Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2 (страница 86)

Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2
# 4251 | | | 0
Цитата realavt ()
восхитила

Цитата realavt ()
цитировавшего

Цитата realavt ()
вижу как всё искажается

Вверх Вниз
# 4252 | | | 204
Было-было. Не целиком, разумеется - но как минимум пассаж про "невинные лемурьи глаза" определенно запал в администраторское сердечко и впоследствии пару раз воспроизводился :)

Вверх Вниз
# 4253 | | | 0
Ну ты старайся хоть, когда набрасываешь © Xanathar

Чтобы цитировать кого-то, нужно хотя бы что-то знать об этом. Мунлайт никогда не интересовался, за что тебя и где банили (видел лишь забаненные аккаунты), не читал никаких драм. Равно как он в курсе, что катарн когда-то ушёл с ОГ, но не в курсе почему (мог бы спросить миллион раз, но как и в случае с реалавтом — если бы вы знали, насколько ему похуй, вы бы расплакались ©). Это ваше говно, которое вы через десять лет с упоением сами же ворошите, ему вообще не сдалось — там своего хватает.

Вверх Вниз
# 4254 | | | 314
Цитата ukdouble1 ()
не отягощённая комплексами Лолита ("Ну вот, ты и добился своего, папочка") - США.

Довольно иронично, учитывая общую пуританскую логику страны и в целом количество всяких разных комплексов (хотя, все познается в сравнении).

// Сейчас играю: Path of Exile 2 | Планы на будущее: Astro Bot
Вверх Вниз
# 4255 | | | 204
Цитата RBtr6P8O09sp ()
Мунлайт никогда не интересовался, за что тебя и где банили (видел лишь забаненные аккаунты), не читал никаких драм.

Самостоятельно не интересовался - а вот когда некто Kravchuk (тот странный товарищ, который начинал каждый свой пост с пятиточия) в местном разговоре с Медведем о моих банах услужливо притащил сюда ссылочку на тот самый обвинительный администраторский пост с олдгеймса - то очень даже заинтересовался, ознакомился и начал использовать его в качестве некой основы для дальнейших взаимоотношений, вплоть до удаления моего аккаунта. Куда это всё делось за прошедшие десять лет - понятия не имею, тут движки менялись и старые темы нередко терялись.

Вверх Вниз
# 4256 | | | 0
Цитата realavt ()
очень даже заинтересовался

...не имеет понятия, о чём речь. Но да, всё как всегда удалили.

По ссылке жесть какая-то, но доселе невиданная (либо плотно забытая), да и в целом всё равно. Не понятно, что с этой информацией делать.

Вверх Вниз
# 4257 | | | 204
Цитата RBtr6P8O09sp ()
Но да, всё как всегда удалили

По крайней мере предыдущий архив Борделя действительно отсутствует в публичном доступе - а имеющийся начинается уже с 2017-03-08, при этом мой аккаунт был удален 2016-07-15. Ну то есть предшествующие его удалению обсуждения действительно проблематично найти с помощью форумного поиска...

Цитата RBtr6P8O09sp ()
Не понятно, что с этой информацией делать.

Пока ничего, она может пригодиться в дальнейших обсуждениях. Зафиксировал на всякий случай, так сказать.

Вверх Вниз
# 4258 | | | 0
Целую тему грохнули, чтобы СКРЫТЬ. Всё так и было.

Зато ещё свежи в памяти призывы ПОВЗРОСЛЕТЬ, всех простить и всё отпустить.:)

Вверх Вниз
# 4259 | | | 204
Цитата RBtr6P8O09sp ()
Целую тему грохнули, чтобы СКРЫТЬ

Или просто посчитав, что хранить совсем уж древние архивы нет никакого смысла. Я лишь пояснил неудачу с попыткой поиска, самолично решив проверить причины оной.

Цитата RBtr6P8O09sp ()
Зато ещё свежи в памяти призывы ПОВЗРОСЛЕТЬ, всех простить и всё отпустить.:)

И моё изначальное сообщение никак этому не противоречило, все прощены и отпущены.

Вверх Вниз
# 4260 | | | 0
А вообще, если бы очень хотелось в этом копаться, то стоит отметить, что контекста маловато. Все любят кидать ссылки на то, где их, невинных агнцев, угнетают (Мунлайт тоже любит), но реальная история бывает немного посложнее, и не всегда она даже разворачивается в пределах форума. Можно, например, целенаправленно бесить человека, и довольно долго, а когда он найдёт формальный повод избавиться от обидчика, сделать невинные глаза и схоронить ссылку на пруфы произвола.

