Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2 (страница 95)
| Форум » Беседка » Оффтопик — Разное » Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2 (Флудим дальше.) |
| Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2 |
|
|
|
Ну слушай, однозначно никогда не бывает, но ситуация уж точно ближе к тому, что я написал, чем к академически-нейтральной, честной дискуссии на любые темы. Я тут скорее отмечаю, что культура отмены - тоже фактор. Причём очень подлый: ты сам себя как бы цензуририруешь, потому что боишься на отмену налететь и потерять вообще всё в своей социальной жизни, даже если по факту тема безобидная. И в итоге получается даже более "кастрированная" дискуссия, чем если бы была только явная цензура и запреты. Так сейчас культура отмены и цензура в Эсэшай образца 2014-2020 практически сошла нет с приходом Трампа (а если точнее, с момента покупки Илоней Твиттера). Пошли чуть другие телодвижения со стороны Донни, но это проблема для американцев, а не для нас. Самое главное, что чаша уравновесилась — главная скрепа Америки (Твиттер) под Илоном, гугол и мета извиняющие посты выкладывали и лично перед Трампом каялись и обещали швабоду слова, даже Реддит убрал автоботов с автоматическими банами за принадлежность к неправильным сабреддитам. Все основные цифровые инструменты культуры отмены испарились, многие институты тоже "покраснели" в 2024, то есть и институциональная отмена стала невозможной. Так что теперь истерящие попытки отмены из-за трансфобии, расизма, миту и прочего... ни к чему и не приводят, если это не какие-нибудь реально жесткие кейсы. |
|
Так сейчас культура отмены и цензура в Эсэшай образца 2014-2020 практически сошла нет с приходом Трампа (а если точнее, с момента покупки Илоней Твиттера). Пошли чуть другие телодвижения со стороны Донни, но это проблема для американцев, а не для нас. Я прошу прощения, каэшн, но при такой формулировке не могу не спросить - а культура отмены для нас была проблемой? Это в стране-то, где на господина, который тут недавно предлагал шестидневку с двенадцатичасовым рабочим днём ввести, компромат в Сеть слили сами шлюхи, что он там на яхте этих самых шлюх по прямому назначению пользовал со своими корешками из числа элиты, и в итоге наказали и отменили самих шлюх за то, что те репутацию уважаемого человека опорочили и все сливы побанили не без участия РКНа? Это прикинь, как если бы виновными по делу Эпштейна пошли эскортницы (что совершеннолетние, что не очень) и прочие, кто в числе пострадавших щас числятся, лол. Вот уж что-то, а культура (как таковая) отмены (в частности) у нас никогда проблемой не была. Проблема в её отсутствии скорее. |
|
Я прошу прощения, каэшн, но при такой формулировке не могу не спросить - а культура отмены для нас была проблемой? Я про отрицательное влияние канселов на игры/фильмы/сериалы => ухдушенный контент для потребителей, то есть нас. А вот бурления с ICE на нас никак не влияют, хотя для американского внутреннего дискурса это прямо болезненная тема. |
|
# 4716 | | Архивариус | 381
Так что теперь истерящие попытки отмены из-за трансфобии, расизма, миту и прочего... Не хочу срач разводить, просто культура отмены - это не что-то специфичное для "демократов". Взаимонепонимание наше может быть потому, что демократы любят в процессе отмены покричать, а для их противников это такая норма, обсуждать даже нечего. Можно, наверное, поиграться с определениями и сделать так, чтобы у демократов отмена, а у республиканцев что-то другое, но суть одна и та же: если человек сделал хоть что-нибудь лично тебе неугодное, надо этого человека сразу и бескомпромиссно закопать. Подозреваю, не убивают физически (обычно) только потому, что за такое всё-таки можно самому присесть. |
|
Типа, любой латинос в "приличном" месте - это автоматически "понабрали по ЕГЭ DEI", поэтому надо его уволить, независимо от реальной продуктивности. Взаимонепонимание наше может быть потому, что демократы любят в процессе отмены покричать, а для их противников это такая норма, обсуждать даже нечего. Можно, наверное, поиграться с определениями и сделать так, чтобы у демократов отмена, а у республиканцев что-то другое, но суть одна и та же: если человек сделал хоть что-нибудь лично тебе неугодное, надо этого человека сразу и бескомпромиссно закопать. Про попытки отмены со стороны демократов в 2024-26 что там было? Асмонголд на суперлевой площадке кого только не называет обезьянами, тварями, ему максимум месяц бана оформляют. Илоныча может отменили за зигу и клоунаду? Да нет. Даже мелких витуберш, которые огульно оскорбляют трансов, отменить не могут коллективно, совсем уже соевыми стали по сравнению с гигаотменяторами прошлого. Какая-то жидкая культура отмены. Никого отменить не могут ни респы, ни демы. |
|
|
|
Много слоёв абсурда. |
|
В Индустриальный районный суд города Хабаровска поступил иск от бывшего промо-художника студии Сайберия Нова, известной по разработке исторической ролевой игры Смута. Истец, Дмитрий Соляник-Краса, требует признать свои отношения со студией полноценным трудовым договором. По его словам, руководство компании оформляло сотрудников через гражданско-правовые договоры, чтобы избежать уплаты налогов и социальных взносов.
https://www.playground.ru/smuta....1841977 |
|
Лол, ГПД, это же буквально транспарант над любым работодателем, и на том транспаранте написано "Здесь наёбывают лохов".
|
|
Все что после моего рождения - то недавно То что до -давно XD По его словам, руководство компании оформляло сотрудников через гражданско-правовые договоры, чтобы избежать уплаты налогов и социальных взносов. Чет не верю что там промо художнику платили по 180к в нашы смутные времена. |
|
ФНВ (как и Зов Припяти, как и Вайс Сити с Сан Андреасом) это всё-таки полноценная игра.
