неплохо придумал - сравнивать линейный экшен с песочницей, вышедшей на пять лет позже.

Цитата katarn ()
идеальные шутеры от третьего лица для коопа - гири

Там нет никакого разделения задач даже за редким исключением типа секции с кручением вентиля в первой части и финального боссфайта в ней же, таскание чубодана со взрывчаткой в двойке да лифт в секции за Коула в тройке (просто потому что там стреляют со всех сторон и одному неудобно вывозить) с последним же боссфайтом в ней же. В большей же части игры там что есть второй игрок, что его нет - особой разницы ты не почувствуешь, у тебя не будет таких ситуаций, когда ты подумал бы, что даааа - вот тут живой игрок бы мне помог.

В пятерке (которая Gears 5) если только - там добавили вот этого вот робота-долбоёба, который раньше просто хвостом летал и двери открывал, второй игрок на нём действительно может неплохо подсобить и не чувствуется лишним. Плохо только то, что в остальном пятерка говно, но это уже мелочи.

Цитата katarn ()
Они же популярными были, наверное, не из-за тупого сюжета и прямолинейной мясорубки?

Ну из-за мясорубки они и были популярны, собственно, а что не так? Плюсом сами по себе шутерные механики в трилогии неплохи, баланс оружия и врагов хорошие, сами игры красивые (на момент выхода), приятные (хоть и плоские) персонажи, чего, думаешь тут прям вот кооп зарешал и не за что зацепиться больше было?

Цитата katarn ()
Не вижу, как реиграбельность с предсказуемостью не могут сосуществовать.

Ну как не видишь - как в семерке.

Где полигры ты можешь буквально шаг в шаг повторять свои действия с предыдущего прохождения с ровно таким же успехом. А уж перепроходить секцию с ловушками Лукаса - уууу, прям чистый эндорфин (хотя вроде на мэдхаусе куда-то там пару лишних ловушек засовывают, но, увы, не рандомно).

Цитата katarn ()
На 100500 прохождение резика 4 на тебя староста в каком-то новом переулке нападет? Принцип остается всегда тот же: немезис в ре3 действует по одной схеме.

Да, всё верно. Только секции забега от старосты и немезиса короткие, в отличие от пряток с Бейкером.

Цитата katarn ()
Дядя в ре2 вроде бы ходит где хочет, но ко второму прохождению уже должно быть понятно, что не то, чтобы где хочет.

И тоже верно, вот только маршрут мистера Х более рандомный и сложный, чем маршрут Джека, который буквально в паре комнат топчется. И мистер Х может тебя встретить в тесном коридорчике, где его размансить без траты ресурсов не получится, в отличие от Джека, от которого на ногах уйти можно всегда (край, можно блок просто поставить и один удар впитать без особых потерь).

Видишь, в чём разница? Тиран в двойке остаётся проблемой даже несмотря на предсказуемость, а на Джека становится похуй - что он есть, что его нет. А он тебя какбэ развлекать должен достаточно длительное время, потому что в этой секции дома даже плесневиков обоссанных-то два с половиной инвалида.

Цитата katarn ()
Даже у бук в Alien: Isolation или Clock Tower свободы больше

Это да, и в Haunted Grounds тоже. Но, видишь ли, в этих играх "буки" - основное развлекалово, поэтому оно и проработано лучше, чем в RE2:R, например.

Цитата katarn ()
Что тебе из очередного зомби не патрон выпал, а трава меняет принципиально - что?

Принципиально меняет то, как я буду из следующего столкновения с противником выкручиваться, очевидно. Но это и далеко не весь рандом: кто из зомбей встанет после укладывания на лопатки, у кого башка лопнет и оттуда паразит вылезет, кто в кримзонхеда превратится в той же шестерке - эти все моменты влияют на прохождение. А плесневики в семерке тебя ничем не удивят, они какие в самом начале игры, такие и до конца останутся, только пожирнее станут.

Цитата katarn ()
Про монстров, которые со второго раза уже не напрягают, от базовых зомби и плесени до боссов, которые в 99% случаев на своих местах

Так в том-то и дело, что меняется поведение. В римейках, в четверке оригинале, в шестерке, да даже в пятерке. А в семерке этого нет вообще. Мало того, что в игре овердохера отрезков, которые буквально можно интерактивными катсценами назвать (бой с Мией, первый бой с Бейкером в гараже - там нет вариативности, сценарий всегда один и тот же, побег от Бейкера, мэдхаус Лукаса - это вообще пиздец просто полный, как и боссфайт с кукольницей в Деревне, где надо от её выкидыша бегать, а потом куклу искать в трёх возможных местах), так ещё и оставшиеся почти ничем порадовать не смогут: мобы статичные и примитивные, удивить тебя не могут никак.

Даже в неэкшеновом RE1:Remake сделали кримзонхэдов, в которых рандомные "убитые" зомби с неуничтоженной головой и не соженные на определенном этапе игры мутируют, что влияло на сложность маршрутов пробега или вынуждало игрока тратить время на сжигание уроненых. А это какой там год - 2002?

Цитата katarn ()
А не про порядок выпадения травы, патронов и т.п.

Так это, я ж писал, есть и в семерке, только ни на что не влияет, поэтому что все столкновения статичные по своей сути.

Сообщение отредактировал Cringe - Четверг, 2026-01-29, 04:42

Вверх Вниз
# 3049 | | | 167
Цитата Cringe ()
Базированный тирлист от вытирана:

В целом согласен, но насчет Вероники ты конечно психанул - детская травма, что ли? :) Я в ней конечно и до середины не дотянул (планирую еще раз попробовать), но чтоб вот так ей замстить...

Вверх Вниз
# 3050 | | | 285
Цитата Cringe ()
Operation "Raccoon City"

Берта Шнайдер - HOT)))

Вверх Вниз

Поиск:

Сердца людей порой чернее любого порождения тьмы.

Флемет, Dragon Age: Origins