Цитата realavt ()
прощены и отпущены

Если б так, ты бы не тыкал при каждом удобном случае прощенных.

Вверх Вниз
# 4261 | | | 204
Цитата RBtr6P8O09sp ()
Можно, например, целенаправленно бесить человека, и довольно долго, а когда он найдёт формальный повод избавиться от обидчика

Только вот вполне осознанно бесить человека может и облеченный властью человек с банхаммером - а потом ухватиться за формальный повод, чтоб лишний раз самоутвердиться. Собственно на том же олдгеймсе, тот же самый гиперчувствительный администратор год назад устроил публичную расправу в отношении наиболее полезного для наполнения олдгеймовского каталога форумчанина. Это еще прекраснее, чем в моём случае, очень многое говорит о данном человеке-вахтёре.

Цитата RBtr6P8O09sp ()
Если б так, ты бы не тыкал при каждом удобном случае прощенных.

Всего лишь добавил контекста, увязав между собой факты.

Сообщение отредактировал realavt - Среда, 2026-04-01, 14:41

Вверх Вниз
# 4262 | | | 74
Цитата realavt ()
тот же самый гиперчувствительный администратор год назад устроил публичную расправу в отношении наиболее полезного для наполнения олдгеймовского каталога форумчанина

Спасибо, посмеялся:

Цитата
Употребление слова "адекватная" вкупе со словосочетанием "как раз" и дальнейшим контекстом позволяет более-менее обоснованно заключить, что пользователь @Uka считает (и фактически открыто об этом говорит) администрацию нашего сайта (причём, видимо, всю) неадекватной.

Я даю пользователю @Uka время до 21:00 по московскому времени (обращаю на это особое внимание: "трюк", использовавшийся некогда в "Антикварной лавке", второй раз уже не сработает) 10 января, чтобы подробно пояснить свои слова и принести публичные извинения всей администрации нашего сайта и мне лично за оскорбления.

Извинис, дон.

Думал, что увидел привет из года 2012 максимум, ан нет, 25. Люди на некоторых СНГ-шных форумах уж очень трепетно относятся к своей несуществующей репутации, как мне кажется.

Сообщение отредактировал Cringe - Среда, 2026-04-01, 20:08

Вверх Вниз
Кладбищенская шакалогиена
# 4263 | | | 87
Цитата Gorby ()
Писал бы он про игры, а не занимался ерундой и охотой на ведьм...
Да после такого спама любезностями с половиной форума уже не вернётся походу.
Цитата ukdouble1 ()
Он написал, что я в 45 лет на AG задавал нубские вопросы про CRPG и, главное, был его "прихлебателем".
Насчет этого тоже интересно стало, но заходить на полумифический AG и искать там что-то лень.

Может немного пересеклись, возможно даже по всё тому же Аркануму, ведь когда он пишет по делу — читать действительно интересно. А про "прихлебателя" — это простая озлобленность говорит, надо понять и простить.
Цитата ukdouble1 ()
Релват тут же подхватил, кста.
Реалавт за любой движ выступает (ну, кроме прохождения SMT V и Драгон Квеста)
Цитата Cringe ()
Думал, что увидел привет из года 2012 максимум, ан нет, 25. Люди на некоторых СНГ-шных форумах уж очень трепетно относятся к своей несуществующей репутации, как мне кажется.
У людей массовая апатия и депрессуха, времечко такое. Новости оптимизма не добавляют.

Остаётся только игрульки играть и книжки читать, пока еще есть возможность((

Сообщение отредактировал darer333 - Среда, 2026-04-01, 20:30

// Жду: Fable/ Gothic/ Witcher Remake
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Witcher 3, Oblivion, Fallout 1,3
# 4264 | | | 87
Цитата RBtr6P8O09sp ()
 ±
Ну ты старайся хоть, когда набрасываешь © Xanathar

Поиск работает через раз, даже изначальное сообщение Реалавта не высвечивается.

Вверх Вниз

# 4265 | | | 261
Цитата darer333 ()
Да после такого спама любезностями с половиной форума уже не вернётся походу.

Он же обещал вернуться летом. Думаю, ему на этот обмен комплиментами глубоко плевать, ибо он не из чувствительных. А вообще, ему нужен небольшой отдых от форума (а форуму - от него). Глядишь, и переосмыслит свою "борьбу", может, книжку напишет, назовёт "Моя борьба".