Я про мелкие псевдодлс, которые попросту засоряют игру, либо же вообще поганят весь выстроенный баланс. Например, у SMT V в качестве DLC продаётся вообще мусор, портящий основную игру. |
|
1. Ты не поверишь, но даже западные редиты воруют у западных редитов. 2. Но есть нюанс. 3. Как шота плахое! |
|
# 4730 | | tywqSzubQVM8ngqG | 0
|
|
Да не, тут объективно my fault, просто запамятовал, что Чума болезненно относится к любому негативу в сторону Спайдеров.
Плюс возможна еще какая-то болезненная реакция на факт приближения моей репутации к 100+. Хз уже, который раз подряд это происходит, сегодня увидели неожиданные +8 от Меркуция и Рэя, поэтому ровно -8 опустили, наверняка в экселе там еще высчитывали. Ну хз, хозяева-бояре, чё поделать. |
|
Даже не стал на Крысулю с ножем логинится, хотя та "- 20" крита даст Шутка про вантуз в скелете реально смешная - я ее себе записал обязательно сделаю отсылку Правда не факт что это будет вантуз... Схлопнуть посты самого активного комментатора это уже откровенное издевательство над посетителями форума... Что я пропустил? Меня пару дней не было... Как говорит Мой любимый Рафаэль Колантонио - идеальный управляемый размер команды от 40 до 80 человек Привлекать больше смысла нет, управление теряется. Он потому Аркейн на 2 части в свое время по 80 человек и поделил, и пока рулил одной - за вторую Харви отвечал. В челом для сравнения - Скайрим сделало 90человек(+ пара аутсорсеров которым отдали заказ на модели одежды ) Фоллаут 4 - 120 А неиграбельный Старфилд - 500(400 бетезды,+ 100хбокс + с аутсорсом все 1000) |
|
В челом для сравнения - Скайрим сделало 90человек(+ пара аутсорсеров которым отдали заказ на модели одежды ) Фоллаут 4 - 120 |
|
А ты не слышал кулстори? Весь дизайн UI скайрима придумал Тодд Говард, он им гордится. Он даже показывал свои наброски на выступление на Дайс в 2012м Вот! у меня все пруфы под рукой. Нейт Пуркипайл кстати подтвердил истории в интервью Киви Талкз - что Тодд считает себя гением UI/UX и спорить с ним по этому вопросу бессмысленно. И он расказывал : Цитата "Если вы в бетезде решите обсудить UI - то Тодд как по волшебству материализуется за вашей спиной - что бы рассказать вам как именно нужно делать интерфейс. Даже если вам казалось что он должен быть в другом офисе"... "весь UI Ф76 был сделан под руководством Тодда. Хотя я был Артдиректором. Единственное что я смог поменять - это что бы карта была цветой, а не черно белой" |
|
Раньше программисты были ого-го, не то что сейчас - вайбкодеры!
Скандал с Horizon оказался лишь верхушкой айсберга: ошибки в ПО Почты Великобритании ломали судьбы сотрудников 30 лет |
|
# 4739 | | Архивариус | 381
Игру можно и в одно рыло сделать. Тут фигня в том, что на само содержимое игры нужны единицы, особенно если оно процедурно генерируемое (но даже если нет) - но крупные компании помимо этого нанимают по человеку на каждую родинку на заднице каждого NPC. С этой практикой можно не соглашаться, но где мы, а где крупные компании. |
|
А ты не слышал кулстори? Весь дизайн UI скайрима придумал Тодд Говард, он им гордится. Он даже показывал свои наброски на выступление на Дайс в 2012м Вот! у меня все пруфы под рукой. Вот "Банкет для дураков" сделан двумя людьми...и это бросается в глаза в процессе прохождения, не знаю даже как объяснить. но крупные компании помимо этого нанимают по человеку на каждую родинку на заднице каждого NPC. С этой практикой можно не соглашаться, но где мы, а где крупные компании. P.S. Я вот до сих пор не понимаю, как и куда Обсидианы отгрохали 100 миллионов при разработке Avowed. Это попросту нереальная цифра для такой игры, ККД2 при большем масштабе и киношности стоил в два раза меньше. |
|
|
|
# 4745 | | tywqSzubQVM8ngqG | 0
|
|
Ты серьёзно? Куча примеров отдельных игр и длинных серий, сделанных в 1-3 рыла. Активно обсуждаемых на форуме и за его пределами. От рогаликов до 3д экшон суть такова. РПГ с определенным размахом как Ориджинал Син второй, Балдурс Гейт или Морровинд не делаются одним рылом, это попросту невозможно на данный момент. Либо же там на разработчике должен быть какой-то уникум, который и погромист, и математик, и креативщик, и художник, и геймдизайнер, и на гобое игрец. Рогалики — допустим, а 3D-арпг кто делал в одиночку? Даже в нищем Of Ash and Steel было задействовано 20 человек. |
|
|
| |||