Вверх Вниз
# 4266 | | | 342
Цитата realavt ()
человеке-вахтёре
Слушай, вот ты объясни, за что вообще воюешь. Что заставляет тебя эти разборки вести с администрациями (да ещё и нескольких форумов)? Мне лично это неприятно читать, и я уверен, что многим другим тоже. Так что некоторый дискомфорт ты создаёшь даже тем, кто в этом не замешан ни с какой стороны. Хотелось бы хотя бы понимать, нахрена.

Вверх Вниз
# 4267 | | | 1012
Цитата darer333 ()
заходить на полумифический AG и искать там что-то лень.
он только в гугл-архивах есть, и то - малая часть.
Цитата darer333 ()
это простая озлобленность говорит, надо понять и простить.
Так в нём только она и говорит. И если человек врёт от вольного, исходя на говно, я буду его курощать. Мне по барабану пустые оскорбления, но за клевету этот гондон пострадает.
Цитата darer333 ()
всё тому же Аркануму, ведь когда он пишет по делу — читать действительно интересно
Есть целый сайт таких знатоков - они знают тонны фактов, но не в состоянии "сложить слово". Когда я на Арканумкоасте лет 20 назад спрашивал, зачем они делают никчёмные моды вместо того, чтобы сделать бой действительно сложным и, как следствие, интересным, эти знатоки мне предлагали 1. сражаться голыми руками 2. играть в реалтайме 3. "просто жить в Аркануме". Или "Арканум хард" - мод, меняющий сложность с "пресс х ту вин" на "изи".То есть в головах насрано у целого комьюнити (возможно, есть исключения, но я их не заметил).

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 4268 | | | 0
Цитата realavt ()
гиперчувствительный администратор

Главное в процессе увязывания фактов воткнуть очередную шпильку. :)

Вверх Вниз
# 4269 | | | 342
Цитата ukdouble1 ()
Или "Арканум хард" - мод, меняющий сложность с "пресс х ту вин" на "изи"
Ну всё относительно, всё-таки, так что к вот такому skill issue я бы сильно не докапывался. В частности, я даже без модов в самом начале успел понять, что при совсем "непрофильных" для персонажа действиях (опциональный бой разговорщиком в одиночку) ты всё-таки наогребаешь с некоторым запасом.

Сообщение отредактировал Архивариус - Среда, 2026-04-01, 21:26

Вверх Вниз
# 4270 | | | 1012
Цитата Архивариус ()
Ну всё относительно, всё-таки, так что к вот такому skill issue я бы сильно не докапывался. В частности, я даже без модов в самом начале успел понять, что при совсем "непрофильных" для персонажа действиях (опциональный бой разговорщиком в одиночку) ты всё-таки наогребаешь с некоторым запасом.
Ну, какие-то сложности заканчиваются на 7-8 уровне героя. Ещё 2-3 не самых простых боя на протяжении всей игры.

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 4271 | | | 204
Цитата Архивариус ()
Что заставляет тебя эти разборки вести с администрациями (да ещё и нескольких форумов)?

Жажда справедливости, надо полагать.

Вверх Вниз
# 4272 | | | 87
Цитата ukdouble1 ()
Так в нём только она и говорит. И если человек врёт от вольного, исходя на говно, я буду его курощать. Мне по барабану пустые оскорбления, но за клевету этот гондон пострадает.
Человек импульсивный и обидчивый, понять и простить надо.
Цитата Архивариус ()
В частности, я даже без модов в самом начале успел понять, что при совсем "непрофильных" для персонажа действиях (опциональный бой разговорщиком в одиночку) ты всё-таки наогребаешь с некоторым запасом.
Я на это тоже рассчитывал, создавая бородатого инцела с упором в воровские навыки и техноложку, которая судя по отзывам максимально вторична и бесполезна на фоне магии. Но Тим Кейн со своей Калифорнии запретил мне играть в Арканум, так что не могу ничего проверить.

Только сейчас заметил, что Крисули не стало. Как и Меркуция — видимо это была гроссмейстерская 5D-операция по его изживанию из форума в отместку за все язвительные "Окку".

Сообщение отредактировал darer333 - Четверг, 2026-04-02, 14:29

Вверх Вниз

# 4273 | | | 0
Цитата darer333 ()
изживанию из форума

Сейчас бы каждую самоугнетающуюся обиженку в фраги администрации записывать.

Вверх Вниз
# 4274 | | | 87
Цитата RBtr6P8O09sp ()
Сейчас бы каждую самоугнетающуюся обиженку в фраги администрации записывать.
Да ладно, не скромничай

Среди всех примеров массивного минусования от Крисули, именно минус ~150 Меркуцию самый несправедливый. Меня-то можно притянуть за дурашливость и флуд, Кринжа за ругательства, а вот Меркуцию досталось на ровном месте, без какой-либо причины.

В итоге, уже минус три человека на форуме с начала года — сначала Силмур, потом Беллер, а теперь и Меркуций((

Сообщение отредактировал darer333 - Четверг, 2026-04-02, 15:01

Вверх Вниз

# 4275 | | | 204
Это очередной хитрый план, не надо бухтеть и всё наладится.

Вверх Вниз
# 4276 | | | 87
Цитата realavt ()
Это очередной хитрый план, не надо бухтеть и всё наладится.
Тут еще голяк на релизы пока что, одни пиксельные 2D и ничего грандиозного. Ждём Витчер 4, ТЕС 6, Дивинити, даже Фейбл и ремейк Готики — тогда форум активизируется. Если интырнет к этому моменту работать будет, конечно же.

Вверх Вниз

# 4277 | | | 261
И если игры не запретят, как экстремистские. Та же Джага чего стоит, мы свергаем законное правительство, действуя партизанскими террористическими методами (но это старая и малоизвестная игра). А Готика - пропаганда ненормального образа жизни, и - в ремейке - ЛГБТ-ценностей (в мягкой форме). Про четвёртый Витчер (где будем за Цири играть) даже думать страшно, что там с ней сделают, и что тут с ними потом сделают.

Сообщение отредактировал Gorby - Четверг, 2026-04-02, 15:28

Вверх Вниз
# 4278 | | | 0
Цитата darer333 ()
Беллер, а теперь и Меркуций

Минусы будут?

Вверх Вниз
# 4279 | | | 87
Цитата Gorby ()
Про четвёртый Витчер (где будем за Цири играть) даже думать страшно, что там с ней сделают, и что тут с ними потом сделают.
Можно же сказать, что это наше, славянское, с бабой ягой и Кащеем. Как раз подряд выходят фильмы и игры по славянским сказкам, Витчер 4 удобно растворится в них.

Цитата RBtr6P8O09sp ()
Минусы будут?
Как бы да, первый — эксперт в играх Infinity и Аркануме, другой — душа и завозила форума.

Вот вы Горти, к примеру, выгнали, а он тем временем на ДТФе камбекнулся — 42 одобрительные реакции и никакой токсичности с его стороны. Еще одна потеря(

Вверх Вниз

# 4280 | | | 0
Цитата darer333 ()
душа

Без этой души форум прекрасно жил большую часть существования. И будет отлично жить дальше. Если натужные петросяны — душа форума, лучше поискать другой форум. Может махнуть уже за Хаелем на пикабу и угнетаться там?

Вверх Вниз
# 4281 | | | 261
Цитата darer333 ()
Можно же сказать, что это наше, славянское, с бабой ягой и Кащеем. Как раз подряд выходят фильмы и игры по славянским сказкам, Витчер 4 удобно растворится в них.

Ну а если какой-то костюм с прищепкой на носу решит отменить Польшу, когда там опять скажут или сделают что-нибудь "не то"? Отменить тотально (книги-фильмы-игры). Или конкретную студию-производителя (скажут что-то "не то", упомянут во вступительных роликах "не то", или сделают Цири лесбухой - даже опционально). Так что всё может быть.

Горти я по началу не воспринимал, а потом подумал, что, возможно, я к нему неправильно подошёл. Когда он писал про Вагрус, про Сектор, даже про Ультиму Андерворлд, мне кажется, ему были интересны эти игры, и он как бы "от противного" пытался убедить здешнюю публику в них сыграть, или хотя бы обратить внимание. Или пристыдить, типа вон вам графоний нравится (создавая карикатуру на такое восприятие), а это не главное. Меркуцио как будто "перегорел" в какой-то момент, перестал писать про игры, стал просто "бывать здесь".

Сообщение отредактировал Gorby - Четверг, 2026-04-02, 15:55

Вверх Вниз
# 4282 | | | 87
Цитата RBtr6P8O09sp ()
Без этой души форум прекрасно жил большую часть существования. И будет отлично жить дальше. Если натужные петросяны — душа форума, лучше поискать другой форум.
Могу ошибаться, но разве Меркуций не старожил форума с 2011 года? Потому что я находил его старые сообщения уже пятнадцатилетней давности.
Цитата Gorby ()
Ну а если какой-то костюм с прищепкой на носу решит отменить Польшу, когда там опять скажут или сделают что-нибудь "не то"? Отменить тотально (книги-фильмы-игры). Или конкретную студию-производителя (скажут что-то "не то", упомянут во вступительных роликах "не то", или сделают Цири лесбухой - даже опционально). Так что всё может быть.
К СДПР придраться могут — отмена русика, запрет на покупку игр в стиме и гог и прочее, но вот к Сапковскому и его вселенной хз какие претензии. Сапек мало того что на русском разговаривает и на выставки по России ездит (ездил), так и еще прямо наставлял Вайнсброта при русском переводе книг.
Цитата Gorby ()
Горти я по началу не воспринимал, а потом подумал, что, возможно, я к нему неправильно подошёл. Когда он писал про Вагрус, про Сектор, даже про Ультиму Андерворлд, мне кажется, ему были интересны эти игры, и он как бы "от противного" пытался убедить здешнюю публику в них сыграть, или хотя бы обратить внимание. Или пристыдить, типа вон вам графоний нравится (создавая карикатуру на такое восприятие), а это не главное.
Да у него образ такой, по отдельным абзацам можно заметить озорной лукавый характер. Это Джокер + Коровьев-Фагот, ни больше ни меньше.

Сообщение отредактировал darer333 - Четверг, 2026-04-02, 15:57

Вверх Вниз

# 4283 | | | 261
Цитата darer333 ()
К СДПР придраться могут — отмена русика, запрет на покупку игр в стиме и гог и прочее, но вот к Сапковскому и его вселенной хз какие претензии. Сапек мало того что на русском разговаривает и на выставки по России ездит (ездил), так и еще прямо наставлял Вайнсброта при русском переводе книг.

В том-то и дело, что не Сапковский игры делает, а СДПР. А на культовость Ведьмака в таких случаях полож... сделают импортозамещение.

А я, кстати, так и не играл в триквел. Теперь, в свете возможного аддона, думаю, стоит ли торопиться.

Сообщение отредактировал Gorby - Четверг, 2026-04-02, 16:01

Вверх Вниз
# 4284 | | | 0
Цитата darer333 ()
Могу ошибаться

До недавнего воскрешения он много лет не появлялся. И никто по этому поводу не страдал. В отличие от, скажем, исчезновения Протея или Tinuviel.

Вверх Вниз
# 4285 | | | 204
Цитата darer333 ()
Вот вы Горти, к примеру, выгнали, а он тем временем на ДТФе камбекнулся — 42 одобрительные реакции и никакой токсичности с его стороны

Тем временем Горти по ссылке: "Причем все эти RPG выходили с достойным геймплеем, в интересных сеттингах, с человеческой 3D графикой и кинематогарфизмом,а не в пиксельной блевотине, или уродливом 2D где даже не видно персонажа привет из 1990х....Мусор это пиксельное гавно, и уродливое 2D похожее на пиксельное гавно. А Прекрасные Нейросети позволяют даже одинокому инди сделать игру с НОРМАЛЬНОЙ графикой. Нейросети Прелесть.", "Мусор это говно-пиксель-арт и уродливое 2D которое делают без "нейрослопа" потому что художник ДОРОГО. Мусор это хенд-мейд квесты от "талантливых людей": убей 10 волков, принеси 10 шкур." :) Ну и вообще набрасывает он там жирнейше.

Котёнок: "Помню Тим Кейн в одном из роликов на вопрос "где новые игры сравнимые с Фоллаутом и Арканумом" - ответил встречным вопросом "Вот именно Где? Почему их должен делать престарелый дед который ушел на пенсию - это наоборот он должен спрашивать молодежь вопросом "ГДЕ!?" Почему вы не делаете сами такие игры если они вам так нравятся.... " - Тим Кейн воняет слабостью, вон Сакагучи на пенсии между рейдами в четырнадцатой финалке наваял Fantasian, который если и отстаёт от обожаемых народом его классических финалочек, то лишь спецификой визуального стиля (ну и чрезмерно вжаривает хардкора в середине игры). А этому лишь бы отмазаться...

Вверх Вниз
# 4286 | | | 261
Цитата realavt ()
Котёнок: "Помню Тим Кейн в одном из роликов на вопрос "где новые игры сравнимые с Фоллаутом и Арканумом" - ответил встречным вопросом "Вот именно Где? Почему их должен делать престарелый дед который ушел на пенсию - это наоборот он должен спрашивать молодежь вопросом "ГДЕ!?" Почему вы не делаете сами такие игры если они вам так нравятся.... " - Тим Кейн воняет слабостью, вон Сакагучи на пенсии между рейдами в четырнадцатой финалке наваял Fantasian, который если и отстаёт от обожаемых народом его классических финалочек, то лишь спецификой визуального стиля (ну и чрезмерно вжаривает хардкора в середине игры). А этому лишь бы отмазаться...

У каждого человека свои нюансы. Тем более, когда у одних ветеранов получается, а у других - нет (и их потом пафосно в комментах, ревьюшках и роликах равняют с землёй), и по разным причинам. Да и "получается" - сильно громкое слово. Сам Кейн сделал Outer Worlds, котрая получила смешанный приём, однако заработала на сиквел. Сакагучи... я не играл в ЖРПГ, но про финалки слышал. Про Фантазиан - нет. Возможно, вышел, неплохо продался и... заработал бабла на сиквел? Или нет? Так что он, возможно, недалеко ушёл от Кейна (если не вообще наоборот).

Сообщение отредактировал Gorby - Четверг, 2026-04-02, 16:24

Вверх Вниз
# 4287 | | | 87
Цитата Gorby ()
А я, кстати, так и не играл в триквел. Теперь, в свете возможного аддона, думаю, стоит ли торопиться
Готовься тогда выделить минимум 120 часов на прохождение основной сюжетки + HoS + B&W. И выбирай каноничного Золтана для получения лучшей концовки.
Цитата RBtr6P8O09sp ()
До недавнего воскрешения он много лет не появлялся. И никто по этому поводу не страдал. В отличие от, скажем, исчезновения Протея или Tinuviel.
Уже Чума про это поведал, насколько понимаю, Тинувиэль переводами занималась, а Протей в ежовых рукавицах держал всех петросянов форума.

Вспомнил кстати еще исход кодекс-троицы в составе Интерактивиста, Занатара и Jackofshadows. Только последний проявляет актив на всё том же Кодексе, а еще он забавно и неожиданно минусанул здесь Гвардианза, назвав либерахой rage-27 То есть всё-таки читает форум, но молчит.

Сообщение отредактировал darer333 - Четверг, 2026-04-02, 16:26

Вверх Вниз

# 4288 | | | 204

Вверх Вниз
# 4289 | | | 261
Цитата darer333 ()
Уже Чума про это поведал, насколько понимаю, Тинувиэль переводами занималась, а Протей в ежовых рукавицах держал всех петросянов форума.

У них большие авторские развёрнутые статьи есть на этом форуме. Я их обоих не застал, но порой интересно их мнение почитать было.

Вверх Вниз
# 4290 | | | 348
Цитата darer333 ()
а еще он забавно и неожиданно минусанул Гвардианза, назвав либерахой

Мне Джек поставил минус в репу за мои слова в теме ATOM RPG, и там написано следующее: Хочешь минус - получай минус. За что незамедлительно получил ответку.

Меня либерахой, насколько я помню, он тут не называл. А если и называл (здесь или на Кодексе), то пруф в студию. Даю 24 часа.

Сообщение отредактировал Guardians - Четверг, 2026-04-02, 18:18

// Жду: Heralds ofthe Third Apocalypse
Вверх Вниз
Take My Love, Take My Land

Любимые CRPG: Fallout 2, The Age of Decadence, Colony Ship
# 4291 | | | 87
Цитата Gorby ()
У них большие авторские развёрнутые статьи есть на этом форуме. Я их обоих не застал, но порой интересно их мнение почитать было.
Я нашёл достаточно грустную историю сайта от Мунлайта, по описанию на коре был триумвират (сам админ, Протей и Тинувиэль), в итоге остался один Мунлайт.
Цитата Guardians ()
Мне Джек поставил минус в репу за мои слова в теме ATOM RPG, и там написано следующее: Хочешь минус - получай минус. За что незамедлительно получил ответку.
Значит, у меня уже парамнезия или на меня наслоились его сообщения с Кодекса, так что я оклеветал Джека.
Цитата Guardians ()
Меня либерахой, насколько я помню, он тут не называл. А если и называл (здесь или на Кодексе), то пруф в студию. Даю 24 часа.
Ого, целых 24 часа даёшь? А можно поменьше? По-моему тут оскорбляться должен был Джек, а не ты, поскольку укол был в его сторону, так что не понял этой резкой реакции rage-20

Сообщение отредактировал darer333 - Четверг, 2026-04-02, 16:54

Вверх Вниз

# 4292 | | | 348
Ладно, дергаю стоп-кран, я признаю твою ошибку.

// Жду: Heralds ofthe Third Apocalypse
Вверх Вниз
Take My Love, Take My Land

Любимые CRPG: Fallout 2, The Age of Decadence, Colony Ship
# 4293 | | | 87
Цитата Guardians ()
Ладно, дергаю стоп-кран, я признаю твою ошибку.
Пока еще не дергай, надо будет Джека вытянуть из тени. Если он так оперативно на тебя среагировал, значит ридонли тут сидит. Либо же кто-то целенаправленно с ним списался и наябедничал — кто же это мог быть?))

В любом случае, хрен он зайдёт на свой любимый польско-американский Кодекс в случае бана квн'ов. Так что пусть сидит здесь с нами, смердами и либтардами, на отечественном форуме, а не гоняет трафик вражескому ресурсу.

Сообщение отредактировал darer333 - Четверг, 2026-04-02, 18:57

Вверх Вниз

# 4294 | | | 0
Цитата darer333 ()
Мунлайт

И врага надо знать в лицо.

Вверх Вниз
# 4295 | | | 204
“Редактор-хранитель жанрового канона, который устал от массы, но не устал от жанра.” - но при этом явно устал от непосредственно самих игр, возможно даже словил игровую импотенцию. Поэтому остались лишь организационные функции, ибо внутренний игрок походу давно умер...

Вверх Вниз
# 4296 | | | 0
Цитата realavt ()
словил игровую импотенцию

Возможно. Но это не точно.

Вверх Вниз
# 4297 | | | 204
Цитата RBtr6P8O09sp ()
Возможно

Ну Фоллаут 4 это прям реально тревожный звоночек.

Вверх Вниз
# 4298 | | | 87
Цитата RBtr6P8O09sp ()
И врага надо знать в лицо.
Спасибо, интересно было почитать. Опять же, если порыскать старые ветки, то теперь понятны возмущения Чумы, Бобра и Катарна по поводу набрасывающего везде админа
Цитата RBtr6P8O09sp ()
Возможно.
Сначала говорят, что у них нет депрессии, а потом играют в Эго Драконис и Венетику на январские праздники.

Ну и 99 сессий в Fallout 4 Тодд Говард одобряет

Цитата
Слабость: хроническое недоверие к массовому вкусу и вечное ощущение, что жанр опять уводят не туда.
Даже несмотря на нейросети, массовые увольнения и прочие прелести игрового рыночка, мне кажется всё-таки оптимистичным развитие жанра (да и игровой индустрии в целом). Дорохобогатые стерильно-шаблонные ААА стабильно критикуются на всех уровнях, уже даже игрожуры и вчерашние разработчики начинают твердить, что вообще-то за АА и инди будущее бебебе.

Вчерашние мегакорпораты либо в кризисе, либо же их блокбастерные проекты проваливаются/недобирают (ЕА, Юбисофт, Беседка), популярность отдельных игр и жанров способствовала развитию хорошего левел-дизайна, сложности и всяких геймдизайнерских приколюх, пошаговая боёвка опять в моде, инди-игорьки стабильно поставляются в стим, повесточную шизу немного обрубили (а в некоторых случаях даже заднюю дали) — может снова увидим нормальных персонажей и аутентичные сеттинги; Винке снова делает пошаговый дейтсим с фурями, Тим Кейн снова в строю. Тут разве что можно погоревать о смерти RTwP, но на форуме только я один любитель такой боёвки, так что форумчане и тут особо ничего не теряют.

Если бы еще не нейросети и нестабильная политическая обстановка в мире...

Сообщение отредактировал darer333 - Четверг, 2026-04-02, 21:44

Вверх Вниз

# 4299 | | | 98
Цитата darer333 ()
Даже несмотря на нейросети, массовые увольнения и прочие прелести игрового рыночка, мне кажется всё-таки оптимистичным развитие жанра

Чем хуже - тем лучше
Пускай мертвый лес сгорит и на его месте вырастит новый!
Такое уже было в 1983м вовремя Атарипадения когда крупные студии стали ре-юзать ассеты и клепать клоны игр- с минимумом изменений.(У таджика Реюз Ассетовича - длинный послужной список)
В итоге вышел подход Нинки - где надпись на картридже "сделано нинтендо " значила "мы гарантируем что над игрой трудились минимум 3 месяца"(да да тогда были такие сроки разработки игр)

Цитата darer333 ()
что вообще-то за АА и инди будущее бебебе.

Из за малых продаж урезают и маркетинговый бюджет - а без кормления журнашлюх - реценизии будут неоч.

Цитата darer333 ()
и аутентичные сеттинги;

Я работаю над этим :D

Цитата darer333 ()

Если бы еще не нейросети и нестабильная политическая обстановка в мире...

Надо дождаться когда ААА студии угропят нейронки пытаясь скормить массовому игроку нейрохрючево
Чем больше человек его потребляет - тем быстрее наступает момент когда один взглят на нейронную картинку вызывает тошноту

А политическая обстановка... Что же пережившие 3ю мировую войну - как говорит нам опыт прошлых войн - будут мотивированны и заряжены творить, ибо жизнь коротка искуство вечтно. И ветераны войн будут не сдерживаясь бить по лицу боссов что будут пытаться пропихнуть в игры повестку или упрощения.

Сообщение отредактировал RayTheCat - Пятница, 2026-04-03, 03:24

// Сейчас играю: ark fatalis | Планы на будущее: Создать свою RPG | Жду: Чудес
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Morrowind, Готика 1-2, Ведьмак 1-2,
# 4300 | | | 74
Цитата RBtr6P8O09sp ()
Может махнуть уже за Хаелем на пикабу и угнетаться там?

Там модерацию можно говном поливать открыто - ниче не будет, максимум, охраноты могут пожаловаться под тэгом "Политика", что ты линии партии не соответствуешь - ну, получишь ограничение общения до двух комментариев в день на недельку, meh, такое. А местная карма дерьма выеденного не стоит - можно заминушенным в сопли в "Горячее" влетать, там активность важна, а не содержание. Не получится угнетаться, но есть и другая сторона медали - из-за количества "отвечающих" зачастую просто лень объяснять очередному имбецилу с камнем вместо мозга, что он имбецил. Ну и иногда реально возникает вопрос вида "вот это идиот клинический или просто на зарплате чувак сидит" - политота абсолютно под любыми тэгами. Вот вчера, вроде, вброс был про ЭПИЧЕСКИЙ ВИНЧИК РОССИЙСКОГО ГЕЙМДЕВА - Гостомельских богатырей - мол, полыхает сами-знаете-у-кого от выходы игры в Steam. Я специально нашёл игру в Steam'е (название у неё иное, понятное дело) - ~600 игроков в пике, в обсуждениях глушняк. То есть не то что не полыхает - буквально кладбищенская тишина и иллюстрация фразы "всем похуй". Зато в комментариях к этому пикабушному набросу столько патриотов отметилось, что купи они все этот продукт пропагандистский игросодержащий, то у издателя бы прибыль в два раза минимум увеличилась, лол.

Цитата darer333 ()
хрен он зайдёт на свой любимый польско-американский Кодекс в случае бана квн'ов

Браток. Братанчик. Ну че ты как в первый раз-то?

Даже полный бан мобильного Интернета обойти можно, только тсссс. Без использования КВНа. Даже, в целом, законным способом. Так что зайдёт, думаю - кто хочет, тот делает, кто не хочет - лепит отмазки :)

Цитата RayTheCat ()
Что же пережившие 3ю мировую войну - как говорит нам опыт прошлых войн - будут мотивированны и заряжены творить, ибо жизнь коротка искуство вечтно. И ветераны войн будут не сдерживаясь бить по лицу боссов что будут пытаться пропихнуть в игры повестку или упрощения.

Братан. Браточек.

Как дитё ветерана одной из не столь давних войн могу сказать, что времена немного поменялись. Ветераны Афганистана и чеченских войн тоже думали, что будут не сдерживаясь бить по лицу боссов и все дела - ну, НОВОЙ ЭЛИТОЙ станут, как тут обещают некоторые нынешним ветеранам. Вот только по факту от них сразу же отвернулись, как нужда в них пропала. Аналогичная ситуация и в Штатах, если что - нахер никому там ветераны не упали и ситуация, когда гонявший в командировочки в Афган или Ирак условный морпех или рейнджер оказывается даже своей семье, не то что государству, не нужен и отправляется бомжевать на улицу вообще ни разу не редкость.

Так что кто там кому по лицу будет бить - ну это ещё бабушка надвое сказала.

Цитата
Он не похож на форумного берсерка вроде Saylone и не похож на “системного спорщика” вроде Khael

Ну да, ну да. Как же текст про Мунлайта мог обойтись без упоминаний этих ваших Сайлонов и Кхаэлей rage-35

Сообщение отредактировал Cringe - Пятница, 2026-04-03, 11:15

Вверх Вниз
Кладбищенская шакалогиена
Поиск:

A divided mind is an unfocused mind. A divided mind fractures walls and weakens stone. Many divided minds may destroy a city.

Dak’kon, Planescape: Torment